Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #275900

0
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 7 октября 2014 21:34

Смс от твоей столицы, а официально за 7 дней должен был ВСК пригласить.

• BobSmith Member
    офлайн
    BobSmith Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #252984

Написать сообщение

239
    # 7 октября 2014 21:50
    vitdgh:

УРАААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня дочка родилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura:

Я и Small_Mouse категорически присоединяемся к ликованию и поздравлениям!!!

• crux12345 Member
    офлайн
    crux12345 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #916225

Написать сообщение

152
    # 7 октября 2014 21:58

Ну раз ключи будут выдавать 8 октября, то можно и 10 октября за ними приехать. К раньше ни как не получится. А уж тем более срываться в середине недели.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 7 октября 2014 22:15 Редактировалось SANN2008, 1 раз.
    crux12345:

Ну раз ключи будут выдавать 8 октября, то можно и 10 октября за ними приехать. К раньше ни как не получится. А уж тем более срываться в середине недели.

смысл в этом собрании собрать 70% собственников что бы решения по вопросам ТС были правомочными.
    а так конечно, я бы и сам не пошел т.к. очень занят в это время.

И
    тем кто за рулем

• 506boris Member
    офлайн
    506boris Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #636332

Написать сообщение

274
    # 8 октября 2014 09:18
    Costello:

Сегодня включали воду, меня и соответственно соседа снизу жэсточайше затопило ((

Затопило именно с вашей квартиры ? дело в том что наша квартира находится над вами, вот хотел бы уточнить, не причастна ли наша к затоплению.

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 8 октября 2014 09:44
    Vibora:

kasby:
    Вот что я накопал по этому поводу.
    Из комментария к новинам законодательства 2013г:
    Жилищный кодекс Республики Беларусь, принятый 28 августа 2012 г., (вступает в силу со 2 марта 2013 г) вносит большие и серьезные коррективы в порядок создания и деятельности товариществ собственников жилья. Этим вопросам полностью посвящена глава 32 названного Кодекса.
    Согласно Закона Республики Беларусь от 08.01.1998 г. N 135-З "О совместном домовладении" товарищество собственников во вновь строящемся здании может быть создано застройщиком (часть четвертая ст. 20).
    но: По ЖК права застройщика по этому вопросу значительно урезаются.
    ЖК, Статья 208: Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах:
    1. Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.
    2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.
    Но тут вопрос: когда было создано ТС?
    И действительно ли нормы Закона "О совместном домовладении" в вопросе создания ТС отменяются ЖК (ибо оба документа действуют) ? - вопрос юристам

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Vibora:

Инициировать и создать - две разные вещи. Думаю, что ВСК инициировали, устав подготовили, а мы можем проголосовать "против".

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Если не успели зарегистрировать устав должным образом до 02.03.2013, то мы об этом скоро узнаем.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

А если ВСК всё же не успели зарегистрировать ТС. Ведь на одном из собраний ВСК давал нам бумажку с вопросом мы "за" или "против" ТС не спроста. Возможно именно сегодня мы сможем просто проголосовать против создания ТС, а дом инициативная группа будет принимать с представителем ЖЭС. ЖЭС уж точно лишние косяки на себя вешать не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ТС мы всегда создать успеем перезнакомившись и пожив бок о бок. А вот избавиться от проблем "хитро созданного ТС" сложнее....

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Мне не понравилось, что мы уже под давлением ВСК подписали договора с ТС в офисе ВСК. Не дали даже спокойно изучить. Методы ВСК - это давление, угрозы и шантаж.

• ino4ka Neophyte Poster
    офлайн
    ino4ka Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #421191

Написать сообщение

16
    # 8 октября 2014 10:00 Редактировалось ino4ka, 1 раз.
    brother17:

Costello:

Сегодня включали воду, меня и соответственно соседа снизу жэсточайше затопило ((

Добавлено спустя 42 секунды

vitdgh, поздравляю!!!

я так понимаю, что Вы и есть счастливчик с 5 секции на 14 этаже???

brother17, а можно подробнее о счастливчиках на 14 этаже. Это мы с 14(vitdgh над нами). :o С 14 топит?

Добавлено спустя 44 секунды

vitdgh , поздравляем :ura:

• Costello Member
    офлайн
    Costello Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #148531

Написать сообщение

241
    # 8 октября 2014 10:06

Слышал, что затопило с 14-го по 10.
    vitdgh можно поздравить дважды :)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Прорыв не у меня оказывается.

Крокодилы ходят лежа.
  • ino4ka Neophyte Poster
    офлайн
    ino4ka Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #421191

Написать сообщение

16
    # 8 октября 2014 10:11
    Costello:

Слышал, что затопило с 14-го по 10.

Спасибо. (((

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 8 октября 2014 10:11 Редактировалось brother17, 2 раз(а).

Информация пришла от нашей соседки:
    ваши соседи - кв.244. Максим, спешу сообщить уполномоченному сегодня был порыв водопровода, пробовали запустить воду, потоп с 14 по 10 этаж. кстати у вас какой? на 12 этаже у соседа кв.243 вся квартира протекла и сверху и снизу везде. так что обратите внимание на это при приемке! у нас в подъезде воды пока нет! час назад со стройки.

Потоп был в туалете

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды

Vibora:

Vibora:

При таком раскладе, который Вы описываете мы получим экономию по ежемесячным платежам, но тогда по умолчанию мы должны быть готовы к проблемам с дворниками, уборщицами, к проблемам с обслуживанием лифтов, проблемами с реагированием и тд и тп.... У них вечно нет денег и все пофиг.... Это факт. + деньги, которые мы будет отчислять на кап. ремонт дома в ЖЭС точно будут расходоваться изначально на другие дома, которым этот ремонт будет более необходим, в то время, как при ТС мы сможем пользоваться этими деньгами на устранение каких-нибудь поломок, фасадные работы и тд. Если обобщить, то при ТС мы все же будем скорее всего платить ежемесячно чуть больше, но сохраним дом в порядке и получим гарантию реагирования на проблемы, которые обязательно будут)))
    Если дом будет ухожен и все будет красиво, то все равно в нем будут продаваться квартиры и мы с Вами, как вариант дополнительного заработка для ТС, можем утвердить первоначальный взнос для вступления в ТС для новых жильцов, которые будут покупать квартиры у теперешних владельцев на довольно высоком уровне. Знаю, что в ТС Зеленый бор (Боровляны) такой взнос был год назад порядка 600$

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 8 октября 2014 10:46
    Vibora:

Скоро ко всем придут ТС : http://realt.onliner.by/2011/12/21/kap-2, но деньги на капремонт будут уплывать. Зато к этому времени наш дольщик созреет в председатели!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

brother17:

ри ТС мы все же будем скорее всего платить ежемесячно чуть больше, но сохраним дом в порядке и получим гарантию реагирования на проблемы, которые обязательно будут)))

Не чуть больше, а намного больше, судя по форумам гарантии на быстрое реагирование нет ни у кого - да и не будет.

• 506boris Member
    офлайн
    506boris Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #636332

Написать сообщение

274
    # 8 октября 2014 10:56
    Vibora:

Информация пришла от нашей соседки:
    ваши соседи - кв.244. Максим, спешу сообщить уполномоченному сегодня был порыв водопровода, пробовали запустить воду, потоп с 14 по 10 этаж. кстати у вас какой? на 12 этаже у соседа кв.243 вся квартира протекла и сверху и снизу везде. так что обратите внимание на это при приемке! у нас в подъезде воды пока нет! час назад со стройки.

Печально, у нас 13 этаж 247 квартира ( мы над Costello

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 8 октября 2014 11:09

Какой подъезд?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Я в 4 а не в 5

• Costello Member
    офлайн
    Costello Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #148531

Написать сообщение

241
    # 8 октября 2014 11:14

Надеюсь воду они там вычерпали. Надо теперь поставить тепловые пушки и регулярно проветривать.

Крокодилы ходят лежа.
  • Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 8 октября 2014 12:13

А воду по-подъездно включают или всем сразу?

• bogushevichm Junior Member
    офлайн
    bogushevichm Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #471911

Написать сообщение

99
    # 8 октября 2014 12:19
    Costello:

Надеюсь воду они там вычерпали. Надо теперь поставить тепловые пушки и регулярно проветривать.

воду вычерпывать не пришлось им - она вся впиталась в пол-потолок...

Добавлено спустя 46 секунд

Vibora:

А воду по-подъездно включают или всем сразу?

запускали по-подъездно. везде все ок, кроме 5-го

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 8 октября 2014 12:21
    Vibora:

Vibora:

Скоро ко всем придут ТС : http://realt.onliner.by/2011/12/21/kap-2, но деньги на капремонт будут уплывать. Зато к этому времени наш дольщик созреет в председатели!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

brother17:

ри ТС мы все же будем скорее всего платить ежемесячно чуть больше, но сохраним дом в порядке и получим гарантию реагирования на проблемы, которые обязательно будут)))

Не чуть больше, а намного больше, судя по форумам гарантии на быстрое реагирование нет ни у кого - да и не будет.

Нет нерешаемых проблем, есть неприятные решения...
    зачем равняться на другие ТС?? мы свое создаем и сами себе отлаживаем работу. Спросить и проконтролировать Председателя намного проще, чем ЖЭС... Было бы желание. Мы живем в цифровом веке, где наладить контроль за движением денежных средств более чем реально - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
    У меня есть личный пример работы с ЖЭСом.
    5 месяцев без одного из 2-х лифтов, т.к. беллифт просит предоплату за деталь, которая сломалась (дорогую деталь), которая беллифт сама будет заказывать...
    Второй пример: в панельном доме промерзает наружная стена до инея в квартире (со всеми вытекающими последствиями) 3 года борьбы с ЖЭСом - в результате утепление фасада за свой счет.

Соседи, у каждого свое мнение и свои доводы. Сегодня проголосуем, а далее уже будем думать как выкручиваться)) Улыбнитесь, все же сегодня ключи получаем!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Не знаю как у Вас, но на вечер у меня уже запланирован узкий круг людей, табуреточка, вкусняшка и хорошее настроение

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 8 октября 2014 12:27 Редактировалось Vibora, 1 раз.
    brother17:

Не знаю как у Вас, но на вечер у меня уже запланирован узкий круг людей, табуреточка, вкусняшка и хорошее настроение

Это после собрания? :)))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Или вместо?:) Ведь официально нас не приглашали. А протокол будет председатель вести или как Миневич?

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 8 октября 2014 12:34

Ну конечно!! жена, дочка, родные с соседнего дома по казимировской, табуретка, рюмочки))) можно даже чутка покричать, соседи врядли пожалуются)))

Добавлено спустя 38 секунд

а возможно с кем-нибудь еще и объединимся с подъезда ;)

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 8 октября 2014 12:42
    brother17:

а возможно с кем-нибудь еще и объединимся с подъезда

А вдруг на радостях объединимся все после собрания.... вот праздник будет!