Ответить
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12529

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12529
    # 15 декабря 2020 10:45
    lonely_phantom:

А они не должны разве письмо присылать с "оплатите налог"?

Ваша обязанность возникает независимо от того, прислали они или нет.
    В Вашем случае радоваться надо - на Вас не наложили никаких штрафов, и позволили заплатить на 4 года позже

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5765

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5765
    # 15 декабря 2020 11:31

lonely_phantom, наши госорганы никогда никому ничего не должны :D и даже если случается с их стороны косяк (я не об этой ситуации, а вообще), то даже "извините" вы вряд ли услышите
    а вот граждане :o чего они только не должны :D

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 15 декабря 2020 13:03
    Serafim1972:

мне ни с того ни с сего пришло извещение об уплате налога на недвижимость аж за 4 года .с 2017 по 2020 год. раньше приходило только за гараж. а сейчас за квартиры . в одной я собственник в другой доля 1/3 .
    что за фигня такая ? где эта налоговая была 4 года?

Ваша соседка, а может не соседка, которая работает в ИМНС, не видела, что у вас две квартиры, сейчас обнаружила. Почему- это неизвестно форумчанам. Не имеет значения, теперь вы обязаны уплатить, пени вам не начисляют. Если хотели, то могли сами обратиться в ИМНС и указать на какую квартиру начислять налог, см. Налоговый кодекс Республики Беларусь

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 15 декабря 2020 17:28
    Mantiscorp:

В Вашем случае радоваться надо - на Вас не наложили никаких штрафов, и позволили заплатить на 4 года позже

А причем тут я? :spy:

alenka-21:

наши госорганы никогда никому ничего не должны

Понятно))

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 16 декабря 2020 21:12
    lonely_phantom:

А причем тут я?

Mantiscorp перепутал адресатов))

Усяго Найлепшага !!!
  • ноначка Member
    офлайн
    ноначка Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #154676

Написать сообщение

122
    # 22 декабря 2020 14:44 Редактировалось ноначка, 1 раз.

иии

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 22 декабря 2020 14:58 Редактировалось zinaida, 1 раз.

.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 22 декабря 2020 16:15
    ноначка:

Есть ли смысл подать декларацию по подоходному налогу, вписать туда получение подарков от друзей и заплатить налог за сумму превышения 7003р? Чтобы хоть немного налоговая видела происхождение твоих доходов и уплаченный за них налог, при условии получения ЗП в конверте.

Смысл может и есть. Если суммы немалые, друзей также могут вызвать для дачи пояснений. А оно им надо?! Про "конверты" молчите)))

Усяго Найлепшага !!!
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 22 декабря 2020 17:22 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Oops

Грибонутый
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35626

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35626
    # 22 декабря 2020 20:32
    KillRib:

— Платить налог физическому лицу надо только после того, как налоговая инспекция предъявит налог к уплате, то есть пришлет уведомление. Нет уведомления — нет налога. При этом взыскать неуплаченный налог можно только за три года.

https://auto.onliner.by/2020/12/21/o-plyusax-i-minusax-transportnogo-naloga

Если про человека и его авто вспомнят через 2.9 года, то просто пришлют бумажку для оплаты и даже пеню не выставят?

Или это только теория основанная на реальных законах, но на практике в таком случае оплатишь пеню?

не спешите жить

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1948

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1948
    # 23 декабря 2020 11:04
    KillRib:

Если про человека и его авто вспомнят через 2.9 года, то просто пришлют бумажку для оплаты и даже пеню не выставят?

Или это только теория основанная на реальных законах, но на практике в таком случае оплатишь пеню?

у меня так было с квартирой - вспомнили через 6 лет: выставили только за 3 года и без пени

• Homa_ya Neophyte Poster
    офлайн
    Homa_ya Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1839614

Написать сообщение

5
    # 24 декабря 2020 02:15

Здравствуйте. Подскажите. Я изготавливаю изделия с целью продажи заграницу, но через посредника. Т. Е. изготовила товар, допустим стоимостью 100$,и отправила, оплатила сумму доставки на почте, допустим 50$. Деньги от продажи высылает мне всегда посредник, с возмещением суммы за доставку (50$). Итого получился доход из заграницы 100$+50$. Посредник живёт в Украине)) Какая сумма в итоге будет облагаться налогом? Чеки все есть

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10347

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10347
    # 24 декабря 2020 02:22
    Homa_ya:

Здравствуйте. Подскажите. Я изготавливаю изделия с целью продажи заграницу, но через посредника. Т. Е. изготовила товар, допустим стоимостью 100$,и отправила, оплатила сумму доставки на почте, допустим 50$. Деньги от продажи высылает мне всегда посредник, с возмещением суммы за доставку (50$). Итого получился доход из заграницы 100$+50$. Посредник живёт в Украине)) Какая сумма в итоге будет облагаться налогом? Чеки все есть

никакая, если сами никому об этом не скажете и поставите свечку за здравие посредника :trollface: и по выходным гулять не ходите

офлайн

35626

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35626
    # 24 декабря 2020 09:45
    Homa_ya:

всё покрывает уплаченный ремесленный сбор((одна базовая в 2020,,две——в 2021 г));

Но если прикупите что дорогое((мазератти или хатку на Пионерской))—то ТОЛЬКО в случае затребования ИМНС декларации о доходах и имуществе—
    и указания

в качестве источников, за счет которых было приобретено имущество, доходов, полученных от осуществления ремесленной деятельности, в размерах, превышающих стократный размер сбора, уплаченного за налоговые периоды, в которых был получен такой доход, плательщиком производится доплата сбора в размере 10 процентов от суммы такого превышения

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

и как усматривается,
    10% чуть меньше,чем 16%—которые доплачивают простые смертные ,в отличие от ремесленников

• Homa_ya Neophyte Poster
    офлайн
    Homa_ya Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1839614

Написать сообщение

5
    # 24 декабря 2020 11:24
    Leo.mogilev:

Homa_ya:

всё покрывает уплаченный ремесленный сбор((одна базовая в 2020,,две——в 2021 г));

Но если прикупите что дорогое((мазератти или хатку на Пионерской))—то ТОЛЬКО в случае затребования ИМНС декларации о доходах и имуществе—
    и указания

в качестве источников, за счет которых было приобретено имущество, доходов, полученных от осуществления ремесленной деятельности, в размерах, превышающих стократный размер сбора, уплаченного за налоговые периоды, в которых был получен такой доход, плательщиком производится доплата сбора в размере 10 процентов от суммы такого превышения

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

и как усматривается,
    10% чуть меньше,чем 16%—которые доплачивают простые смертные ,в отличие от ремесленников

на 10 % я и рассчитывала, но.. была глупость спустя время пользоваться картой мужа, поэтому переводы шли на его имя. Существует ли какая бумажка, где я могу написать, что эти переводы касаются моей ремесленной деятельности? и когда необходимо уплачивать эти 10%?

офлайн

35626

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35626
    # 24 декабря 2020 11:32
    Homa_ya:

Существует ли какая бумажка, где я могу написать

написать можно на любой бумажке,но учтут ли написанное боольшой вопрос

Добавлено спустя 22 секунды

Homa_ya:

и когда необходимо уплачивать эти 10%?

вы читать умеете?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Leo.mogilev:

то ТОЛЬКО в случае затребования ИМНС декларации о доходах и имуществе—
    и указания

• monic Senior Member
    офлайн
    monic Senior Member

810

16 лет на сайте
    пользователь #141208

Написать сообщение

810
    # 29 декабря 2020 12:22 Редактировалось monic, 1 раз.

Привет всем. А что значит null, РФ в расчете декларации как источник дохода?

• tsitan Member
    офлайн
    tsitan Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #209180

Написать сообщение

329
    # 29 декабря 2020 14:19
    monic:

Привет всем. А что значит null, РФ в расчете декларации как источник дохода?

null - в программировании - пустое, незаполненное значение

• bzzz Member
    офлайн
    bzzz Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #191643

Написать сообщение

394
    # 5 января 2021 21:25

Тема обсуждалась, но к однозначному выводу не пришли.
    Что бы пополнить WMR; WMP; покупаю их на бирже (Вебмани).
    Перевожу со своей бел. карты на бел. карту продавца, а он отправляет мне вмр, или вмп со своего кошелька вебмани.
    Сочтут ли это доходом? По факту деньги поступили с другого кошелька.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1968

14 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1968
    # 5 января 2021 21:38

Заинтересует ли налоговую перевод на карту в белорусских рублях через Rapida из России? Сумма около 600 рублей.