kvas_tank:
и какую макиту пробовали?
электричку с приводом?
Аккумуляторную без привода. Вот модель не помню. DLM38-какую-то.
Shulz:
обкашиваю ей даже дикий садочек между моим участком и соседским... по кротовьим кучам норм идет. Единственное, косить надо когда трава обсохнет... если мокрая то забивает.
А как же трава обсохнуть сможет, если её не состричь? Просто газонокосилки макита - г...но. Или мелкие дешёвые модели АКБшных косилок макита - г....но. Не знаю. У макиты мне нравится инструмент, вот пусть инструментом и занимается, нефиг лезть в садовую технику, это не её. Штиль/викинг, хускварна, ал-ко, на худой конец стига - КМК надо эти бренды и им подобные смотреть. А не всякие боши/макиты.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд
JIY3EP:
Шнур то ещё удовольствие. После того как запорол на дороге с камушками бош, был выбор: бензо или снова электро. Жаба задушила - бензиновые были в 2 раза дороже - купил электро. Через год, натрах...сь с перекидыванием шнура и запоров 1 розетку в удлинителе, купил себе бензиновую.
У меня когда в электро сгорел двигатель, тоже думал купить бензу. Но для меня были весьма существенны следующие недостатки бензы:
1. ограничения по максимально допустимому крену. И масса косилки. У меня были берега канавы, электрой (массой что-то около 23 кг) их с трудом, на грани опрокидывания, обкашивал.
2. хранение. Либо ровно, либо только на каком-то одном определённом боку. А у меня очень мало места было.
3. это уже так, постольку-поскольку: стоимость ремонта в случае внезапного выскакивания пня из-под земли. Во многих бензах частенько гнётся коленвал. И тогда или дорогой ремонт, или ремонт дешевый (ровнять на коленке), но после него жизнь с вибрацией.
Бензо триммер всё никак убиваться не хочет. А я уж себе новый хочу, полегче.
У меня легчайшая 122 хуска, мне очень нравится. Никакх "разгрузок", ничего. Просто взял в руки пошёл. Наушники шумозащитные одевать дольше. Один минус: я, наверное, как-то неправильно его держу, рука касается кожуха, а кожух нагревается, рука постепенно обжигается.