Meggy_Simpson:
Я понимаю, что места во дворе для парковки не хватает, но можно припарковаться подальше, в 10-ти метрах от своего подъезда, сегодня не успел, поставил на тротуаре, завтра будет место, но есть один человек, который намеренно ставит машину на тротуаре возле своего подъезда каждый день, вне зависимости от наличия мест для парковки, просто потому что гладиолус, наверное, особенный, и пофигу на прохожих, дворники расчищают тротуар, зачем парковаться еще где-то, там же чистить придется
Я так мыслю, что тротуар достаточно широкий, а перец жмется в забор прямо с мылом. То есть не очень-то мешает.
У меня есть знакомые, которые поступают примерно так же: ставят машину где формально нельзя, но так чтоб не мешала (точно такой же случай с широченным тротуаром). На парковке места есть. Аргументация такая: "через час тут будет яблоку негде упасть, все места займут. У меня машина крутая / я тут работаю / в гаи подвязки / денег много, поэтому мне бояться нечего - ну штрафанут раз в месяц и хрен с ним. Зато клиентам +1 место на парковке."
Я эти слова не поддерживаю, просто знакомлю вас с такой точкой зрения.