Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 февраля 2017 14:47
    tayna_ya:

Если Вы выбрали это учебное заведение- значит принимаете ЕГО условия

Которые вдруг случились 25.02.2017. Т.е. на начало учебного года условия огласить забыли?
    А если галстуки решат менять ежемесячно и каждый раз по 15 р? Тоже согласились?

tayna_ya:

Сейчас единую форму или единые элементы( у нас к примеру жилетки Пинского трикотажа с эмблемой) имеют практически все приличные гимназии/ школы.

Приличное УО - это достигается не жилетками.
    А то что их ввели, обычное спасение местного легпрома руками учащихся деньгами их родителей

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 26 февраля 2017 15:10

tayna_ya, почтупая в суворовское учищие, ребёнок обеспечивается формой за счёт государства.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • tayna_ya Junior Member
    офлайн
    tayna_ya Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #857608

Написать сообщение

66
    # 26 февраля 2017 17:11

Про суворовское утверждать не буду. Но четыре года назад на военной кафедре одного из минских вузов сотрудница более 3млн отдала за форму. На тот момент это было больше чем ее зп за месяц.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3312

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3312
    # 26 февраля 2017 18:36 Редактировалось translator, 1 раз.
    tayna_ya:

Если Вы выбрали это учебное заведение- значит принимаете ЕГО условия.

С хренали, если у меня не было выбора, ведь у нас в школу распределяют по прописке. :molotok:
    Да и сомневаюсь, что школа имеет право устанавливать какие бы то ни было ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия, не определенные вышестоящими инстнациями. Я думаю, если написать официальный запрос в минобр, внезапно окажется что это требование носило рекомендательный характер :lol:

tayna_ya:

Единый стиль дисциплинирует что бы не говорили.

На самом деле его функция как бэ немного в другом. Не могу себе представить, как дисциплинирует именно единый стиль...

tayna_ya:

Но четыре года назад на военной кафедре одного из минских вузов сотрудница более 3млн отдала за форму. На тот момент это было больше чем ее зп за месяц.

Это уже какая-то чистая демагогия. Причем тут сотрудница, вуз и военная кафедра к школьным порядкам :spy:
    П.С. А сотрудница небось состоит в профсоюзе и подписана на "Белорусскую военную газету?" :D

Идейный борец за денежные знаки.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 26 февраля 2017 18:56
    translator:

С хренали, если у меня не было выбора, ведь у нас в школу распределяют по прописке. :molotok:

На обязательное обучение в той школе, которая положена по прописке, ссылочку можно? Или собственную лень не хотим признать -- вовремя от пивасика не оторвались, ребенка в желаемую школу/к желательному учителю не определили?
    Насколько слышала про эти форменные указивки от "коллег-родителей", можно деньги не сдавать. В т.ч. и на галстук. Блин, можно подумать, что родителей силком заставляют, последнее отбирают для покупки этой самой формы. И учителю больше делать нечего, как галстуками заниматься. Кстати, те же пинские жилетки ну никак в качестве школьной формы не идут -- не ноские. Значит, пряздничный вариант, чтобы проверуны умилились.

офлайн
    translator Senior Member

3312

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3312
    # 26 февраля 2017 19:08 Редактировалось translator, 2 раз(а).
    oks_1964:

На обязательное обучение в той школе, которая положена по прописке, ссылочку можно? Или собственную лень не хотим признать -- вовремя от пивасика не оторвались, ребенка в желаемую школу/к желательному учителю не определили?

Ну я НПА не читал, но могу сходу рассказать десяток историй, как ребенка устраивали в другую школу за взятку. Из чего и сделал такой вывод, а что, разве это не так? Разве право первоочередного зачисления в школу не имеют дети, проживающие в данном районе? А остальным можно, но "при наличии мест"?

oks_1964:

И учителю больше делать нечего, как галстуками заниматься.

Ну раз занимается, значит больше делать нечего :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 26 февраля 2017 19:27
    translator:

oks_1964:

Ну я НПА не читал, но могу сходу рассказать десяток историй, как ребенка устраивали в другую школу за взятку. Из чего и сделал такой вывод, а что, разве это не так? Разве право первоочередного зачисления в школу не имеют дети, проживающие в данном районе? А остальным можно, но "при наличии мест"?

oks_1964:

И учителю больше делать нечего, как галстуками заниматься.

Ну раз занимается, значит больше делать нечего :D

Сложно попасть в прогимназии не по прописке (уж больно много желающих, прасцижна ж). Сложновато попасть не по прописке в 1-й класс в переполненную школу в новостройке (родителям, вероятно, в кайф, чтобы ребенок 36-м списочным в классе был). В остальных случаях -- виной только родительская лень. Ну и сложновато "пристроить" не по участку "гения" со средним баллом ниже 6. Причины понятны.
    Живу в новостройке. Куча детей в доме дошкольного и младшего школьного возраста. Большинство ходят в школы не по участку. Ни у кого проблем не возникало. Никто денег за принятие ребенка в школу не платил (в т.ч. и именно в начальную школу, отдельно стоящую, к которой дом не относится). Вовремя пришли -- всех приняли.

офлайн
    translator Senior Member

3312

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3312
    # 26 февраля 2017 23:45
    oks_1964:

Живу в новостройке. Куча детей в доме дошкольного и младшего школьного возраста. Большинство ходят в школы не по участку. Ни у кого проблем не возникало. Никто денег за принятие ребенка в школу не платил (в т.ч. и именно в начальную школу, отдельно стоящую, к которой дом не относится). Вовремя пришли -- всех приняли.

Ой ну вот только не надо мне про ту Беларусь, которую показывают по БТ, у вас там прям параллельная реальность, розовые пони по радуге скачут. :D
    Но даже из первой части вашего поста становится понятно, что обязаны взять только по прописке, в остальных случаях, чтобы "пристроить" нужно идти и договариваться (то, что вы называете "не ленью"), а там по решению администрации. ;)

Те, кто не живет в этом микрорайоне, надеются, что свободные места останутся, и ребенка примут.

К концу июня родители могут уже интересоваться, есть ли возможность попасть в школу.

В комиссии по приему документов родителей огорчают: мест нет.

Впереди родителей ждет еще прием у директора, ему лично и будут отдавать заявления. Так им сказали в приемной комиссии.

Конечно, таким родителям нужно подождать августа, когда мы будем знать, какая у нас наполняемость классов детьми из микрорайона. В первую очередь, конечно, мы берем детей, относящихся к нам по прописке".

Если коротко, то платите просите, надейтесь и ждите :lol:

• Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

806
    # 26 февраля 2017 23:47 Редактировалось Dеmonaz, 1 раз.
    tayna_ya:

Если Вы выбрали это учебное заведение- значит принимаете ЕГО условия. Сейчас единую форму или единые элементы( у нас к примеру жилетки Пинского трикотажа с эмблемой) имеют практически все приличные гимназии/ школы. Единый стиль дисциплинирует что бы не говорили. Не нравиться- школ много. Поступая в кадетское или военное училище Вы принимаете его условия и покупаете ребенку форму, тут проблема в чем?

Условия заведения должны быть в рамках законодательства РБ. Если нарушается законодательство - администрация идет лесом, может поискать себе другую работу :D

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

oks_1964:

Насколько слышала про эти форменные указивки от "коллег-родителей", можно деньги не сдавать. В т.ч. и на галстук. Блин, можно подумать, что родителей силком заставляют, последнее отбирают для покупки этой самой формы.

Так написано же - обязательный элементы школьной одежды) Значение слова "обязательный" знаете? А народец у нас вскормлен таким образом, что если поступает команда "сдать деньги", то не приходя в сознание сдает.
    И да,Министерство образования ни в одном своем письме не указывает на обязательность введения обязательных элементов школьной формы или же обязательности одежды делового стиля. Это уже инициатива тетенек с начёсом из РОНО.Если начинают жаловаться из минобра придет ответ - дамыневкурсе,и это совсем необязательно! А кто у нас напишет,пожалуется или же станет отстаивать свои права?

"Не,не буду,ведь они потом на ребенке отыграются!" :D Вот и шантажируют незримо родителей тетки с начёсом,разводят на деньги.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 февраля 2017 00:10 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    translator:

Но даже из первой части вашего поста становится понятно, что обязаны взять только по прописке, в остальных случаях, чтобы "пристроить" нужно идти и договариваться (то, что вы называете "не ленью"), а там по решению администрации. ;)
    1. Те, кто не живет в этом микрорайоне, надеются, что свободные места останутся, и ребенка примут.
    2. К концу июня родители могут уже интересоваться, есть ли возможность попасть в школу.
    3. В комиссии по приему документов родителей огорчают: мест нет.
    4. Впереди родителей ждет еще прием у директора, ему лично и будут отдавать заявления. Так им сказали в приемной комиссии.

5. Конечно, таким родителям нужно подождать августа, когда мы будем знать, какая у нас наполняемость классов детьми из микрорайона. В первую очередь, конечно, мы берем детей, относящихся к нам по прописке".
    6. Если коротко, то платите просите, надейтесь и ждите :lol:
    1. Кого из детей, родители которых были в очереди, не приняли?
    2. Пытаются отфутболить, бывает... Это прекрасно преодолевается.
    3. См. п. 2. Вообще-то спонсорская помощь нужна каждой школе, допустим.
    4. Директор -- не зверь. Что страшного прием у директора? Или кабинет директора -- пыточная камера?
    5. Нормальный совет -- не хочет директор открывать еще один класс. Но под дверью не так много родителей... См. п. 1.
    6. Если коротко, то обе дочки учились в началке не по участку. По полкласса детей были такие же. Никто не платил. Я даже не ждала. Подала документы и знала, что в школу попадут однозначно. Соседи тоже не платили. Знали, что дети в школу однозначно попадут. Документы подавали не в августе просто. И даже не в июле.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Dеmonaz:

Так написано же - обязательный элементы школьной одежды) Значение слова "обязательный" знаете? А народец у нас вскормлен таким образом, что если поступает команда "сдать деньги", то не приходя в сознание сдает.
    И да,Министерство образования ни в одном своем письме не указывает на обязательность введения обязательных элементов школьной формы или же обязательности одежды делового стиля. Это уже инициатива тетенек с начёсом из РОНО.Если начинают жаловаться из минобра придет ответ - дамыневкурсе,и это совсем необязательно! А кто у нас напишет,пожалуется или же станет отстаивать свои права?

"Не,не буду,ведь они потом на ребенке отыграются!" :D Вот и шантажируют незримо родителей тетки с начёсом,разводят на деньги.

Ну, написано. Но как где, так народ знает куда и к кому идти. А тут растерялись. Каких-то теток с начосами испугались (однозначно идея галстуков -- не инициатива учителя). Из-за галстука будут ребенка гнобить? Пошла искать упавшие с балкона от смеха тапочки...
    Вообще у меня вызывает сомнение вот такое объявление. Учитель с родителями только через доску объявлений общается? Или повесили "это" без согласования с учителем? Чем-то напоминает объявление про фильтры с подписью "Администрация".

• Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

806
    # 27 февраля 2017 02:03 Редактировалось Dеmonaz, 2 раз(а).

Не из-за галстука гнобить,а из-за того,что не подчинились незаконным требованиям администрации. А в следующий раз и другие прокинут школу с деньгами, задумаются, почитают законодательство...

в первом своем сообщении на прошлой странице я заспойлерил положение о деловом стиле одежды школы, там за неношение записывают в СОП и разбирают на совете по безнадзорным)) (незаконно, конечно, но какие законы, вы в Беларуси!)

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 09:52 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    tayna_ya:

Про суворовское утверждать не буду. Но четыре года назад на военной кафедре одного из минских вузов сотрудница более 3млн отдала за форму. На тот момент это было больше чем ее зп за месяц.

фигня какая-то. Не было у моих сокурсников никакой формы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

У меня вопрос по карточкам учащихся на базе банковской карты, причем именно Беларусбанка. Это что за нововведения? М насколько это обязательно?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 27 февраля 2017 10:01
    PlutOn:

У меня вопрос по карточкам учащихся на базе банковской карты, причем именно Беларусбанка.

:-?
    У нас пока только собрали заявления на карту учащегося. Типа по ней будет вход в школу. Согласно памятке, потом на нее повесят и деньги на питание. Но что и как так пока и не выяснила

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 10:11
    olicha:

PlutOn:

У меня вопрос по карточкам учащихся на базе банковской карты, причем именно Беларусбанка.

:-?
    У нас пока только собрали заявления на карту учащегося. Типа по ней будет вход в школу. Согласно памятке, потом на нее повесят и деньги на питание. Но что и как так пока и не выяснила

Я так и поняла, что все поподписывали, особо не вникая.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 27 февраля 2017 10:25

Если бы наша школа предложила приобрести комплект школьной формы в начале года, с удовольствием бы купила и не знала бы горя.

PlutOn:

У меня вопрос по карточкам учащихся на базе банковской карты, причем именно Беларусбанка. Это что за нововведения? М насколько это обязательно?

обязательно. Будут турникеты и пропускная система по этим картам. Как платежное средство можете не использовать, если не питаетесь в школе. Вот тут вроде вся инфа http://icards.by
    В Москве давным давно внедрена такая система, расспрашивала знакомых - говорят отличное новшество. Приходит смска на телефон родителей во сколько ребенок зашел в школу. во сколько вышел. Что купил по карте и на какую сумму. Плюс доступ в личный кабинет, где и электронный дневник и разного рода объявления и записки от учителя.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3832

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3832
    # 27 февраля 2017 10:30
    PlutOn:

Я так и поняла, что все поподписывали, особо не вникая.

Почему не вникая. Это внедрение проекта "Электронная школа". У нас уже успешно работает.
    По карте учащегося:
    1. вход и выход в школу фиксируется.
    2. электронный дневник (бумажный уже не используем)
    3. оплата питания (списывается с карточки по эл. дневнику или самим учащимся в буфете)
    4. проезд в ОТ
    итд
    ...постепенно все внедряется, очень удобный сервис, как для учеников так и для родителей. За доп плату расширенный пакет - там еще больше "плюшек" (пока не используем)
    ...а вообще это все бесплатно (кроме расширенного пакета, который не обязателен). Почему не пользоваться? :-?

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 10:42
    Швейка:

2. электронный дневник (бумажный уже не используем)

при чем здесь карта учащегося?

Швейка:

4. проезд в ОТ

да что вы говорите...

Швейка:

...а вообще это все бесплатно (кроме расширенного пакета, который не обязателен). Почему не пользоваться?

Потому что я не желаю быть клиентом Беларусбанка.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 27 февраля 2017 10:54
    PlutOn:

Потому что я не желаю быть клиентом Беларусбанка.

это совместный проект Центра систем идентификации и Беларусбанка. Т.е. выбора банка нет.

PlutOn:

да что вы говорите...

Типа эта карта может быть продемонстрирована вместо справки на бесплатный проезд учащихся

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2017 11:01
    olicha:

это совместный проект Центра систем идентификации и Беларусбанка. Т.е. выбора банка нет.

Это нарушение банковского законодательства и чего-то там о монополии.

olicha:

Типа эта карта может быть продемонстрирована вместо справки на бесплатный проезд учащихся

у меня и без карты такая справка имеется.
    ПыСы: карочи, за бюджетные деньги организовали поддержку штанов Белкарда.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1632

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1632
    # 27 февраля 2017 11:17
    Кот-Обормот:

Вот тут вроде вся инфа http://icards.by

хм, нашел на сайте план внедрения, согласно нему в нашей школе должны внедрять в первом полугодии, но что-то в школе я такого не слышал :shuffle:
    Может выделенные деньги кончились :)