Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
SK@t,
Сегодня передо мной ехал оочень стремный мужик, который все время пытался подставить мне свою ass.gif
а нормальную дистанцию держать не пробовали?![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26868 |
21 год на сайте Город:
|
вот сегодня прокатилсо по кольцу по вашим рекомендациям.
если ты спешишь - это твои проблемы(с).
так вот это был дурдом полнейший.
лучше моргать дальним и сгонять всех нафиг чем так ездить.
я сегодня никому не моргал и не сигналил.
видел дырку - 2 передачи вниз и пшёл с 3-его в 1-й и обратно из 1-гр в 3-й.
кто то в 3-м был недоволен этим.. но что ж поделать.
зато ж я никого не трогал. и скоростей больше 130 не было.
бо сегодня по кольцу я ехал и 60 км.ч. и 70. неизвестно тока почему.
вывод - лучше пускай будут сгонять с левого ряда чем вот так скакать по рядам.
меня не ломает и так скакать ну раз мне надо..
тока это для других опасней и не предсказуемей. нежели по привычки мырг дальним и поехал дальше.
это правильнее и спокойней в целом
Около 20-00 поворачивал налево с Шаранговича на Горецкого. Первая, вторая заканчиваю резво поворот, и тут прям перед носом через две сплошные вольво разворачиваеться на остановку возле Рублевского. Сигнал, ни какого внимания, будто так и надо. Благо с реакцией все нормально ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Видимо некоторым солнце совсем мозг спекло. Передо мной сегодня один пасцатовод решил через двойную сплошную повернуть, причем он даже поворотник не удосужился включить, просто взял и тупо повернул.
localhost, Интересно, найдутся ли в данном случае индивидумы, которые скажут, что пассат никому не помешал, а localhost - сам дурак.
аммо получше, пружины покороче и в путь, больше кайфа от вождения, согласен, что сааб не для гонок, турбомотор который надо крутить, мягкая подвеска... Так чисто тупо дальний + педаль в пол.
Continental:вот сегодня прокатилсо по кольцу по вашим рекомендациям.
тока это для других опасней и не предсказуемей. нежели по привычки мырг дальним и поехал дальше.
Я сегодня никого на ... не посылал и в ..... тоже.
ЗЫ: А вот представить, что можно проехать не 10 секунд, а пару минут за тошнотом не получается, наверное.
localhost, Интересно, найдутся ли в данном случае индивидумы, которые скажут, что пассат никому не помешал, а localhost - сам дурак.
не, там по-моему без вариантов)))))) в таких случаях жалеешь. что не на жиге, а то бы тапкавпол и лупить гада!
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2928 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:вот сегодня прокатилсо по кольцу по вашим рекомендациям.
Ну и кто писал,что умеет ездить? Это дырка-с 3его в 1ый и обратно из 1ого в 3 ый,дык это не дырка-просто никого там небыло-никого!На 70, резина визжит и зад нач.сносить,если тока это не кольцо вокруг города,тады да не сносит и не визжит."Гонец" почитай чё пишеш!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bacёk:localhost, Интересно, найдутся ли в данном случае индивидумы, которые скажут, что пассат никому не помешал, а localhost - сам дурак.
А если кто не обратил внимание, там справа от меня ехал такой беленький то ли лэнд ровер, то ло ренж. Так вот его водила тоже тапку придавил со светофора пытаясь не отстать (это к слову на тему того как надо грамотно проезжать перекрестки первым когда никто не мешает) и если я только бросил газ и чуть тормоз придавил, то роверу было куда менее весело, ибо пассат выехал на его полосу позже и при этом еще и притормозил в процессе поворота.
Дядя Саша Мастер:Ну и кто писал,что умеет ездить? Это дырка-с 3его в 1ый и обратно из 1ого в 3 ый,дык это не дырка-просто никого там небыло-никого!На 70, резина визжит и зад нач.сносить,если тока это не кольцо вокруг города,тады да не сносит и не визжит."Гонец" почитай чё пишеш!
а можно чуть внятнее ? ...а то я чтото не догнал сего потока мысли 
Bacёk, про localhost могу только поинтересоваться: проконтролировал ли он все досконально справа (тралик в первой поолосе, джип во второй - закрывали обзор) проезжая сходу перекресток. Ведь ровненько такой пассатик ведь мог и догонять свою зеленую волну..... видели ж все подборку московских дтп.
P.S. Пока не влип — не дурак!
не знаю дурдом или нет, но первый раз в жизни у меня окна потели снаружи, просто капец, за бортом больше 30и дождя нету, а я еду с дворниками
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26868 |
21 год на сайте Город:
|
Bacёk:localhost, Интересно, найдутся ли в данном случае индивидумы, которые скажут, что пассат никому не помешал, а localhost - сам дурак.
ну я бы сказал что локалхосту он и не помешал впринципе - а вот остальным очень даже...
Abdulla:
ЗЫ: А вот представить, что можно проехать не 10 секунд, а пару минут за тошнотом не получается, наверное.
а чё за ним тащиццо и ждать какой он щас перл выдаст??? и быть готовым к любому из его перлов.
так лучше ехать???
Дядя Саша Мастер:
Ну и кто писал,что умеет ездить? Это дырка-с 3его в 1ый и обратно из 1ого в 3 ый,дык это не дырка-просто никого там небыло-никого!На 70, резина визжит и зад нач.сносить,если тока это не кольцо вокруг города,тады да не сносит и не визжит."Гонец" почитай чё пишеш!
перечитай свой бред пару раз.
осмысли что написал если возраст позволит.
и напиши на нормальном человеческом языке.
а лучше такую чушь вааще не пиши
Continental:Abdulla:ЗЫ: А вот представить, что можно проехать не 10 секунд, а пару минут за тошнотом не получается, наверное.
а чё за ним тащиццо и ждать какой он щас перл выдаст??? и быть готовым к любому из его перлов.
так лучше ехать???и
Не могу говорить, как тутошние асы, т.к. я нуб и права у меня чуть больше года, но если именно на кольцевой я упираюсь в левом ряду в тошнота и в правом ряду нет окна, то я еду за ним 1-2 км. так уж точно. Рано или поздно ВСЁ РАВНО свалит, так что лучше протащиться за ним, чем через крайний правый ряд обгонять, хотя если машин сравнительно мало - можно и через крайний правый.
В левом еду 120 максимум, чаще 110, если упираются сзади, просто сразу сваливаю направо, потом возвращаюсь. Ехать 85-95 во втором ряду часто нет никакого желания.
Андрей Владимирович:не знаю дурдом или нет, но первый раз в жизни у меня окна потели снаружи, просто капец, за бортом больше 30и дождя нету, а я еду с дворниками
та же проблема была сегодня, причем ладно лобовое, так еще боковые... ![]()
Мне кажется проблема в том. что внутри машины было гораздо прохладнее ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26868 |
21 год на сайте Город:
|
Abdulla:Ехать 85-95 во втором ряду часто нет никакого желания.
опа... так и мне ехать 90-100 в левом ряду нет никакого желания.
Continental:Abdulla:Ехать 85-95 во втором ряду часто нет никакого желания.
опа... так и мне ехать 90-100 в левом ряду нет никакого желания.
Разница лишь в том, что ещё левее ряда нет, а едущие в этом ряду и так нарушают на + 10-20-30 км., но и этого летящим мало
По большому счёту они и правда никому не должны, но ведь 1-2 минуты езды 90-100 км. в левом, упёршись в тошнота, не сделают тебя невротиком? Выдержишь это испытание? Зачем переносить всё то, что действительно важно на загородных трассах и на кольцевую? Подождёшь минутку или ищи сам окно. Иногда моргать вообще бесполезно, если в левом ряду кто-то тупит ну очень сильно (дед на Москвиче) за ним собирается вереница целая.
В общем, я не считаю, что надо моргать и дудеть, если только ряд не занят аномально долго.
Abdulla:.........Не могу говорить, как тутошние асы, т.к. я нуб и права у меня чуть больше года, но если именно на кольцевой я упираюсь в левом ряду в тошнота и в правом ряду нет окна, то я еду за ним 1-2 км. так уж точно. Рано или поздно ВСЁ РАВНО свалит, так что лучше протащиться за ним, чем через крайний правый ряд обгонять, хотя если машин сравнительно мало - можно и через крайний правый.
В левом еду 120 максимум, чаще 110, если упираются сзади, просто сразу сваливаю направо, потом возвращаюсь. Ехать 85-95 во втором ряду часто нет никакого желания.
Навело на размышлизмы.
Практически каждый день вижу одну и ту де картину как на кольцевой, так и за городом на могилевке - первый ряд СВОБОДЕН , за исключением единичных машин.
Зато во втором ряду ровная муравьиная цепочка , которую более расторопные водители пытаются опередить по третьей полосе.
И вот если в третьей появляется "правильный" . педантично держащий 90 плюс/минус 0.001 , начинается этот самый "дурдом" - ни обогнать. ни перестроиться..
Но главная, на мой взгляд, проблема все же не в "педанте" , а в "нетрадиционно ориентированной" массе водителей, тупо занимающих второй ряд при свободном первом, и сверлящим взглядом
впереди идущего такого же "лица нетрадиционной ориентации".
Казалось бы, чего проще - едешь свои 80-85 - стань в правый ряд и не держи других.
Нет, становится во второй и "пилит"
. Да - ему удобно - его все обгоняют. ему не надо смотреть в заднее зеркало - он тупо смотрит в
едущего впереди.
Одним словом , п..ерасты.
Вторая проблема - съезд и въезд на полосу/с полосы ускорения/замедления.
Казалось бы, чего проще, съезжаешь - покажи поворот направо, дай человеку въехать на полосу ускорения, уравняй свою и его скорость за ним, тебе же все равно потом тормозить, так сделай это чуть раньше, будет удобно и тебе. и ему.
Как приятно видеть, когда это так - всегда мысленно говорю этому водителю - МОЛОДЕЦ, СПАСИБО, ДОРОГОЙ!
Практически всегда одно и то же - съезжающий, абсолютно наплевав на ПДД, где четко сказано, что при одновременном перестроении уступить должен тот, у кого помеха справа (то есть съезжающий) , этот самый съезжающий пытается опередить по первой полосе, затем перестроиться под нос въезжающему на полосу ускорения, и тут же вдарить по тормозам, потому что ему НАДО съехать.![]()
ИМХО, вот за это надо лишать прав на пару-тройку месяцев, чтобы подумал на досуге.
Abdulla:...Иногда моргать вообще бесполезно, если в левом ряду кто-то тупит ну очень сильно ...
В общем, я не считаю, что надо моргать и дудеть, если только ряд не занят аномально долго.
Еще одна картинка маслом.
Идет практически сплошной поток "ездунов во втором ряду" со средней скоростью 85-90.
Планомерно перестраиваешься в третий ряд, и идешь в пределах 100 - 105 (мелко нарушая, но в первую очередь все же думая о безопасности). Ладно бы, если бы ехал один в третьем - но впереди через 40-50 м идут такие же "соточники".
И тут появляется "мигарик" - пристраивается вплотную у
, и отчаянно требует путь.
Первая мысль - надо бы дать дорогу(ведь по натуре не жлоб) но как??? Тормозить, защемиться во второй? Там же тоже все плотно. Немного прибавишь, пока не упрешься в попутного, а что дальше?
Но "торопыга" висит на хвосте, не унимается, мелькает фарами.
Спросить бы у "мигаря" - скажи, родной, ты бы стал замедляться со 10-110 до 85 , чтобы дать дорогу? Уверен, что нет. не тот менталитет.
А полезно все же иногда смотреть чуть дальше бампера впереди идущей машины.
ЗЫ, Abdulla, ничего личного, просто удобно было размышлять за вашими постами.![]()