Vitek11:
Маркон:
Точек нет, железобетон есть.
Железобетон - это проблема ни только для Wi-Fi. В данном случае лучше использовать в каждом помещении, где требуется покрытие, передатчики малой мощности с перекрытием полос в приделах -50 децибел, а лучше -70. Тогда будет хорошо. Одна точка работающая на 100% мощности не решит проблему ни в коем разе. Получим квадратичную зависимость от расстояния умноженную на степень поглащения жбетоном. В результате уже вплотную за стеной сигнал от клиента будет крайне низок. Очень большой перекос. И если клиент стационарника еще как-то пытается достучаться, то клиент телефона или планшета вряд ли. Диапазон 5ГГц вообще использовать проблемотично в таких условиях. Проблема железобетона в том, что точка не шлышит клиента чаще всего. Хотя бы прочитайте статью, ссылку на которую вам дали. Там хоть и в общих чертах, но вплне доступно написано что да как. Отсюда и все проблемы, когда палок вроде много, а скорость близка к нулю или сети вообще нет.
Спасибо за совет. Эту статью я почти напамять знаю
Много точек уже ставил. Схема куцая, отказался. Нужен контроллер для реализации нормальной схемы с роумингом.
Убиквити вроде предлагают такой копьютер для управления сетью в формфакторе USB флешки, но для его использования надо чтобы остальные компоненты были тоже убиквити. Возможно, если бы еще раз все делал с начала, я бы и перешел на эту платфому. Пока микротик перекрывает мои потребности на 500%. Но, к сожалению, такого рода контроллера для микротиков пока я не знаю.
Основная проблема, которая стала выбешивать это увеличившися временной лаг между стартом приложения и реальным получением доступа в интернеты. При этом раньше такой проблемы не было. Похоже, после обновления прошивки, почему-то слетел канал на 1. Изменение на 6 дало, на мой взгляд, существенное изменение ситуации. Лаг, все еще остался, ну не может девайс авторизоваться моментально, но этот лаг уже существенно меньше. Но если авторизация прошла и доступ получен, то со скоростями уже все более или менее.