Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 13:53

Newcomer, можно поинтересоваться , вы не поняли и написали что бы я что то объяснил или что бы написать что я не довольный или что бы всем рассказать что вы не поняли ? Для чего вы это написали ? Мне просто любопытно , проходить мимо вашего поста или вам реально надо что то пояснить .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 13:55 Редактировалось Hells, 3 раз(а).
    bambr:

Вот ни когда не было желание навязать свои идеи кому то.

эх,Сережа,Сережа........

bambr:

Я за тем же Hells-ом не бегаю . Один раз дал совет в личке и все

было дело.писали. и я вам ответил.и даже вежливо...но коль вы подняли эту тему(кстати,очень хороший пример), то :
    я не понял почему вы по какому то праву решили написать мне в личку....я разве просил об этом.?открыто оставлял на форуме сообщение - пришлите мне советы в личку ,я в них нуждаюсь? .. что же это,как не "желание навязать свои идеи кому то."? или мы вели беседу в форуме, а затем ,дабы не засорять перешли в личку?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

bambr:

Да , поэтому и перестал вам что то объяснять

вы сами себе не перестаете объяснять:

bambr:

Забейте.

это должно быть означать окончательное решение. но потом все таки не удержались:

bambr:

З.Ы Фиг его знает......

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 марта 2016 13:59
    bambr:

Newcomer, можно поинтересоваться , вы не поняли и написали что бы я что то объяснил или что бы написать что я не довольный или что бы всем рассказать что вы не поняли ? Для чего вы это написали ? Мне просто любопытно , проходить мимо вашего поста или вам реально надо что то пояснить .

Я ничего не понял из вашего поста...

P.S.
    А ходить и всем рассказывать...ну, кому - "всем"?
    "Все" уже здесь присутствуют и сами все прочли...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 14:02
    Newcomer:

Понял только, что вы чем-то недовольны...

bambr:

можно поинтересоваться ,

как и разные психоличности , так и знаки русского языка - точка, многоточие,вопросительный знак - все одно.....:)отсюда и не понимание - был ли это вопрос или нет..главное что человек,умеющий читать - не понял...вот оказия....

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 14:03 Редактировалось bambr, 3 раз(а).

Hells, я понял что сделал глупость. Просто уважал вас и хотел сказать что вы ведете себя не красиво выкладывая без спроса чужие фотографии и потом над ними измываетесь. Осуждая за такое поведение мобайла сами себя считаете выше этого. Я написал как это противно смотриться со стороны и думал что такие советы лучше давать в личке без посторонних глаз , потому что мы не всегда за собой замечаем не правильные поступки . Потом я понял что был не прав , вы не лучше мобайла , а даже хуже , он это делает в одиночку , а вы скопом. Вы это считаете нормой , а для меня это не приемлемо , поэтому больше и не писал

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

и да , я понял что для вас двоих я пишу не понятно , а вы все ходите это и пишите , да уже все поняли ( ну или молчат потому что не поняли и вас или им всем насрать что вам не понятно или что я так коряво пишу )

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 марта 2016 14:12 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    bambr:

Newcomer, пофиг как его называть. Вы опять не уловили суть. В его критиканстве было очень много правильного и полезного ( не только вам ) Его можно не любить за подачу своих мыслей , но суть их от этого не поменялась. Учитесь искать брилианты в горе мусора.

bambr:

ee2, ты не человек , и кто сказал что мои фотографии плохие ? Можно ссылку на людей это утверждающих ? Лично твое мнение о моих фотографиях меня не волнует , давай ссылку на мнение авторитетных людей .
    Ну и в догонку , если б ты снимал столько сколько сидишь тут на форуме - то может быть стал фотографом а не тролем

bambr, почему вы сами не поступаете в соответствии со своими советами? :)

P.S.
    "Medice, cura te ipsum" (Врач, исцели себя сам)...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 14:13 Редактировалось Hells, 2 раз(а).

bambr, у вас какие то двойные стандарты.

bambr:

Осуждая за такое поведение мобайла сами себя считаете выше этого.

нет,Сережа, за удар по щеке можно подставить другую щеку,..один раз.... а потом дать сдачи. так что бы научить... тоже самое и с мобилькой. процесс воспитания мобильки,как и маленьких детей не всегда сладок ;)

bambr:

и хотел сказать что вы ведете себя не красиво

я, по-моему ответил в духе,что прекрасно осознаю,что это не красиво. но это не более как элемент воспитания некультурного человека. мне жаль,что вы это не поняли..а о чем вы еще хотели написать? :)

bambr:

вы не лучше мобайла , а даже хуже , он это делает в одиночку , а вы скопом.

вы конкретно мне счас отвечатеет?
    надо ли вас читать следующим образом"вы,Hells, подговорили остальных накинуться на мобильку и поиздеваться над ним?"

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 марта 2016 14:13 Редактировалось ee2, 3 раз(а).

Hells, интереесное кино. :) Бамбр защищал мобильку в личке, я правильно понял? Ну, как говорится, dic mihi quis amicus tuus sit... Интересно, поощрял ли он "мобильного друга", когда тот грязно "ездил" по внешности Бумеранга и подтирался половиной обитателей фотоветок... Но вообще сейчас многое встало на свои места. :)

bambr:

ушел из вашей ветки и стараюсь вас четверых не трогать

Там гораздо больше людей вас помнят, чем четыре. :) Заходите как-нибудь, посидим у огонька, вспомним былое. :) В отличие от вас никто спор в интернете поводом для ненависти не считает. :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 марта 2016 14:15

Как обычно опять никто не понимает bambr-а. Эх, жалкие ничтожные люди.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 10 марта 2016 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SOB@K@:

Как этот снимок может понравится

не могли бы вы показать фото понравившегося вам натюрморта, чтобы иметь отправную точку, что для Вас есть хорошо, а что нет?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 марта 2016 14:19
    bambr:

вы не лучше мобайла , а даже хуже , он это делает в одиночку , а вы скопом

bambr:

а вы все ходите это и пишите

bambr:

или молчат потому что не поняли и вас или им всем насрать что вам не понятно или что я так коряво пишу

bambr:

что бы я что то объяснил или что бы написать что я не довольный или что бы всем рассказать что вы не поняли

цитаты великих людей :znaika:
    Великий и могучий русский язык тяжело держать за зубами

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Вопрос знатокам - что мобила делает в одиночку, а остальные - скопом?

Не понимает бамбура
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 14:22

ee2, ну скорее не защищал,а написал мне что с моей стороны такие действия - копошиться в его белье(фотографиях) некрасиво.. да ладно.. написал и написал.. вопрос то был в другом.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 10 марта 2016 14:23 Редактировалось dzer, 1 раз.
    bambr:

к тому же открытое обсуждение и указывание на недостатки (даже если это будет конструктивное обсуждение ,хотя чаще всего это открытое поливание говном аппонента не взирая на качество фотографии )

bambr, бывает конечно резок, но это точно. И кстати, практику от перехода обсуждения системы на обсуждение личностей первым начал Def, когда было нечего сказать. Подбежала остальная шобла, типа gee7, или как там его и другие. И давай усиленно поливать троху и бамбра. Причем в весьма грубой форме. Так только на форуме себя и могут вести великие герои. И когда троха с бамбром выкладывали фото какого-нибудь леса, или еще чего, писалась куча бреда. Когда Def. выкладывал очередную кислоту, были восторги. И так продолжалось достаточно долго. Причем тыканье носом в ссылки обзоров, цены и прочее, господами сониводами не читались никак. И все начиналось по сотому кругу. Сейчас подтянулись Newcomer и ee2. Поэтому, то, о чем Бумеранг писал, о конструктиве... Господа, кто вам мешает начать с себя?
    P.S. Знаю сониводов зеркальщиков - отличные люди.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 марта 2016 14:25
    dzer:

от перехода системы наличности

блин, еще один. Сегодня мой цитатник будет переполнен

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 10 марта 2016 14:26

Def, я уже исправил, перецитируй, описки не сильно интересно цитировать

Olympus
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 14:26
    Def:

что мобила делает в одиночку, а остальные - скопом?

правильный ответ: регистрирует ники на онлайнере. на одного мобильку ников такое же количество,как у скопа(именно так это слово употребляется в единственном числе? :) )

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 марта 2016 14:30
    Hells:

ee2, ну скорее не защищал,а написал мне что с моей стороны такие действия - копошиться в его белье(фотографиях) некрасиво..

Именно в таком контексте это именно защита и есть.. :)

bambr, интересная вы личность. :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 марта 2016 14:37
    dzer:

Def, я уже исправил, перецитируй, описки не сильно интересно цитировать

после исправления твой поток сознания понятнее не стал. Но ты продолжай жаловацца, может кого и разжалобишь, может кто пожалеет. Нет повести печальнее на свете о том как dzer страдал в беззеркальной ветке.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Hells:

на одного мобильку ников такое же количество,как у скопа(именно так это слово употребляется в единственном числе? :) )

а чо - хорошо звучит - "мобиля, ну ты и скоп"

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 марта 2016 14:40
    bambr:

ну и что бы не оффтопить ,фотка с фуджика

Теперь насчет критики и "бриллиантов"...от бриллиантов, ведь, не отказываетесь, да?...:)
    Я, как правило, не комментирую карточки, которые мне не нравятся, потому что вполне допускаю, что кому-то это нравится...
    В последней вашей карточке присутствует, на мой взгляд, неудачное кадрирование (что-то лишнее по правому краю)...

P.S.
    Почему правдолюб medved_panda этого не заметил?...не понимаю...
    ...или он только в удачных карточках любит недостатки искать? :)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

dzer:

Господа, кто вам мешает начать с себя?

dzer, дружище...начни с себя...переступи через себя, в конце концов - выложи хоть одну карточку! :D

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 10 марта 2016 14:43
    Def:

Но ты продолжай жаловацца, может кого и разжалобишь, может кто пожалеет. Нет повести печальнее на свете о том как dzer страдал в беззеркальной ветке.

Def, ты так и не понял, на таких людей не жалуются ;). Моё сообщение был краткий вывод о том, чтобы не ждали здесь конструктива, пока некоторые известные люди здесь тусуются. Либо нужен нормальный модератор.

Olympus