Deniz:
Я прямо утверждаю, что в убере может быть не выгодно работать. А может и выгодно, но гарантий никто не даст. Т.е. вербовщиком и восхвалятелем убера я не могу быть точно. Меня интересуют детали как сервиса, так и его прихода на рынок, поэтому я здесь сижу долго. А вы зачем? Ну сказали что не выгодно, ну привели расчеты, но 300 страниц сидеть здесь - в чем интерес? Вы кого то убедить со стороны хотите? Так никто не слушает, в убере полно людей (звонки к 200му - это просто пинг застарелых аккаунтов, это не про про дефицит водил). Для кого вы пишете все эти простыни? Для меня? Так я прямо говорю что может быть невыгодно. и у меня есть первичные источники информации, сами водители. Тогда для кого?..
Денис, вы уж определитесь как-то, или трусы оденьте или крестик снимите.
1. Работать в Убере, отталкиваясь от голых цифр при существующих тарифах и условиях - однозначно не выгодно.
2. Работа в Убере - это процесс взятия в долг денег у своего автомобиля. Поскольку, продав колесо, аммортизатор, шаровую опору, подшипник вы ездить не сможете, а заменив эти и другие детали на более изношенные с доплатой в вашу сторону сможете и ездить, и в карманах хоть что-то шуршать будет.
3. Есть определенная категория людей, которых второй вариант на определенном жизненном этапе устраивает.
Это, как вы правильно подметили, оставшийся без работы человек, обучающийся сейчас другой профессии, а эти 2-3 месяца периода обучения подрабатывающий в Убере, надеясь, что после сумеет найти достойную работу и уже с доходов от нее сумеет перекрыть тот долг, который накопится у него перед собственным автомобилем.
Это может быть студент, которому родители подарили машину и он сейчас пытается компенсировать нехватку наличности подработкой в Убер. На 2-3 месяца ресурса автомобиля ему хватит, а потом он попросит денег на его ремонт у папы (естественно, не поставив его в известность о своей работе юберистом). И это может продолжаться еще 3, 4 месяца, полгода - а потом: Папа, мы просто купили убитую машину. Сыпется и сыпется, нужно от нее избавляться.
И таких категорий юберистов каждый из присутствующих на форуме по одной вам как минимум добавит.
4. Но все перечисленное в пункте 3 НИКАК не отменяет пункт 1. Просто вы пытаетесь представить это некоей оптимизацией, не прямой, а косвенной выгодой, скрываетесь за выражениями "может быть, а может не быть" и прочей словесной эквилибристикой, подменой понятий. Именно это и вызывает неприятие некоторых участников форума, у них уже ваши попытки перейти от простого и понятного в сторону сложного, состоящего из множества узлов, запутанного и перепутанного вызывают желание одним ударом меча разрубить этот созданный вами гордиев узел, а не следовать за вами по лабиринту вашего воображения, распутывая оставленные вами узелки.