Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 25 апреля 2017 23:51

MOHCTPiK, перечитайте еще раз, где в моем предложении было хоть что-то про ВНЖ и УК? А так ваш очень ценный комментарий после "Добавлю" принят

под:

расскажите, плиз, о функциях МФЦ при постановке на МУ

была ссылка, чтоб на примере любимой вами, но несколько оффтоповой смоленской области устами ОМ мвд рассказать кто может МУ принять

на сим с оффтопом завязываю, хотите умничать - пишите в личку, с удовольствием проигнорю

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 апреля 2017 00:08 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Plastik:

кто может МУ принять

Повторю для особенно развитых - МУ осуществить может только ОМ. Все остальные - МФЦ, ПОЧТА - это ПОСРЕДНИКИ. Они ПЕРЕДАЮТ.

А это

Plastik:

еще зависит от того обслуживается ли дом в мфц или нет. моя УК, например, договор с мфц не заключала - поэтому я сразу в ОМ топаю

просто улыбает)...

профи от ньюба отличается тем, что знает как работает система :) - считайте, что я знаю - как работает эта система, потому просто улыбаюсь от написанного :)

Plastik:

где в моем предложении было хоть что-то про ВНЖ и УК?

Вы находитесь на форуме - тут публичные обсуждения. Если вы считаете, что вас что то не касается - пропускайте мимо. Снова ощущения уровня детсадовского общения. Про ВНЖ интересовался другой товарищ. Потому я и ДОБАВИЛ в своё сообщение упоминание про ВНЖ.
    Странно, что пишу это человеку "13 лет на сайте". Хотя уже не первый раз возникает ощущение, что или люди впадают в возрастные изменения мозга, либо просто перепродают (вариант отдают детям) старые аккаунты. Форум тупеет на глазах. Жуёшь иной раз настолько очевидное... Что думаешь - следующий раз просто пропустить нужно :) - так впрочем чаще всего и делаю последнее время).

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 26 апреля 2017 19:21
    Swk010775:

Помнится тут кому-то (не будем показывать пальцем кому) делали "по упрощенной процедуре" ВНЖ за 40 килорублей... Чтоб в очереди с "добрыми узбечками" не стоять...

Ужо не катит) а сегодня я получила 4-ый штраф за нарушение ПДД и решила, что с ВНЖ я вообще зря заморачивалась. Все у меня и без него было хорошо... ГРАЖДАНСТВО точно получать не буду. Мы решили сразу венгерское приобрести, не-за-до-ра-га...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

MOHCTPiK:

Plastik:
    еще зависит от того обслуживается ли дом в мфц или нет. моя УК, например, договор с мфц не заключала - поэтому я сразу в ОМ топаю
    просто улыбает)...

Не знаю, что вас улыбается, но это так и есть.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 26 апреля 2017 19:42
    Solnce1980:

с ВНЖ я вообще зря заморачивалась. Все у меня и без него было хорошо... ГРАЖДАНСТВО точно получать не буду.

А есть причины получать ВНЖ, если не для оформления гражданства? ИМХО, только обуза

tetris is so unrealistic ... (c)
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 26 апреля 2017 19:57
    MOHCTPiK:

SOB@K@, чаще всего я подобное слышу от тех кто в реальной жизни далеко не идеалист. И если бы вы действительно хотели того о чем пишите - вы бы давно отпустили бы человека и его высказывание. А не возвращались к его словам - смешно или не смешно. Тем более если считаете его не уместным.

Почаще следуйте этому своему совету. А то как бы мне и к нему возвращаться не пришлось.

А я продолжу тешить себя надеждой, что хоть что-то до кого-то дошло. И не вижу причин спускать такое на тормозах.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 апреля 2017 20:00
    SOB@K@:

MOHCTPiK:

SOB@K@, чаще всего я подобное слышу от тех кто в реальной жизни далеко не идеалист. И если бы вы действительно хотели того о чем пишите - вы бы давно отпустили бы человека и его высказывание. А не возвращались к его словам - смешно или не смешно. Тем более если считаете его не уместным.

Почаще следуйте этому своему совету. А то как бы мне и к нему возвращаться не пришлось.

А я продолжу тешить себя надеждой, что хоть что-то до кого-то дошло. И не вижу причин спускать такое на тормозах.

Я не идеалист. И не требую этого от людей. Что до тормозов - смешно читать. В жизни пройдёте мимо чужого горя, но будете на форуме возвращаться и возвращаться к какой то мелочи, что бы покрасоваться иной раз.

И да - я не вижу, что человек смеётся над пострадавшими. Он вспомнил случай совсем без привязки. Привязку сделали именно вы. И раз за разом её делаете всё сильнее...

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 26 апреля 2017 20:48
    Да-да, MOHCTPiK, в вашей адекватности у всех уже много раз была возможность убедиться. Не стоит это с таким пылом усугублять в очередной раз.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 мая 2017 15:11)
    Основание: 3.5.17

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 26 апреля 2017 21:57
    MOHCTPiK:

но будете на форуме возвращаться и возвращаться к какой то мелочи, что бы покрасоваться иной раз.

Вы столько правды о себе все время пишете...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Plastik:

Solnce1980:

с ВНЖ я вообще зря заморачивалась. Все у меня и без него было хорошо... ГРАЖДАНСТВО точно получать не буду.

А есть причины получать ВНЖ, если не для оформления гражданства? ИМХО, только обуза

Муж сказал пусть будет - сегодня поняла, что не будет :rotate: Хотя штрафы из базы можно почистить, но даже заморачиваться не буду... Правда не понимаю преимущества "затеи", ну не будет у меня гражданства РФ, будет же какое-то, лица без гражданства тоже живут как-то. Наверное один недостаток ИП не открою :( :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 апреля 2017 22:08 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Solnce1980:

Не знаю, что вас улыбается, но это так и есть.

:rotate:
    УК, договор с МФЦ, приём ИГ :-? .

Solnce1980:

сегодня я получила 4-ый штраф за нарушение ПДД и решила, что с ВНЖ я вообще зря заморачивалась.

и с водительским походу тоже зря :trollface:

Solnce1980:

Вы столько правды о себе все время пишете...

до вас мне далеко :)

SOB@K@:

Да-да, MOHCTPiK, в вашей адекватности у всех уже много раз была возможность убедиться. Не стоит это с таким пылом усугублять в очередной раз.

Что сказать то хотели? За всех тем более... :)

А серьёзно - ну хотите вы донести до человека свою позицию, что он не прав (в мире всегда кто то не прав ;), ну да ладно) - так напишите ему в личные... И ссылку дайте... Посоветуйте голову включать, раз такой идеалист и т.д. Но вы зачем то делаете вбросы оффтопика на форум публично и когда у кого то горе, лишний раз зачем то это сюда тянете... Но в личные вы ему не напишите - покрасоваться перед другими не получится. И злитесь - потому что правду читаете :).

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 26 апреля 2017 22:28 Редактировалось 32878, 1 раз.
    MOHCTPiK, какое красоваться? Ты совсем ... такой же? Как таким можно вообще красоваться? Только если у кого-то сознание совсем воспаленное он может это принять за попытку покрасоваться. На тебя хоть раз возымело действие то, что тебе писали в личку? А то, что ты писал? Да плевать всем на это с высокой колокольни. Без публичности люди сейчас вообще ни на что не обращают внимание.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 апреля 2017 22:47 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    SOB@K@:

MOHCTPiK, какое красоваться? Ты совсем ... такой же? Как таким можно вообще красоваться? Только если у кого-то сознание совсем воспаленное он может это принять за попытку покрасоваться. На тебя хоть раз возымело действие то, что тебе писали в личку? А то, что ты писал? Да плевать всем на это с высокой колокольни. Без публичности люди сейчас вообще ни на что не обращают внимание.

Видишь ли - я считаю, что любое горе - оно для индивидуального употребления. Так же я считаю, что тут находятся взрослые и состоявшиеся люди. И мне очень смешно, когда некто пытается возложить на себя функции воспитателя и начинает борьбу с ветряными мельницами. И ещё - мне плевать на карточки, которые мне с маниакальным упорством вешают - они всё равно не меняют меня :). Неужели ты думаешь, что кому то будет не плевать на некий ник, который его собрался публично жизни поучить?

Вот сколько живу в РФ - ещё давно - тут никто никого не учит жизни. Если что - выстрел в голову, как это было недавно после одного ДТП в Москве. Но в то же время - если скажем спешишь - %90 в РФ тебе будут по движению помогать. В отличие от скажем РБ. Где обязательно найдутся некие "учителя", "воспитатели", "бибикающие" и т.д.

В интернетах - только троли занимаются некими "воспитательными" процессами, которые практически никому из аудитории не нужны. Но троли плевать хотели на это. И прикрываясь некими благими целями - набрасывают на вентилятор. Причём публично и в рамках оффтопика.

Тем более не сделал же отдельную тему - давайте устроим публичное порицание товарища Ч? А начал мусорить совсем в другой теме...

Так что - обычная попытка рассказать какой ты весь порядочный, используя чужое горе. :( И не один раз к тому же.

Никогда не слишком.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 26 апреля 2017 23:33
    Swk010775:

Курим Закон о правовом положегии ИГ в РФ. В случае утери корешка следует обратиться в ГУВМ за получением дубликата...
    "Без бумажки вы - букашка! А с бумажкой - человек!" (с)

я же о другом

Swk010775:

Помнится тут кому-то (не будем показывать пальцем кому) делали "по упрощенной процедуре" ВНЖ за 40 килорублей... Чтоб в очереди с "добрыми узбечками" не стоять...

женюсь на нашей кобринской звезде и она мне сделает подарок на свадьбу))

MOHCTPiK:

Да можно не возвращать. Только МУ осуществляется наличием записи в компьютере ФМС

Монстрик, народ платит за левые реги.
    А тут почти не левая

MOHCTPiK:

Возникло чувство, что общаюсь с младшим школьником - лет эдак 8

Да тут все детсад в сравнении с тобой..
    бггг

Plastik:

адрес мфц не сверяло.
    значит обслуживают весь мидлшит, выходит

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 27 апреля 2017 00:05
    Бамбарбия Кергуду:

Монстрик, народ платит за левые реги.
    А тут почти не левая

Я тебе расскажу простую историю. Сделал мой знакомый товарищ норм. регу - МУ на 3 месяца. Листик у него был - всё отлично. А пошёл через пару месяцев подаваться на ВНЖ - а у него доки не приняли - говорят - ну и что что у вас листик есть - в компе вас уже месяц как нет.\

Начал разбираться - оказывается поехал он как то в один город, остановился в гостишке - те сделали ему МУ на 1 день, как и положено - он перебил МУ 3-х месяцев и продлился ровно 1 день - после чего товарищ остался без МУ - да-да - старый естественно не восстанавливается. И жил всё это время без МУ, но с бумажкой, думая что у него МУ есть... :)

В твоём случае - МУ вообще не попадёт в комп, если его завернёт ОМ. Бумажку ты можешь даже оставив себе - всем показывать. Но при малейшей проверке - всё вскроется.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Добавлю, что в другом ОМ мне попутно рассказали историю (не важно кто - заслуживающие доверия :) ) - что у них есть один ИГ, который работает в командировках и постоянно останавливаясь в гостишках - "теряет" МУ, а потом заезжает возобновлять :).

Никогда не слишком.
    офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 27 апреля 2017 00:10
    MOHCTPiK:

Я тебе расскажу простую историю.

MOHCTPiK:

А пошёл через пару месяцев подаваться на ВНЖ

у тебя крыша поехала с этим внж.
    все ради внж..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 27 апреля 2017 00:14 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    SOB@K@:

MOHCTPiK, ну да, а ты, как истинный носитель добра и света, превратил это все в очередной срач, тем самым сведя на нет все попытки что-то изменить. Гордись собой! Красавчик! В качестве награды - посмотрись в зеркало.

Человека - любого - можно изменить собственным примером, пониманием и тактичностью. Именно это я и пытался до тебя донести. Простое твоё первое сообщение ему в личные и ВОЗМОЖНО он бы сделал выводы. Но публичные упрёки и последовавшее нудение с какими то переходами на личности - оно не делает этот мир лучше. Но повторю - моё мнение - ты и не собирался делать этот мир лучше. Ты просто хотел покрасоваться. Тем более очень глупо, ибо когда человек размещал своё первое сообщение - известия о последствиях естественно не было. А ты притянул последствия к тому о чём он никак не мог знать. Посмотрелся в зеркало и подумал - наверное да, следующий раз пройду мимо того, кто организует пляску на костях. :(

Добавлено спустя 42 секунды

Бамбарбия Кергуду:

все ради внж..

Ну было так у него - из песни слова не выкинешь. Я вот тебе отписал ситуацию по твоей теме, в ответ получил переход на личность. Потом некоторые нервные будут писать, что я устроил срач :).

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 27 апреля 2017 00:21 Редактировалось 32878, 2 раз(а).

MOHCTPiK, т.е. для тебя ребенок при смерти - не последствия? Красавчик!

Добавлено спустя 54 секунды

Бамбарбия Кергуду:

все ради внж..

Да ему просто гражданство не дают, вот и носится с тем, что есть.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 27 апреля 2017 01:03 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    SOB@K@:

Я не видел, что в его словах был "ребенок при смерти". Это притянул уже ты.

SOB@K@:

Да ему просто гражданство не дают, вот и носится с тем, что есть.

Ну конечно - на онлайнере всегда найдутся те, кто в курсе - кому дают, а кому не дают :).

А вообще - один зачем то из моего рассказа про товарища с ВНЖ - вынес меня (хотя там меня не фигурировало), другой подхватил... Сплетницы. :trollface:

Никогда не слишком.
  • Swk010775 Member
    офлайн
    Swk010775 Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #416206

Написать сообщение

338
    # 27 апреля 2017 01:07 Редактировалось Swk010775, 1 раз.
    Solnce1980:

Swk010775:

Ужо не катит) а сегодня я получила 4-ый штраф за нарушение ПДД и решила, что с ВНЖ я вообще зря заморачивалась. Все у меня и без него было хорошо... ГРАЖДАНСТВО точно получать не буду. Мы решили сразу венгерское приобрести.

По-большому счету мне все равно кто и сколько потратил денег на получение ВНЖ. Это их деньги и им решать как их тратить. Человек сокрушался по поводу больших очередей. А у Вас есть опыт в их избежании.
    Другое дело - цель получения ВНЖ. У меня была цель. Я ее достиг. Но вот, хоть убей, не пойму - ЗАЧЕМ получать российский ВНЖ, если цель получить венгерское гражданство???

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 27 апреля 2017 08:47
    MOHCTPiK:

SOB@K@:

Я не видел, что в его словах был "ребенок при смерти". Это притянул уже ты.

А, так ты ещё и ссылку не открывал? Т.е. дальше своего носа не видишь? Тогда да, не удивительно, что в зеркало посмотреть не можешь.

Сходи, почитай. И если ты считаешь, что подобую информацию для шутки может использовать адекватный человек, то у меня для тебя плохие новости.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 27 апреля 2017 09:17
    MOHCTPiK:

Ну было так у него - из песни слова не выкинешь. Я вот тебе отписал ситуацию по твоей теме, в ответ получил переход на личность

так не у него, так у тебя.