Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 9 декабря 2013 21:08
    saulit:

подскажите, а если зарегистрировал анкету на одноразовую визу и указал предполагаемую дату въезда например 27-30 января, а когда по факту подавать доки на визу, можно изменить эти сроки например на 10-13 февраля? Спасибо

одноразовую визу лучше сделайте через турагенство

• kastus070 Member
    офлайн
    kastus070 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #497174

Написать сообщение

121
    # 9 декабря 2013 22:26

Подскажите. Есть литовская многоразовая ( заканчивается скоро). Есть польские ваты и приглашение от маркета в польше). Реально ли сразу просить польскую годовую за покупками? Благодарю

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 10 декабря 2013 00:28
    saulit:

подскажите, а если зарегистрировал анкету на одноразовую визу и указал предполагаемую дату въезда например 27-30 января, а когда по факту подавать доки на визу, можно изменить эти сроки например на 10-13 февраля? Спасибо

можно. только сами скажите об этом!

kastus070:

Подскажите. Есть литовская многоразовая ( заканчивается скоро). Есть польские ваты и приглашение от маркета в польше). Реально ли сразу просить польскую годовую за покупками? Благодарю

очень реально! в минске 99%

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • DENisKA-220 Senior Member
    офлайн
    DENisKA-220 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

711
    # 10 декабря 2013 09:22

Доброе утро!
    Подскажите (получил годовую польскую визу), если первый выезд будет через Литву а возвращаться буду через Польшу. В данном пересечении границы, будут наблюдаться нарушении?

• Rossna Neophyte Poster
    офлайн
    Rossna Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #887879

Написать сообщение

2
    # 10 декабря 2013 10:52

На границе меня пропустят, если до начала действия визы еще около часа?...Нужно попасть в Варшаву 24.12.13г, а в связи с праздниками в Польше, автобус из Гродно до Варшавы последний 23 числа в 22:10....Есть ли у меня шанс пересечь границу на этом автобусе....

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 10 декабря 2013 11:19

Rossna, не пропустят. Без шансов. Учтите, что разница во времени с Польшей составляет 2 часа, т.е. у вас там даже не полчаса будет. Еще и весь автобус из-за вас на границе задержится, а вы будете искать потом, как обратно добраться. Из Гродно утром поезжайте 24.

• zhanulka Junior Member
    офлайн
    zhanulka Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #806292

Написать сообщение

33
    # 10 декабря 2013 11:35

Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе. Была однократная Польская виза, хочу подать документы на многократную, но у меня нет ВАТ. В агенстве сказали, что можно попросить кого-нибудь привезти ВАТЫ на мое имя, и это прокатит в посольстве, несмотря на то, что я в этот период времени в Польше не находилась. Может кто в курсе можно ли так сделать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43216

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43216
    # 10 декабря 2013 12:15
    zhanulka:

Может кто в курсе можно ли так сделать.

нельзя

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dimalida78 Junior Member
    офлайн
    dimalida78 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #525216

Написать сообщение

77
    # 10 декабря 2013 14:11

Гражданам России, имеющих вид на жительство в Беларуси, родственники прислали приглашения на год. На какой тип визы регистрироваться - шенген или нац., и нужно ли им платить консульский сбор. Интересует Гродно, Минск.

• Andrey-Slonim Senior Member
    офлайн
    Andrey-Slonim Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #435666

Написать сообщение

500
    # 10 декабря 2013 14:14 Редактировалось Andrey-Slonim, 1 раз.

Гродненским людям Минское консульство "палки в колеса не ставят", если подавать документы на следующую визу (Покупки), если действующая виза истекает только после 2,5 месяцев?
    Т.е. за 2,5 месяца до окончания действующей визы можно подаваться на следующую?

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 10 декабря 2013 15:13 Редактировалось slod, 1 раз.

Были визы польские за покупками. Сейчас стоит испанская виза, заканчивается в феврале. Могу я подавать документы в январе в польское консульство на покупки с предполагаемой датой выезда допустим 1-го марта?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 10 декабря 2013 17:27

dimalida78, консульский сбор для граждан РФ за национальную визу составляет 60 евро, за шенген - 35. Приглашение от родственников теоретически позволяет получить и национальную визу, и шенген. В вашем случае шенген будет дешевле :) (если, конечно, вам не принципиально важно пребывание более 90 дней в полугодие).
    Andrey-Slonim, можно подаваться. У гродненского консульства есть свои заморочки по этому поводу, но в минском ко всем относятся одинаково:)
    slod, можете.

• dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 11 декабря 2013 08:05

такой вопрос. подаваться на туристическую.
    человек оплачивал на моё имя бронь
    гостиницы в польше и там ошиблись с датой. в
    счёт фактуре стоит 9.12.13-10.12.13 ... вместо
    9.01.14 -10.01.14. и я сам ну никак не мог быть
    вдекабре в польше.. нет визы... прокатит такая
    счёт фактура или ....?

Всё пох!
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 11 декабря 2013 14:57

dedushka055, "или" - 100%. Переделывайте фактуру.

• anny_chita Junior Member
    офлайн
    anny_chita Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #666136

Написать сообщение

36
    # 11 декабря 2013 15:19

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос, совсем не могу разобраться..
    Есть приглашение от поляка на посещение родственника, с периодом на один год. Приглашённый является кузином. Цель - посещение родственника, туристическая. Это получается на какую визу нужно регистрироваться - национальную-гости или шенген-гости?
    Очень прошу - разъясните! Заранее спасибо за полезные ответы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 11 декабря 2013 15:33
    anny_chita:

Здравствуйте!
    Есть приглашение от поляка на посещение родственника, с периодом на один год. Приглашённый является кузином. Цель - посещение родственника, туристическая. Это получается на какую визу нужно регистрироваться - национальную-гости или шенген-гости?

регайте националку будет бесплатная виза

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 11 декабря 2013 19:49
    anny_chita:

Здравствуйте!

национальная гости

• kiono Junior Member
    офлайн
    kiono Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #360612

Написать сообщение

95
    # 12 декабря 2013 10:47

Ребзя, такая ситуация, сделали гостевое приглашение, письмо с ними выслали 3 декабря, но оно идет до сих пор. А уже 16 декабря подача документов в Бресте. Хотелось бы спросить, как решить проблему. Надеюсь до субботы дойдет, но если нет?
    1) Так вот, стоит ли на всякий случай регаться на январь 15 декабря, если действительна регистрация на прием в консульстве 16 декабря? Существуют ли какие-либо санкции по этому поводу?
    2) Или может попробовать предоставить в консульство копии приглашений, а потом донести оригиналы, у меня есть их сканы?

• lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 12 декабря 2013 11:43
    kiono:

Ребзя, такая ситуация, сделали гостевое приглашение, письмо с ними выслали 3 декабря, но оно идет до сих пор. А уже 16 декабря подача документов в Бресте. Хотелось бы спросить, как решить проблему. Надеюсь до субботы дойдет, но если нет?
    1) Так вот, стоит ли на всякий случай регаться на январь 15 декабря, если действительна регистрация на прием в консульстве 16 декабря? Существуют ли какие-либо санкции по этому поводу?
    2) Или может попробовать предоставить в консульство копии приглашений, а потом донести оригиналы, у меня есть их сканы?

вы не сможете зарегитрироваться до тех пор, пока не пройдёт день подачи, т.е. т.к. подача 16-го, то 15-го система анкету не пропустит! В косульство обязательно предоставляются оригиналы приглашений

Найдите себе занятие по душе и вам никогда не придётся работать
  • kiono Junior Member
    офлайн
    kiono Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #360612

Написать сообщение

95
    # 12 декабря 2013 15:23

lenka188, спасибо за информацию! Радует то, что регистрация на гостевой шенген не такая популярная и зарегиться можно спокойно через несколько дней. Но все же надеюсь, что приглос успеет дойти до понедельника.