Из моего опыта для триммера шнурок не помеха. Не напрягает совсем. А вот с газонокосилкой всё сильно зависит от местности. Если стричь "в чистом поле", т.е. тупо туда-сюда ездить, то шнурок совершенно не мешает. А вот когда между кустов-деревьев-прочих объектов, где часто надо давать задний ход, тогда уже шнурок реально напрягает.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд
Shulz:
ой, да харе гнать...
https://catalog.onliner.by/compare/967099209+dlm382z
и чем Хускварна лучше ? кроме, космоценника ...
Чем макита, блин! Хуску я не пробовал, макита - г....но негодное. Просто выброшенные деньги. Могу ошибаться, но подозреваю, что хуска, в отличие от макиты, будет делать свою работу, а не тупо забиваться травой, как это делает макита.
Хотя лично меня очень сильно смущает соотношение мощность к ширине скашивания. 550 Вт на 41см... У моего неаккумуляторного викинга 1400 Вт на 43 см и этого, можно сказать, маловато. Для травы - нормально, хватает, а вот если Суровый Бурьян, то уже маловато мощности.
или у хускварны пластик более премиальный ?
По качеству пластика к маките, вроде, претензий нет. У соседки неаккумуляторная макита уже лет 15 трудится (редко и мало), к пластику претензий нет. Выключатель только сгорел.
еще и с 1 аккумом ... недоразумение шведской инженерной мысли за оверпрайс
Наверное, плата за бренд. И, наверное, ещё и за то, что хуска траву стрижёт и бросает в бункер, а макита состриженой травой тупо забивается.
А что с аккумом не так? Да, один, но 36В. У макиты, вроде, тоже один и на 18В. При этом макита ещё и "скромно" промолчала о мощности двигателя. Впрочем, какая разница, какая там мощность, если косилка тупо не работает.