Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • 165954 Member
    офлайн
    165954 Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #165954

Написать сообщение

269
    # 7 октября 2011 18:49

Mercedes w203, 2005, $16000, без износа( и с),для РБ, неохраняемая стоянка,не 1 водитель, стаж 6 лет.
    подскажите каско.советовали белгострах вроде.спасибо.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 7 октября 2011 19:20
    Normalniy Pacan:

Mercedes w203, 2005, $16000, без износа( и с),для РБ, неохраняемая стоянка,не 1 водитель, стаж 6 лет.

В Белгосстрахе полис без износа будет стоить:
    1. 950$ - с выплатами по калькуляции;
    2. 1050$ - с ремонтом на СТО по направлению страховой компании;
    3. 1180$ - с ремонтом на любом СТО по Вашему выбору.

(029) 943-06-66
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18127

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18127
    # 7 октября 2011 19:47 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Honda_Kitty:

БелРосстрах никому не советую. :evil:

вытаскивайте из шкафа свой "скелет" , будем прилюдно-показательно по косточкам разбирать.
    а заодно я еще и руководство ознакомлю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #53330

318
    # 7 октября 2011 20:19
    Патап:

Honda_Kitty:

БелРосстрах никому не советую. :evil:

вытаскивайте из шкафа свой "скелет" , будем прилюдно-показательно по косточкам разбирать.

а заодно я еще и руководство ознакомлю.

Пока нет времени, в понедельник может распишу, что да как было.
    А пока вкратце - кинули они меня по-крупному, не выплатив ни копейки по полису, хотя должны были. Машина погибла, но от БРС я ничего не получила, страхуя 3 года подряд машину и не имея ни одного обращения. Т.е. взносы все себе в карман положили, и спасибо на этом, мы вас не знаем

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 октября 2011 05:02
    Normalniy Pacan:

B&B. $736 с износом, $832 без износа с выплатами по калькуляции, $1000 без износа с возможностью ремонта на СТО. Мультидрайв и заграница включены, без франшиз, возможна рассрочка платежа.

Добавлено спустя 59 секунд

Honda_Kitty:

А пока вкратце - кинули они меня по-крупному, не выплатив ни копейки по полису, хотя должны были. Машина погибла, но от БРС я ничего не получила, страхуя 3 года подряд машину и не имея ни одного обращения. Т.е. взносы все себе в карман положили, и спасибо на этом, мы вас не знаем

Звучит не очень правдоподобно. Вероятно, вы пока сообщили нам не всю информацию. Ждем подробностей.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Johnnie Member
    офлайн
    Johnnie Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #212199

Написать сообщение

156
    # 9 октября 2011 14:38
    Manowar:

Honda_Kitty:

Звучит не очень правдоподобно. Вероятно, вы пока сообщили нам не всю информацию. Ждем подробностей.

В самом деле очень интересно, т.к. БРС в плане работы с клиентами сегодня, я считаю, лидер.

• artresan1 Member
    офлайн
    artresan1 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #205637

Написать сообщение

122
    # 9 октября 2011 20:28

Опель астра 2007г. 11000$, без износа,не мультидрайв, выезд за границу, стаж на сегодня 9 лет (в декабре будет 10), возраст больше 25, стоянка не охраняемая. И объясните что за франшиза такая? интересны все предложения

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 9 октября 2011 20:43
    artresan1:

Опель астра 2007г. 11000$, без износа,не мультидрайв, выезд за границу, стаж на сегодня 9 лет (в декабре будет 10), возраст больше 25, стоянка не охраняемая. И объясните что за франшиза такая? интересны все предложения

Белгосстрах.
    Без износа, без франшиз, все страны, мультидрайв (никак не исключить), неохраняемая стоянка.
    1. 700$ - с выплатами по калькуляции (наличными);
    2. 780$ - с ремонтом на СТО по направлению страховой компании;
    3. 850$ - с ремонтом на любом СТО по Вашему выбору.
    Франшиза - это та часть ущерба, которая не возмещается страховой компанией. Так, например, если по договору установлена франшиза 100$, убыток составил 800$, то выплатят Вам 700$.

(029) 943-06-66
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18127

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18127
    # 9 октября 2011 23:23 Редактировалось Патап, 1 раз.
    artresan1:

Опель астра 2007г. 11000$, без износа,не мультидрайв, выезд за границу, стаж на сегодня 9 лет (в декабре будет 10), возраст больше 25, стоянка не охраняемая.

БелРосстрах:
    804$ в год при оплате в валюте.
    По выбору: деньги или СТО по направлению страховой.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #53330

318
    # 10 октября 2011 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день!
    Значит, рассказываю. Машина Мазда 3 2008 г.в. комплектация Спорт. Куплена была в салоне, страховалась Каско все годы в БРС. Выплат не было ни разу. Последняя роковая страховка была 5 декабря 2010 года на сумму 20500 долларов США. Взносы в валюте.
    23 декабря 2010 происходит ДТП с участием 5 машин. Моей вины нет. Звоню своему агенту, спрашиваю, что делать? Абсолютно спокойна, ведь у меня КАСКО. У машины раскурочена вся передняя часть. Он мне говорит, что надо в течение 5 дней обратиться в БРС с заявлением. Что я и делаю. 30 декабря (дату точно не помню, но в срок) обращаюсь в БРС (сразу скажу, что справку о ДТП сразу не выдали, т.к. были пострадавшие и дело передавали в ГУВД Мингорисполкома, поэтому я ее получила позже, лично приехав за ней). Девушка, оформляет доки и назначает дату экспертизы.
    В назначенный день приезжает эксперт, предварительно говорит, что машина погибла. Далее следует 2 недели расчетов, я звоню по 10 раз, узнаю о расчете. Мне говорят, что моя машина оценена в 42 млн. бел. руб.!!! и ремонт уже зашкаливает эту сумму. Машина действительно погибла, НО за вычетом годных остатков мне могут выплатить 21 млн бел. руб.
    ....
    прошу прощения, пока остановлюсь, дальше напишу чуть позже...

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд

Короче, посоветовали обратиться в БГС (страховую виновника), с тем, что по обязаловке мне должны выплатить больше. Почему мне сразу не сказали обратиться в страховую виновника, я не знаю. Про свое состояние неадеквата после аварии говорить не буду, это конечно не оправдание, но имея 1.5 месячного ребенка дома мысли о том, что он мог остаться без мамы напрчгали больше. Ну, это лирическое отступление... В БРС сказали, что переслали все доки в БГС. Написала заяву в БГС тока в феврале, состоялся новый осмотр. Результат тот же. В итоге, мне выплачивают 39 млн. Обращаюсь к Лаврусенко с заявлением доплалить до страховой суммы (20500 долл) Получаю ответ, что по расчету мы вам должны 21 млн, а вам уже выплатили 39 млн, так что будьте здоровы.
    Сначала думала вернуть хотя бы взнос, тоже долго думали. Но возвращать не стала, думаю подавать в суд все-таки на доплату и возмещение морального ущерба.
    Да, машина была застрахована без износа деталей полное каско. Вот примерно так.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 10 октября 2011 14:27
    Honda_Kitty:

Добрый день!

Значит, рассказываю. Машина Мазда 3 2008 г.в. комплектация Спорт. Куплена была в салоне, страховалась Каско все годы в БРС. Выплат не было ни разу. Последняя роковая страховка была 5 декабря 2010 года на сумму 20500 долларов США. Взносы в валюте.

23 декабря 2010 происходит ДТП с участием 5 машин. Моей вины нет. Звоню своему агенту, спрашиваю, что делать? Абсолютно спокойна, ведь у меня КАСКО. У машины раскурочена вся передняя часть. Он мне говорит, что надо в течение 5 дней обратиться в БРС с заявлением. Что я и делаю. 30 декабря (дату точно не помню, но в срок) обращаюсь в БРС (сразу скажу, что справку о ДТП сразу не выдали, т.к. были пострадавшие и дело передавали в ГУВД Мингорисполкома, поэтому я ее получила позже, лично приехав за ней). Девушка, оформляет доки и назначает дату экспертизы.

В назначенный день приезжает эксперт, предварительно говорит, что машина погибла. Далее следует 2 недели расчетов, я звоню по 10 раз, узнаю о расчете. Мне говорят, что моя машина оценена в 42 млн. бел. руб.!!! и ремонт уже зашкаливает эту сумму. Машина действительно погибла, НО за вычетом годных остатков мне могут выплатить 21 млн бел. руб.

....

прошу прощения, пока остановлюсь, дальше напишу чуть позже...
    Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд
    Короче, посоветовали обратиться в БГС (страховую виновника), с тем, что по обязаловке мне должны выплатить больше. Почему мне сразу не сказали обратиться в страховую виновника, я не знаю. Про свое состояние неадеквата после аварии говорить не буду, это конечно не оправдание, но имея 1.5 месячного ребенка дома мысли о том, что он мог остаться без мамы напрчгали больше. Ну, это лирическое отступление... В БРС сказали, что переслали все доки в БГС. Написала заяву в БГС тока в феврале, состоялся новый осмотр. Результат тот же. В итоге, мне выплачивают 39 млн. Обращаюсь к Лаврусенко с заявлением доплалить до страховой суммы (20500 долл) Получаю ответ, что по расчету мы вам должны 21 млн, а вам уже выплатили 39 млн, так что будьте здоровы.

Сначала думала вернуть хотя бы взнос, тоже долго думали. Но возвращать не стала, думаю подавать в суд все-таки на доплату и возмещение морального ущерба.

Да, машина была застрахована без износа деталей полное каско. Вот примерно так.

Я уже слышала грустные истории, в которых фигурирует роковая фраза "за вычетом годных остатков". Интересно послушать комментарии специалистов.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • автолот Junior Member
    офлайн
    автолот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #408076

Написать сообщение

72
    # 10 октября 2011 18:50
    Honda_Kitty:

Добрый день!
    Значит, рассказываю.

Здравствуйте, Вы должно быть Ксения Сергеевна? И, как нам известно, две Ваши подруги попали в аналогичную ситуацию в разных страховых компаниях? Если так, могли бы рассказать, как разрешилась ситуация с их поврежденными автомобилями в других страховых компаниях?
    Если именно Вы были нашей клиенткой, хотелось бы также услашать, остались ли Вы довольны нашими услугами или нет.

С уважением, Николай.

+375 29 654 3 909 Velkom (Viber) Николай
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

23 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 11 октября 2011 10:24 Редактировалось Dolph, 1 раз.

Гыгыгы))) Запалили видать Ксению Сергеевну)
    Николай, а почем удалось битую матрёшку реализовать? Полагаю десятку на руки Ксения Сергеевна получила, да плюс 13 штук от БГС. Да еще из БРС отсудит какую пятерку. Неплохая такая прибавка к декретным)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Manowar, у меня вопрос - Вас AXA по итогу купила или нет? А то что-то официальной информации нуль, а консалтеры сплетничают, что отказались французики от покупки. Можете прокомментировать?

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 октября 2011 12:28
    Dolph:

Manowar, у меня вопрос - Вас AXA по итогу купила или нет? А то что-то официальной информации нуль, а консалтеры сплетничают, что отказались французики от покупки. Можете прокомментировать?

Купила. Процесс завершения сделки затянулся, что, конечно, не могло не родить слухов :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • автолот Junior Member
    офлайн
    автолот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #408076

Написать сообщение

72
    # 11 октября 2011 12:45
    Dolph:

Николай, а почем удалось битую матрёшку реализовать? Полагаю десятку на руки Ксения Сергеевна получила, да плюс 13 штук от БГС. Да еще из БРС отсудит какую пятерку. Неплохая такая прибавка к декретным)

Не хорошо смеяться над чужим горем.
    Поверьте, не всё так радужно как вы себе представляете.
    Представьте сколько человеку пришлось пережить, побегать, потратить своего личного времени и всё это с маленьким, грудным ребёнком на руках ...
    Машина была разбита очень сильно, и слава богу что человек не пострадал.
    Да и учтите, машина продавалась на пике валютного бума и за белорусские рубли.
    Кстати продалась машина, относительно недорого.
    Вы бы хотели своей жене такие декретные ?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18127

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18127
    # 11 октября 2011 12:50
    Dolph:

Николай, а почем удалось битую матрёшку реализовать? Полагаю десятку на руки Ксения Сергеевна получила, да плюс 13 штук от БГС. Да еще из БРС отсудит какую пятерку. Неплохая такая прибавка к декретным)...

Dolph, несмотря на то, что я в это истории вроде как лицо заинтересованное, все же прошу высказываться более корректно. :shuffle:
    Человек получил реальный шок и головную боль как минимум на полгода.
    Никому бы не пожелал такой "прибавки к декретным".

• автолот Junior Member
    офлайн
    автолот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #408076

Написать сообщение

72
    # 11 октября 2011 12:56

Спасибо Потап.

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

23 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 11 октября 2011 14:13 Редактировалось Dolph, 1 раз.
    автолот:

Не хорошо смеяться над чужим горем.

Поверьте, не всё так радужно как вы себе представляете.

Представьте сколько человеку пришлось пережить, побегать, потратить своего личного времени и всё это с маленьким, грудным ребёнком на руках ...

Машина была разбита очень сильно, и слава богу что человек не пострадал.

Да и учтите, машина продавалась на пике валютного бума и за белорусские рубли.

Кстати продалась машина, относительно недорого.

Вы бы хотели своей жене такие декретные ?

Никто над чужим горем не смеется. А вот некоторые сразу попытались прорекламироваться - "хотелось бы также услашать, остались ли Вы довольны нашими услугами или нет?"
    А повеселила меня фраза "И, как нам известно, две Ваши подруги попали в аналогичную ситуацию в разных страховых компаниях?" Отдаёт намеком на такую мошенницкую групповушку))
    По сабжу - если все действительно так, как написала Honda_Kitty, требуйте от БРС разницу между страховой суммой и выплатой от БГС и суммы продажи годных остатков.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 октября 2011 14:46
    Dolph:

А вот некоторые сразу попытались прорекламироваться - "хотелось бы также услашать, остались ли Вы довольны нашими услугами или нет?

Не вижу в этом ничего плохого, если честно. Не все страховые компании работают с Автолотом, а между тем это - конкурентное преимущество, потому что дает гарантию, что продажей годных остатков клиенту не придется заниматься самому. Пусть посетители ветки будут в курсе этой возможности.

Dolph:

По сабжу - если все действительно так, как написала Honda_Kitty, требуйте от БРС разницу между страховой суммой и выплатой от БГС и суммы продажи годных остатков.

С этим согласен. В B&B разницу доплачивают. Неужели в БРС иначе?

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

23 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 11 октября 2011 14:55
    Manowar:

С этим согласен. В B&B разницу доплачивают. Неужели в БРС иначе?

Не ветка, а поток рекламы какой-то)) Вы все хоть онлайнеру платите что-то?

PS Дальше диалог будет примерно таким:
    euriz: БГС тоже разницу доплачивает, но гораздо быстрее, чем B&B.
    Патап: БРС доплачивает обычно даже больше разницы, просто Honda_Kitty не повезло.
    И тд, и тп.