Leo-Leo:
Ну и 2-3 сезона эксплуатации - понятие растяжимое. Он же не от времени выходит из строя, а от эксплуатации, моточасов. Косить раз в две недели 2 сотки, итого раз 6-7 за сезон и еженедельно 30 соток - разница приличная, кмк ..
Да, собстно сильно от пробега и не зависит, конструкция заведомо ущербная, моторчик от кофемолки, с сильно сэкомленными обмотками, 2х-3х ступенчатый редуктор с кучей не защищенных подшипников
Leo-Leo:
Rhezus:
покупайте то, что нравится, по деньгам, массо-габаритным характеристикам подходит и не парьтесь...
сломается - купите что-то новое, прикольное и современное)
Ну вот и я так считаю))
Спасибо, успокоили
Тож мне нашли консультанта по косилкам
Если б вы его про бетономешалку спростли, ен бы вам её , разобрал и собрал, причём с закрытми глазами
Про электроды еще можете спросить, но и то в показаниях путается, вчера говорил 4мм лучше нету , а сегодня говорит надо 5
А ботаника эт не его
siargy:
у мну алка большэ 15 лет, щетки стерлись пришлось менять, еще рычажок был снизу паламаўся
а так большэ проблем не было
Нуу... может быть, это реально , хотя и скорее сильно исключение чем правило , не встречал ни одной дожившей до замены щеток. Но нее... без щеток то оне встречаются
Но, не потому что стёрлись, а потому что сгорели , когда тянули дугу в результате замыкания обмоток , из за заклинивания подшипника и расплавления посадочного места( коих в такой 'косилке' от 5 до 7 штук при чём не пыле влаго защищённых, а металическими крышками)
Обращайте внимание на трупики косилок , чесалок на помомойках , в 95% случаев это будет коллекторный двигатель.
От производителя не зависит, Боши, Гардены, Макиты , МТД
К сравнению моей Stiga, в следующем году будет 30 лет 😂 Полагаю, большинство из вас газоны в те времена видели только по телевизору, в какой нибудь 'Международней панораме' .
Газона соток 5, третий нож, второй комплект колес и осей, третий комплект 203 подшипников... а, кондер ещё