Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 13 июня 2014 09:21
    Marr1:

Наболевшее. Запчасти bosch - импортеры уверяют что этого производителя ставить нужно только на сервесе bosch, хотя этой инфы нигде нет. Возврату с любой другой станции не подлежит товар, даже с заключением о браке. Кто что знает?

Дворники БОШ тоже на фирменной станции менять? Неправда это всё.
    Просто в случае рекламации, претензию рассматривает БОШ, а не импортёр, продавший запчасть. И уже потом, на основании заключения БОШевского сервиса, импортёр удовлетворяет/не удовлетворяет рекламацию. По крайней мере, с грузовыми запчастями именно так. Не думаю, что с легковыми по другому.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #983980

0
    # 13 июня 2014 09:24
    EuroKwak:

Дворники БОШ тоже на фирменной станции менять?

на наклейке одного поставщика именно так и написано:D

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 13 июня 2014 10:35
    Пулихова:

EuroKwak:

Дворники БОШ тоже на фирменной станции менять?

на наклейке одного поставщика именно так и написано:D

то-то я думаю, чего енто у меня дворник БОШ (с наклейкой крупного импортёра) перестал чистить через 2 недели. Потому что сам ставил, а не на СТО.
    p.s. Выкинул его к бую, заказал пару Дензо - вот это вещь, БОШ для меня в дворниках больше не существует.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 13 июня 2014 10:54 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    EuroKwak:

БОШ для меня в дворниках больше не существует.

А всего то надо было на Бошсервисе ставить.... Вот так и погибает вера в бренд! :znaika:

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 13 июня 2014 14:20

По топливной номенклатуре - насколько мне известно - только на Бош-сервисе.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • ded_d Member
    офлайн
    ded_d Member

380

21 год на сайте
    пользователь #31301

Написать сообщение

380
    # 13 июня 2014 14:21
    EuroKwak:

Выкинул его к бую, заказал пару Дензо - вот это вещь, БОШ для меня в дворниках больше не существует.

С точностью до наоборот: Поставил бескаркасник Denso - 2 недели радовался, а потом... пошел пропуск (неприжим) точно по уровню глаз :) "помучился" пару недель, плюнул, и ... взял самый дешевый Бош Эко - 3 недели.. полет нормальный.
    PS но по прежнему для меня "существуют" и Бош, и Денсо, и SWF..., теперь правда не знаю: может Эко 4 раза по кругу менять, чем брать дорогие бескаркасники, которые на нашей пыли и грязи "съедаются" довольно быстро :-?

........ а впрочем и пчелы тоже.....
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 13 июня 2014 15:08

любители гламурных брендау у щотках...
    юнипоинта хватить

lotos, total, comma, kroon
  • Marr1 Junior Member
    офлайн
    Marr1 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #795463

Написать сообщение

51
    # 13 июня 2014 21:29 Редактировалось Marr1, 2 раз(а).
    konstantin77:

Marr1:

Наболевшее. Запчасти bosch - импортеры уверяют что этого производителя ставить нужно только на сервисе bosch

Кто именно из импортеров вас так уверяет?

АвтоСпейс собственной персоной, даже гарантийник отдельный для заполнения выдали)))
    P.S. запчасть системы зажигания.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

По щеткам - из собственной практики на нескольких авто- denso hybrid - пол года уже ...никаких проблем + менять резинки можно отдельно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #983980

0
    # 14 июня 2014 21:13
    letsa:

юнипоинта

так это ж Бош перевоплощённый :D
    только Бош ставлю и всем рекомендую с Трико :znaika:

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 14 июня 2014 21:29

подскажите, что можно (оптимально по соотношению цена/качество с учетом продажи осенью) поставить топливный насос на лагуну-2, 1.6б, 2001г., двигатель к4м. Спасибо.

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 16 июня 2014 09:38

здравствуйте.имеется опель вектра с 2008г,1.8 XER,140 лс, бенз
    W0L0ZCF6981005332
    подскажите оригинальные номера на помпу
    ремень и ролик генератора
    ремень грм и два ролика (если можно по отдельности и комплект)
    торм колодки перед
    свечи зажигания
    масляный,топливный,воздушный,салонный фильтра
    по ремням,роликам,колодкам понятно что брать,а вот свечи зажигания под вопросом?свечи надо хорошие.ну и какого производителя взять фильтра?
    спасибо

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 16 июня 2014 09:43

Почему надо соблюдать моменты затяжки, которые указаны в инструкциях комплектов ГРМ хороших поставщиков:

Замена ремня ГРМ на крупной столичной СТО обернулась "капиталкой" двигателя: год владелица VW Golf доказывала вину мастеров. Точку поставил суд12 комментариев

16 июня 2014 в 8:30
    AUTO.[censored]
    В мае 2013 года Ирина отдала свой VW Golf IV с бензиновым мотором объемом 1,4 л на крупную столичную СТО "с именем" - чтобы поменять ремень ГРМ. Через день после окончания гарантийного срока на работу ее автомобиль встал - двигатель потребовал капитального ремонта. Год девушка пыталась доказать специалистам СТО, что поломка возникла из-за некачественно проделанной их мастерами работы и в итоге дошла до суда.

- В мае 2013 года пришел срок поменять некоторые расходники в моем автомобиле, в частности - ремень ГРМ. Я купила комплект, привезла на станцию - никаких нареканий к запчастям не было. Через какое-то время забрала машину, все было хорошо - вот только мы не подписали, и я, соответственно, не получила на руки свой экземпляр акта приемки работ. Но посчитала это несущественным, ведь на этой СТО обслуживалась не первый раз, и никаких проблем ранее не возникало, - рассказывает Ирина.

Гарантию на работу, которая, кстати, тогда обошлась в 600 тыс. рублей, дали на 30 дней. А через месяц после окончания гарантийного срока девушка поехала на дачу, и там, на обычной асфальтовой дороге, вначале обнаружились проблемы с динамикой – машина плохо разгонялась. Потом появились посторонние звуки под капотом.

- Остановилась, заглушила двигатель, попробовала завести снова - но все, машина просто не завелась.

Поиски легальной, работающей в пятницу вечером в Лепельском районе Витебской области, станции техобслуживания и эвакуация туда машины - это отдельная история. Местные мастера же, сняв верхнюю крышку двигателя и крышку ГРМ, увидели двигатель "в разборе": ролик ГРМ - отдельно, ремень слетел.

- Специалисты лепельской СТО сделали письменное заключение: "при проведении работ на автомобиле VW Golf выявлено, что повреждено резьбовое отверстие крепления ролика натяжения ремня ГРМ, а также поврежден сам ролик , что повлекло за собой "перескакивание" ремня ГРМ. В результате данных повреждений возможно повреждение двигателя". Я решила поехать на станцию, где меняли ГРМ: по крайней мере, потребовать у них заказ-наряд, чтобы доказать, что я вообще ремонтировала у них свой автомобиль. Представители компании стали выяснять, для чего мне этот документ спустя такой период после ремонта, мол, не возникла ли какая-то проблема? Я честно рассказала: так, мол, и так, "полетел" двигатель. Но на СТО, узнав, что гарантийный срок закончился, сразу сказали: "А, ну так все уже! Это уже не наши проблемы".

Заказ-наряд Ирине все же отдали.

- Самое противное, что вместо попытки каким-то образом найти выход из ситуации, войти в положение, местный директор, администратор, мастера, бухгалтер – все на меня набросились и начали убеждать, что ни я, ни они сделать уже ничего не можем. Ведь гарантийный срок прошел, а то, что дальше – их не волнует.

Больше девушка на СТО не появлялась, дальнейшие переговоры с представителями компании были только письменными. Она написала первую досудебную претензию, в которой предлагала оплатить ремонт двигателя либо же замену, если она понадобится.

На эту претензию Ирина получила ответ, в котором представители СТО ссылались на то, что гарантийный срок закончился.

- Ситуация была сложная: моя машина стоит в Лепеле, ее нужно или ремонтировать там - а ремонт обходился в тысячу долларов, или везти в Минск на эвакуаторе - а это дополнительные расходы.

В чем была причина поломки автомобиля, должна была определить экспертиза, которая стоила немалых денег - на тот момент 3,4 млн. Результат Ирина получила поздней осенью: причина поломки двигателя - некачественно проведенный предыдущий ремонт.

- Если говорить простым языком, то при затягивании болта крепления ролика ГРМ мастер перетянул - и сорвал резьбу. Как результат - в какой-то момент слетели и ролик, и сам ремень.

Ирина направила СТО вторую претензию - уже с результатами экспертизы, и параллельно решила ремонтировать машину пока за свои деньги: "К тому моменту я уже несколько месяцев была без автомобиля". К этой претензии СТО, на первый взгляд, отнеслась более внимательно: директор сказал, что разберется, перезвонит клиентам и… снова пропал.

- В какой-то момент мы не могли до них дозвониться, было ощущение, что директор внес наши номера в черный список.

Позже пришел ответ.

Весной нынешнего года девушка обратилась в суд Партизанского района Минска за защитой прав потребителя. Составить исковое заявление ей помогли в общественном объединении "Правозащита" - это обошлось в 400 тыс. рублей, госпошлина же по таким делам не взимается.

- На первое заседание ответчик не явился. На втором же мы встретились: руководитель столичной СТО, их юрист, мастер СТО в Лепельском районе, который занимался ремонтом поврежденного двигателя, и я с представителем. Свою вину ответчик не признавал до последнего, однако на мировое соглашение, предложенное судьей, согласился.

В конечном итоге крупная столичная СТО должна возместить Ирине затраты на ремонт двигателя, экспертизу и моральный ущерб.

- В суде руководитель станции начал говорить, что так и быть, мол, он готов компенсировать мне ремонт двигателя. Но в тот момент все уже считали такую компенсацию недостаточной - подобным образом проблему можно и нужно было решать летом прошлого года, а не "умывать руки" от проблем своих же клиентов.

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 17 июня 2014 09:54

подскажите какой ремень лежит в комплекте грм ина 530 0450 10

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 17 июня 2014 12:41
    davida:

подскажите какой ремень лежит в комплекте грм ина 530 0450 10

146 зубов ширина 24мм

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 17 июня 2014 12:53

letsa, спасибо.я имел ввиду какого производителя ремень лежит

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 17 июня 2014 13:50 Редактировалось good_bearing, 1 раз.
    davida:

здравствуйте.имеется опель вектра с 2008г,1.8 XER,140 лс, бенз
    W0L0ZCF6981005332
    подскажите оригинальные номера на помпу
    ремень и ролик генератора
    ремень грм и два ролика (если можно по отдельности и комплект)
    торм колодки перед
    свечи зажигания
    масляный,топливный,воздушный,салонный фильтра
    по ремням,роликам,колодкам понятно что брать,а вот свечи зажигания под вопросом?свечи надо хорошие.ну и какого производителя взять фильтра?
    спасибо

Зайдите в хороший магазин автозапчастей, там Вам всё подберут. Привод ГРМ берите комплектом, в INA будет хороший ремень.

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 17 июня 2014 16:35
    good_bearing:

Зайдите в хороший магазин автозапчастей, там Вам всё подберут. Привод ГРМ берите комплектом, в INA будет хороший ремень.

хороший-это какой?если дейко или гейтс,то норм,а то по конти здесь как-то проскакивали отзывы не оч

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 17 июня 2014 16:54

Зайдите на сайт Шате-М - там есть адреса их розничных магазинов. Сейчас это самый крупный импортер автозапчастей в РБ - они Вам подберут.
    Раньше с Шате спорил Армтек, но в прошлом году у них возникли сложности и всё не так хорошо у них стало.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 17 июня 2014 18:05
    davida:

хороший-это какой?если дейко или гейтс,то норм,а то по конти здесь как-то проскакивали отзывы не оч

какие вопросы?
    берите по отдельности если опасаетесь...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 17 июня 2014 18:07 Редактировалось Adventurer, 2 раз(а).

ручка (кожа) переключения передач Sharan только не 6-ти (7M3711113AFFK), а 5-ти какой номер ?