Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy:Григорьевич, а что считать мусором?
Далеко ходить не нужно. Например, такой мусор.
Я двумя руками за частную собственность, но приличие соблюдать тоже нужно На самом-то деле бардак не только на дачных участках, но и на участках для ИЖС в черте города. Достаточно зайти в любой частный сектор - полно ржавых труб, битого кирпича, гнилых досок, покошены заборы и т.д., а соседи страдают. Изымать ЧС нельзя, но придумать адекватную "норму красоты" и безжалостно наказывать рублем за ее отсутствие - очень даже хорошо. Не я придумал, за рубежом так
Только не вспоминайте деда-американца на пустыре в окружении ржавого металлолома вперемешку с кактусами, с дробовиком и со словами "ступишь на мою землю - пристрелю"
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Vitaliy:Григорьевич, а что считать мусором?
Далеко ходить не нужно. Например, такой мусор.
Я двумя руками за частную собственность, но приличие соблюдать тоже нужно На самом-то деле бардак не только на дачных участках, но и на участках для ИЖС в черте города. Достаточно зайти в любой частный сектор - полно ржавых труб, битого кирпича, гнилых досок, покошены заборы и т.д., а соседи страдают. Изымать ЧС нельзя, но придумать адекватную "норму красоты" и безжалостно наказывать рублем за ее отсутствие - очень даже хорошо. Не я придумал, за рубежом так
Только не вспоминайте деда-американца на пустыре в окружении ржавого металлолома вперемешку с кактусами, с дробовиком и со словами "ступишь на мою землю - пристрелю"
Так мы все двумя руками за чистую собственность. Но у государства... цель. Ай, ну ладно. Взрослые, можно сказать пожилые люди ( раз к земле потянулись ), все понимаем. Не будем здесь об этом.
У меня вон чеснок вылез, как в прошлом году. Наверно надо смещать время посадки, с 25 октября на 25 ноября.
Григорьевич:Наверно надо смещать время посадки, с 25 октября на 25 ноября.
на 25 февраля. мы в этом году вообще на зиму чеснок не сажали. этот урожай на половину сгнил.
Озимые на полях проросли будь здоров, почки на сирени набухшие зеленые Чеснок еще в земле, а лук скоро пойдет в салат
У нас тоже лук вылез, а чеснок еще держится, я на выхи еще грядку чеснока посадила. Нужно его поглубже сажать-меньше шансов, что вылезет и крупнее будет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Наверно надо смещать время посадки, с 25 октября на 25 ноября.
на 25 февраля. мы в этом году вообще на зиму чеснок не сажали. этот урожай на половину сгнил.
Ну с твоим подходом, можно и на 29 февраля сместить.
1045:Да не, ясно же, что подготавливают почву для "отжатия" земель… и чем ближе к МКАДу, тем опаснее… а как у меня, условно говоря, из окна Минское Море виднеется, то совсем печально….
А ты еще и газ ведешь. Не участок, а мармеладка получится.
Matilda70:Нужно его поглубже сажать-меньше шансов, что вылезет и крупнее будет.
кстати да. а чтобы в зимние оттепели точно не взошел, то лучше всего на глубину промерзания почвы
Vitaliy, это на полтора метра что ли? Телефончик экскаваторщика тогда в шапку нужно поместить.
akc74y, так это чтоб надежней, чтоб крупный был как арбуз и не взошел раньше срока
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Опять затихла ветка. Ну, подкину пищу для розжига
Вводные данные следующие: имеется типичный дачный кирпичный домик 6х8, на котором имеется надстройка второго этажа с жилыми помещениями, и всё это обшито сайдингом. Пригоден, понятно, только для летнего обитания.
Хочется его проапгрейдить до уровня "хоть зимой живи". (Газ тянется, то есть с отоплением всё примерно понятно. Да и зимы у нас уже далеко не суровые)
Непременное условие - разумеется, нищебродское - максимально бюджетно. (ну, как обычно- быстро/дешево/надёжно)
Подкинули мне тут только что идею по поводу "прокачки" летнего домика до "зимнего" с помощью СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ.
Многое подкупило - не нужен фундамент капитальный, панели изготавливаются в нужном размере сразу, имеется различная толщина панелей - для разных условий можно подобрать, итд
Есть у когонить опыт подобный?
Насколько это must have? Или забить и не морочить голову себе и людЯм?
Насколько финансово затратно? (ну, по сравнению с "традиционными" бюджетными материалами типа пеноблоков).
Отличие от "модульных домов в чём? (или, по сути, это одно и то же?)
"Подводные камни"?
Взываю к коллективному разуму
1045:Опять затихла ветка.
Завтра будут слайды
1045:максимально бюджетно
Обшить каменной ватой отечественного производства, оштукатурить, делать самому в теплое время года. Внешне дом будет похож на современный коттедж. Коллега управился за часть отпуска.
Стена в полкирпича/кирпич, сайдинг и все?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:1045:максимально бюджетно
Обшить каменной ватой отечественного производства, оштукатурить, делать самому в теплое время года. Внешне дом будет похож на современный коттедж. Коллега управился за часть отпуска...
И как сие выглядит?
yury_by:Стена в полкирпича/кирпич, сайдинг и все?
На данный момент- да, это всё.
Второй этаж- щитовой с каким-то утеплителем незначительным, вроде
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Опять затихла ветка. Ну, подкину пищу для розжига
Вводные данные следующие: имеется типичный дачный кирпичный домик 6х8, на котором имеется надстройка второго этажа с
Для дачи дорого. Для дома, можно.
Новый сосед через два участка сделал. Узнать не могу. Ибо два года на участке живут строители. На контакт не идут. Нового хозяина еще ни разу не видел. Могу только сфоткать. В смысле дом, а не хозяина.
Само оптимально по деньгам думаю
yury_by:Вот.
1045, бюджетней "вот" будет только вместо ваты пенопласт, но точка росы попадет в кирпич. так что бери вату технониколь фасад 10см и вперед накидывать ее на стену. если есть свободные деньги, то специально обученные люди это сделают за пару тройку тысяч денег
yury_by:Обшить каменной ватой отечественного производства, оштукатурить, делать самому в теплое время года. Внешне дом будет похож на современный коттедж. Коллега управился за часть отпуска.
Стена в полкирпича/кирпич, сайдинг и все?
вместо ваты использовать пенопласт
будет в 1,5раза дешевле и проще. минвату к щитовой части домика еще подумай, как зарепить - а пенопласт на саморезы + пеной обдул
пенопласт можно заказать 2мх1м, а минваты лист - в четыре раза меньше - трудозатрат больше
andgon:yury_by:Обшить каменной ватой отечественного производства, оштукатурить, делать самому в теплое время года. Внешне дом будет похож на современный коттедж. Коллега управился за часть отпуска.
Стена в полкирпича/кирпич, сайдинг и все?вместо ваты использовать пенопласт
будет в 1,5раза дешевле и проще. минвату к щитовой части домика еще подумай, как зарепить - а пенопласт на саморезы + пеной обдул
пенопласт можно заказать 2мх1м, а минваты лист - в четыре раза меньше - трудозатрат больше
Сначала читаем, потом пишем. Домик из кирпича, обшит сайдингом. Ни пенопласт, ни минплиту на саморезы крепить не стоит (есть специальные грибки) + обязательно клей(!), сверху армировать сеткой. После утепления я бы сайдинг не вешал. Имхо.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
akc74y:… Ни пенопласт, ни минплиту на саморезы крепить не стоит (есть специальные грибки) + обязательно клей(!), сверху армировать сеткой. После утепления я бы сайдинг не вешал. Имхо.
Спасибо. Учту.
Утепление хочу сверху обшить металлическим блок–хаусом.