MaxRusak:
sherst:
Афганистан победил СССР, а Вьетнам США? Да не смешите.
А кто победил в Афганистане, во Вьетнаме и КНДР?
А кто там с кем воевал? Там шла гражданская война. СССР, США воевали на одной из противоборствующих сторон, изначально ограниченным контингентом. Никто ни с кем в состоянии войны не был.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
omdm:
sherst:
Речь про объемы выпуска продукции, необходимой армии для победы.
В каких величинах?
Сталин называл во всех речах "моторы", "машины", Т.е., в первую очередь речь о количестве танков, САУ, самолетов. "Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики" (Сталин, 30.11.43г).
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
MaxRusak:
sherst:
А причем тут вообще дешевле/дороже? Речь про объемы выпуска продукции, необходимой армии для победы.
Иногда важно, а иногда нет. Не числом, а уменьем. К тому же разная техника имеет разные ТТХ. Опять-таки для обороны важнее наличие пушек, мин, гранат, нежели танков, а в нападении важнее танки и т.д. Даже сейчас мы видим как дроны за несколько тыс долларов уничтожают танки за несколько миллионов долларов или простая рыболовная сеть над дорогой важнее мощной брони.
Я писал о том, как считали лидеры государств антигитлеровской коалиции. Уверен, что могу привести такого же рода мнения лиц рангом пониже. А у вас свое, прямо противоположное мнение на этот счет, их мнения для вас не аргумент. Я это понял.