Ответить
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7474

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7474
    # 22 мая 2025 13:37
    sherst:

Речь не о том, что сожгли, а о том, что оцифровали и выложили в общий доступ.

Только на то, на что получено разрешение оцифровали и выложили в общий доступ. Списки отловленных осведомителей гестапо на каждом шагу. Списки осведомителей госбезопасности или фбр что-то никто не оцифровывал и не выкладывал. Интересно почему.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд

Land:

Доказать можешь, что Земля имеет форму булыжника?

В принципе могу. А вот вы можете доказать, что Земля круглая?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Land:

omdm:

Не поймёте. Геоид. В просторечии - валун, булыжник. Нет у неё конкретной формы.

сам придумал?

Об чём и речь - не поймёте.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4342

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4342
    # 22 мая 2025 13:56
    omdm:

sherst:

Речь не о том, что сожгли, а о том, что оцифровали и выложили в общий доступ.

Только на то, на что получено разрешение оцифровали и выложили в общий доступ. Списки отловленных осведомителей гестапо на каждом шагу. Списки осведомителей госбезопасности или фбр что-то никто не оцифровывал и не выкладывал. Интересно почему.

У нас с MaxRusak речь шла не о том, что есть или чего нет, а о достоверности выложенных в общий доступ документов. MaxRusak не сумел найти в интернете известную речь (доклад) Сталина от 6.11.41г, а идти в библиотеку ему не по чину. Поэтому он решил, что таковой не было. При этом, вообще-то говоря, речь не про интернет, а о знаниях, которыми располагает оппонент. Откуда кто берет не так уж и важно. Но недостаток знаний затрудняет делать правильные умозаключения, а то и приводит к ошибочным.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7474

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7474
    # 22 мая 2025 14:00
    sherst:

MaxRusak:

Land:

т.е. врал?

Если вы что-то не договариваете, а что-то преувеличиваете, то это не ложь.

Как это? Если вы сознательно преувеличиваете (преуменьшаете) данные, то что ж это, если не прямая ложь?

Всё просто.Если недоговаривает или преувеличивает MaxRusak или кто другой то это прямая ложь. Если недоговариваете или преувеличиваете вы, то это выделение аргументов.

• faust_ab Member
    офлайн
    faust_ab Member

106

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

106
    # 22 мая 2025 14:00
    omdm:

В некоторых проекциях круглая, да, а что?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7474

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7474
    # 22 мая 2025 14:03 Редактировалось omdm, 1 раз.
    sherst:

У нас с MaxRusak речь шла не о том, что есть или чего нет, а о достоверности выложенных в общий доступ документов.

Как можно найти достоверность того доступ к чему ограничен или информация о чём искажена?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

faust_ab:

omdm:

В некоторых проекциях круглая, да, а что?

Земля плоская. Не соврали? Не соврали. Умолчали кое о чём.
    Не так ли, уважаемый sherst и MaxRusak?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

61438

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

61438
    # 22 мая 2025 14:07 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    sherst:

Может быть и 1% не наберется таких, которые не умеют пользоваться поисковыми системами интернета. Только к чему этот вопрос? Вы не умеете - идите, я умею - не ходил.

Вы лично хоть раз ходили в библиотеку, что бы подтвердить приведенные пруфы? А поисковые системы вам докажут, что Земля плоская. Полно материалов с подтверждающими пруфами. Про теорию эволюции, так я вообще молчу.

sherst:

А без разницы чего именно МАЛО. Мы о том, что слабая экономика (чего-то МАЛО) ведет к поражению в войне. Но вы, однако, настаиваете на своем - можно и со слабой экономикой выигрывать современные (в т.ч. в XXв) войны. Впрочем, даже намека на какие-то доказательства данного тезиса от вас не дождались.

Не всегда. В 1905-м году экономика РИ была мощнее экономики Японии, но РИ проиграла. Можно сравнить экономику Афганистана и экономики стран, которые хотели его захватить. Или Вьетнама и США.
    Пример Афганистана, Вьетнама как доказательство можно и со слабой экономикой выигрывать современные (в т.ч. в XXв) войны подойдет?

sherst:

Именно тем, что тыл недодает армии вооружений, НЕОБХОДИМЫХ для успешного ведения войны, Сталин и объяснял поражения РККА в первые 4 месяца войны.

Производство разных вооружений требует разных затрат. Причем это касается вооружения одного типа. Производство Т-34 обходилось дешевле производства аналогичных немецких танков. Дешевле ремонт. Вот вам и нивелирование уровня экономик.

Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд

Land:

ну как же это не ложь? Ложь умолчания, ложь преувеличения -- это ложь и есть.

Это как раз не ложь. Ложь когда умышленно сообщают недостоверную информацию. А умелое манипулирование достоверной уже не ложь. К примеру если чел спас в зоопарке ребенка, который упал в вольер к крокодилам в зависимости от тот как преподнести материал будет звучать так:"Герой спас ребенка из пасти крокодила" или так: "Подонок в зоопарке отобрал у крокодилов еду". И то и другое правда. А смысл противоположный.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

sherst:

MaxRusak не сумел найти в интернете известную речь (доклад) Сталина от 6.11.41г, а идти в библиотеку ему не по чину.

Я даже могу в интернете найти цитату В.И.Ленина об интернете.

sherst:

Поэтому он решил, что таковой не было.

Я не утверждаю, что таковой не было. Я лишь говорю, что то, что лежит в инете не стоит беспрекословно принимать за истину. Сайты подвержены взломам. Одни этот факт пиарят, а другие используют для заполнения нужной информацией. А ЭЦП выложенные документы не имеют.

omdm:

Земля плоская. Не соврали? Не соврали. Умолчали кое о чём.
    Не так ли, уважаемый sherst и MaxRusak?

Ну, понятно же, что Ленд под круглой Землей имел ввиду ее сферичность. Просто признаться не может, что имел ввиду это, ибо тогда он признается, что был в чем-то не совсем прав.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26969

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26969
    # 22 мая 2025 15:05
    omdm:

в принципе могу. Все, да? :lol: А вот доказать, что геоид -- это булыжник и, следовательно, булыжник -- это геоид, будет посложней. Но ты ж попробуешь, да? Или опять сольешься?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4342

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4342
    # 22 мая 2025 15:06
    omdm:

sherst:

У нас с MaxRusak речь шла не о том, что есть или чего нет, а о достоверности выложенных в общий доступ документов.

Как можно найти достоверность того доступ к чему ограничен или информация о чём искажена?

Моя твоя не понимай. Вы о чем? К чему доступ ограничен? К документу? Я про такие не писал. Достоверность чего? Документа или того, что в документе?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26969

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26969
    # 22 мая 2025 15:08 Редактировалось Land, 1 раз.
    MaxRusak:

Ну, понятно же, что Ленд под круглой Землей имел ввиду ее сферичность. Просто признаться не может, что имел ввиду это, ибо тогда он признается, что был в чем-то не совсем прав.

почему не могу? не хочу, ведь речь шла совсем не об этом. А о системе доказательств, которые, как выясняется совсем не доказательства. Ибо любое утверждение можно просто подвергнуть сомнению. То, что Земля круглая. То, что Земля -- булыжник. И то и то вещи, в декларируемой системе координат -- не доказуемые. Именно поэтому можно говорить, что в Хиросиме взорвалась баржа. И ядерного оружия не существует. И Земля не сферическая, а круглая. Никто не сможет доказать ничего другого.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

MaxRusak:

Не всегда. В 1905-м году экономика РИ была мощнее экономики Японии, но РИ проиграла

В 1905 году российская экономика была значительно крупнее и разнообразна, чем японская, но при этом менее развита технологически и более подвержена внешним факторам. Японская экономика характеризовалась быстрой индустриализацией и ориентацией на экспорт, что позволяло ей более успешно конкурировать на мировом рынке.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

MaxRusak:

Это как раз не ложь. Ложь когда умышленно сообщают недостоверную информацию.

а, понял! Сталин неумышленно сообщал недостоверную информацию? Т.е. он не лгал, а просто не знал. Его обманывали, видимо враги. Все понятно.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

MaxRusak:

А смысл противоположный.

а какой смысл, когда Сталин сообщает, что танков у РККА было меньше, чем у вермахта? Я так думаю, это делается для того, чтобы обманом скрыть свою вопиющую некомпетентность в начале войны.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4342

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4342
    # 22 мая 2025 15:17
    MaxRusak:

sherst:

Может быть и 1% не наберется таких, которые не умеют пользоваться поисковыми системами интернета. Только к чему этот вопрос? Вы не умеете - идите, я умею - не ходил.

Вы лично хоть раз ходили в библиотеку, что бы подтвердить приведенные пруфы? А поисковые системы вам докажут, что Земля плоская. Полно материалов с подтверждающими пруфами. Про теорию эволюции, так я вообще молчу.

В библиотеку не хожу, потому что, во-первых, у меня самого приличная библиотека. А во-вторых, я умею искать и проверять информацию, используя интернет. Вы считаете, что Сталин 6.11.41 никакого доклада не делал, а я на 100% уверен, что делал и даже знаю где его можно прочитать.
    Поисковые системы ничего не доказывают, они показывают, где можно найти запрашиваемую вами информацию.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

61438

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

61438
    # 22 мая 2025 15:21
    Land:

В 1905 году российская экономика была значительно крупнее и разнообразна, чем японская, но при этом менее развита технологически и более подвержена внешним факторам. Японская экономика характеризовалась быстрой индустриализацией и ориентацией на экспорт, что позволяло ей более успешно конкурировать на мировом рынке.

В 1905 году российская экономика была значительно крупнее Ч.Т.Д.

Land:

Сталин неумышленно сообщал недостоверную информацию?

Я объяснил как можно не солгав передать ту или иную информацию с противоположным смыслом.

Land:

а какой смысл, когда Сталин сообщает, что танков у РККА было меньше, чем у вермахта? Я так думаю, это делается для того, чтобы обманом скрыть свою вопиющую некомпетентность в начале войны.

Возможно, но при этом фактом будет и то, что танков меньше. И он озвучен как причина. Ведь и количество танков влияет на результат. Т.е. одни причины были озвучены, а другие нет.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4202

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4202
    # 22 мая 2025 15:22
    Land:

а просто не знал. Его обманывали, видимо враги

Конечно. Он же не лично считал танки и самолеты, помечая уже посчитанные крестиком -- он обобщал данные, полученные от военных и промышленности.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4342

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4342
    # 22 мая 2025 15:23
    MaxRusak:

sherst:

А без разницы чего именно МАЛО. Мы о том, что слабая экономика (чего-то МАЛО) ведет к поражению в войне. Но вы, однако, настаиваете на своем - можно и со слабой экономикой выигрывать современные (в т.ч. в XXв) войны. Впрочем, даже намека на какие-то доказательства данного тезиса от вас не дождались.

Не всегда. В 1905-м году экономика РИ была мощнее экономики Японии, но РИ проиграла. Можно сравнить экономику Афганистана и экономики стран, которые хотели его захватить. Или Вьетнама и США.
    Пример Афганистана, Вьетнама как доказательство можно и со слабой экономикой выигрывать современные (в т.ч. в XXв) войны подойдет?.

Не всегда поражение является чьей-то победой. Россия потерпела поражение в войне с Японией, потому что так и не достигла поставленных целей, но в Японии победу над Россией никто не праздновал. Та же история и с Афганистаном у СССР, да и с Финляндией. Афганистан победил СССР, а Вьетнам США? Да не смешите.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7474

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7474
    # 22 мая 2025 15:25 Редактировалось omdm, 3 раз(а).
    MaxRusak:

Ну, понятно же, что Ленд под круглой Землей имел ввиду ее сферичность.

Он просто не договорил. А смысл поменялся в противоположную сторону.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4202

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4202
    # 22 мая 2025 15:28 Редактировалось serwik, 1 раз.
    MaxRusak:

Не всегда. В 1905-м году экономика РИ была мощнее экономики Японии, но РИ проиграла.

Потому что более современная армия Японии смогла обеспечить перевес сил над Россией в течение 1,5 лет войны.
    А затем, когда резервы японской экономики подошли к концу -- пришлось соглашаться на мирные переговоры и вернуть побежденной (!!!) России часть захваченного. При том, что Япония, фактически ни одного более-менее крупного боя в войну не проиграла, ни на суше, ни на море.
    И в Японии было очень много недовольных результатами войны. При том, что Япония, формально, достигла всех целей -- получив и Корею, и Квантун.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4342

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4342
    # 22 мая 2025 15:31
    MaxRusak:

sherst:

Именно тем, что тыл недодает армии вооружений, НЕОБХОДИМЫХ для успешного ведения войны, Сталин и объяснял поражения РККА в первые 4 месяца войны.

Производство разных вооружений требует разных затрат. Причем это касается вооружения одного типа. Производство Т-34 обходилось дешевле производства аналогичных немецких танков. Дешевле ремонт. Вот вам и нивелирование уровня экономик.

А причем тут вообще дешевле/дороже? Речь про объемы выпуска продукции, необходимой армии для победы. "Современная война есть война моторов. Войну выиграет тот, у кого будет подавляющее преобладание в производстве моторов. Если соединить моторное производство США, Великобритании и СССР, то мы получим преобладание в моторах по сравнению с Германией, по крайней мере, втрое. В этом одна из основ неминуемой гибели гитлеровского разбойничьего империализма." (Сталин, доклад 06.11.41). Никто никакие доллары/марочки не считаел и не считает.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7474

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7474
    # 22 мая 2025 15:34
    sherst:

я умею искать и проверять информацию, используя интернет.

А научите. Мне, например, хочется найти достоверную информацию о количестве участников выступлений двадцатого года этого века в Минске. :trollface: В разных источниках разные цифры. И достоверной каждый считает именно то, что ему выгодно.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

61438

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

61438
    # 22 мая 2025 15:37
    sherst:

Афганистан победил СССР, а Вьетнам США? Да не смешите.

А кто победил в Афганистане, во Вьетнаме и КНДР?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7474

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7474
    # 22 мая 2025 15:39 Редактировалось omdm, 1 раз.
    sherst:

Речь про объемы выпуска продукции, необходимой армии для победы.

В каких величинах?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

23082

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

23082
    # 22 мая 2025 15:44
    MaxRusak:

КНДР?

Кто там победил? Обе Кореи до сих пор находятся в состоянии войны.

VW Touareg 3.6 FSI