Migr, Нил Стивенсон очень интересный писатель.Криптономикон в своё время прочитал с удовольствием.
Migr, Нил Стивенсон очень интересный писатель.Криптономикон в своё время прочитал с удовольствием.
Migr:Продолжаю осваивать «Криптономикон».
Услышала впервые. Пошла к гуглу
Океан — машина Тьюринга, песок — лента; вода читает знаки на песке, иногда стирает их, иногда пишет новые завихрения, которые сами возникли, как отклик на эти знаки. Бредя в прибойной полосе, Уотерхауз оставляет в мокром песке кратеры, и волны их читают. Со временем океан сотрет следы, но в процессе изменится его состояние, узор волн. Эти возмущения достигнут другой стороны Тихого океана; с помощью некоего сверхсекретного устройства из бамбука и лепестков хризантем японские наблюдатели узнают, что Уотерхауз здесь шел.
Это восхитительно. Надо браться)
Еще к вопросу, что искусство ничему не учит. Еще как учит.
В читаемой книге «Криптономикон» султан несуществующего султаната придумал законы для свободной циркуляции информации.
В Германии энтузиасты (читали они иле нет «Криптономикон» - не знаю, но идея 1:1) выкупили НАТО-вские бункеры и организовали в них нечто подобное на описанный султанат. Что из этого получилось можно прочесть здесь
Манго:Надо браться)
Чтение легким не будет, хотя первые страниц 200 я проглотил незаметно.
Migr, я уже начала.
Мои рецепторы предвкушают аналог сложности, но интересности прочтения "Маятника Фуко"
Обожаю такие диалоги!
— Где Соснофая пустошь? — вопросил Руди.
— Я бы искал пустынное с виду место, где много сосен, — задумчиво ответил Алан.
Поскольку машин не было, они ехали трое в ряд, Алан — посередине.
— Лес, каким бы его представил себе Кафка, — сказал Руди.
К этому времени Лоуренс уже сообразил, что они едут по Сосновой пустоши. Вот только кто такой Кафка?
— Математик? — предположил он.
— Какая жуткая мысль, — заметил Руди.
— Он — писатель, — сказал Алан. — Лоуренс, не обижайся, пожалуйста, но можно спросить: ты вообще различаешь чужие фамилии? Кроме родственников и ближайших друзей?
Лоуренс, по всей видимости, захлопал глазами.
— Я пытаюсь понять: это все отсюда, — Алан протянул руку и костяшками пальцев постучал Лоуренса по голове, — или ты иногда берешь какие-то идеи у других?
— В детстве я один раз видел ангелов в церкви, в Виргинии, — ответил Лоуренс, — но, думаю, они были из моей головы.
Манго:Обожаю такие диалоги!
А как они подначивают друг друга. Много юмора, который требует удержания в голове предыдущих диалогов. К сожалению ко второй половине искрометность пропала. Но пока добротно.
Манго:апломб хочет уподобиться, а литературное устаканившееся нутро противится
ага... так вот в чем дело! ваше литературное нутро давно устаканилось и засохло...
могу только посочувствовать.
а у меня с возрастом любопытство только возрастает!
И еще Для гуманитариев будет затрудинительно читать спец вставки. Пишут, что к книге даже диск прикладывался с программой. Ну это уже перебор! Мне техника как возврат на лекции ![]()
*делает вид что не замечает задервенелые подначки gene_d*
Migr, вы совершили невозможное:
заставили меня оторваться от буриданова выбора между зудящей тыщей страниц документалистики и, судя по анонсу, любопытным сериалом, погрузиться в третейский "Криптономикон"![]()
выходным хана, но спасибо!
Migr:Пишут, что к книге даже диск прикладывался с программой
где скачать?))
Манго:Migr, я уже начала.
Мои рецепторы предвкушают аналог сложности, но интересности прочтения "Маятника Фуко"
Манго, так вас, оказывается, и заставлять особо не надо... достаточно цитатой поманить.
экая вы непоследовательная - то не надо вам нового, то набрасываетесь "с полувзвода"...
gene_d, наш брендовый ворчливый книгопочитатель!
Я же уже говорила: на мыслительную калорийность облизываюсь словно удав на кролика.
И этой порции может хватать потом на годы.
От приведенной первой цитатой моментально веет охапкой милых кроликов)
мдя...
я, чесслово, очень душевно и трепетно отношусь к женщинам - то есть почти феминист... и женское искусство люблю и уважаю... но женская логика тем не менее постоянно по жизни ставит в тупик!
Манго, Я уже забыл, где читал о программе.
Во, нашел! Статья в Википедии "Криптономикон". Если вас так уж беспокоит секретность, можно обратиться к программе PGP. За нее американский программист в тюряге отсидел, т.к. правительство должно все знать. Кажется, у нас также.
Кстати, материалы о программисте PGP, о процессе над ним не менее захватывающее чтение как детектив. Однако по понятным причинам он не в почете.
Время описываемое в этой книге и те события прблизительно совпадают.
Migr:можно обратиться к программе PGP. За нее американский программист в тюряге отсидел, т.к. правительство должно все знать. Кажется, у нас также..
Migr, к вашему сведению, Филипп Циммерманн, который написал программу шифрования для эл. почты PGP, не сидел ни в какой тюряге.
и обвиняли его всего-то навсего в нарушении экспортного законодательства США, однако после нескольких лет разбирательства дело было закрыто.
..и, кстати, Циммерманн очень даже в почёте и всемирно известен.
Migr:За нее американский программист в тюряге отсидел, т.к. правительство должно все знать. Кажется, у нас также.
Айяйяй. И не стыдно рождать и распространять такую абсолютно не соответствующую действительности информацию желтушного характера? Потом такие же как вы, прочитают, не проверят, и буду повторять.
Ему даже обвинение не выдвинули, если что, а у вас он и в тюряге успел отсидеть. Но да, вы там продолжайте, с такими перлами можно и до плоской земли скоро дойти.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Криптономикон удалил за ненадобностью, тем более, что там озвучка врагу не посоветуешь, читаю настоящий форум...
Султан, похоже, читал Принц и нищий. Предрекаю, распад султаната на отдельные султаны свинга с последующим вступлением в НАТО, к тому времени НАЮТТО.
Migr, немедля покайтесь в дезинформации, иначе вашу совесть обглодают до молекул!)
Прочитала три десятка страниц из трехсот расширенных и удовольствие не проходит.
Я уже стала забывать это ощущение тяги к книжному зачиту.
И вроде тематика не должна быть захватывающей или не для "женской логики", а поди ж ты
gene_d:и обвиняли его всего-то навсего в нарушении экспортного законодательства США, однако после нескольких лет разбирательства дело было закрыто.
..и, кстати, Циммерманн очень даже в почёте и всемирно известен.
Да в вашей вселенной можно обмениваться кодированными сообщениями и ничего вам не будет в отличие от положение в реальном государстве.
Migr:gene_d:и обвиняли его всего-то навсего в нарушении экспортного законодательства США, однако после нескольких лет разбирательства дело было закрыто.
..и, кстати, Циммерманн очень даже в почёте и всемирно известен.Да в вашей вселенной можно обмениваться кодированными сообщениями и ничего вам не будет в отличие от положение в реальном государстве.
Выросло поколение свято верящее в Википедию. Ему даже затрудинительно сопоставить то, что происходит сейчас. Если историю войны корректируют полным ходом, то Википедия так и задумана. И Дуров со своим Телеграммом нарушил какие-то законы о цвета ярлыка на продаваемой программе. Не так ли?
avtonomia2028:Криптономикон удалил за ненадобностью, тем более, что там озвучка врагу не посоветуешь, читаю настоящий форум...
А я предупреждал
Эту книгу надо вместе с Гуглом читать.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3233 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати, статьи в википедии любой человек может написать. или отредактировать существующую. там же и обсуждение любого топика есть. никто не пробовал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
википедия - весьма сомнительный источник иэто похоже все уже поняли . Так столько ощибок написано .
Часто полнейшая туфта
MollyBloom:кстати, статьи в википедии любой человек может написать. или отредактировать существующую. там же и обсуждение любого топика есть. никто не пробовал?
попробуйте! ![]()
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3233 |
15 лет на сайте Город:
|