Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
перерыли блин все дороги, машину пришлось кидать и пешком топать
и на сирени почки набухли
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
pavlusha:А у нас сегодня газ…
От это "красота"… ..
А у нас тоже не скучно !
Только с ранчо приехал.
Кроты , похоже, решили меня в Новинки загнать– по территории штук 5 новых БОЛЬШУЩИХ холмов, НО если раскопать холмы, НОР НЕТ ПОД НИМИ!
Жена сказала, что кроты мне мстят– притаскивают землю ВЁДРАМИ, и высыпают просто….
А у меня мозг ломается…
А хочу им ароматную вонючку в нору засунуть, а НЕКУДА!
Это что за нахрен?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Сделал садовый бур Фотоотчет.
Мне помогали маленькие помощники. Никому не нужны (Гродно)?
А я вот все понять не могу, зачем на даче бур? Пару раз в магазине брал в руки, доходил с ним до кассы. А вот в голову мысли, зачем он мне? Так и не приходили. Относил обратно. Один раз ставил забор, 50 столбиков. Может бы и пригодился. Но это разово. С старшим за пол дня, не напрягаясь выкопали ямки. По мне лучше иметь разнообразие "разношерстных" лопат толковых.
А собачки кто по породе?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня 2 бура, маленький (5-6 см) и большой 25см примерно! под столбики--идеально! если посадить елочку или еще чего--тож норм! да и по мелочи пригодится
Я себе сделал (честнее будет сказать что команду дал и мне сделали) из толстостенной нерж трубы,лопасти из нерж пластины 8 мм диаметр 300, на конце приварили сверло большого диаметра и сделали съемную ручку . Общая длина примерно 1.7 метра
Григорьевич:Пару раз в магазине брал в руки,
Стоит около 600 тыс., не помню откуда знаю цену. В нем же на такую сумму ничего нет! Наживаются на дачниках.
Григорьевич:А собачки кто по породе?
Дворняжки. Бегают по участкам, резвятся. Сегодня отдал им все что брал с собой.
pavlusha:из нерж пластины 8 мм
Сегодня физически поработал буром, так арматура прилично отшлифовалась. Если бы не алмазное покрытие диска, то в скором времени пришлось бы менять.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:у меня 2 бура, маленький (5-6 см) и большой 25см примерно! под столбики--идеально! если посадить елочку или еще чего--тож норм! да и по мелочи пригодится
Я еще допускаю бензобур. Ну совсем для ленивых, либо подработка, либо рыбак. А если тяжелая почва или камни? Все ровно лопата. Я не принципиален. Так, поговорить.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
бензобур наверное одному не удержать...или я не прав?
просто мне буры на халяву достались! и без них обходился!
а тут и мне пригодились и потом троим друзьям дачникам давал поюзать---все в восторге! так бы сам в магазине врядли покупал! бензобур --это если на нем деньги зарабатывать! а ручным реально метровая лунка за 1 минуту получается! а если почва тяжелая или камни, то и лопатой заипешься рыть )))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:бензобур наверное одному не удержать...или я не прав?
Один раз в живую видел. Действительно вдвоем держали.
yury_by:Григорьевич:А собачки кто по породе?
Дворняжки. Бегают по участкам, резвятся. Сегодня отдал им все что брал с собой.
Была бы порода забрал бы. Давно хочу охранников завести. А то моя, только зализать до смерти может.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Была бы порода забрал бы. Давно хочу охранников завести. А то моя, только зализать до смерти может.
А вот на месяц раньше ты не мог это сказать? Знакомому подарили немца с родословной, а он уже оформился на выезд на ПМЖ…. Искал кому в хорошие руки отдать пса…. Уехал пёс в Гродно…
pavlusha:А у нас сегодня газ а у вас
а у нас противогаз, чтобы нюхать этот газ
yury_by:Дворняжки.
это не дворняжки. я знаю эту породу, это английский домосер. бери, андрюха, будут зализывать толпой
Григорьевич:Была бы порода забрал бы. Давно хочу охранников завести. А то моя, только зализать до смерти может.
а что так принципиальна порода?
у нас в рб нет нормальной породы - все деградирует и сводится на нет т.к. скрещивают всех подряд со всеми
это говорю как человек у которого с 2000 по 2013 было 2 как бы супер пупер элитных ненецких овчарки и я в этих кругах покрутился
мы с будущей женой познакомились на дрессировке собак - оказалось что примерно в одно время купили по щенку
и оказалось что у наших собак даже папаша один и брали мы собак в одном питомнике - в то время в германии выкупили и привезли сюда чемпиона берлина
ну естественно бабло отбивать надо (а это 15 тыс марок в те времена) и стали вязать его со всеми подряд .
У моего кобеля папаша был этот чемпион, мамаша тоже вывезенная из германии и отдали мы за него чтоб не соврать вроде 400 баксов в те то годы .. красив правда был поганец - даже последние алкаши у ларька языками цокали и оборачивались когда я с ним ходил.
У сученки, которую купила моя жена , папаша был этот же чемпион а мама уже местного разлива , та сученка обошлась подешевле .. в районе 200 вроде , что однако не помешало ей стать лучшим юниором беларуси в те годы.
А потом, в погоне за баблом у ребят из питомников скрещивание пошло по нарастающей направо и налево , никто не следил реально кого и с кем вяжут - главное щенков потом вдуть подороже .. деды/бабки мешались с внуками и т.п. никакого контроля за породой, генетикой и т.д.
это знаю по немцам .. в те времена такая же ситуация была по боксерам (соседка по подъезду, с которыми гуляли, владелица боксерши - чемпионки всего и вся, сама судья всех немыслимых категорий .. но щенка забронировала себе в европе и чуть не год ждала из определенного помета за бешенные деньги)
не думаю , что за последние лет 7-8 что-то изменилось
в погоне за прибылью наши "заводчики" нарушают все нормы, какие только можно и губят породу
я своего на выставки не водил, единственно дрессировал долго, и потом нас приглашали на показательные выступления по дрессуре
жена сученку некоторое время по выставкам таскала, потом нахватали наград, собаку повязали, щенков успешно как элитных продали и забыли эту всю кухню как страшный сон ..
вот мои красавцы с которых собственно моя семья как таковая и началась
но а если вы реально хотите хорошего породистого щенка - забудьте про наш колхоз в страшном сне .. ищите питомники в европе и т.д.
хотя я , когда вязали нашу сученку ( один раз .. положено .. чтоб характер угомонился) так вот я одного из наших щенков в Египет продал
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:А вот на месяц раньше ты не мог это сказать?
Да я на двух столбах объявления вешал. Вот черт, как знал. Надо было на третий повесить.
Vitaliy:это не дворняжки. я знаю эту породу, это английский домосер. бери, андрюха, будут зализывать толпой
Взять могу, но на днюху тебе подарю. Как раз вроде у тебя и было недавно.
pavlusha:а что так принципиальна порода?
Порода да. Но в плане "чисто арийская раса" нет. Просто что бы овчарка, была похожа на овчарку. Выставки и медали не про меня.
Но есть один нюанс. Моя жена, как дети малые, как те все тянут в рот, так моя все тянет в дом. Ой им холодно, ой дождь пошел, намокнут. То на солнце могут перегреться. Зная ее, вся живность станет не охранной, а диванной. Один выход, поставить вольер для собак и повесить на него замок от жены. Смех смехом, но чтобы не попортить собак, видимо так и придется сделать по итогу.
А песы шикарны.
Не спится дачникам утренним зимним воскресеньем
Я тоже об охраннике подумываю. Чтобы жил в будке и зимой, и летом, бегал по участку, никаких цепей, но и в доме чтобы был не частым гостем. Но это в следующем году или через год.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36501 |
12 лет на сайте Город:
|
pavlusha:но а если вы реально хотите хорошего породистого щенка - забудьте про наш колхоз в страшном сне .. ищите питомники в европе и т.д.
И возить на вязку в Европу?