Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
pavlusha:super-buldos2012:И возить на вязку в Европу?
да , а что?
Просто спросил!
Да на самом деле 99%-там людей все эти заморочки не нужны (выставки, медали, правильные вязки от.д.) этим занимаются заводчики, те кто на этом делают деньги. А всем остальным - купил просто хорошую красивую собаку, и живи себе спокойно. У меня так было. Только дрессировал естественно.
yury_by:Не спится дачникам утренним зимним воскресеньем
сон алкоголика краток и тревожен
akc74y, читаем сначала, а потом пишем
andgon:минвату к щитовой части домика еще подумай, как зарепить - а пенопласт на саморезы + пеной обдул
1045:Второй этаж- щитовой с каким-то утеплителем незначительным, вроде
akc74y:Сначала читаем, потом пишем. Домик из кирпича, обшит сайдингом. Ни пенопласт, ни минплиту на саморезы крепить не стоит (есть специальные грибки) + обязательно клей(!), сверху армировать сеткой. После утепления я бы сайдинг не вешал. Имхо.
покажите ка мне "специальные грибки" и клей для крепежа утеплителя к щитовому этажу
1045:Утепление хочу сверху обшить металлическим блок–хаусом.
Из России везти, или уже у нас можно где взять?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Патап:1045:Утепление хочу сверху обшить металлическим блок–хаусом.
Из России везти, или уже у нас можно где взять?
alter.by - здесь можно глянуть что это за зверь, расцветки, фурнитуру итд.
Ну а взять– можно и дешевле найти, как пойдёт время
andgon:покажите ка мне "специальные грибки" и клей для крепежа утеплителя к щитовому этажу
А зачем щит снаружи утеплять? Что мешает изнутри сделать обрешетку, заложить в неё вату и сверху гипсом или вогонкой зашить?
Когда бурил лунки возле городской многоэтажки - наткнулся на стеклоткань. Тяжело было крутить, намоталась на бур, рвалась, но не сгнила. Пролежала в земле минимум 10 лет.
Это к недавнему разговору о том, что разлагается в земляной щелочной среде
andgon:покажите ка мне "специальные грибки" и клей для крепежа утеплителя к щитовому этажу
кстати, вот нашел. прижимная втулка с саморезом
yury_by:Когда бурил лунки возле городской многоэтажки - наткнулся на стеклоткань. Тяжело было крутить, намоталась на бур, рвалась, но не сгнила. Пролежала в земле минимум 10 лет.
Это к недавнему разговору о том, что разлагается в земляной щелочной среде
я когда беседку делал на участке, яму под фундамент вообще невозможно было копать, предыдущий хозяин наложил под слой плодородки какую-то гофрированную бумагу непонятного состава. Учитывая что осваивался участок где-то в году 85-м, сия особая бумага есть продукт вечный и переживет ядерную войну. Лопата ее не пробивала, в земле не сгнила.
Vitaliy:кстати, вот нашел. прижимная втулка с саморезом
ключевое слово "саморез" - то что я и предлагал; а не "грибки" ак47
Vitaliy:А зачем щит снаружи утеплять? Что мешает изнутри сделать обрешетку, заложить в неё вату и сверху гипсом или вогонкой зашить?
утеплять всегда надо снаружи; чтобы точка росы была в утеплителе; при тольщине пенопласта 10см снаружи переход -в+ всегда будет в пенопласте; а если щит будет снаружи - то он внутри может покрытся инеем в мороз, оттаять - получим воду в утеплителе
второй вопрос - явно у вас кирпич и щит на втором этаже не в одном уровне; так вот разной толщиной пенопласта можно выйти на одну плоскость стены. пенопласт позволит поштукатурить фасад и приблизить внешний вид дома к каменному, что лучше смотрится чем обшивка блокзаусом
мет блокхаус смотрится красиво, особенно со структурой дерева, до вот доборные элементы, обрамления окон,дверей, углов - на мой взгляд шаг назад к обычному сайдингу
andgon, в данном случае щит можно утеплять и изнутри. т.е. снаружи щит-ветрозащита-утеплитель-пароизоляция-внутренняя отделка. утепляться пенопластом в щите вообще зло. там только вата.
недавно утеплял у себя веранду сложенную в кирпич. в каких только калькуляторах не считал, при пенопласте при -15 точка росы уже была в кирпиче. причем от толщины пенопласта это уже не зависело. при утеплении ватой (такой же слой как и пенопласта) точка росы попадала в кирпич только при -35
Vitaliy, точку росы теплорасчет,рф не дает
щит я так понимаю, ограждающая конструкция стены, сделанная при СССР, внутри будет утеплитель, тож советсткий
откуда там ветрозащиты и для чего ? пароизоляция внутри, утепление пенопластом/минватой снаружи
Matilda70, сверху пенопласта клей+сетка+клей+грунтовка+декоративка
итого 5-8мм, как шмелики туда попадут ? да и мыши
andgon:щит я так понимаю, ограждающая конструкция стены, сделанная при СССР, внутри будет утеплитель, тож советсткий
откуда там ветрозащиты и для чего ?
дает точку росы. даже показывает как конденсат будет стоять в утеплителе.
разбираешь стену изнутри, достаешь все что там есть и запаковываешь по новой. как строят каркасные дома, читал?
1045:alter.by - здесь можно глянуть что это за зверь, расцветки, фурнитуру итд.
Ну а взять– можно и дешевле найти, как пойдёт время
Посмотрел - немного не то.
Видел в нете профнастил, но
Такой же забор видел вживую в Боровлянах возле тубдиспансера, есть фото.
для заборов вообще идеально.
Думаю для стены сделать .
Matilda70:пенопласте мыши ходят табунами , шмели гнезда вьют и пр.живность.
Если сделать по уму - мыши не влезут.
А насекомые в любую щель пролезут, думаю, с одинаковым успехом будут жить как в пенопласте, так и в каменной вате.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Профнастил под камень– категорически ЗАЧЁТ!
Немного аляповато на представленном примере, правда, лучше бы сделали бОльшими "фракциями", но это уже придирки.
Вживую, думаю, смотрится достойно.
Как по мне, так выглядит ужасно Особенно повторяющийся рисунок камня на доме.