sherst:
Может быть и 1% не наберется таких, которые не умеют пользоваться поисковыми системами интернета. Только к чему этот вопрос? Вы не умеете - идите, я умею - не ходил.
Вы лично хоть раз ходили в библиотеку, что бы подтвердить приведенные пруфы? А поисковые системы вам докажут, что Земля плоская. Полно материалов с подтверждающими пруфами. Про теорию эволюции, так я вообще молчу.
sherst:
А без разницы чего именно МАЛО. Мы о том, что слабая экономика (чего-то МАЛО) ведет к поражению в войне. Но вы, однако, настаиваете на своем - можно и со слабой экономикой выигрывать современные (в т.ч. в XXв) войны. Впрочем, даже намека на какие-то доказательства данного тезиса от вас не дождались.
Не всегда. В 1905-м году экономика РИ была мощнее экономики Японии, но РИ проиграла. Можно сравнить экономику Афганистана и экономики стран, которые хотели его захватить. Или Вьетнама и США.
Пример Афганистана, Вьетнама как доказательство можно и со слабой экономикой выигрывать современные (в т.ч. в XXв) войны подойдет?
sherst:
Именно тем, что тыл недодает армии вооружений, НЕОБХОДИМЫХ для успешного ведения войны, Сталин и объяснял поражения РККА в первые 4 месяца войны.
Производство разных вооружений требует разных затрат. Причем это касается вооружения одного типа. Производство Т-34 обходилось дешевле производства аналогичных немецких танков. Дешевле ремонт. Вот вам и нивелирование уровня экономик.
Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд
Land:
ну как же это не ложь? Ложь умолчания, ложь преувеличения -- это ложь и есть.
Это как раз не ложь. Ложь когда умышленно сообщают недостоверную информацию. А умелое манипулирование достоверной уже не ложь. К примеру если чел спас в зоопарке ребенка, который упал в вольер к крокодилам в зависимости от тот как преподнести материал будет звучать так:"Герой спас ребенка из пасти крокодила" или так: "Подонок в зоопарке отобрал у крокодилов еду". И то и другое правда. А смысл противоположный.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд
sherst:
MaxRusak не сумел найти в интернете известную речь (доклад) Сталина от 6.11.41г, а идти в библиотеку ему не по чину.
Я даже могу в интернете найти цитату В.И.Ленина об интернете.
sherst:
Поэтому он решил, что таковой не было.
Я не утверждаю, что таковой не было. Я лишь говорю, что то, что лежит в инете не стоит беспрекословно принимать за истину. Сайты подвержены взломам. Одни этот факт пиарят, а другие используют для заполнения нужной информацией. А ЭЦП выложенные документы не имеют.
omdm:
Земля плоская. Не соврали? Не соврали. Умолчали кое о чём.
Не так ли, уважаемый sherst и MaxRusak?
Ну, понятно же, что Ленд под круглой Землей имел ввиду ее сферичность. Просто признаться не может, что имел ввиду это, ибо тогда он признается, что был в чем-то не совсем прав.