Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
dimam:Кстати, кто-нибудь видел в работе 8120 Lite? Главный вопрос как с нагревом?
ну учитывая внешний блок питания, который в старом немного добавляет тепла, здесь убрали, но и убрали лишнюю жилплощадь, по идее также и останется как и старый, проц то не менялся
dimam:Корпус пластиковый, вот в чем дело...
а теплопроводность металла и пластика никто не отменял
elfantazisto:По-моему больший минус в том, что винт, который вешается на рес, нельзя юзать периодически на компе(файловая система другая)
ну, не совсем так...
если винт форматируется в ext2/ext3, то на компе его можно юзать при помощи драйвера Ext2Fsd.
есть, конечно, свои небольшие танцы, но вполне реально и работоспособно
Rhezus:elfantazisto:По-моему больший минус в том, что винт, который вешается на рес, нельзя юзать периодически на компе(файловая система другая)
ну, не совсем так...
если винт форматируется в ext2/ext3, то на компе его можно юзать при помощи драйвера Ext2Fsd.
есть, конечно, свои небольшие танцы, но вполне реально и работоспособно
речь вроде об XFS шла
elfantazisto, если для таймшифта только, то хватит и флешки 8гб за 5 уей. А если ПВР нормально юзать, то лучше напостоянку какой-нить носитель к скутера подключить. На нем ведь и базаиданных записей и пр. А так поставил расписание на запись, а веник доставал - забыл воткнуть и т.д. траблы. А если записи на комп переписать, то по фтп нормально.
elfantazisto:чисто случайно на Скутер Мини наткнулся почитал про него потом с другими начал сравнивать. В итоге запутался.)
и на что повёлся??? ///По моему если Скутер,то 3DHD(full ver);mini-х/з...не могу воспринимать рес без дисплея/хоть индикатор на худой конец....вот и Соло новый разочаровывает..могли бы хоть самый простой(цифренный запилить)
elfantazisto подожди немного, скоро SKYWAY DROID 2 в массы пойдет, там тоже все просто
boomer777:elfantazisto, если для таймшифта только, то хватит и флешки 8гб за 5 уей. А если ПВР нормально юзать, то лучше напостоянку какой-нить носитель к скутера подключить. На нем ведь и базаиданных записей и пр. А так поставил расписание на запись, а веник доставал - забыл воткнуть и т.д. траблы. А если записи на комп переписать, то по фтп нормально.
Вроде в описании написано что накопитель минимум 128Гб должен быть(кстати в описании на сайте флэш-память 512Мбит написано а везде Мбайты пишут- это опечатка или так и есть?) Согласен, что лучше на постоянке носитель, но переносной винт на то и переносной чтоб его носить можно было или скинуть просто временно важную инфу с компа , если на компе форматируешь винт.
зы. Забавно но у меня 5 лет рес с пвром, а я ни разу им не воспользовался)
tima1975:elfantazisto:чисто случайно на Скутер Мини наткнулся почитал про него потом с другими начал сравнивать. В итоге запутался.)
и на что повёлся??? ///По моему если Скутер,то 3DHD(full ver);mini-х/з...не могу воспринимать рес без дисплея/хоть индикатор на худой конец....вот и Соло новый разочаровывает..могли бы хоть самый простой(цифренный запилить)
да я зашел в ресиверы вбил в поиск wifi до 200 только он был. Хотя почитал форум и понял что вайфай по сути бесполезен.
Не понимаю зачем дисплей. я на дисплее время иногда смотрю когда до других часов дальше идти. а во время просмотра тв проще кнопку нажать на пульте чтоб появилась инфа о канале, чем название с пары метров рассматривать на дисплее.
А , ну еще после просмотра разных видео мне меню по графическому виду больше всех в скутере понравилось.
elfantazisto:Вроде в описании написано что накопитель минимум 128Гб должен быть
Было так поначалу, но потом сделали 8Гб.
elfantazisto:кстати в описании на сайте флэш-память 512Мбит написано а везде Мбайты пишут- это опечатка или так и есть?
Да вроде так везде повелось, что флеш в мегабитах, оперативка в мегабайтах.
Интересно а Opticum кто-то покупает или просто из каталога не убрали? Причем в топ-5 висит
elfantazisto:Не понимаю зачем дисплей. я на дисплее время иногда смотрю когда до других часов дальше идти. а во время просмотра тв проще кнопку нажать на пульте чтоб появилась инфа о канале, чем название с пары метров рассматривать на дисплее.
А , ну еще после просмотра разных видео мне меню по графическому виду больше всех в скутере понравилось.
кто с дисплеем юзает-тот поймёт...конечно в работе он н/x не важен,НО проц действий отобр,и когда к такому привык,то без оного н/х не камильфо..
tima1975:elfantazisto:Не понимаю зачем дисплей. я на дисплее время иногда смотрю когда до других часов дальше идти. а во время просмотра тв проще кнопку нажать на пульте чтоб появилась инфа о канале, чем название с пары метров рассматривать на дисплее.
А , ну еще после просмотра разных видео мне меню по графическому виду больше всех в скутере понравилось.кто с дисплеем юзает-тот поймёт...конечно в работе он н/x не важен,НО проц действий отобр,и когда к такому привык,то без оного н/х не камильфо..
можно пример , а то я не понимаю
А что можно посмотреть из ресиверов до 120 долларов? От ресивера нужно 1) возможность подключения wi-fi по usb, чтобы потом настроить кардшаринг без проводов 2) кроме HDMI нужен S-Video\SCART\компонентный\композитный выход (хватит и чего-нибудь одного), т.к. пока что придется пользоваться ресивером на стареньком телевизоре
Otakon смотрю в книгу и вижу ...... , тут как раз такое и обсуждают, скутер мини или gi 8120
pedrollo:Skyter 3D HD в дежурке, на IPClient по сети смотрю Первый HD(с 36e), на компе VLC смотрю по DLNA Sky Sport HD DE(с астры).
На обоих тарелках головы TWIN и QUAD соответственно, с них через мультисвич на скутер 2 кабеля.
это получается 2+4=6 проводов на 2 тюнера?
elfantazisto:это получается 2+4=6 проводов на 2 тюнера?
Когда несколько антенн (и даже эфирная dvb-t), то кабеля от них идут в мультисвич. А уже с него на тюнера, если тюнер твин, то два кабеля на него соответственно. Если трехтюнерный, как skyter 3d hd, то три кабеля. Ну это если по максимуму.
У меня одна тарель на 36Град с твин головой и эфирка. Мультсвич на 16 выходов вроде.