Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2576

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2576
    # 20 октября 2015 23:23

sreda23, в целом и неплохо. Но для полноты картины нужно знать больше деталей:

Компьютер подключен по кабелю или Wi-Fi?

Судя по пингу, скорее всего Wi-Fi. Что означает скорость не более, чем позволяют возможности Wi-Fi маршрутизатора и наличие/отсутствие помех в эфире.

Если по кабелю, то интересно узнать адрес подключения.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3713

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3713
    # 20 октября 2015 23:45 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.
    NataliaN:

UNET.BY:

сессии соседей не разрывались

И? Вам все соседи об этом сообщили? Про проблемы с электричеством - это не про сегодня. Сегодня был разрыв, который после вчерашнего отсутствия инета и сегодняшнего мэйла о возможных проблемах завтра реально несколько напряг. О том, что проблема быстро исчезла, я тут же написала.

Но проще все отписать на адрес пользователя, да.

Никто не обвинил Вас в том, что проблема 100 % у Вас на оборудовании, но и утверждать, что причина точно у нас не правильно. Вам написали, что по дому проблем нет, поэтому нужно проверять локально Вашу линию, почему был разрыв, но т.к все восстановилось очень быстро и это случай единичный, сейчас это не получиться установить. Если такое еще раз повторится обращайтесь сразу по номеру call-центра 777-82-82 дабы сразу диагностировать была возможность.

• sreda23 Member
    офлайн
    sreda23 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #290290

Написать сообщение

298
    # 21 октября 2015 01:54 Редактировалось sreda23, 1 раз.

Uno777, мдяяяя.... промахнулись догадками однако, уважаемый (попусту беспокоить не имею в привычках))... По Wi-Fi у мну Рекорд20 акционный от БТ, так как оптику завели куда сказал, а тянуть по комнатам кабель пока влом просто ( хоть и волевым решением пришла та оптика в дом, но тьфу-тьфу и проблем-работ никаких с момента подключения не было, да и тесты тому подтверждение - ранее выкладывал..на Лондон вроде..))
    А вот многоуважаемый Юнет подключен только по кабелю (т.к. интересен только в плане.. неограниченных (до 100) скоростей.., и никаких в параллель Wi-Fi-ев..., .. на 56Asus-е.. (чувствую ниже скоро объяснят какой это" ..убогий упилок..";)
    Досконально никого не сравнивал.. да и цели такой не было... Но в Ваши моменты ..мм.. форс мажорные просто переключаюсь на usb Wi-Fi адаптер и юзаю БТ. Вот только нахлебался уже этого форс мажора, как и многие, по самое ..... за последнее время.
    Да и адрес подключения (ветку читал внимательно) - ничего не даст .. (ну ежели только какой клоун форумный отпишется, что у него все в шоколаде и мол надо.. менять место жительства..) А выслушивать что-то типа - .. делайте тест..пинг на наш сервер или - подключите кабель так или эдак, или про соседей... , даже неинтересно.. все равно 99% у Вас будет все тип-топ, а проблема у меня ну или у ..вышестоящего товарища провайдера..)) А я просто мирно подожду... минуту.. пять... шестьдесят пять.. - нет проблем! И все опять волшебным образом станет тип-топ.. только уже и у меня в том числе..
    А вчера достало "проседание" (поправьте) скорости после 19-00.. (ох уж эти соседи.. да? Был бы у всех общий колодец.. - нашлось бы решение - :moderator: ) Акционные периоды пролетят незаметно и вопрос: что важнее - стабильные 20 (10..50...) или непредсказуемая, но "неограниченная скорость" станет однозначно.. Вот тогда и будем.. и тестить .. и решать. А пока лишь констатирую факт: в (уже почти привычные) моменты невозможности комфортного пользования оплаченной услугой от Юнета (время Юнет/БТ в % соотношении где-то 70/30), к услуге от БТ не было ни одного вопроса ни по какому параметру. И еще: 70/30 вовсе не значит, что почти треть времени у Юнет были проблемы, просто переключаться обратно на кабель вспоминал лишь когда требовалась скорость ближе к 100..
    Ну и - скрин в студию..

P.S. Ведь можете!!! Так то - можно жить!!! ( ..вот только нюансики: ...таки два часа ночи и середина рабочей недели... Вот бы вечерком так :( )

..а что в жизни не временно?
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 21 октября 2015 09:25

это только цветочки, настал период новых инноваций и всего того же старого оборудования, а судя по скрину, просело именно оно под нагрузкой, если даже на сервак юнета такое безобразие. Оставить плату за внутренние на Скороходе при неограниченной скорости на остальных тарифах это желание перевести всех на безлимиты. так народ и перейдет и будет качать, качать ,качать, он же платит за безлимит. Интересно, учитывалась ли в расчетах, что у народа теперь неограниченная скорость и объем на внутренние ресурсы и теперь не проблема выкачать в лучшем качестве и удалить тут же, если фильмец не понравился и тут же скачать другой))) Там 7-10
    % покажутся сказкой. Сейчас народ начнет пробовать блюреи, а серваки будут видеть, что им и половину не оплачивают

И это пройдет...
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 21 октября 2015 10:11 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 21 октября 2015 10:25 Редактировалось shashka, 1 раз.

Vadim1242, переход с тарифа по трафику на тариф безлимитный меняет отношение к использованию интернета. Народ вообще захочет смотреть больше онлайн.
    Вот сидя на юнете - я качал себе и смотрел, а на безлимите я смотрю онлайн, зачем качать и хламить себе веник ,если в любой момент можно глянуть это из сети. Вопрос только в том, что на юнете по вечерам это было невозможно делать. Тот же плагин cscvod дает доступ к огромному количеству серверов медийного контента, те же архивы каналов можно глянуть даже за 2014 год. Так вот на юнетовской 100 пользоваться им по вечерам было невозможно, я грешил на внешние серваки, у меня же скорость 100))) а оказалось, что не в серваках дело, а в интернете от юнет.
    А сейчас, когда нагрузка на серваки и канал будет еще больше, это вообще будет треш

И это пройдет...
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 21 октября 2015 10:31 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 21 октября 2015 10:39
    Vadim1242:

shashka,
    В часы пик скорость как раз таки ограничена.

это только говорит о узком канале юнета, да и все равно по вечерам они не могут предложить максимальную скорость.
    В ноябре все сразу будет понятно, не увеличится ли проблем с вышестоящими провайдерами, плановыми работами и электроэнергией .

И это пройдет...
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 21 октября 2015 11:28 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 21 октября 2015 11:36

Vadim1242, БТК по пону выдает, космос по доксису выдает, ладно мой 10, но я пообщался в личке с народом, который по доксис3 сидит - практически не проседает канал на внешку и на скоростных до 100. А юнет даже к своему серверу обеспечить не может из-за своего убитого оборудования, вчерашний скин тому подтверждение.

И это пройдет...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 21 октября 2015 14:15
    shashka:

лучше бы хотелось послушать вот какую вещь:
    сижу больше месяца на космосе - один раз были плановые работы, которые фактически инициировал сам: увеличивали мне скорость до теоретически возможной по этой технологии. И больше никаких плановых работ ни на вышестоящих провайдерах, ни на сетях электросвязи, ни ддоса, ни ремонтных работ МГТС. За это время мне на мыло от юнет пришло 6 писем о неполадках, плановых работах и т.д. как так?) Это только у юнета проблемы с вышестоящими провайдерами, электросетями и ддосом?)

То что тебя не было дома еще не означете что не было неполадок

navrik:

shashka, возможно работы связаны с перестроением сети и ее улучшением.

Не утруждайтесь, shashka знатный врун, достаточно зайти в тему космоса и почитать про "стабильность" :rotate:

Hurra Wir Leben Noch
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36018

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36018
    # 21 октября 2015 14:18
    shashka:

Правильно, я просто сделал ремарку на коммент представителя, что висящая сессия, это еще не апологет наличия коннекта к внешке.

:100500:
    добавлю:
    к внутренним ресурсам тоже иногда :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 21 октября 2015 14:19
    shashka:

Народ начнет себе ни в чем не отказывать, а потянет ли их узенький канальчик - ох я сомневаюсь

С чего вдруг, ДС может, Юнет не сможет?
    А вот космос точно не сможет пока не обновится на протокол 3.1, как там обновляют сам знаешь :D

Hurra Wir Leben Noch
  • 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 октября 2015 14:20
    feel07_apple:

Не утруждайтесь, shashka знатный врун, достаточно зайти в тему космоса и почитать про "стабильность" :rotate:

Ты позавчера обещал показать тарифы на интернет за 50 000 в месяц и пропал. Горишь со стыда от того, что ляпнул не подумав или не нашел?

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 21 октября 2015 14:28
    офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 21 октября 2015 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Vadim1242:

поведение человека, дорвавшегося до нормальной скорости. У психически уравновешенных личностей обычно быстро проходит.

Как раз таки наоборот, неуравновешенные подверженные чужому влиянию будут смотреть "крутой фильмец", который им не нравится в убогом качестве, вместо того чтобы удалить и скачать другой

Vadim1242:

Просто время от времени скачивается то, что нужно

Я так все время делаю, вот вышел Спартак в HDTVRip скачал, через полгода выпустили на блюрее в идеальном качестве без значка канала, перекачал

Добавлено спустя 53 секунды

2German:

и пропал.

GPS маячек скинуть чтоб видел когда я за город или из страны уезжаю?

shashka:

зачем качать и хламить себе веник ,если в любой момент можно глянуть это из сети

Не смотришь ты нифига видимо, затем что браузер навернется или плагин, ктому же кэш плеера все равно насилует веник
    Это актуально если у тебя 64Gb оперативной и выделенный вирутальный веник

Hurra Wir Leben Noch
  • 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 октября 2015 14:35
    mikola1l:

2German, 59 000 http://lan.mlan.by/tarifyi-dlya-fizicheskix-licz.html

Солигорск???? Нууу.... давайте будем серьезными... разговор о ценах в Минске и только в Минске.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

feel07_apple:

GPS маячек скинуть чтоб видел когда я за город или из страны уезжаю?

Я просто жду ответа на свой вопрос. Это будет уже вроде 3-ий вопрос, на предыдущих два я не получил ответа. Даю тебе шанс исправиться ну и самому интересно, как можно сменить Юнет на другого провайдера с ценником в 50к.

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 21 октября 2015 14:42

2German, в Минске был тариф 512 кбит/с у Вессобел за 48 000 - причем он несколько лет не менялся. Но месяцев 8-10 назад его удалили.

• sreda23 Member
    офлайн
    sreda23 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #290290

Написать сообщение

298
    # 21 октября 2015 14:43
    mikola1l:

2German, 59 000 http://lan.mlan.by/tarifyi-dlya-fizicheskix-licz.html

Я все понимаю..., но Вы б зону покрытия глянули для начала :-? http://mlan.by/zona-pokrytiya-internet-i-gorodskaya-set
    А то, подозреваю, при глобальном рассмотрении вопроса - в мире и подешевле тарифы найдутся ;)

..а что в жизни не временно?
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 21 октября 2015 14:44

sreda23, я не был участником спора, поэтому в зоне покрытия не нуждался :D