Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1207

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1207
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 11 июня 2025 22:03

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 июня 2025 11:05)
    Основание: 3.5.17 / 4.7

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27824

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27824
    # 12 июня 2025 08:15 Редактировалось serg42, 1 раз.

Старый добрый онлайнер

Добавлено спустя 40 минут 27 секунд

«Нам проще взять 25-летнего без семьи и детей, он лояльнее к переработкам». Белорусские айтишники рассказали об эйджизме
    Молодым везде у нас дорога , старикам всегда у нас почёт :znaika:
    Это во всех сферах так , предпочитают брать молодых , которые ещё не знают своих прав и будут делать все , что им скажут , переработки , выполнение не своих трудовых обязанностей и т.д

добропорядочный социопат
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3276

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3276
    # 12 июня 2025 12:19
    serg42:

Старый добрый онлайнер

Добавлено спустя 40 минут 27 секунд

«Нам проще взять 25-летнего без семьи и детей, он лояльнее к переработкам». Белорусские айтишники рассказали об эйджизме
    Молодым везде у нас дорога , старикам всегда у нас почёт :znaika:
    Это во всех сферах так , предпочитают брать молодых , которые ещё не знают своих прав и будут делать все , что им скажут , переработки , выполнение не своих трудовых обязанностей и т.д

Когда-то у нас взяли молодого по распределению на стройку,думали ,что будет делать как скажут,а оказалось нет.Вообще есть вероятность ,что он просто хотел уйти в частную контору,но действовал по закону.К примеру ,траншея может обрушиться ,он по проекту заказывает щиты,все ладно,быстрее можно без них.Он приносит бумагу ,распишитесь ,что рарешаете и так далее.Вообщем ,чел свалил через полгода,куда хотел.

Только Тьма приносит счастье.
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 12 июня 2025 15:54
    user_192119411945:

Он приносит бумагу ,распишитесь ,что рарешаете и так далее.Вообщем ,чел свалил через полгода,куда хотел.

Так а незачем насильно пихать молодых специалистов в каждую дырку. Сами распределятся. Или правительство считает, что они будут без работы сидеть? Право слово!

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды

serg42:

По этой причине я тоже не брал возрастных, декретных и выходцев и Африки.

Сначала я пытался играть в разнообразие. Думал, вот тощая девушка работает, толстая девушка работает, парни есть, сейчас бы одного негра, и буду я весь из себя такой образец толерантности. Но не смог переступить через культурные различия. Понятия не имею, как управлять негром. Да и надолго ли он. Может, ему просто нужно закрыть кое-какие потребности пока учится, а потом упорхнёт куда она там нацелился: США, Канада, Англия. Рассматривал его из-за хорошего английского. Да, он утверждал, что у него есть местная жена с ребёнком. Но проверить это я не видел возможности. Да и не факт, что это было бы для него привязывающим фактором.

Также собеседовал возрастную. 42 года ей было или около того. Но английский у неё оказался на уровне школьного, со скудным лексиконом. А я ведь честно пытался.

Хотел дать шанс декретной, но вовремя передумал. Сейчас, когда у меня самого маленькие дети, понимаю, что работницы из неё не вышло бы.

А совсем молодых брать рановато. У них ни цели, ни самоопределения. Сегодня он хочет одно, какая-то денежка в карман капает, чтобы мама-папа-бабушка не клевали, а потом помчался за мечтой. А нужно на галеру надолго.

RIP Granger из DTF
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3760

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3760
    # 12 июня 2025 16:39
    VitalyPitt:

Также собеседовал возрастную. 42 года ей было или около того. Но английский у неё оказался на уровне школьного, со скудным лексиконом. А я ведь честно пытался.

Как возраст привязан к уровню английского?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59255

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59255
    # 12 июня 2025 16:42 Редактировалось ПОЗИТИВНАЯ, 1 раз.
    VitalyPitt:

Также собеседовал возрастную. 42 года ей было или около того.

Час ад часу, калі чытаю вас, складаецца ўражанне, што ў вас нейкае ці непрыняцце, ці неадэкватнае ўспрымання свайго ўласнага ўзросту. То для вас чалавек у 48 гадоў амаль дзед, то ў 42 ва ўзросце. Пры тым, што вы ў свае 40 ненамнога маладзейшы. А выказваецеся, быццам прадстаўнік моладзі. Крыху смешна )

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ililili:

VitalyPitt:

Да гэтага таксама пытанні ) Мяркую, што ва ўяўленні Віталія 42 - гэта ўжо маразм і Альцгеймер. Які ўжо там англійскі, рускі б не забыцца )

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3760

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3760
    # 12 июня 2025 16:45
    ПОЗИТИВНАЯ:

то ў 42 ва ўзросце.

Дык а 42 - гэта хiба ва ўзросце? :D

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44127

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44127
    # 12 июня 2025 17:04
    VitalyPitt:

Также собеседовал возрастную. 42 года ей было

Виталик, ну ты даешь. какая же это возрастная, в 42?

ПОЗИТИВНАЯ:

Мяркую, што ва ўяўленні Віталія 42 - гэта ўжо маразм і Альцгеймер.

так ему самому столько +-. получается, все, что пишет Виталик в ветке - следствие маразма?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2501

2 года на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2501
    # 12 июня 2025 17:08

Какой то сюр, с маленькими детьми не подходит, 42 возрастная. Может виталька сочиняет?

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 12 июня 2025 17:27
    VitalyPitt:

Да и надолго ли он. Может, ему просто нужно закрыть кое-какие потребности пока учится, а потом упорхнёт куда она там нацелился: США, Канада, Англия. Рассматривал его из-за хорошего английского. Да, он утверждал, что у него есть местная жена с ребёнком. Но проверить это я не видел возможности. Да и не факт, что это было бы для него привязывающим фактором.

Наброски из мемуаров о пережитых бродяжкой мытарствах публикуете?

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59255

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59255
    # 12 июня 2025 17:29
    ililili:

ПОЗИТИВНАЯ:

то ў 42 ва ўзросце.

Дык а 42 - гэта хiба ва ўзросце? :D

Дык і я пра тое ) Для 40-гадовага Віталія, мабыць, так )

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

pumaeg:

VitalyPitt:

Да и надолго ли он. Может, ему просто нужно закрыть кое-какие потребности пока учится, а потом упорхнёт куда она там нацелился: США, Канада, Англия. Рассматривал его из-за хорошего английского. Да, он утверждал, что у него есть местная жена с ребёнком. Но проверить это я не видел возможности. Да и не факт, что это было бы для него привязывающим фактором.

Хижина дяди Тома )

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17097

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17097
    # 12 июня 2025 17:37 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).

Виталик просто проецирует свое поведение на других
    "А вот если бы я был негром, я бы уехал из страны через 3 года на родину"

Любой человек, даже среднестатический и математически-выверенный может выкинуть коленца через полгода такие, что беременный негр в декретном отпуске покажется сказкой.
    Поэтому если у Виталика отсев кандидатов происходит по принципу цвета кожи, значит ему люди не сильно нужны, и собственные заморочки важнее результата. Когда будет горячая вакансия, которую надо срочно закрывать специалистом, который умеет и могёт делать то, что надо, будет неважно, сколько ему лет, сколько у него детей и какой у него размер бицепса

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 12 июня 2025 17:47
    ililili:

VitalyPitt:

Ожидал, что к 42 годам будет запредельный английский, с учётом того, что она о себе рассказывала: образование, общение с иностранцами, путешествия и т.д. Ну, думаю, попытка не пытка.

Но после случая с ней стал давать тестовое задание высылать видео с кратким рассказом о себе на английском языке. От 20 секунд до 1 минуты. Сразу львиная доля кандидатов стала отсеиваться без траты времени на сосеседования.

ПОЗИТИВНАЯ:

Час ад часу, калі чытаю вас, складаецца ўражанне, што ў вас нейкае ці непрыняцце, ці неадэкватнае ўспрымання свайго ўласнага ўзросту.

Да я же иронизирую. Какой же дед в 48. Нащупываю болевые точки сообщества. Вы так серьёзно воспринимаете всё, что я пишу. :)

ПОЗИТИВНАЯ:

42 ва ўзросце

Женщина была уже подуставшая, потрёпанная жизнью. Но дело не в этом. Я же позвал её на собеседование. Уже только это демонстрирует, что я игнорирую возраст. Просто тот или иной возраст сопровождается определёнными характерными чертами, которые либо всё ещё свойственны, либо уже свойственны.

Был как-то парнишка девятнадцати лет. С хорошим английским и произношением. Но головы на плечах ещё не было. Не тот уровень ответственности. Постоянно допускал серьёзные ошибки из-за невнимательности.

По образованию: куда-то там до этого поступил и бросил. Сказал, что ну его нафиг. Я наивный поверил, что не хочет идти по пути образования. Но всё же потом он передумал, и поступил куда-то ещё, и свинтил.

Тогда я зарёкся брать кого-либо младше 26 лет. Т.е. для меня студент или вчерашний студент было бОльшим ред флагом, чем человек 40-50 лет.

У зелёных специалистов ещё розовые замки в облаках, и вера в светлое будущее. Тогда ещё IT нормально себя чувствовала в стране, и их логотипы выглядели для молодых специалистов более привлекательно. Но их туда никто не берёт, потому в качестве временного решения идут к ноунеймам, чисто ради денежки в кармане. А мечта у них где-то там.

Тогда я сфокусировался на тех, кто уже успел пообломать крылья, разочароваться в рынке труда, но уже имел навыки и опыт. И это оказалось идеальным решением. На тот момент это были люди в диапазоне 26-35 лет. Качественно работают, в рабочие часы фокусируются только на рабочих задачах и прекрасно работают автономно (у нас удалёнка), хорошо врастают в компанию, и никуда налево не смотрят.

ПОЗИТИВНАЯ:

Пры тым, што вы ў свае 40 ненамнога маладзейшы. А выказваецеся, быццам прадстаўнік моладзі. Крыху смешна )

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что окажись я без работы, я буду в том же положении. Я не питаю ложных иллюзий.

Johanness:

с маленькими детьми не подходит

Не тот уровни автономности. Будет большую часть времени отвлекаться на детей.

Johanness:

42 возрастная

Как я уже написал, я не игнорирую людей 40+. Возрастные — ну, потому что нет уже той лёгкости во взгляде, огня в глазах. Просто название, а не фактор для отсеивания.

Просто заметил, что те люди этого возраста, которые находятся в свободном плавании, не сильно обросли навыками и опытом. А прочие находятся на своих рабочих местах.

RIP Granger из DTF
    офлайн
    Johanness Senior Member

2501

2 года на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2501
    # 12 июня 2025 17:48

Так а куда виталик кандидатов отбирает, полотенца наматывать, или комоды собирать?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44127

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44127
    # 12 июня 2025 17:50
    VitalyPitt:

Женщина была уже подуставшая, потрёпанная жизнью.

давай свою фотку, сравним, насколько ты неподуставший.

Добавлено спустя 18 секунд

Johanness:

Так а куда виталик кандидатов отбирает, полотенца наматывать, или комоды собирать?

корзины по дому расставлять)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17935

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17935
    # 12 июня 2025 17:59

Что курит Виталий?
    Жалуюсь что тоже хочу

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 12 июня 2025 18:00

VitalyPitt, задание со звёздочкой - придумайте повод для отказа украинскому специалисту.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 12 июня 2025 18:02
    pumaeg:

Рад, что вы оценили слог. Стало быть, не зря на переводчика выучился.

ПОЗИТИВНАЯ:

Дык і я пра тое ) Для 40-гадовага Віталія, мабыць, так )

Ну, я бы не хотел жены ровесницы. Я помню в 30-31 год на вечере встреч выпускников посмотрел на некоторых одноклассниц и удивился их поношенности, усталости. У мужчин в этом плане попроще. Лишь кожа немного грубеет, но свежесть никуда не уходит. :)

DeathInfector:

Виталик просто проецирует свое поведение на других
    "А вот если бы я был негром, я бы уехал из страны через 3 года на родину"

Нет, просто я знаю. Есть несколько знакомых негров. Мы даже как-то тусуемся в их обществе, на шашлыки ездим. Их цель отучиться дёшево здесь и свинтить в страну их основного языка. Африканцы с французским стремятся в Канаду, Францию. Африканцы с английским — в Великобританию, США, Канаду. Часто поступают в медицинский, т.к. у них в Африке это уважительное направление, да и в развитых странах высоко котируется, даже банальной медсестрой уже не будешь бедствовать.

Учащихся африканцев спонсируют родственники. Отдают всё до нитки. Возлагают большие надежды. Некоторые оставляют дома детей на бабушек, тётушек на многие годы. Потому они оказываются перед лицом огромной ответственности: они обязаны выучиться и потом переехать в развитую страну, а затем потихоньку перетащить и родственников.

Жить у нас им не с руки. Денег здесь не заработать, сюда родственники не рвутся, и тащить их нет смысла. Там цель стоит в другом, как я уже описал выше. У них чёткий вектор, и они ему следуют. Это для них стандартный бизнес-план, как для наших людей ипотека или кредит на квартиру и потом выплачивать 20-30 лет.

Потому в случае с тем африканцем я и сомневался. Вроде бы заякорился с женой и ребёнком, а с другой стороны, кто его знает. Вдруг обманывает. А если нет, то, возможно, всё равно стремится в развитые страны, куда заберёт местных жену и ребёнка, т.к. он уже имеет африканскую прошивку с их вектором мышления.

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44127

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44127
    # 12 июня 2025 18:03 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    VitalyPitt:

их поношенности, усталости. У мужчин в этом плане попроще. Лишь кожа немного грубеет, но свежесть никуда не уходит.

так что там с фоткой, свежак ты наш?

кстати, жене когда 40 стукнет, будет развод?

офлайн
    Johanness Senior Member

2501

2 года на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2501
    # 12 июня 2025 18:05

Виталька переводчик… переводчик стрелок