Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 17 октября 2016 01:08

Передача управления МТС, приравнивается к управлению, это по простому, боюсь более сложное вам не понять.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #45005

0
    # 17 октября 2016 01:09
    firewear:

Одно лицо в шлеме,

Да нет это манекен вообще. В шлеме. А парня просто так с улицы подобрали и виноватым сделали в том что он мог избежать :)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 17 октября 2016 01:10
    Gatts:

Там же где и три руки управляющие правой половиной руля

Главное верить, опять. Я вижу там одну руку.
    И кста на левой стороне не вижу руки.

офлайн

0

пользователь #45005

0
    # 17 октября 2016 01:10

Морж, тоесть в данном случае, идпс пытался несанкционированно завладеть имуществом? И передачи не было.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Морж:

Передача управления МТС, приравнивается к управлению, это по простому, боюсь более сложное вам не понять.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 17 октября 2016 01:13
    Морж:

Руки там нет, посмотри пропорции, плюс где рука в перчатке мотоциклиста под рукой ГАИшника?

А за запястие гаер кого держит? Хват как бы намекает.

Не хочешь, не отвечай.
  • sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

23 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 17 октября 2016 01:14
    Морж:

Уверен, если бы мотоциклист был прав, он бы поднял шумиху через своих родственников и адвокатов. А он молчит, и на суде будет тоже. Но вам все равно, после вердикта, скажите все уплачено или общественное мнение или еще что. Удел слабых.

на суде будет как и с гаишником, который смело шагнул во второй ряд на кольцевой решив что его палка отменяет законы физики, причем жизнь их не особо учит, за год гаишники 2 раза смело бросались выдергивать меня из третьего ряда, а потом метались как зайцы по дороге чтобы их машины не сбили.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 17 октября 2016 01:19
    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Тормоз передниц гаер зажал, может и руку пережал.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #45005

0
    # 17 октября 2016 01:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Нет там у него тормоза, там лопух ветрозащиты. Все пошло не так, началось с захвата, не будь лопуха ветрозащиты - правая рука идпс нажала бы на тормоз и возможно, ничего далее рывка и взаимного испуга не произошло бы. Но без звука - это всего лишь домыслы. А вот будь там "громкий звук" фигурировавший у одного или нескольких свидетелей, по характеру уходящего в высокооборотистую часть мотора было бы понятно, прилагались ли там усилия к остановке, (ехали то не очень быстро) или же был ровный постоянный на небольших оборотах, были ли следы пробуксовки на полотне (этих данных ск не предоставлял общественности) но у них они должны быть. Сам момент все пошло не так, когда возник? Кое кто услышит на суде, я лично почитаю в прессе, благо представители оной там будут, из того же ресурса на котором журналистский эксперимент проводился.

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 17 октября 2016 01:41
    Морж:

Neon_:

Но лично я вижу вот здесь, под подмышкой идпс, руку байкера. Присмотрись, там черная куртка, складка которой даже видна на фоне светоотражающей полоски на куртке гаишника. Но опять же не факт, что это так и есть, может игра света, теней, плохое качество видео или еще что. Это только мое видение, абсолютно не претендующее на истину.

Ты видишь то, что хочешь видеть.
    Руки там нет, посмотри пропорции, плюс где рука в перчатке мотоциклиста под рукой ГАИшника?
    Но самое главное, где ответы на неудобные вопросы?

То есть с твоих слов получается, что за ручку газа крутит гаишник? Тогда ответь, плиз, на неудобный вопрос - какого х..... он это делает?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

И да, Морж, присмотрись, пожалуйста, еще раз, очень внимательно, на форму, положение и хват и левой ладони гаишника. Очевидно же, что держит он за запястье правой руки мотоциклиста. Если ты этого не видишь или не хочешь видеть, то это твое право и твоя позиция. И если это окажется именно так, то тогда у меня возникает подозрение в том, что видео отредактировано под версию ск.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Морж:

Gatts:

Там же где и три руки управляющие правой половиной руля

Главное верить, опять. Я вижу там одну руку.
    И кста на левой стороне не вижу руки.

Тогда тем более вопрос к тебе - кто управляет мотоциклом в этот момент и имел ли возможность мотоциклист предотвратить случившееся, выжав сцепление или нажав на тормоз?

офлайн

0

пользователь #45005

0
    # 17 октября 2016 01:54

Neon_,

Gatts:

Морж:
    Gatts, я руки мотоцклиста вообще там не вижу. Докажите обратное.
    Зашибись ответ - значит гаец крутит ручку газа и руль двумя руками - ссзб. Что и требовалось доказать

Потом у нас слова про передачу управления, вообщем можем на этом беседу закрывать, ибо она стала скучной и не интересной. Я так понял вы знакомы с Моржом лично. Ну вот за чашечкой чаю ему и поясните, почему у общества ездящих столько вопросов к решению ск озвученному в прессе :). А то у меня стойкая ассоциация с анекдотом про военного и фуражку....при общении.

Добавлено спустя 48 секунд

Морж:

ответов нет, отдыхайте.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 17 октября 2016 07:58

Gatts, я уже несколько раз писал, могу и еще раз.
    Мне все равно кто тут виноват, а кто прав, это всего лишь ДТП, к счастью без погибших. Каждый день происходят намного худшие ДТП. Я говорю про то, что мотоциклисты, ничего не зная и не видя, уже вынесли решение, докозательством этому служит данная ветка. Почитайте ее, те пост которые были еще до видео, экспериментов и т.д. и даже ща напридумывают кучу чуши, обочины в центре города, 450 кг. мотоциклы, прозрачного ГАИшника и т.д. хотите помочь собрату, помогайте, например хорошим адвокатом, поиском свидетелй, а не сидите на форуме и Короне сотрясая воздух, называя себя громким словом - байкеры.

• Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 17 октября 2016 08:08

Морж, Вы сами выхватываете только обрывки фраз из контекста и трактуете в свою пользу? Чем вы тогда отличаетесь от нас? А на неудобные вопросы даже не пытаетесь отвечать?
    1.

Никто в здравом уме не будет там стоять, болтать с гаишником, расшнуровываться, доставать документы и т.п.

Я сделаю вывод, что он в здравом уме, раз не стоял, не расшнуровывался, не болтал с гаишником, а предложил не мешать ОТ и отъехать. Вырвали слова и трактовали по своему?
    2. Обочина на Машерова/Козлова есть. Отправить в пункт ПДД, или сами найдете?
    3. Ездить и стоять по центру дороги - не нормально, см. п.1.
    4. Тот мотоцикл весит менее 450 кг. Толкните мотоцикл, если он у вас между ног. Можно, но значительно тяжелее, чем рядом с ним.
    5. Фключайте фантазию. Никто его не защищает, уже не раз говорилось. И все говорят, что нужен лишь справедливый суд. Люди знакомые с мототехникой лишь утверждают, что к данному происшествию привела цепь событий, в которых инспектор принимал непосредственное участие.
    6. Дождемся.

Дальше не читал. Противно стало.

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 17 октября 2016 08:16

Hydrogen, а кто сказал что я отличаюсь от вас?
    1. У вас одип вывод, у меня другой. Но гланый тот, который сделает суд.
    2. Да, будьте любезна пункт ПДД.
    3.ок.
    4. Что ему мешало слезть с мотоцикла?
    5. Опять спутали причину и следствие.
    6. :-?
    Не читайте, никто же не заставляет.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 17 октября 2016 08:38

Парень Морж, вздремнул немного и снова в бой с новыми силами. Когда совсем выбьется из сил, к нему второй (Popesych) в помощь подоспеет.
    У меня одного ощущение, что доходы от рекламы на этой ветке форума, эти двое делят с онлайнером?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (17 октября 2016 10:59)
    Основание: 3.5.18

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 17 октября 2016 09:27

AlexNF, где бабло забрать?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 17 октября 2016 09:36 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.
    Морж:

Engineerno1:

Информации было достаточно.

Где когда, почитайте ветку, что когда началось, опять выдумки.

В первые же дни после ДТП позвонили жене Сергея Даше и спросили нужна ли помощь и адвокаты... Как-бы нет проблем общаться лично, а не читать и домысливать из бульварных изданий. Впоследствии слова подтвердились видео (правда почти через полгода)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Popesych:

Ответа Engineerno1 я так и не дождался

Пардон , а каков был вопрос? Могу ответить . Видимо не читал.

ПИТъ:

Engineerno1:

С другой стороны не понимаю даже зачем это обсуждать. Или лично кому -то на дороге это хоть как-то мешает?

это стоит обсуждать, потому что вся статья на абв в зашиту двухколесного построена на принципе мог ли байкер выжать сцепление или тормоз при открутке ручки газа, так как стоял бы на нейтралке, проблем бы не возникло.

Статья написана в том числе и не без помощи МОТОИНСТРУКТОРОВ . А что мне смысла обсуждать её , например, с тобой - человеком не в теме. Тем более , что ты даже эту статью внимательно прочитать не смог или не дочитал до конца. Или просто колхозная зависть , что мотоциклисты солидарны с мотоциклистами, а между тобой и соседями по дороге такого нет? Тут уже один (или не один) приходил учить - так у него ручка газа завертелась в другую сторону... :lol:

Просто любитель мототехники.
    офлайн

0

пользователь #45005

0
    # 17 октября 2016 10:05
    Морж:

ничего не зная и не видя, уже вынесли решение,

странно что вы так считаете, несмотря на то, что ск тоже уже вынес решение которое такое же однобокое и на наш взгляд не отражает действительности. Почему и было проведено журналистское расследование, именно после того как появились записи от ск в свободном доступе.
    Озвученные вопросы к решению ск лично у меня есть и я их вверху озвучивал, возможно так же они есть и у подсудимого с его адвокатом, с прессой они не общаются - значит им это не надо и у них есть свои планы на защиту в суде. Посмотрим что будет в суде. В любом случае мы, диванные аналитики в контексте суда и на ход дела повлиять не можем.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 17 октября 2016 10:20

Тема пошла по кругу.
    Вернусь 25 числа.
    :beer:

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 17 октября 2016 10:36

Gatts, СК сделал то, что ему приказали сверху. И в этом они профессионалы, отработали по принципу "тот кто нам мешает, тот нам и поможет". А адвокат правильно делает, что не общается с прессой. Ведь чем тише, тем лучше.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 17 октября 2016 11:04

Морж, отчего ж по кругу? Или неудобные вопросы с неудобными ответами? :D

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Кстати а можно по-конкретнее? Где и во сколько состоится суд? И есть ли допуск людям с улицы?

Просто любитель мототехники.