Жалуюсь на нововведения в торговле, при которых на кассах теперь требуется сканировать не только штрих-код товара, но и эту чёртову блямбу, акциз, куар-код
Гениальным разработчикам и утверждальщикам этого - нужно было вчера постоять в получасовой очереди (это вначале, потом думаю, на минут 40 растянулась) в обычном маленьком Евроопте недалеко от Минска, в час пик (пятница, 17-18 часов), где два ошалевших кассира пытались выжить и выполнить свою работу под градом обвинений, наездов, нецезурщины и прочих прелестей от возмущенных людей.
У кого-то таяло мороженое, у кого-то вопил ребенок, у кого-то буксы горели. Особенно впечатлился мужик с тремя коробками пива в пузатых стеклянных бутылочках. Когда кассир начала разрывать коробку и извлекать бутылки, он сначала не понял и попытался ее остановить - типа - он же целый, в пленке вакуумной, я у вас с поддона взял, пробивайте три ящика. А когда понял, что каждую бутылку надо пропикать отдельно и дважды... за эти 15 минут я многое узнала, что думают простые белорусы о состоянии дел в стране
В итоге вместо того, чтобы спокойно понести три упаковки по 12 шт. (картонное дно и сверху п/э) - дядьке пришлось взять три самых прочных пакета и тащить это богатство, гремя стеклом, через толпу возмущённого народа, который уже и на входе скопился.
Мне шесть одинаковых морожек крутили -вертели каждое, раскрывая швы и пикая эти коды, вместо того, чтобы как раньше, просканировать одно и нажать *6.
Блок сигарет - разорвали и пикали каждую пачку.
Ну вот и прикиньте теперь, сколько времени отнимают эти нововведения.