Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1190

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1190
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 18 июня 2025 10:29
    МП42:

serg42:

https://money.onliner.by/2025/06/18/traty-na-detskie-veshhi
    Вот и выросло у нас общество потребителей шмоток :-?
    Жалуюсь :znaika:

почему потребителей?
    Ну покупают шмотки.Одни сигареты,другие пиво,третьи шмотки.Если деньги есть- всегда лучше брать фирмУ
    Вот если бы они за кроссовки Родину продали :znaika: :lol: - тогда другой разговор.

Не вижу смысла переплачивать за детскую одежду. Она убивается на раз-два, а купить качественную можно и недорого. Недавно закупался: маечки по 15 рублей, платья по 33-51 рубля, штанишки по 21 рублю, и т.д. Конечно, если зайти в Mothercare или Next, то будет дороговато. У них достаточно красивых вещей — все бы деньги там оставил. Но пятна одинаково хорошо садятся на любую одежду.

RIP Granger из DTF
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

15112

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15112
    # 18 июня 2025 10:35
    ililili:

МП42:

Если деньги есть- всегда лучше брать фирмУ

чаму не Беллегпром?

всегда было интересно, когда употребляют "легпром", про что именно говорят?
    Про концерн, в который входят 70+ предприятий, включая частной формы собственности
    или про отрасль в Беларуси?
    Эти сморщенные носы доставляют конечно. фууу... белорусское... какой ужас :trollface:
    А тем временем, у нас более 2000 предприятий с 80 тысч сотрудников
    Вежливее надо быть

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35323

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35323
    # 18 июня 2025 12:57
    Кира_Михайловна:

А тем временем, у нас более 2000 предприятий с 80 тысч сотрудников
    Вежливее надо быть

А еще у нас есть маз, мтз и т.д. Где минимум 50% сотрудников нафиг никому не нужны.
    Но надо быть вежливей. :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

49001

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

49001
    # 18 июня 2025 13:08
    Кира_Михайловна:

всегда было интересно, когда употребляют "легпром", про что именно говорят?

По телевизору услышали слово )) ;)

Possessed by the Scanner
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57808

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57808
    # 18 июня 2025 13:16
    МП42:

Раней гэта, можа, і працавала. А зараз тэрмін карыстання рэччу будзе плюс-мінус аднолькавы незалежна ад вытворцы. А пераплачваць проста за брэнд... Ну можна, калі грошай ужо няма куды дзець. Але навошта?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21222

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21222
    # 18 июня 2025 13:19
    ПОЗИТИВНАЯ:

А зараз тэрмін карыстання рэччу будзе плюс-мінус аднолькавы незалежна ад вытворцы.

Вообще-то нет.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57808

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57808
    # 18 июня 2025 13:19
    ililili:

МП42:

чаму не Беллегпром?

Таму што дорага ) Даражэй ну хай сабе не "фірмы", але іншага мас-маркета. Праўда, беларускае адзенне ў мяне таксама ёсць.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

49001

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

49001
    # 18 июня 2025 13:21
    ПОЗИТИВНАЯ:

МП42:

Раней гэта, можа, і працавала. А зараз тэрмін карыстання рэччу будзе плюс-мінус аднолькавы незалежна ад вытворцы. А пераплачваць проста за брэнд... Ну можна, калі грошай ужо няма куды дзець. Але навошта?

Просто чутка приятней носить "фирму" ;)

Possessed by the Scanner
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57808

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57808
    # 18 июня 2025 13:21
    vittkoff:

ПОЗИТИВНАЯ:

А зараз тэрмін карыстання рэччу будзе плюс-мінус аднолькавы незалежна ад вытворцы.

Вообще-то нет.

Ну, тут можна доўга спрачацца, але лепей не пачынаць і застацца кожнаму пры сваім меркаванні)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21222

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21222
    # 18 июня 2025 13:25
    ПОЗИТИВНАЯ:

vittkoff:

ПОЗИТИВНАЯ:

Вообще-то нет.

Ну, тут можна доўга спрачацца, але лепей не пачынаць і застацца кожнаму пры сваім меркаванні)

У меня есть толстовки, спортивные штаны и футболки от Nike. И таки же вещи от "ноунеймов" масс-маркета. Срок носки отличается в разы в пользу бренда. Одной футболке вообще лет десять, у неё логотип на груди от стирок только на год седьмой стал проявлять признаки износа (у некоторых дешманских футболок принт может поплыть уже после первой стирки).
    Поэтому цитата "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" работает в данном случае как никогда.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57808

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57808
    pseudom:

Просто чутка приятней носить "фирму"

Ну, калі ты падлетак ці нядаўна выйшаў з падлеткавага ўзросту, то пагаджуся. Своеасаблівае самазацвярджэнне. Потым гэта страчвае сваю значнасць.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

49001

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

49001
    ПОЗИТИВНАЯ:

Мудро (с) ;)

Possessed by the Scanner
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57808

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57808
    # 18 июня 2025 13:26
    vittkoff:

У меня есть толстовки, спортивные штаны и футболки от Nike. И таки же вещи от "ноунеймов" масс-маркета. Срок носки отличается в разы в пользу бренда. Одной футболке вообще лет десять, у неё логотип на груди от стирок только на год седьмой стал проявлять признаки износа (у некоторых дешманских футболок принт может поплыть уже после первой стирки).
    Поэтому цитата "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" работает в данном случае как никогда.

Ваш асабісты вопыт можа не супадаць з вопытам іншых людзей. Таму і не бачу сэнсу спрачацца.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

49001

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

49001
    # 18 июня 2025 13:32
    ПОЗИТИВНАЯ:

pseudom:

Просто чутка приятней носить "фирму"

Ну, калі ты падлетак ці нядаўна выйшаў з падлеткавага ўзросту, то пагаджуся. Своеасаблівае самазацвярджэнне. Потым гэта страчвае сваю значнасць.

ПОЗИТИВНАЯ, ты в курсе что я не падлетак. Но лично мне приятней ходить в кроссовках найк или рибок чем в ноунеймах из мегатопа..

Может я слегка "замороченный".. Бывает (с) ;)

Possessed by the Scanner
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43917

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43917
    # 18 июня 2025 13:32
    vittkoff:

У меня есть толстовки, спортивные штаны и футболки от Nike. И таки же вещи от "ноунеймов" масс-маркета. Срок носки отличается в разы в пользу бренда.

Есть и у меня такое.....
    Мы , мужики , можем годами одно и тоже таскать .......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21222

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21222
    # 18 июня 2025 13:34
    victor-vira:

vittkoff:

У меня есть толстовки, спортивные штаны и футболки от Nike. И таки же вещи от "ноунеймов" масс-маркета. Срок носки отличается в разы в пользу бренда.

Есть и у меня такое.....
    Мы , мужики , можем годами одно и тоже таскать .......))))))

Если позволяет вещь, то можно и годами. Только в этом и загвоздка, что не-фирмА этого часто не позволяет.)

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2415

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2415
    # 18 июня 2025 13:42
    ПОЗИТИВНАЯ:

А пераплачваць проста за брэнд... Ну можна, калі грошай ужо няма куды дзець. Але навошта?

Так это и белорусского касается - недавно набрела в ТЦ на площадку белорусских дизайнеров, очень прикольные вещи есть, но по сути белая футболка с оригинальным (очень классным принтом) - 350 руб, кардиган вязанный, вообще офигенный - 1 200

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ПОЗИТИВНАЯ:

Потым гэта страчвае сваю значнасць.

Не для всех)

• Vla9on Junior Member
    офлайн
    Vla9on Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #742970

Написать сообщение

38
    # 18 июня 2025 14:00
    ПОЗИТИВНАЯ:

МП42:

У меня так с лидскими кедами было, жалко мой размер уже не шьют, стоили три копейки, сносу не было, 4 года прожили без проблем пока на даче не встретили гвоздь)
    Да и смотрится нормально, даже в 30 лет носить не зазорно

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 18 июня 2025 14:20
    Vla9on:

У меня так с лидскими кедами было, жалко мой размер уже не шьют, стоили три копейки, сносу не было, 4 года прожили без проблем пока на даче не встретили гвоздь)

лидские кеды стоят ровно столько сколько они и стоят и качество у них соответствующее. Из плюсов неплохой внешний вид, легкость, мягкость, как в тапочках. На этом плюсы заканчиваются. Очень тонкая подошва, чувствуется каждая выемка, а также эта тонкая подошва ужасно скользкая, по плитке, такой как в метро, идти крайне не удобно. На второй год не слишком частой эксплуатации - подошва лопнула

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24966

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24966
    # 18 июня 2025 14:20
    Vla9on:

ПОЗИТИВНАЯ:

МП42:

Таки да. К лидской спортивной обуви вопросов значительно меньше, чем к ноунеймовской и имиташкам. Хорошо выдерживают агрессивную носку (обувь для того, чтобы носить именно её, а не фирменные нашлепки). Разве что (опять те же "грабли";) купить её не так уж и просто. То размерный ряд не весь, то модели нужной (существующей!!!) не найдешь.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Shpodrik:

Vla9on:

лидские кеды стоят ровно столько сколько они и стоят и качество у них соответствующее. Из плюсов неплохой внешний вид, легкость, мягкость, как в тапочках. На этом плюсы заканчиваются. Очень тонкая подошва, чувствуется каждая выемка, а также эта тонкая подошва ужасно скользкая, по плитке, такой как в метро, идти крайне не удобно. На второй год не слишком частой эксплуатации - подошва лопнула

Странно. Лидские кеды пережили несколько походов по тундро-местности. Без фанатизма, конечно. Но по горам в них ходили. И ничего. Легкие, пластичные...