Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 17 мая 2024 14:38

Стала попадаться 100% предоплата на всякое не едабельное. В прошлый раз гель для уборки. Сегодня мелкий френч-пресс. В чем логика?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 17 мая 2024 18:35
    dimon374:

купил планшет. всё норм, но вайфай отвратный, хоть и показывал норм сеть. написал проду- пару дний тишина.. написал на вб, приложил пару фоток коробки и замера рядом с другим устройством, на след день ответили что одобрен возврат, отнес в обед в пункт, вечером пришло сообщение что возврат пошел, ожидайте денег, на след день пришло от банка , что пришел возврат :insane:
    это цивилизация пришла или я стал свидетелем чуда?

Наверное, всё зависит о продавца (поставщика) товара.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 18 мая 2024 12:46
    Avanturist:

На глаз в ПВЗ не отличишь состав (тем более, если там новое накрахмаленное бельё), а вот после стирки и пробы, когда становится понятно, что "развод"...

Сам сталкивался с подобным и именно при покупке белья. Увидал приятную расцветку = ну и купил комплектик на рынке занедорого. Спустя может, год, он попал в стирку и после неё я осознал, что был жестоко обманут! И как раз таким вот накрахмаливанием. А узор хороший, не линяет, как на синтетике. Ну и ткань почему-то не липнет и не электризуется, хотя должна. Возможно, вискоза. Тонкая, как грань между желанием придушить этих продавцов и нежеланием для этого куда -то ехать :D

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

pumaeg:

турецкие полотенца и десяток лет прослужат.

У меня такое банное есть, оно старо уже как мир, но всё ещё не превратилось в прозрачную тряпку. Покупал из чистого хлопка такое ж узбекское - вроде и хлопок, и нитки от пошива не торчат - а махра эта рассыпается просто от общей непрочности

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

dimon374:

пришло сообщение что возврат пошел, ожидайте денег, на след день пришло от банка , что пришел возврат :insane:

Налицо стандартная ошибка выжившего :D

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5310

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5310
    # 18 мая 2024 16:34 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).

Кому-нибудь WB баллы за отзывы покупки зачислял для оплаты?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17867

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17867
    # 18 мая 2024 16:57
    dimon374:

сегодня произошло тоже еще то "чудо"
    Был большой заказ (неоплаченный). Некоторые товары мне не подошли и я их, как обычно, вернула сотруднику со словами "это на возврат, за остальное списывайте". Но сотрудник о чем-то мечтал. Или просто закрутился. И он списал за все!
    О чем я, конечно же, поняла не сразу, а только через 10 минут, когда взяла в руки телефон и увидела смс из интернет банка с шокирующей суммой.
    Я вернулась. Глаза сотрудника испугано бегали. Он промямлил про "сбой в системе" и заверил, что уже сделал как надо и деньги вернутся мне скоро. Я уточнила насколько скоро. Потупив взор, он выдал: сегодня.

Нуну, подумала я. 5 дней! не меньше!
    И пошла домой, мысленно матерясь.

20 минут моего негодования и приходит оповещение в личный кабинет. Мол, отправили возврат такой-то на карту такую. Ждите.
    еще 10 минут и приходит смс о зачислении на карту

Хеппи енд.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27822

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27822
    # 18 мая 2024 17:22

Кира_Михайловна, да вам сегодня везёт ;)

добропорядочный социопат
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 18 мая 2024 17:49
    Кира_Михайловна:

Хеппи енд.

Ну точно какому-то ангелу на небе кто-то занёс и он теперь следит за ВБ )))

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19610

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19610
    # 18 мая 2024 18:31
    Кира_Михайловна:

20 минут моего негодования и приходит оповещение в личный кабинет. Мол, отправили возврат такой-то на карту такую. Ждите.

Неделю назад: вечером вернул - утром пришли деньги :)

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 18 мая 2024 20:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Он промямлил про "сбой в системе" и заверил, что уже сделал как надо и деньги вернутся мне скоро. Я уточнила насколько скоро. Потупив взор, он выдал: сегодня.

Нуну, подумала я. 5 дней! не меньше!
    И пошла домой, мысленно матерясь.

Хеппи енд.

А мне как-то довелось пообщаться с кем-то из руководства Гиппо (по номеру телефона, указанному на сайте). Про то, что часто товар как бы в наличии, его заказываю, а потом милый голос контакт-центра говорит, что таких-то позиций из заказа нету. А заказ надо заранее оплатить, только после этого его начнут смотреть и собирать. Говорю, мол, иногда бы может и удалил весь заказ, если бы деньги мгновенно возвращались. А ждать 3-5 дней как-то не очень охота.
    И тут звучит немного неожиданое для меня: если отменить весь заказ - то иденьги возвращаются сразу. Заминки - это типа при частичной корректировке.
    Не поверил, но однажды довелось проверить и убедиться лично: несколько ключевых позиций заказа отсутствовали, мне даже не стали перезванивать для уточнений, статус "отменено покупателем" (хотя я даже не знаю, как отменять заказ целиком)))) и... вуаля, вся сумма предоплаты опять вернулась на карту. В общем, могут же, если захотят!!

Полагаю, что и с вашим заказом сотрдник ПВЗ ВБ знал пути решения вопроса, как быстро возвращаются деньги / устраняются собственные косяки )))) И стандартные отмазки про "3-5 банковских дней" там уже пролетают мимо :rotate:

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 19 мая 2024 08:48 Редактировалось Восьмая_Марта, 3 раз(а).
    Кира_Михайловна:

а кто в курсе, от чего зависит возврат на карту или в личный кабинет?

Jufo:

Пять дней обычно питание для кота идёт из Минска в Минск.
    А так бывает что и

Байсерке это Казахстан. мне оттуда книга ехала 2 недели
    так что трымайцеся)))

11vasya:

никогда не понимал таких подарков, как конфеты с ликёром ну ладно деткам- им интересно, но взрослому нужно дарить самогон, а конфетку на закусь пусть сам ищет

бате и маме такие дарили, когда мы были малыми. мы сливали ликер в рюмку и отдавали бате, а сами ели конфеты)))

Avanturist:

Больше не нравится обман по составу товара, как с тем же постельным бельём, когда пишут "бязь", "100% хлопок", а по сути оказывается хорошо стреляющая утром синтетика.... На глаз в ПВЗ не отличишь состав (тем более, если там новое накрахмаленное бельё), а вот после стирки и пробы, когда становится понятно, что "развод".... , назад уже не понесёшь в ПВЗ, остаётся разве что негативный отзыв написать продавцу.

покупаю белье постельное из ранфорса. оно гладкое, на нем не образуются катышки и в лето оно "холодит". на нем приятно спать.
    купила на Вб комплект. В описании было написано, что ранфорс. но я знаю, какой он по тактильным ощущениям. умею его определять. там явно обычная бязь, на которой будут катышки через неделю. есс-но отказалась

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Leo-Leo:

на нормальное постельное, как правило, очень много отзывов, и там уж точно людьми, купившими его, будет расписано досконально - хлопок-не хлопок. Производители хорошие - свой магазин имеют и только на постельном и специализируются. Ну и цена решает. Нормальный хлопок (поплин, бязь) раза в два дороже всех этих полисатинов и микросатинов, сатин х/б еще дороже.

после сюжетов про накрутку отзывов на ВБ с сотен телефонов я уже никому не верю. даже отзывам.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

lonely_phantom:

Стала попадаться 100% предоплата на всякое не едабельное. В прошлый раз гель для уборки. Сегодня мелкий френч-пресс. В чем логика?

я про это писала уже недавно. да.

офлайн

19610

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19610
    # 19 мая 2024 09:14
    Восьмая_Марта:

после сюжетов про накрутку отзывов на ВБ с сотен телефонов

Это как?

офлайн

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 19 мая 2024 09:37
    yury_by:

Это как?

где-то видела сюжет. в офисе сидят человек пять. а на стеллажах лежат телефоны с симками. не одна сотня. и девушка рассказывает, как они делают рейтинг своему товару с помощью фейковых отзывов.

а вообще, в том же ютубе полно видео, как маркетплейсы накручивают отзывы. причем не отличишь от настоящих. тоже с фотками и нормальным описанием.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17867

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17867
    # 19 мая 2024 09:54
    Восьмая_Марта:

где-то видела сюжет. в офисе сидят человек пять. а на стеллажах лежат телефоны с симками. не одна сотня. и девушка рассказывает, как они делают рейтинг своему товару с помощью фейковых отзывов.

есть такое дело
    но от этого страдают и добропорядочные продавцы. Вайлдбериз по каким-то своим алгоритмам различает фейковые отзывы и удаляет их. Иногда под эту метлу попадаются настоящие

офлайн

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 19 мая 2024 10:11

Мужчины, Валберис для вас :D

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 19 мая 2024 16:15

Ищу чехол по просьбе на планшет. Один из первых же комментов :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 19 мая 2024 18:46

Сегодня услышал прикол про ПВЗ в Дражне в Минске: дама из 45 !!! заказанных товаров выкупила лишь 3 !!! от остальных отказалась :rotate: А потом тут в теме удивляются на введение предоплаты....

офлайн

19610

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19610
    # 19 мая 2024 20:24

Avanturist, шестьдесят единиц, отказалась от всего. На нашем пункте есть такая тётка-покупательница, её все знают.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 19 мая 2024 21:27
    yury_by:

Avanturist, шестьдесят единиц, отказалась от всего. На нашем пункте есть такая тётка-покупательница, её все знают.

:o
    Не, ну я понимаю, когда там от одежды-обуви отказываются, ибо не подошло по размеру. Или как тут некоторые привередливые писали про отказы из-за не той расцветки товара на картинке. Ну или когда видно, что товар - "сопли", а на картинке казался нормальным и тьма накрученных хвалебных отзывов сбили с толку
    Но что можно заказывать на 45 - 60 товаров, и почти от всего )или всего) отказаться - не понимаю.
    Это уже на некое личное сведение счётов с магазином за некую ранее причинённую обиду больше похоже.
    После таких примеров становятся понятными попытки ввода платных отказов...
    Да, по нашему законодательству это нарушение, но и катать туда-сюда впустую кучу товаров - тоже убытки поставщикам.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 19 мая 2024 21:30 Редактировалось 3359333, 1 раз.
    Avanturist:

дама из 45 !!! заказанных товаров выкупила лишь 3

Можно ввести ограничения на количество отказов в месяц. А то эту тактику могут использовать конкуренты, как способ нагадить.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 19 мая 2024 21:47

3359333, :super:
    Или пусть даже не в месяц, а просто в % от общего числа заказов. Ранее выкупленых.