Ответить
  • kumika Member
    офлайн
    kumika Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #347434

Написать сообщение

136
    # 29 сентября 2026 17:10
    A_MHE_BCE_PABHO:

kumika:

Мой апдейт:

- Я выставил инвойс через Mellow в EUR (5% комиссия сервиса. Рассчёт комиссии виден сразу).
    - Работодателю пришлось зарегистрироваться (заняло 1 день на проверку со стороны сервиса)
    - Оплата пришла на счёт в сервисе на следующий день. Аккаунт плательщика в банке Revolut
    - Я привязал виртуальную карту, выпущенную в БНБ банке в EUR
    - Вывел немного для теста. Пришло через 10 секунд. 2% съел наш банк

Как-то даже подозрительно хорошо всё прошло.

А БНБ принципиально было? МТБанк или БСБ без комиссии
    Ничего подозрительного, вывод на карту это совершенно другой механизм, изистаф работает точно также, слабое место - Visa. Судя по тому что мастеркард уже давно не поддерживается илистафами меллоу и т д виза на подходе

Действительно, позже я протестировал БСБ и пришло без комиссии
    Для меня было главным, чтобы из банка отправителя средства ушли и пришли хоть куда-нибудь ко мне.

В БНБ цифровая Мастеркард, в БСБ цифровая Виза. Оба оператора обработали транзакции без каких-либо проблем.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

899

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

899
    # 29 сентября 2026 19:54

друзья, подскажите, кто в последний раз получал доллары в нео банк азия. Отправили в пятницу деньги, впервые, до сих пор нету.

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1850
    # 29 сентября 2026 23:05
    Cabman:

друзья, подскажите, кто в последний раз получал доллары в нео банк азия. Отправили в пятницу деньги, впервые, до сих пор нету.

три рабочих дня в текущих условиях - фантастика, может быть и все 5 или больше.

У кого-нибудь евро из Европы через Райфайзен идут на Приор? Ну или хотя бы злотые через PKO.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • Ketrinn Junior Member
    офлайн
    Ketrinn Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #971530

Написать сообщение

34
    # 30 сентября 2026 00:58 Редактировалось Ketrinn, 1 раз.
    Cabman:

Подскажите, а из какого банка отправляли? Не через tipalti?
    Я в последний раз получала 10 сентября.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

899

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

899
    # 30 сентября 2026 10:09
    Ketrinn:

яли? Не через tipalti?

нет, не tipalti, я своим заказчикам реквизиты дала, они из Штатов.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7547

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7547
    # 30 сентября 2026 10:22
    Cabman:

Ketrinn:

яли? Не через tipalti?

Ну вы же за данной веткой следите вроде? Читали же что далеко не из всех банков проходит, и не всегда с первого раза?
    Из какого банка отправляли и с какими данными (напрямую в банк или через казахов TPP)?
    3 дня это ещё не тот срок чтобы паниковать начинать, у меня тоже иногда только в среду приходило, при отправке в пятницу. Но чаще всё-таки пн-вт.
    По данным что у меня есть, точно приходит из WF и Frost банков. Выше у кого-то из JP тоже приходит, но только при отправке из како-го то определённого интерфеса, судя по всему. Остальные из JP не могут отправить.
    Держите в курсе по результатам. Если вернутся деньги, попробуйе через заказчика запросить трассировку платежа, чтобы видеть где-кто и по какой причине развернул.

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1850
    # 30 сентября 2026 10:37
    apport152:

В приоре прием платежей в евро отвалился. Больше не проходят. Последние в августе только прошли.

в общем дело было в корреспондентах из UBS Group, они перестали принимать переводы в Беларусь

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • 2313004 Neophyte Poster
    офлайн
    2313004 Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2313004

Написать сообщение

21
    # 30 сентября 2026 10:45

Отправили из США по свифту на bsb (с конвертацией в евро)

Посмотрим или дойдет. Банк отправителя Bank of America

офлайн
    ZVVonline Senior Member

7547

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7547
    # 30 сентября 2026 10:53
    2313004:

Отправили из США по свифту на bsb (с конвертацией в евро)

Посмотрим или дойдет. Банк отправителя Bank of America

Проверим :)

• A_MHE_BCE_PABHO Senior Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

516
    # 30 сентября 2026 11:06 Редактировалось A_MHE_BCE_PABHO, 1 раз.
    Cabman:

Ketrinn:

яли? Не через tipalti?

Я поражаюсь как много людей живут еще в 2021м году. Если "просто дали реквизиты" и они просто свифтом послали вероятность что дойдет 5%, вероятность что стабильно дойдет 1 2 3 раза - 1%. Сразу идите на изистаф или бсблинк и не морочьте себе голову

• Venholm Junior Member
    офлайн
    Venholm Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1794876

Написать сообщение

40
    # 30 сентября 2026 13:11 Редактировалось Venholm, 2 раз(а).
    Cabman:

Получал на прошлой неделе.
    Обычно приходит через день после отправки, т.е. вам должны были придти вчера/сегодня, в зависимости от времени отправки.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

899

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

899
    # 30 сентября 2026 14:04
    ZVVonline:

ня это ещё не тот срок чтобы паниковать начинать, у ме

оказывается, не в пятницу деньги были отправлены, а в субботу поздно вечером, я посмотрела в сообщении. Только что пришли. через казахов пробник, из 446,08 usd отпаврленных дошли 324,73, т. е. 11,15 ушли на какие то комиссии. Большое спасибо всем тем, кто в свое время выложил здесь скрины, просто я уже не знала, что делать. спасибо еще раз, выкладывали люди здесь платежки с реквизитами.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

Cabman:

Ketrinn:

яли? Не через tipalti?

Я поражаюсь как много людей живут еще в 2021м году. Если "просто дали реквизиты" и они просто свифтом послали вероятность что дойдет 5%, вероятность что стабильно дойдет 1 2 3 раза - 1%. Сразу идите на изистаф или бсблинк и не морочьте себе голову

ну, вы же не знаете моей ситуации. я была, видимо, одной из первых, кто оформил бсб линк. Именно этому заказчику не подходит ни бсб линк (не хотят пользоваться картой), ни изи стаф (у меня своя специфика, все автоматизировано, вся сделанная работа сразу в системе заказчика и сразу оплачивается на счет, и нужно его указать, только ибан, только хардкор, поэтому изи стафф с их системой тож не подходит). Все доступные в Беларуси варианты мне известны, и я пробую другое, когда других вариантов нет. Но деньги дошли, см. сообщение выше, всем спасибо. Были отправлены в субботу вечером, сегодня, в среду с утра, увидела деньги на карте.

офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

516
    # 30 сентября 2026 14:11
    Cabman:

ZVVonline:

ня это ещё не тот срок чтобы паниковать начинать, у ме

оказывается, не в пятницу деньги были отправлены, а в субботу поздно вечером, я посмотрела в сообщении. Только что пришли. через казахов пробник, из 446,08 usd отпаврленных дошли 324,73, т. е. 11,15 ушли на какие то комиссии. Большое спасибо всем тем, кто в свое время выложил здесь скрины, просто я уже не знала, что делать. спасибо еще раз, выкладывали люди здесь платежки с реквизитами.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

Cabman:

Ketrinn:

яли? Не через tipalti?

ну, вы же не знаете моей ситуации. я была, видимо, одной из первых, кто оформил бсб линк. Именно этому заказчику не подходит ни бсб линк (не хотят пользоваться картой), ни изи стаф (у меня своя специфика, все автоматизировано, вся сделанная работа сразу в системе заказчика и сразу оплачивается на счет, и нужно его указать, только ибан, только хардкор, поэтому изи стафф с их системой тож не подходит). Все доступные в Беларуси варианты мне известны, и я пробую другое, когда других вариантов нет. Но деньги дошли, см. сообщение выше, всем спасибо. Были отправлены в субботу вечером, сегодня, в среду с утра, увидела деньги на карте.

Ок спасибо, получается из БОА через казахов ходит, даже как то странно :)

Добавлено спустя 55 секунд

А у вас через сообщение в поле или вообще напрямую пришло?

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

899

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

899
    # 30 сентября 2026 14:15
    A_MHE_BCE_PABHO:

Ок спасибо, получается из БОА через казахов ходит, даже как то странно

не знаю, что значит "из БОА"... и второй вопрос не поняла. какое сообщение в поле?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

только комиссию я как то насчитала не пойми как :molotok:

офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

516
    # 30 сентября 2026 14:18
    Cabman:

A_MHE_BCE_PABHO:

не знаю, что значит "из БОА"... и второй вопрос не поняла. какое сообщение в поле?

БОА - Банк Оф Америка
    Через казахов в необанк два пути - прямой как и везде (у меня никогда не работал)
    Второй - указываете в получателе алатау сити банк, а в message to recipient свой паспорт ибан в необанке и т д, эта опция была тут расписана год назад где то и у меня работала до июля а потом прикрылась, из за того что корреспондент алатау в сша BNY Mellon заворачивает платежи в РБ. Вот я и спросил вас как вы слали

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

899

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

899
    # 30 сентября 2026 14:18

а, ошиблась в сумме, уточняю - 446,08 отправлены, 434,93 на карте, потери 11,15 usd с этой суммы

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

Cabman:

A_MHE_BCE_PABHO:

БОА - Банк Оф Америка
    Через казахов в необанк два пути - прямой как и везде (у меня никогда не работал)
    Второй - указываете в получателе алатау сити банк, а в message to recipient свой паспорт ибан в необанке и т д, эта опция была тут расписана год назад где то и у меня работала до июля а потом прикрылась, из за того что корреспондент алатау в сша BNY Mellon заворачивает платежи в РБ. Вот я и спросил вас как вы слали

я не знаю, какой банк у этого моего заказчика, не могу это сказать. Не уверена, что БОА. Из БОА вашего, кстати, спокойно по бсб линк деньги доходят.
    алатау сити банк - да, указывала, но не в получателе, а ниже - просто добавила поле "Данные банка-корреспондента". С паспортом вот эти манипуляции - я ничего не делала. оформила карту и дала свои реквизиты в необанке вместе с данными алатау сити банк в качестве корреспондента.

офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

516
    # 30 сентября 2026 14:26
    Cabman:

а, ошиблась в сумме, уточняю - 446,08 отправлены, 434,93 на карте, потери 11,15 usd с этой суммы

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

Cabman:

A_MHE_BCE_PABHO:

БОА - Банк Оф Америка

я не знаю, какой банк у этого моего заказчика, не могу это сказать. Не уверена, что БОА. Из БОА вашего, кстати, спокойно по бсб линк деньги доходят.
    алатау сити банк - да, указывала, но не в получателе, а ниже - просто добавила поле "Данные банка-корреспондента". С паспортом вот эти манипуляции - я ничего не делала. оформила карту и дала свои реквизиты в необанке вместе с данными алатау сити банк в качестве корреспондента.

БСБ линк работает отовсюду, я про свифт
    Да, странно, но подозреваю что под капотом у вашего работодателя или типалти или какая то расширенная форма аля как у жпморган которая позволяет обходить спец свифт поля, ну поздравляю

Добавлено спустя 34 секунды

у меня JPMorgan и для свифта это какое то проклятие

офлайн
    ZVVonline Senior Member

7547

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7547
    # 30 сентября 2026 14:33
    Cabman:

из 446,08 usd отпаврленных дошли 324,73, т. е. 11,15 ушли на какие то комиссии.

Ну в смысле "какие-то"? :) стандартные 2.5% необанк берёт. Вы их в выписке у себя по счёту увидите.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

899

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

899
    # 30 сентября 2026 14:36
    ZVVonline:

Cabman:

из 446,08 usd отпаврленных дошли 324,73, т. е. 11,15 ушли на какие то комиссии.

Ну в смысле "какие-то"? :) стандартные 2.5% необанк берёт. Вы их в выписке у себя по счёту увидите.

спасибо большое! я не знала, да, по сумме все сходится, ровно 2,5%.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

7547

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7547
    # 30 сентября 2026 14:36
    A_MHE_BCE_PABHO:

подозреваю что под капотом у вашего работодателя или типалти

Если Cabman про это не в курсе, то ниакого Типалти там точно быть не может - это танец в который танцуют оба партнёра :)