Racoon, спасибо, поправил.
motcom07:Тутта:Вот, потому и спрашиваю, что приемлемо к покупке, а от чего стоит наверняка воздержаться.
Я правильно понимаю, что Наполеон и Империал ХО дешевле, чем ВСОП? Но ведь приемлем? Значит, принцип соотношения "цена/качество" не совсем уж и "бред нищебродов"?Нет, всоп дешевле. Приемлем? Для меня -да, даже в баре сейчас есть, но желанным бывает редко.
Принцип цена/качество бредом нищебродов не является. Но приемлемый уровень качества у каждого свой.
В Вашем случае, если захотите опробовать именно cognac, посоветую AE Dor vs selection. У нас 80-85 руб. В Литве примерно 22 евро. Или как вариант- посетить магазин vino&vino на ул. Интернациональной. При этом магазине есть бар, там Вы можете опробовать разные варианты, не тратя деньги на целую бутылку.
Встречный вопрос. Какой Арарат добавляете в кофе и как он Вам в чистом виде?
Спасибо. Я помечу для себя и Вашу рекомендацию.
Коньяки я пробовать вряд ли стану, все равно не разберусь.
Арарат какой-то пятизвездочный - все, что помню. В чистом виде попробовала его один раз, но, как и следовало ожидать, не понравился. Я коньяк только в кофе добавляю, когда голова болит. И иногда в торт как пропитку или в крем для торта. А так не пью. Поэтому и хочу понять, какой можно купить себе для "медицинских" целей, какой на "презент" в не особо высокой ценовой категории для не самых великих дегустаторов, но и чтобы уж не совсем дрянной. И какой стоит купить для подарка выше среднего. Как-то так.
Пробовала в кофе бальзамы добавлять, но совсем не понравилось. Чересчур вкус кофе перебивают. Их, на мой взгляд, лучше в черный чай.
Делос:Тутта, для понимания определения возрастов коньяка(хотя это без труда может найти каждый в интернете):
Cognac classification
VS (‘Very Special’ or Three stars): blend with minimum 2 years of ageing (age designation 2)
VSOP (‘Very Special Old Pale’): blend with minimum 4 years of ageing (age designation 4). This category was created at the beginning of the 19th century following a request from the British Royal Family for a ‘pale’ cognac: one with no additives, sugar or caramel.
XO (‘Extra Old’): blend with minimum 6 years of ageing (age designation 6) A minimum of 6 years will be increased to 10 years in 2018 (age designation 10).
Napoleon – Vieille Réserve: blend with minimum 6 years of ageing (age designation 6)
Extra – Hors d’Âge: a blend of great quality which is of far older than XO.
Спасибо за информацию. Теорию-то я читала, но, с непривычки, перепутала уровни ВСОП и ХО
Да и, насколько поняла из того, что мне здесь объяснили, у иного производителя ВСОП будет получше ХО другой марки. Вот и пытаюсь хоть как-то определиться, какой коньяк из представленных у нас стоит купить, а какой лучше обойти стороной, даже если он и весьма почтенного возраста.
Мне в пятницу один товарищ сказал, что трехлетний Араспел - вполне хороший коньяк. Причем он лучше Араспела пятилетки. Неужто это так? Я бы, на свой "розум", если бы пришлось между ними выбирать, купила бы скорее тот, что постарше.
Или это он так решил поприкалываться?
Тутта:Мне в пятницу один товарищ сказал, что трехлетний Араспел - вполне хороший коньяк. Причем он лучше Араспела пятилетки. Неужто это так? ... Или это он так решил поприкалываться?
Скорее последнее. Либо у Вашего товарища весьма неординарные вкусы.
nook2004:tis13:bbk1967:Цена в Классических винах, около этой цены и в Аматисте.
И тоже я так понимаю 2012год. - это ж какой величины запас где-то лежал.
уже в Евроопты завезли ХО и GR. Год 2012.
Цены 26 руб и 25 руб
Таврия классик употребителный напиток ?
в субботу в щемыслице по 18рублей видел, но не рискнул...
Shulz:Таврия классик употребителный напиток ?
в субботу в щемыслице по 18рублей видел, но не рискнул...
По мне г..ще если субъективно. Но моим рецепторам не сильно верят. Стоит копейки - купите , своё мнение поимете.
Из Таврии наверное только Ориана ничего себе, но не видел нигде её.
mur-15:Тутта:Мне в пятницу один товарищ сказал, что трехлетний Араспел - вполне хороший коньяк. Причем он лучше Араспела пятилетки. Неужто это так? ... Или это он так решил поприкалываться?
Скорее последнее. Либо у Вашего товарища весьма неординарные вкусы.
Ну, если поприкалываться, то и я 23-го февраля "прикольнусь"
Тутта:Мне в пятницу один товарищ сказал, что трехлетний Араспел - вполне хороший коньяк. Причем он лучше Араспела пятилетки. Неужто это так? Я бы, на свой "розум", если бы пришлось между ними выбирать, купила бы скорее тот, что постарше.
Или это он так решил поприкалываться?
Это "коньяк" местного розлива и от партии к партии качество может меняться кардинально, потому не исключено, что приятель пробовал 5-ти летний из неудачной партии, а 3-х летний из удачной.
Тутта:Ну, если поприкалываться, то и я 23-го февраля "прикольнусь"
Посмотрел свои записи - 3-летку не пробовал, про нее ничего сказать не могу, пробовал 5-летку. Согласен с MaxRusak в том, что партия от партии может различаться, но играть тут в "рулетку" большого смысла не вижу.
bbk1967:Ужели кто-то отважился?
Да, брал в Вине на подарок, вроде был дешевле. В итоге обладатель подарка сразу его и открыл, так что участвовал в дегустации. Коньяк очень понравился, даже больше, чем Слезы в красивой бутылке, которые рублей на 10 дешевле.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10325 |
16 лет на сайте Город:
|
В "Вине" он 73 рубля - цена та же, что и 2 года назад - плюс возможны скидки по карте.
В сравнении с СЛ23 он немного другой, а что лучше, мне сказать трудно. Но Мамапапури несколько более терпкий на вкус.
Racoon:плюс возможны скидки по карте
А что за карта в Вине и какие условия ее получения?
Условий никаких, заполнил анкету, подождал несколько дней, активировал покупкой 20+ р. Накопительная, сейчас максимум 7%, и 10% за месяц(?) до и после ДР.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10325 |
16 лет на сайте Город:
|
AlexMS, карточка с такими реквизитами: http://gildia-sommelier.com/
Вроде там можно подать заявку даже онлайн)
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexMS:Racoon:плюс возможны скидки по карте
А что за карта в Вине и какие условия ее получения?
мутная история с их картой...по наущению одного из форумчан я её так сказать затребовал....по итогу попросили купить что то в цене хенеси + мол на жёлтые ценники она не нействует(а их там 90 %)........были культурно посланы
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10325 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
Racoon:Шо-та вы путаете, там все ценники одного вида и цвета всегда.
вино на Машерова?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10325 |
16 лет на сайте Город:
|
громилушка:вино на Машерова?
На Машерова не бывал. Там ценники не такие, как везде: ?