Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 24 января 2013 12:15 Редактировалось blase, 2 раз(а).
    metroman:

blase:

metroman, т.е. ваш метод таскания канистр соляры заправка-дом-авто это нормальный? Как по мне так доставляет не хуже остальных перлов, "специалистов" по заводке авто в морозы :lol:

таскай тогда аакум или автос даже носи на плечах в теплый гараж или до паркинга на столице... или лей сразу "зимнюю" в бак и замерзай... в моем положении без наличия гаража не в лом раз в неделю затянуть каньку не в квартиру а в тамбур и потом заправить авто...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Alex_1984_05, blase, Adventurer, не читал ваши методы, но они чувствуется, не лучше моего... по мне так мой вариант не напрягает меня, лучше ездить чем ходить пехом... что вы в большие морозы собственно говоря и делаете )))

:trollface:
    Мой метод - это... да нету у меня никакого метода. В декабре прихватило, но это была экономия - с канистры на даче залил. Причем еще осталось дофига. Пусть стоит до весны, тарюсь на заправках. Керосина купил (кстати по 7 тыщ брал уже после последнего подорожания :P ) - три канистры из под омывайки, одна в багажнике вместе с копеечным двухтактным маслом, две дома, ждут морозов. Гаража тоже нету, аккум таскать домой тоже мыслей не приходило - это его третья зима, чувствует себя хорошо.
    Ща в -16-18 заводка была с третьего оборота стартера. Что я делаю не так? :-?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 12:18
    rasswetalex:

ЗЫ: Для Владимырыча: не продаю я нагреватели, просто удивляюсь, почему **мыши плачут, колются, но продолжают жрать кактус**.

мне тоже очень нравится ПСАшный проточник, но надо не забывать заказывать сразу еще и фишку

но есть ньанс - ставить "абы куда" его нельзя, можно навредить

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 января 2013 12:19
    Андрей Владимирович:

mak32,
    1. если все исправно по трубкам насос прососет даже чистый парафин, насос дает такое разряжение что в состоянии порвать бумагу ТФ
    2. если грушу плющит и магистраль не нарушена, то машина все равно будет ехать, пока грушу не сплющит совсем до полного перекрытия, но для этого нужна конкретно грязь, а не парафин, парафин просасывает ВЛЕТ
    3. то что грушу плющит вообще, это либо грязь и лед, либо НЕИСПРАВНОСТЬ ЦИРКУЛЯЦИИ ОБРАТКИ
    4. если все иправно. то через сетку заборника проходит 100грамм в час, а через насос - 5л/мин... но способны это понять лишь единицы

Вопрос. Если соляра до -15, в -20 парафин может замерзнуть так, что образуется деформированный "шарик" диаметром почти с топливопровод, который застрянет в топливопроводе? В данном случае может быть "сплющенная груша" при заводке? И в данном случае, может соляра идти из обратки в грушу?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 12:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

3. то что грушу плющит вообще, это либо грязь и лед, либо НЕИСПРАВНОСТЬ ЦИРКУЛЯЦИИ ОБРАТКИ

:super: Спасибо. Что и требовалось доказать.
    Ну что Popesych, признаешься что был не прав или будешь дальше пену пускать? :tongue:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 24 января 2013 12:26 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

rasswetalex:

ЗЫ: Для Владимырыча: не продаю я нагреватели, просто удивляюсь, почему **мыши плачут, колются, но продолжают жрать кактус**.

мне тоже очень нравится ПСАшный проточник, но надо не забывать заказывать сразу еще и фишку

но есть ньанс - ставить "абы куда" его нельзя, можно навредить

Поз.2. Машина - ксара пикассо, берлинго. 2.0 HDI. ( BOSCH)

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 12:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andrew-1978:

Вопрос. Если соляра до -15, в -20 парафин может замерзнуть так, что образуется деформированный "шарик" диаметром почти с топливопровод, который застрянет в топливопроводе?

АВ на это вопрос уже ответил. По его мнению нет.
    зы. Я такого тоже не встречал. В гольфе в минус 15 летнюю соляру засасывало от бака до фильтра без проблем. Другое дело сетка в баке - она парафинится на ура.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 января 2013 12:36
    mak32:

Andrew-1978:

Вопрос. Если соляра до -15, в -20 парафин может замерзнуть так, что образуется деформированный "шарик" диаметром почти с топливопровод, который застрянет в топливопроводе?

АВ на это вопрос уже ответил. По его мнению нет.
    зы. Я такого тоже не встречал. В гольфе в минус 15 летнюю соляру засасывало от бака до фильтра без проблем. Другое дело сетка в баке - она парафинится на ура.

А я встречал, после того как из моего топливопровода достали белый "шарик", груша стала нормальной и пошла соляра.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 24 января 2013 12:40
    Popesych:

недоавтомобили говоришь... ню ню.. зато ФАП с полуполным баком способные прожигать

Т.е. елис оно прямо в бак с соплярой пускает? Я где-то про это читал, но усомнился почему-то :-?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 12:48
    Andrew-1978:

Вопрос. Если соляра до -15, в -20 парафин может замерзнуть так, что образуется деформированный "шарик" диаметром почти с топливопровод, который застрянет в топливопроводе? В данном случае может быть "сплющенная груша" при заводке? И в данном случае, может соляра идти из обратки в грушу?

нет ЭТО НЕВОЗМОЖНО

парафин в топливопроводе так замерзнуть НЕ МОЖЕТ
    замерзший парафин это желе, это сопли, это вязкая и тягучаяя масса, которую даже в таком состоянии НАСОС ПРОСАСЫВАЕТ НА УРА, но только если все исправно и нету дырок

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 12:50
    Andrew-1978:

белый "шарик"

Лёд.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22897

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22897
    # 24 января 2013 12:52 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    mak32:

Андрей Владимирович:

:super: Спасибо. Что и требовалось доказать.
    Ну что Popesych, признаешься что был не прав или будешь дальше пену пускать? :tongue:

У мотора Кайзера нет малого круга через фильтр циркуляции обратки.
    Андрей Владимирович, ты же про малый круг циркуляции обратки через фильтр имел ввиду писав этот пункт?
    mak32, Ты пиши конкретно в чем я не прав по твоему мнению с цитированием. А то я много в этой ветке написал и мы много с тобой о чем спорили...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

kaiser, хочешь узнать систему прожига ФАП? ну это надо в ПСА ветках такой вопрос задавать

Балять мои крылья
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 12:56

Andrew-1978, парафин не может быть шариком, парафин это ЖЕЛЕ
    шарик это что угодно, может быть только сверху чуть чуть облепленное парафином

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Popesych:

ты же про малый круг циркуляции обратки через фильтр имел ввиду писав этот пункт?

не факт, надо внимательно разбиратся, смотреть на устройство ТФ и так далее

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 24 января 2013 13:01
    kaiser:

Т.е. елис оно прямо в бак с соплярой пускает?

Да.

PSA DiagBox
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 13:01
    Popesych:

mak32, Ты пиши конкретно в чем я не прав по твоему мнению с цитированием. А то я много в этой ветке написал и мы много с тобой о чем спорили.

Ай, дарагой, нэ соскакивай. Ты говорил что в машине кайзера в первую очередь нужно искать подсос воздуха в магистрали, а я что сначала нужно разобраться почему заткнуто хлебало. И спорили мы только об этом.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 13:04

mak32, в трейти раз повторяю, - сплющенная груша еще само себе не признак криминала, а вот пузыри/пена - явный признак
    если груша сплющена, но пузырей нету, машина будет ехать!

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

насос дает такое разряжение что в состоянии порвать бумагу ТФ

Именно поэтому при заткнутом топливозаборнике начинает сосать воздух везде где только можно. При полностью исправных магистралях и уплотнениях. И образуется та самая ПЕНА. Кстати что же это такое, пена? Popesych Так и не объяснил... :weep:

Добавлено спустя 50 секунд

Андрей Владимирович:

сплющенная груша еще само себе не признак криминала

А вот тут наши мнения опять расходятся... :(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 13:08

mak32, воздух сосать начинает только на упилке, а на нормальной машине воздух не сосет, машина просто глохнет
    стоит немного, и опять заводится

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

mak32, грушу может плющить просто от более густой солярки, при этом без выпавшего парафина, машина при этом может просто лететь
    и че, снимать все?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

грушу может плющить

Вот тут корень разногласий. Имхо грань между слегка сплющило и перекрыло нафиг весьма зыбкая. Неплохо бы узнать мнение производителя по вопросу допускается ли сжатие груши, нормально ли это. Груша вообще для чего установлена? Как вы собираетесь ещё использовать по назначению если она находится в сжатом состоянии?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 24 января 2013 13:18
    rasswetalex:

Согласитесь, 30$ - небольшая плата, которая избавляет от канистр на батарее и чайников с кипятком, и дающая уверенность в беспроблемном передвижении на любом корче в любые морозы на любом ДТ.

:D эвакуатор дешевле.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 13:19

mak32, насос может ЛЕГКО ПОРВАТЬ фильтрующий элемент ТФ, а грушу сплющить не может, да?
    если перед ТФ стоит "грелка", заводская и если после грелки соляра пролазит через ТФ, то глубоко превать плющит там грушу или не плющит