Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7837

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7837
    # 24 апреля 2014 11:11 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    metelica:

Здраствуйте. подскажите в Польше интересный городок ближайший к границе Франции для его посмотреть и переночевать там. спасибо

Польша уже с Францией граничит? :o
    Переночуйте в Квебеке, там тоже по французски говорят ( :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 апреля 2014 11:44
    metelica:

Здраствуйте. подскажите в Польше интересный городок ближайший к границе Франции для его посмотреть и переночевать там. спасибо

мне уже страшно за вашу поездку :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 апреля 2014 12:49
    metelica:

oppa:

Польша уже с Францией граничит?
    Переночуйте в Квебеке, там тоже по французски говорят ( )

LagerBeer:

мне уже страшно за вашу поездку

Чо на путешественника накинулись?
    Ближайший до границы с Францией будет польский город Згожелец, но вам лучше остановится в славном городе Жепин (чисто технически больше по пути), только не забывайте, что ширина границы Польша/Франция равна ширине такой страны как Германия. Так что границу быстро пройти не получиться (нейтралка сильно длинная).

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

14 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 24 апреля 2014 13:46

тьфу германия.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

то будет остановка в Потсдаме. где до него остановиться не в Варшаве - в Познани мот?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 апреля 2014 13:57
    metelica:

то будет остановка в Потсдаме. где до него остановиться не в Варшаве - в Познани мот?

я буду ночевать в Познани, это если на долго не подвисну на границе. В прошлый раз ночевал в Лодзи, но приехал туда рано, в принципе спокойно до Познани можно доехать.

• Mihas113 Member
    офлайн
    Mihas113 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #431165

Написать сообщение

137
    # 24 апреля 2014 15:33
    LagerBeer:

Mihas113:

Уважаемые форумчане, 26.04. собираюсь своим ходом (на авто) в Прагу. Может кто подскажет нюансы маршрута ? Каким маршрутом лучше ехать? Где лучше дорога? Меньше загрузка грузовыми авто? Меньше населенных пунктов? Есть ли на територии Чехии платные дороги для легковых авто? Как их оплачивать? И т.д.. Заранее, всем откликнувшимся, огромное спасибо.

о, ну и снова прага :trollface:

Не понял??? К чему Ваши эмоции??? Вы не слышали про такой город? :conf:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 апреля 2014 15:45
    Mihas113:

Не понял??? К чему Ваши эмоции??? Вы не слышали про такой город?

понимаете, в этой ветки никто не знает как туда ехать. Такой вот загадочный это объект :trollface:

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

11 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 апреля 2014 16:05 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Писатель:

понимаете, в этой ветки никто не знает как туда ехать. Такой вот загадочный это объект

Это все потому что se_bmw ждет наверное, когда все разом попросят его включить в шапку, хотя бы варианты маршрутов, как это сделано в теме про Черногорию . Желательно, правда, без личных предпочтений)) Больно эта тема субъективна).

Скажите, в Нюрнберге плакетка не нужна, а получить ее там можно? Если кто знает адресок подкиньте, желательно с субботой чтоб рабочий день. Спасибо за ранее

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 апреля 2014 16:43

Amateu_RUS, по инету закажи

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

11 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 апреля 2014 16:44
    spike:

Amateu_RUS, по инету закажи

Я столько не зарабатываю, сколько они хотят...

• Mihas113 Member
    офлайн
    Mihas113 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #431165

Написать сообщение

137
    # 24 апреля 2014 16:57
    Писатель:

Mihas113:

Не понял??? К чему Ваши эмоции??? Вы не слышали про такой город?

понимаете, в этой ветки никто не знает как туда ехать. Такой вот загадочный это объект :trollface:

А у меня сложилось другое впечатление. Мне показалось, что тут собрались исключительно гуру путишествий, которым не подстать их чину, размениваться по мелочам, и тратить свое драгоценное время, для подсказок каких то мелочей как маршрут в Прагу. Хотя думаю, большинство из ерничающих в данной ветке, и из Белоруси не разу не выезджала. :ass:

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3250

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3250
    # 24 апреля 2014 17:03

Выдалась куча свободного времени. Хотим с женой съездить на машине по европе. Раньше максимум докуда доезжал на машине это Краков, а так все самолет самолет, толком и страны не посмотреть. А вот теперь задумалось проехать по европе с заездом на морской отдых в окрестности Барселоны.

Кто подскажет как можно подкорректировать маршрут с точки зрения удобства и интересности, буду благодарен. До испании планируем заехать дней за 10-12, обратно столько же с упором на вену и прагу.

Планируемый маршрут туда

Планируемый маршрут обратно

Останавливаться планируем не в городах , а рядом, чтобы не обременять себя парковками, а использовать общественный транспорт для осмотра окрестностей.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7837

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7837
    # 24 апреля 2014 17:03 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Mihas113:

А у меня сложилось другое впечатление. Мне показалось...

Да не, просто в этой ветке чуть ли не через страницу про Прагу спрашивают, поэтому народ и бесится. А вообще, я бы лично в этой ветке вообще исключил такие варианты "заграницы", как Польша-Чехия-туда же Словакия (Литва, Латвия и иже с ними), для них можно отдельную вету завести (типа "курица - не птица, польша - не заграница" :) )

Amateu_RUS:

Скажите, в Нюрнберге плакетка не нужна, а получить ее там можно? Если кто знает адресок подкиньте, желательно с субботой чтоб рабочий день. Спасибо за ранее

Как минимум:
    - Edisonstr. 15, 90431 Nürnberg (TÜV SÜD)
    - Nordring 15, 90408 Nürnberg
    - Sigmundstraße 174, 90431 Nürnberg
    - Zollhausstraße 26, 90469 Nürnberg (все - ATU Nürnberg)
    (время их работы в субботу посмотрите сами, все в субботу работают)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 24 апреля 2014 18:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Mihas113, Да как бы вам сказать... Дело в том, что этот вопрос на этом форуме задают примерно два раза в неделю. Вы просто введите в строку поиска по ветке ключевые слова "в Прагу", "маршрут в Прагу" и выбирайте всякие варианты и описания.

Если честно, то именно на этот вопрос тут уже упарились отвечать одно и то же.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 5 секунд

Esdec:

До испании планируем заехать дней за 10-12, обратно столько же с упором на вену и прагу.

О! вот это разумный график. С чувством, с толком, с расстановкой. Но уж слишком пестрый.

Попробуйте таки выделить Бенилюксу отдельное путешествие. Я вас уверяю, что он этого стоит.

Мой совет был бы - в Ганновере свернуть на Кельн. Из Кельна в Трир по ВулканАйфелю - это южный район Германии, который мало потоптан нашими туристами и очень интересный. Дня два можно на это потратить - там толпа маленьких городков со всякими фортификациями. Потом Люксембург, Мец, Страсбург и далее по списку.
    Освободившееся время потратил бы на движение по Швайцу по бесплатным дорогам. Двигаясь по автобану вы мало чего увидите, и то издалека, остановиться в понравившемся месте и пофоткаться не получится. Плюс сэкономите ок. 40 евро на виньетке. Главное - правильно маршрут составить.

От Милана поехал бы в Геную по платной до Пьяченцы, там съехал бы на бесплатную SS45 - в Геную. Дорога очень интересная, хоть и без особого экстрима и высот. Денек можно на Геную потратить, оттуда до Монако около 200 км по автостраде. По бесплатной этот участок ехать сложно - трафик слишком плотный.

От Монако до Барсы мало чего посоветую, на этом участке я только от Перпиньяна до Нима ехал, потом в другие стороны.

Обратно довольно необычно, но участок от Милана до Иннсбрука довольно нудный. Я бы посоветовал от Милана поехать в сторону Комо, по правую сторону. Оттуда через Лекко-Колико-Кьявенну по Швайцу через Ст.Мориц по 27 дороге через Цернец-Скуоль в Форт Наудерс, оттуда уже в Иннсбрук и далее.

Ну и маршрут не должен быть все время по автострадам, страны не почувствуете.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

11 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 апреля 2014 20:17
    oppa:

Как минимум:
    - Edisonstr. 15, 90431 Nürnberg ......
    (...все в субботу работают)

Благодарю, исчерпывающий ответ...

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 24 апреля 2014 21:13 Редактировалось D.emon, 1 раз.

Esdec, будучи в Првансе, я бы еще в Вердон заехал, он там совсем рядом. В Эксе и Салоне как по мне делать нечего, перекусить разве что
    И да если поездка планируется во время цветения лаванды, то запланировать проезд по лавандовому краю между Маноском и Авиньоном

All we are saying is give peace a chance
  • Mihas113 Member
    офлайн
    Mihas113 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #431165

Написать сообщение

137
    # 24 апреля 2014 21:55
    oppa:

Mihas113:

А у меня сложилось другое впечатление. Мне показалось...

Да не, просто в этой ветке чуть ли не через страницу про Прагу спрашивают, поэтому народ и бесится. А вообще, я бы лично в этой ветке вообще исключил такие варианты "заграницы", как Польша-Чехия-туда же Словакия (Литва, Латвия и иже с ними), для них можно отдельную вету завести (типа "курица - не птица, польша - не заграница" :) )

Amateu_RUS:

Как минимум:
    - Edisonstr. 15, 90431 Nürnberg (TÜV SÜD)
    - Nordring 15, 90408 Nürnberg
    - Sigmundstraße 174, 90431 Nürnberg
    - Zollhausstraße 26, 90469 Nürnberg (все - ATU Nürnberg)
    (время их работы в субботу посмотрите сами, все в субботу работают)

Спасибо, хотя бы за то, что по человечески дали понять в чем дело. На этом форуме в первые.

Добавлено спустя 49 секунд

se_bmw1:

Mihas113, Да как бы вам сказать... Дело в том, что этот вопрос на этом форуме задают примерно два раза в неделю. Вы просто введите в строку поиска по ветке ключевые слова "в Прагу", "маршрут в Прагу" и выбирайте всякие варианты и описания.

Если честно, то именно на этот вопрос тут уже упарились отвечать одно и то же.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 5 секунд

Esdec:

До испании планируем заехать дней за 10-12, обратно столько же с упором на вену и прагу.

О! вот это разумный график. С чувством, с толком, с расстановкой. Но уж слишком пестрый.

Попробуйте таки выделить Бенилюксу отдельное путешествие. Я вас уверяю, что он этого стоит.

Мой совет был бы - в Ганновере свернуть на Кельн. Из Кельна в Трир по ВулканАйфелю - это южный район Германии, который мало потоптан нашими туристами и очень интересный. Дня два можно на это потратить - там толпа маленьких городков со всякими фортификациями. Потом Люксембург, Мец, Страсбург и далее по списку.
    Освободившееся время потратил бы на движение по Швайцу по бесплатным дорогам. Двигаясь по автобану вы мало чего увидите, и то издалека, остановиться в понравившемся месте и пофоткаться не получится. Плюс сэкономите ок. 40 евро на виньетке. Главное - правильно маршрут составить.

От Милана поехал бы в Геную по платной до Пьяченцы, там съехал бы на бесплатную SS45 - в Геную. Дорога очень интересная, хоть и без особого экстрима и высот. Денек можно на Геную потратить, оттуда до Монако около 200 км по автостраде. По бесплатной этот участок ехать сложно - трафик слишком плотный.

От Монако до Барсы мало чего посоветую, на этом участке я только от Перпиньяна до Нима ехал, потом в другие стороны.

Обратно довольно необычно, но участок от Милана до Иннсбрука довольно нудный. Я бы посоветовал от Милана поехать в сторону Комо, по правую сторону. Оттуда через Лекко-Колико-Кьявенну по Швайцу через Ст.Мориц по 27 дороге через Цернец-Скуоль в Форт Наудерс, оттуда уже в Иннсбрук и далее.

Ну и маршрут не должен быть все время по автострадам, страны не почувствуете.

Спасибо. Не знал, тут в первые.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 24 апреля 2014 22:03

Mihas113, есть отдельная ветка, кстати, "на авто в Чехию", возможно, Вам пригодится...
    А так, да, про маршрут в Прагу тут уже -легендарный вопрос, изредка ветку читаю, но это стабильно волнующая тема:-)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Mihas113, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=479619

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3250

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3250
    # 24 апреля 2014 22:56

se_bmw1, Спасибо за ответы, это то что было нужно . Обязательно воспользуюсь советами , добавлю лучше дней пять в путешествие. Выбор обратного пути для меня был самым сложным, в венеции был много и долго, а так же в ее окрестностях, поэтому вы мне реально помогли с этим.

Demon :), Спасибо, едем где то с 15 июня и вперед, так что лаванда может быть нашей :)

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 25 апреля 2014 00:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Esdec:

Выбор обратного пути

Про Форт Наудерс я не зря написал. Там небольшой музейчик техники времен войны, и там есть наши Т34-ки с австрийской символикой. Кто-то из наших в этой ветке там уже побывал, где-то в ветке пару фоток висит. Место этакое не очень натоптанное, но интересное, с крепостным фортом.

Если у вас такие возможности по времени, визе и деньгам, то на вашем месте я бы проехал обратным путем не через Турин, а через массив Веркор во Франции, через Гренобль и Альбервилль в Шамони Монблан. Веркор - там есть несколько офигенных дорог в невысоких горах, виды реально ошеломляющие. Если интересно, помогу составить маршрут по основным точкам. Я в тех местах однажды ездил, хочу еще.

Из Шамони - в Мартиньи в Швейцарии, оттуда по 19 дороге через Висп и Бриг на перевал Фурка(там Ронский ледник, где начинается река Рона, на самом леднике устроены ледяные туннели для туристов). Далее либо через Реальп в Кур по той же 19 дороге, либо через Андерматт -Альтдорф -Гларус-Зюд-Зарганс в Вадуц, Фельдкирх, оттуда уже по автобану в Иннсбрук и далее по маршруту в Зальцбург-Вену. Массу впечатлений от красот гарантирую.