rezident:
Vad79, там плотно все. Винты открутить то можно а вентилятор вынуть нет. И нижний скорее всего будет гнилой его выкрутить проблема будет. Хотя у меня было что просто счетам закисли. Разобрал почистил собрал и он заработал. В крыльчатка резьба левая. Если разбирать вентилятор егоснимать нужно. Проще поменять на новый учитывая геморрой с разборкой. Именно на новый. А не с разборки. Б.у. возможно из ямы его вниз можно будет достать без разбора морды.я уже не помню 10лет назад менял..на таком моторе.
В общем, поменял я маленький вентилятор. Поразбирать пришлось!!! Сначала думал, открутить всю панель с вентиляторами. Открутил, попытался через низ достать - никак разъемы, датчики и шланги мешают. Снял большой - тоже мало эффекта. Думал, ну все - придется всю морду разбирать раз уж влез. НО! Снял переднюю пластмассину (которая фары закрывает, и в которой решетки радиатора. (деталь №1)
Потом снял железный бампер, что за ней. А потом просто отогнул ту панель, к которой крепятся радиаторы и достал панель с оставшимся маленьким вентилятором через низ. Снял вентилятор, ткнул его к аккуму - даже не дергается. Гайки его заржавели, но отвернулись. Крыльчатка была не съемная. Поставил новый, все собрал. Работа чисто покрутить болты. Можно самому в гараже или на эстакаде.