Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 января 2013 23:11

sttzoomer, Комплектация "авангард" это база! Одна подушка, нет климы, нет заднего дворника. В общем - пустышка, но удобная машинка. Смотри что за подвеска, может пакет для плохих дорог стоит, поэтому жёсткая?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • sttzoomer Member
    офлайн
    sttzoomer Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #391433

Написать сообщение

173
    # 29 января 2013 23:12 Редактировалось sttzoomer, 3 раз(а).
    akc74y:

sttzoomer, Комплектация "авангард" это база! Одна подушка, нет климы, нет заднего дворника. В общем - пустышка, но удобная машинка. Смотри что за подвеска, может пакет для плохих дорог стоит, поэтому жёсткая?

Стоит пакет плохих дорог. Ну еще парктронник - самопал из наворотов!

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 января 2013 23:19

sttzoomer, Ну чё те надо? Едь на сервис и смотри, а потом решай нужна она тебе или нет.

• sttzoomer Member
    офлайн
    sttzoomer Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #391433

Написать сообщение

173
    # 29 января 2013 23:25 Редактировалось sttzoomer, 1 раз.
    akc74y:

sttzoomer, Ну чё те надо? Едь на сервис и смотри, а потом решай нужна она тебе или нет.

Не так то, что я хочу 406 пыжо, он мне нравится больше по комфорту, по наваротам, внешне, по месту в салоне (у меня рост 193). И его тоже можно взять за те же 7500 2001г, но надо найти, а нечего пока не находится (пересмотрел около 10 шт). Вот такие мысли.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 января 2013 23:45

sttzoomer, Без обид! Это у меня настроение паршивое, а слова из песни на языке крутятся: Чё те надо, чё те надо, чё ты хош?

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 29 января 2013 23:59 Редактировалось Пeшeход, 1 раз.
    sttzoomer:

Хотя не понимаю людей которые смотрят октавии 2001 за 9000, не говоря уже о том чтобы покупать.

Цены такие, что поделать. Особенно на немцев старых.
    Ну так если знакомый не спешит продавать, поищите 406, если ничего не найдете (а так скорее всего и будет), купите октавию.
    А если спешит, то глянуть последних пару-тройку 406 и идти переоформлять октавию...

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 30 января 2013 01:27 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).
    Dimon.net:

Здесь мне тоже скажут что Laguna 2 не машина и брать ее не стоит?

А чего же не взять) Вполне.

sttzoomer:

Глянул в объявах 8500-9000 стоят октавии бензинки , а тут за 7500 мне отдает знакомый . Вот и думаю. Хотя не понимаю людей которые смотрят октавии 2001 за 9000, не говоря уже о том чтобы покупать.

да ей цена 6500...и то, при наличии климата...а если их нет за 6500 - ездить на троллейбусе пока барыжье цены не снизит на свои корчи...

а вот если...

октавия - 8000
    примера - 7000

Можете перечислить все пункты по которым октавия превосходит примеру? (конкретика приветствуется)

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 30 января 2013 01:53

кузов

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 30 января 2013 02:16

Пeшeход, можно подробней? :)
    размеры? формы? оцинковка? ребра жесткости? что кузов?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 30 января 2013 06:10

Ергалай, У этой Октавии комплектация "элеганс" - 2 подушки безопасности, климатконтроль, литые диски, 8 динамиков. А у Примеры "репутация" что кузов бумажный и сгниёт за два года, может быть багажник у Примеры поменьше литров на 50 - 100. В общем, не знаю я точно почему, но наверно всё таки обычные стереотипы.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 30 января 2013 08:06

тест

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 30 января 2013 08:42
    Ергалай:

Можете перечислить все пункты по которым октавия превосходит примеру? (конкретика приветствуется)

Элементарно

Во-первых САМЫЙ важный пункт1.9ТДИ без всяких овнопьезокоммонрэйла
    От 90 до 130 кабыл
    Знают везде, ценник на ремонт очень гуманный

И в него можно красЬци соляру ! Это железобетонный плюс

А в несцане - д@рьм@диз@ли были есть и будут

Во-вторых
    Кузов у октавии лучше на голову

В-третьих
    На октавию запчасти есть везде и всюду. От оригинала до наидерьмовейшего кетая по 5 рублей за ведро-кг

В-четвертых
    У октавии багажник просто капец .. И это гольф-класс

Отонокак, Михалыч !
  • bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

814
    # 30 января 2013 09:03

Ергалай, Ликвидность на нашем рынке, + Октавии

Свобода - это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 30 января 2013 09:09

На Октавии еще был 1.9 SDI.. Механический ТНВД, убивается только кувалдой

Отонокак, Михалыч !
  • dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

958
    # 30 января 2013 09:18
    sttzoomer:

akc74y:

Не так то, что я хочу 406 пыжо, он мне нравится больше по комфорту, по наваротам, внешне, по месту в салоне (у меня рост 193). И его тоже можно взять за те же 7500 2001г, но надо найти, а нечего пока не находится (пересмотрел около 10 шт). Вот такие мысли.

Кто ищет тот всегда найдет, не спешите с покупкой.http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=4096746

От жизни надо брать все, и не только от своей
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 30 января 2013 09:50 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).

А если я рассматриваю только бензиновые варианты, и плевать я хотел на дизель 1.9тди :)
    примера с sr20de 2.0 бензин - железобетонный плюс. (правда фиг его там в рестайлинге встретишь)

Отонокак:

Кузов у октавии лучше на голову

Согласен. Коррозионная стойкость значительно лучше...как говорят. Прям на голову?

Отонокак:

На октавию запчасти есть везде и всюду. От оригинала до наидерьмовейшего кетая по 5 рублей за ведро-кг

а на примеру, по вашему, их нет совсем... и ценник конский? Я бы знак равенства поставил...в легкую...

bezuma, согласен.

Отонокак:

У октавии багажник просто капец .. И это гольф-класс

и это гольф класс....))))) по цене д класса... если вдруг величина багажника станет первостепенным параметром, приму к сведению. Пока - паритет...

предварительно:

В октавиях, в каждой первой, меганадежный дизель, потребляющий соляру от дяди Валеры, условно, с автопарка №3 (120 рублей за банку) на ура...жрет мало...чинится одним разводным ключом...
    Бензиновые oктавии покупает лишь умалишенный, а таковых нет в РБ в принципе...
    И все это дизельное чудо расчудесное упаковано в крепчайший оцинкованный кузов, которому, что 3 года эксплуатации, что 10 лет - все ни по чем...
    Не стоит забывать и о простоте конструкции узлов, дешевизне запасных частей, и классическом немецком качестве...
    Да и, купив сегодня октавию за 8.000, ваши внуки продадут ее за 10.000..

Примера - одноразовое транспортное средство...ни о чем... Потому и такая разница в цене...

Да?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 30 января 2013 10:08

Ергалай, Не передёргивай и не ёрничай. Уже написано не один раз - сложившийся СТЕРЕОТИП! Машины примерно одинаковые по качеству и функционалу, но так как октавия сделана на базе гольфа 4 и ауди 3, а эти марки более раскрученые в РБ то и стоит октавия больше, а в России наоборот. Когда в Россию пошли первые октавии то ценник был от 12к(!), а когда народ начал брать - взвинтили цены.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 30 января 2013 10:22 Редактировалось svazist90, 4 раз(а).

...

• S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 30 января 2013 10:23 Редактировалось S2lanUser, 1 раз.

Ергалай, откуда дровишки про бензиновые октавии? Выше названный 2.0 Б ставился ещё на ауди 80 и 100. С тех самых пор конструкция не изменилась, простой и надёжный, как танк чугунный 8-клапанный двиг на 115 л.с. Есть ещё 1.6, то же 8-клапанные, вполне надёжные и безпроблемные, правда уже алюминиевые. Ещё есть 1.4, но совсем не едет, ибо слаб для тяжеловатой октавии. До рестайлинга 2000 были 20-клапанные 1.8, эти да сложны и не очень удачны в целом. Так что и по бензину не всё так просто в сравнении с примерой.
    Для себя, если бы подвернулся 2.0 бензин на октавии, да ещё в универсале, да ещё за 7500, взял бы не задумываясь, ибо, как уже не однократно писал здесь, машина очень простая, надёжная и главное дешёвая в эксплуатации. Из недостатков - тесный салон, жёсткая подвеска, всё...
    А теперь расскажите про примеру, особенно интересует 1.8 на Р11-144, ибо есть их в продаже.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 30 января 2013 18:07 Редактировалось Ергалай, 1 раз.
    S2lanUser:

особенно интересует 1.8 на Р11-144, ибо есть их в продаже.

Среди линейки моторов в primera - самый капризный...Цепь ходит не долго. Мрущий расходомер. Мрущие катушки. Возможен дикий масложор (замена колец, колпачков)...и это еще не все )
    Что-то вроде

S2lanUser:

сложны и не очень удачны в целом

зато современный и тяговитый :) Масло менять чаще...и можно ездить.

Дизеля - и говорить нечего...(((