Viktorovich07:
Так как быть с инструкцией производителя и походом через лес?
Перестаньте фантазировать, интернет всезнайка.
Я вам скинул скрин с официальной инструкции производителя. Ссылку на скачивание файла скинуть? Ещё раз, на пальцах:
1. У каждого производителя есть определённые требования, которые не прописаны в нормативных документах. Например, максимальная площадь укладки ламинированного покрытия, требования к подложке и т.д. (скините нормы по подложке?) Если вы их нарушите, товар снимается с гарантии.
2. Если производитель допускает, что ламинат отслужит гарантийный срок на основании 4мм на 2мм, то при рекламации (в суде, например) будут рассматривать именно инструкцию производителя, а не отталкиваться от ТКП. Это факт.
3. Ещё раз - если вы ведёте объект, то работаете согласно действующим нормам. Но помните, что производитель за счет улучшения качества продукции сам устанавливает допуски, и вы обязаны придерживаться именно инструкции. Нарушая любой пункт = нарушаете инструкцию = товар снимается с гарантии = ваши снб идут лесом. Понятно изложил, или видео снять? Учите матчасть, или проконсультирутесь у специалистов, "переобуватель".
4. Вы приписываете мне то, чего я никогда не говорил и не делал:
Viktorovich07:
а Вы
все меряете метровым уровнем, которым не измеряют в Техническом Кодексе устоявшейся Практики, а только он действует
в Республике Беларусь.
Укажите на приписываемое действие доказательство? Уже после этого вам можно "слать лесом". И это вы говорите человеку с 8 из 15 сертификатами по строительству. Я понимаю, что начитавшись интернета можно почесать ЧСВ на форуме, но...со мной это не получится провернуть.
TriveR:
Дорого для меня . Даже бу стоит 350$ /
Посмотрите такую услугу, как "аренда".
TriveR:
Морально не готов снимать доски, да и дом не сильно старый.
Я привык все делать четко, что бы потом не было проблем в 95% случаев. Желаете, можете и журналами с ПВА набодяжить (это же так по стандарту делается
).