Ответить
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 26 мая 2025 13:24 Редактировалось Теплый_ветер, 1 раз.
    sviq:

защиты от букинга походу тоже не факт, что дождешься

это точно. На выходных получила письмо от хозяина во Франции, что он продал квартиру и просим отменить бронь. Аналогичное пришло типа от Букинга на электронную почту (типа дубль) только плюс там ещё написано, что "у вас есть 24 часа чтобы сделать это, после этого бронирование нельзя будет отменить бесплатно", хотя срок бесплатной отмены у меня ещё несколько месяцев вперёд, что меня особенно удивило, что это служба Букинга написала, в самом сообщении хозяина этой угрозы нет. Написала в службу поддержи, с привязкой конкретно к этому бронированию - бот ответил, что в течение 24 часов получу ответ, но уже 48 прошло и ни ответа - ни привета

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 26 мая 2025 14:41 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    inco_by:

Найти другую площадку, предлагающую этот же отель, не пробовали? Или вам именно через букинг надо и точка?

Это было сразу же и сделано - трип, яндекс, островок, агода - там цена была в 2,5 раза выше на данный отель, не говоря уже про сайт самого отеля...думал схвачу по такой низкой цене - а не тут то было))))))))))))))
    букинг удобен по навигации по сайту, плюс есть кой какие плюшки от джениуса 3-го уровня, но когда средняя цена высвечивается 350-500 евро на наши даты и состав, а тут вдруг 101 евро - думаю надо хватать и не думать

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

18607

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18607
    # 26 мая 2025 15:06

Shpodrik, трудно не согласится. Однако, есть риск получить фигу вместо отеля. Судя по отписавшимся выше, это довольно распространенная практика. Поэтому лично я при прочих равных стараюсь ориентироваться на отели, а не хомстеи.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44588

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44588
    # 26 мая 2025 15:43
    Shpodrik:

букинг удобен по навигации по сайту,

у меня уже несколько раз. ищу не букинге, не нахожу подходящего. смотрю напр. в гугле, нахожу, перехожу по ссылке на тот же букинг, есть, параллельно в ранее открытом в другом браузере по прежнему нет. а отель при равных (с моей точки зрения) условиях дешевле %% на 20.
    но гугл тоже может не показывать, пока не вобью конкретное название, чтоб посмотреть отзывы.
    еще - это в поездке, отметила на гугл карте супермаркет недалеко от отеля, когда открыла карту на месте, помню же, что отмечала, а нету. только кафе поблизости показывает как источник еды. наивный, я же помнила, что где-то туда, пошла и нашла.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • lesony Junior Member
    офлайн
    lesony Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #626327

Написать сообщение

80
    # 29 мая 2025 00:30

Доброго времени суток. Забронировал жилье с бесплатной отменой. В условиях - "Сведения об оплате
    С вас взимается предоплата — полная стоимость бронирования в течение 1 дня до заезда.
    Доступны следующие формы оплаты: Visa, Mastercard, Diners Club, JCB, Maestro, Discover". Кто списывает с меня средства не нашел. При оформлении ввел беларускую карту (MasterCard EUR). Бронь прошла. Но ведь белкарты букинг не принимает. Получается в день до заезда при попытке списать средства будет отказ в оплате?

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5733

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5733
    # 29 мая 2025 05:33
    lesony:

При оформлении ввел беларускую карту (MasterCard EUR). Бронь прошла. Но ведь белкарты букинг не принимает

вывод: оплату принимает объект размещения

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2625

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2625
    # 29 мая 2025 08:24
    lesony:

Доброго времени суток. Забронировал жилье с бесплатной отменой. В условиях - "Сведения об оплате
    С вас взимается предоплата — полная стоимость бронирования в течение 1 дня до заезда.
    Доступны следующие формы оплаты: Visa, Mastercard, Diners Club, JCB, Maestro, Discover". Кто списывает с меня средства не нашел. При оформлении ввел беларускую карту (MasterCard EUR). Бронь прошла. Но ведь белкарты букинг не принимает. Получается в день до заезда при попытке списать средства будет отказ в оплате?

Посмотрите подтверждение бронирования. Если есть кнопка "Оплатить сейчас", то оплатите сами, например, за несколько дней до заезда. Если оплата не пройдет, у вас будет время попробовать другой вариант.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 29 мая 2025 10:38
    Graf172:

не правильный вывод, просто карту еще никто не проверил, а ее могут проверить за день до заезда и отменить бронирование

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 29 мая 2025 10:40
    Shpodrik:

Graf172:

не правильный вывод, просто карту еще никто не проверил, а ее могут проверить за день до заезда и отменить бронирование

Правильный вывод, если бы оплату принимал букинг - то она карту проверил бы сразу при вводе. Но оплата, конечно, может не пройти и в отеле тоже.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 29 мая 2025 10:43
    Gwynbleidd:

Правильный вывод, если бы оплату принимал букинг - то она карту проверил бы сразу при вводе. Но оплата, конечно, может не пройти и в отеле тоже.

карта новая? про это не писалось вроде, у меня в букинге несколько карт прицеплено, по одной из них пришло сообщение о невозможности обработки карты, через неделю после успешного подтверждения

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 29 мая 2025 10:48 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Shpodrik:

Gwynbleidd:

карта новая? про это не писалось вроде, у меня в букинге несколько карт прицеплено, по одной из них пришло сообщение о невозможности обработки карты, через неделю после успешного подтверждения

Еще раз: если оплату списывает САМ букинг, то карта проверяется непосредственно при бронировании, если вам пришло сообщение позже, значит оплату взымает ОТЕЛЬ и сообщение вам пришло, когда ОТЕЛЬ попытался это сделать и не смог. С тех пок как букинг перестал принимать белорусские карты, по другому быть не может.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 29 мая 2025 10:50 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Еще раз: если оплату списывает САМ букинг, то карта проверяется непосредственно при бронировании

даже если оплата отложена и карта прицеплена 5 лет назад и по ней было уже куча списаний через букинг - т.е. по факту ранее она уже была проверена букингом?

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1637

8 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1637
    # 29 мая 2025 10:50

по одной из них пришло сообщение о невозможности обработки карты, через неделю после успешного подтверждения

Это турки так (может и другие делают, но я именно в Турции с таким сталкивалась) любят делать. Говорят, что карта "не проходит" при этом с картой всё в порядке. Они просто хотят Вас "кинуть" или чтобы вы заплатили наличными. При этом никаких "манипуляций" с картой они даже не совершают.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 29 мая 2025 10:54 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Shpodrik:

Gwynbleidd:

Еще раз: если оплату списывает САМ букинг, то карта проверяется непосредственно при бронировании

даже если оплата отложена и карта прицеплена 5 лет назад и по ней было уже куча списаний через букинг - т.е. по факту ранее она уже была проверена букингом?

Вот это интересный вопрос. Но я бы лично, экспериментировать не стал бы, если в бронировании сказано, что оплату снимает букинг, то я бы сразу пэйпал выбирал.

• ГИВ Member
    офлайн
    ГИВ Member

418

8 лет на сайте
    пользователь #2256174

Написать сообщение

418
    # 29 мая 2025 11:08
    allaRUS:

по одной из них пришло сообщение о невозможности обработки карты, через неделю после успешного подтверждения

Это турки так (может и другие делают, но я именно в Турции с таким сталкивалась) любят делать. Говорят, что карта "не проходит" при этом с картой всё в порядке. Они просто хотят Вас "кинуть" или чтобы вы заплатили наличными. При этом никаких "манипуляций" с картой они даже не совершают.

нет, не только турки. Мне такие сообщения пришли из Каунаса и Варшавы. Но я написала в отель, они бронь подтвердили, сказали не переживать и приезжать. А в апреле в Турции тоже самое было, но оплатила на месте наличными, а продление 1 дня картой и все прошло

Всё лучшее ждет нас впереди
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 29 мая 2025 11:12
    Gwynbleidd:

Но я бы лично, экспериментировать не стал бы, если в бронировании сказано, что оплату снимает букинг, то я бы сразу пэйпал выбирал.

в текущих реалиях да....жаль, что не все отели поддерживают данный способ оплаты

• ГИВ Member
    офлайн
    ГИВ Member

418

8 лет на сайте
    пользователь #2256174

Написать сообщение

418
    # 29 мая 2025 11:12
    lesony:

Да, в прошлом году у меня так было, я намеренно не пополняла карту и отель не смог списать. По приезду оплатила другой картой, бронь осталась, хотя букинг писал об отмене в случае неоплаты. Но я всегда за трое суток пишу в отель и подтверждаю свой приезд, могу еще и номер рейса сбросить, эл.билет, перестраховываюсь))). За три года периодических санкций с разными банками, все было хорошо, без приключений. Все брони через букинг.

Всё лучшее ждет нас впереди
  • lesony Junior Member
    офлайн
    lesony Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #626327

Написать сообщение

80
    # 29 мая 2025 11:27

Спасибо. В подтвержденным бронировании нет возможности оплатить сейчас. Наверное не буду рисковать. Поищу отель с оплатой пэйпал.

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1637

8 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1637
    # 29 мая 2025 11:41

В подтвержденным бронировании нет возможности оплатить сейчас. Наверное не буду рисковать.

А написать в отель? Изложить ситуацию? Или Вы не хотите платить наличными по приезду?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 29 мая 2025 11:42
    Shpodrik:

в текущих реалиях да....жаль, что не все отели поддерживают данный способ оплаты

Значит ищем другой отель, где есть пйэпал, либо кто сам оплату обрабатывает.