Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 12:23
    audiofil:

Otero:

audiofil:

Вы о чем мечтаете? :molotok:
    У меня с ориентацией все нормально 8)

Это у Вас с народным фальклором дело дрянь. Это из анекдота. Вежливая замена: поцелуй меня в ж... Достал ты меня, короче, спортсмен-графоман.

Да знаю я этот анекдот :D
    Просто любопытно было -- Вы с ветки пропадете, ниасилив обосновать алогичные и противоречивые (*) свои "открытия" или сорветесь. Гордость "открывателя" у Вас оказалась сильнее и воспитания и здравого смысла. И-- попробовав и вчера и сегодня изобразить сверхзанятость в ответ на просьбы пояснить --все же не смогли побороть себя........
    Прям как попалилась лягушка-путешественница из сказки -- "это Я!!...это Я!!..."

Кста -- не Вы ли пяток-десяток страниц назад категориццки требовали от АнтВика "на Вы..." обращацца?
    Или Ваше "..на Вы.." включает и "Выгоню....Высушу.... Вы***...."?

(*) надо ли для Вас напоминать мои посты, где я цитировал противоречащие друг другу фрагменты Ваших постов?
    Или просто утретесь?

Читатель даст свою оценку.
    А степень моего уважения прямо пропорциональна тому, насколько постующий полезен мне и топику. Бесполезный должен издохнуть.

Условности мне чужды :)

• Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 3 февраля 2012 12:25

аж любопытно стало: Шуман Коллеге точно не родственник? Такая общность взглядов и схожесть в логических построениях :)

"нельзя экстраполировать, отриццательные частоты, корреляции оказываеццо могут быть прямые и непрямые, одно не зависит от другого но чтобы предсказать будуща нуна одно из другого вычесть"(с) и.т.д. :)

просто прэлесть :100500:

филосОф, гигант мысли !!! нуна будить на досуге перечесть шо б осознать всю так скть глубину открытого нам потаенного знания :D

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Diesel-true:

Форумчане, сильно не пинайте, осилить всю тему не могу. Просто хочу все разузнать получше, т.к. образование у меня техническое и в остальном я не силен... Ситуация такая. Пол года назад закончил универ. Живу в малосемейке с девушкой, вскоре собираемся пожениться. Детей пока нету. Пока один я стою в очереди на жилье, но в очереди я 20 тысячно какой-то там. Хочется конечно квартирку получше (желательно 3-х комнатную)... Подскажите, как сейчас приобрести квартиру в новостройке? Зарплата средняя, на мерсах не катаюсь. Кредиты как я понимаю сейчас космические... Как же быть сейчас обычным смертным? Можете каких-нить ссылок скинуть почитать по этому поводу или так рассказать. Малосемейку собираюсь потом продать, как появится квартира получше, чтобы погасить часть долга. Всем заранее спасибо.
    Кстати, живу в Гомеле (тут вроде цены на жилье поменьше, чем в Минске, но точно не знаю).

все просто: идите в прокуроры ;)

Бей землян - спасай галактику !!!
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 3 февраля 2012 12:26 Редактировалось ivic1, 4 раз(а).
    Шуман:

AntonVict:

Шуман:

Вроде мелкие буржуины собрались, а проблемы мальчишей-кибальчишей - душа требует социальной справедливости.

Ещё один близорукий, не способный увидеть того о чем на самом деле уже десятки страниц исписаны. :puke:

Шуман:

Валюта в любых цветах вызывает некоторую тревогу. Даже без объявления валютной войны американский бакс за последнюю историю сильно похудел. Т.е. и без того долгосрочная зелень - хлам. А уж сегодня...

Тебе не кажется, что ты уж слишком навязчив в своих попытках убедить форумчан в этом бреде?
    А за что, по твоему, бетоновладельцы пытаются продать свои халупы?
    И зачем им этот хлам? :lol:

Трудно повторять в тысячный раз: всё есть обмен. Зелень в данном случае используется как биржевой номинал, не более. В чем и есть ваша фундаментальная ошибка. Признайте эту малость и вся ситуация окрасится в новые цвета. Сделок с выходом в чистую зелень единицы. Ну базу то нужно знать. И опыт иметь. Вы на ветке живете или кто? Ну разве можно свою личную проблему экстраполировать на общие тенденции. Даже если вас 30 и вы ну очень сильно хотите экстраполировать, ну хотите дальше. Хотеть можно всё. Я свои личные проблемы никак не экстраполирую.

Какой же это прогноз, если вместо действий системы вы анализируете свою личную точку зрения. Да хоть тысячу раз на одной из веток сообщите о ней, система поступит иначе. Как, вот в чем вопрос. Угадал - выиграл. Т.е. правильный выигрыш не в том, чтобы угадать правильное действие системы (а для вас оно почему-то всегда правильное в ваших интересах), но угадать то действие, которое действительно будет. Т.е. оно скорее всего правильное с точки зрения некой суммы неких интересов. Ищем эту сумму. Для чего от своих интересов на этапе анализа необходимо абстрагироваться. Но применить анализ к своим интересам на этапе синтеза. Наблюдаем и пользуем. Подальше от руководства поближе к кухне.

Я опять мудрено написал? Вроде азбука.

А теперь, помните в мультике про волка и собаку: Счас спою.
    Мудрено это так: систему нельзя описать действительными числами. Только комплексными, у которых второе слагаемое нужно умножить на корень из минус единицы. Что порождает такое понятие как отрицательная частота. Отрицательная частота в большей степени зависит от того что было. Положительная больше описывает, что будет. Фокус в том, что прямой корреляции между отрицательными и положительными частотами нет. Что предопределяет некоторую степень свободы текущих действий.

А фокус теханализа заключается в том, чтобы выявить таки хоть очень медленную и слабую, но корреляцию между тем что было и тем что будет. Для чего из текущих комплексных колебаний вычитаем отрицательную частоту. Степень слабости этой корреляции равна вероятности выявленых событий. Вот отсюда возникает обязательное условие: текущую частоту необходимо выявить в комплексной системе координат. Т.е. минимум квадратурно - с двух ортогональных (скажем так - диагональных) точек зрения.

Итого в переводе на форумный русский: Для прогнозирования системы нужно сделать предварительный анализ. Из анализа вычесть историю. Для анализа системы необходимо не просто изучать текущие колебания системы, но изучать их минимум с двух ортогональных точек зрения, учитывая их с равным весом.

Шутка не для всех:
    В принципе из хулиганских побуждений философию можно упростить до: арктангенс ((1/2* (мнение повышалы) + 1/2 * (мнение понижалы)) / (1/2* (мнение повышалы) - 1/2 * (мнение понижалы))) . Если знак будет положительным, значит прогнозируется рост, если отрицательным - падение. Если деление на ноль - точка разрыва, функция не определена. В качестве решения используем мнение Коллеги. В решении допустили, что мнение понижал и повышал являются ортогональными. Т.е. зная значение функции в ортогональных точках можно определить значения функции во всех остальных точках."

Т.е. зная мнения понижал и повышал можно вычислить все остальные точки зрения.

Хотя... При этом мнения понижал и повышал также должны быть комплескными, т.е. как минимум сложными и объективными с учетом хистори, текущего и прогнозов. Но хистори, текущее и прогнозы это абсолютно разные вещи! Зависимость между ними мы как раз таки ищем.

Если уж рассматривать систему - то описывать её нужно векторами комплексных чисел используя Ваши рассуждения о мнимой и реальной части отдельно по каждому аспекту. А потом ещё рассмотреть комплексную ф-цию отображения этого векторного пространства(?) на плоскость цена/время.
    Используя же вектра мы опять возвращаемся к вопросу размерности векторов и полноты базиса ( как полноты аспектов вопроса представленого на ветке ). И точно так-же этот вопрос всплываёт в выборе опорных точек...

Как-то так...

Добавлено: А с учетом последнего поведения РН я скланяюсь к тому что отображать нужно на поверхность в пространстве цена/время/качество жилья(тоже векторная коодината)... Возможно разнонаправленое движение разных сегментов рынка.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 12:27 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Otero:

.....................А степень моего уважения прямо пропорциональна тому, насколько постующий полезен мне и топику. ....................
    Условности мне чужды :)

Еще один "вежливый эстет" не выдержал "поскребывания ногтиком".

Бесполезный должен издохнуть.

Точно -- из "синих". Или - из вертухаев.
    "Умри ты сегодня, а я - завтра" -так это вроде звучит в первоисточниках?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 3 февраля 2012 12:28

http://news.[censored]/economics/272130.html

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 3 февраля 2012 12:30
    ivic1:

Шуман:

AntonVict:

Шуман:

Вроде мелкие буржуины собрались, а проблемы мальчишей-кибальчишей - душа требует социальной справедливости.

Ещё один близорукий, не способный увидеть того о чем на самом деле уже десятки страниц исписаны. :puke:

Шуман:

Валюта в любых цветах вызывает некоторую тревогу. Даже без объявления валютной войны американский бакс за последнюю историю сильно похудел. Т.е. и без того долгосрочная зелень - хлам. А уж сегодня...

Тебе не кажется, что ты уж слишком навязчив в своих попытках убедить форумчан в этом бреде?

Трудно повторять в тысячный раз: всё есть обмен. Зелень в данном случае используется как биржевой номинал, не более. В чем и есть ваша фундаментальная ошибка. Признайте эту малость и вся ситуация окрасится в новые цвета. Сделок с выходом в чистую зелень единицы. Ну базу то нужно знать. И опыт иметь. Вы на ветке живете или кто? Ну разве можно свою личную проблему экстраполировать на общие тенденции. Даже если вас 30 и вы ну очень сильно хотите экстраполировать, ну хотите дальше. Хотеть можно всё. Я свои личные проблемы никак не экстраполирую.

Какой же это прогноз, если вместо действий системы вы анализируете свою личную точку зрения. Да хоть тысячу раз на одной из веток сообщите о ней, система поступит иначе. Как, вот в чем вопрос. Угадал - выиграл. Т.е. правильный выигрыш не в том, чтобы угадать правильное действие системы (а для вас оно почему-то всегда правильное в ваших интересах), но угадать то действие, которое действительно будет. Т.е. оно скорее всего правильное с точки зрения некой суммы неких интересов. Ищем эту сумму. Для чего от своих интересов на этапе анализа необходимо абстрагироваться. Но применить анализ к своим интересам на этапе синтеза. Наблюдаем и пользуем. Подальше от руководства поближе к кухне.

Мудрено это так: систему нельзя описать действительными числами. Только комплексными, у которых второе слагаемое нужно умножить на корень из минус единицы. Что порождает такое понятие как отрицательная частота. Отрицательная частота в большей степени зависит от того что было. Положительная больше описывает, что будет. Фокус в том, что прямой корреляции между отрицательными и положительными частотами нет. Что предопределяет некоторую степень свободы текущих действий.

А фокус теханализа заключается в том, чтобы выявить таки хоть очень медленную и слабую, но корреляцию между тем что было и тем что будет. Для чего из текущих комплексных колебаний вычитаем отрицательную частоту. Степень слабости этой корреляции равна вероятности выявленых событий. Вот отсюда возникает обязательное условие: текущую частоту необходимо выявить в комплексной системе координат. Т.е. минимум квадратурно - с двух ортогональных (скажем так - диагональных) точек зрения.

Итого в переводе на форумный русский: Для прогнозирования системы нужно сделать предварительный анализ. Из анализа вычесть историю. Для анализа системы необходимо не просто изучать текущие колебания системы, но изучать их минимум с двух ортогональных точек зрения, учитывая их с равным весом.

Шутка не для всех:
    В принципе из хулиганских побуждений философию можно упростить до: арктангенс ((1/2* (мнение повышалы) + 1/2 * (мнение понижалы)) / (1/2* (мнение повышалы) - 1/2 * (мнение понижалы))) . Если знак будет положительным, значит прогнозируется рост, если отрицательным - падение. Если деление на ноль - точка разрыва, функция не определена. В качестве решения используем мнение Коллеги. В решении допустили, что мнение понижал и повышал являются ортогональными. Т.е. зная значение функции в ортогональных точках можно определить значения функции во всех остальных точках."

Хотя... При этом мнения понижал и повышал также должны быть комплескными, т.е. как минимум сложными и объективными с учетом хистори, текущего и прогнозов. Но хистори, текущее и прогнозы это абсолютно разные вещи! Зависимость между ними мы как раз таки ищем.

Если уж рассматривать систему - то описывать её нужно векторами комплексных чисел используя Ваши рассуждения о мнимой и реальной части отдельно по каждому аспекту. А потом ещё рассмотреть ф-цию отображения этого векторного пространства(?) на плоскость цена/время.
    Используя же вектра мы опять возвращаемся к вопросу размерности векторов и полноты базиса ( как полноты аспектов вопроса представленого на ветке ). И точно так-же этот вопрос всплываёт в выборе опорных точек...

Как-то так...

Уже пробовали. Всё равно ничего не получается. :-?

• Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 3 февраля 2012 12:32
    Fang1:

Gorloff:

Fang 1 !!! Куда Вы пропали? Жгите еще :moderator: !!! Особенно по владельцам вкладов надябанка.

Мне слегка непонятен такой бурный энтузиазм в отношении моих (?) высказываний по поводу вкладов.
    Не попутали ли Вы чего?
    Ткните пальцем в то, где я так "жёг", плиз.

Уважаемый Fang 1, я ни в коем разе не хотел вас обидеть! Я просто хотел выразить своим постом вам уважение за реальную оценку событий в вопросах связанных с вкладами в белбанках, а вы меня мордой о клаву :molotok:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 3 февраля 2012 12:33

Avaks, я уже запостил

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

странная у Вас динамика постотворчества на ветке: началось с уже не помню чего, продолжилось построением протомодели и подбиванием баланса рынка жилья, а заканчивается неприкрытым хамством и оскорблениями
    печально, очень печально
    а ведь Вас по сути дела еще даже прессовать не начинали на форуме, как сказал Фил - самую малость ковырнули
    подбивая итог: модель у Вас не получилась, доказательства того, что из нее якобы неопровержимо следовало - рассыпались
    П.С. а за наезды на мою аватарку я Вас прощаю :)
    как и Николая
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 3 февраля 2012 12:49 Редактировалось Ваше-Величество, 2 раз(а).
    Diesel-true:

Форумчане, сильно не пинайте, осилить всю тему не могу. Просто хочу все разузнать получше, т.к. образование у меня техническое и в остальном я не силен... Ситуация такая. Пол года назад закончил универ. Живу в малосемейке с девушкой, вскоре собираемся пожениться. Детей пока нету. Пока один я стою в очереди на жилье, но в очереди я 20 тысячно какой-то там. Хочется конечно квартирку получше (желательно 3-х комнатную)... Подскажите, как сейчас приобрести квартиру в новостройке? Зарплата средняя, на мерсах не катаюсь. Кредиты как я понимаю сейчас космические... Как же быть сейчас обычным смертным? Можете каких-нить ссылок скинуть почитать по этому поводу или так рассказать. Малосемейку собираюсь потом продать, как появится квартира получше, чтобы погасить часть долга. Всем заранее спасибо.
    Кстати, живу в Гомеле (тут вроде цены на жилье поменьше, чем в Минске, но точно не знаю).

Подсказка здесь

Как, как? Купить велосипед. Если никак по другому не можете добраться до Тюмени. Другого рецепта быть не может...

Запись проводиться здесь
    Членские взносы собирает pentium-3-733

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 3 февраля 2012 12:51

зашла из любопытства на сайт Твоей столицы цены на новострой посмотреть...
    ...однушка 70 тыс...
    ...неужели по такой цене кто-то покутает?

вообще интересно как сейчас дела у контор по недвиге обстоят? или россияки спасают ситуацию :-?

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 3 февраля 2012 12:53
    Bad girl:

зашла из любопытства на сайт Твоей столицы цены на новострой посмотреть...
    ...однушка 70 тыс...
    ...неужели по такой цене кто-то покутает?

вообще интересно как сейчас дела у контор по недвиге обстоят? или россияки спасают ситуацию :-?

на одноклассники в нашу группу можешь зайти, там с твоей столицы девочки как ужи на сковородке жаряться, подлей пару литров напалма.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 3 февраля 2012 12:57 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Ваше-Величество:

на одноклассники в нашу группу можешь зайти, там с твоей столицы девочки как ужи на сковородке жаряться, подлей пару литров напалма.

ссылочку бы...а то я как-то соцсетями мало увлекаюсь :shuffle:

эх....цены что-то очень медленно вниз ползут, а агенства похоже даже не пытаются снижению поспособствовать... как-то странно все это...
    в Минске метр новостроя всегда был 3 средние зарплаты ...сейчас это 750 где-то...а продают по 1000 всреднем. гады :evil:

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 3 февраля 2012 13:00 Редактировалось Шуман, 1 раз.
    AntonVict:

ivic1:

Шуман:

AntonVict:

Шуман:

Шуман:

Шутка не для всех:

Если уж рассматривать систему - то описывать её нужно векторами комплексных чисел используя Ваши рассуждения о мнимой и реальной части отдельно по каждому аспекту. А потом ещё рассмотреть ф-цию отображения этого векторного пространства(?) на плоскость цена/время.

Как-то так...

Уже пробовали. Всё равно ничего не получается. :-?

Плакал до слез. Спасибо. Вы открыли для нас пятницу.

Риторическая бородатость:
    Встречает пара братанов фраера. Фраер ухватился за свой лопатник и начал декламировать: "На основании статьи 127 абзац второй закона о правах человека..."
    Один бранат слушал, пытался вникнуть и говорит: "Гля яки вумны, сука."
    Второй был менее многословен: бац.
    Первый, задумчиво: "И шо цэ ему дало?"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 3 февраля 2012 13:03
    Скрудж Мак Дак:

Хочется досконально разобраться на чем основана теория попиццот. Пока теория неубедительна, совсем неубедительна и основана на красивых цифрах для идеального общества:

1. Квадратный метр должен стоить 1-1.5 средней зарплаты
    2. Время накоплений должно быть 5-10 лет
    Почему в нашей стране должны быть такие цифры, если например по ссылке выше в Украине квадратный метр 3-4 средней зарплаты?

На мой взгляд, формула содержащая параметр "доступность" и особенно "средняя доступность" - не экономическая в Вашем понимании. Она не такая, как "произвели на X тонн нефти больше, чем вчера, мировой ежедневный спрос Y, значит сегодня цена будет падать". Формула с параметрами "средняя зарплата", "среднее накопление" не мгновенная, т.е. значение средней зарплаты в 350 сегодня не значит, что прямо завтра (или даже "скоро";) цена метра будет 500. Формула "1 км. м. = 1 средней зп" социальная, а не экономическая и не рыночная. Может существовать рынок, когда 5% людей зарабатывают в среднем 10N, остальные 95% зарабатывают в среднем N, квадратный метр стоит 5N и те 95% даже не претендуют на покупку. Все абсолютно рыночно и стабильно.

Долгосрочно такая система НЕ стабильна, в том числе и экономически. На примере нашей страны - есть "стабильность", в том числе относительная стабильность цены квадратного метра за исключением пика 2007-2008 годов. Это стабильность низкого уровня дохода и недоступности жилья для "среднего" человека без льгот. Неявно существующее соотношение отображает качество процессов в системе, ее неэффективность.

Как сопутствующие факторы - отток и высокая смертность населения, ужасающий средний уровень жизни, низкое качество услуг ЖКХ, медицины, образования. У этих последствий причина не только (и даже не столько) в том, что 1 кв. м. = 4 з.п. вместо 1, но эта формула есть индикатор "здоровья" или проверка адекватности системы. Конечно, направление движения нашей системы в сторону адекватности сомнительно, поэтому фразу "метр должен стоить 1-1.5 зп" следует читать как "если метр не будет двигаться в сторону 1 зп, то вокруг будет продолжаться такая же ситуевина, как есть". Я за движение попиццот, т.к. отсутствие такого движения свидетельствует об умирании системы, что сейчас и происходит.

В других странах или городах может действовать мультипликатор потенциала. Не знаю, как он правильно называется - когда мгновенная стоимость компании оценена в X, а акции при размещении торгуются исходя из цены N*X, т.к. ожидается рост компании в будущем. Только в нашей стране этот мультипликатор никак не больше 1.

Кратко - в нашей стране соотношение цены кв. метра к средней зп есть индикатор плохого состояния, и это неизбежно выльется (и выливается) в ухудшение экономической ситуации. В этом смысле формула экономическая.

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 3 февраля 2012 13:05
    Bad girl:

ссылочку бы...а то я как-то соцсетями мало увлекаюсь

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 3 февраля 2012 13:08
    Ваше-Величество:

Bad girl:

ссылочку бы...а то я как-то соцсетями мало увлекаюсь

мерси...мерси )

ЗЫ там сверху такие вУмные разговоры о полноте базисов ведутся ...прям страшно жить

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 13:09
    Шуман:

............
    Риторическая бородатость:
    Встречает пара братанов фраера. Фраер ухватился за свой лопатник и начал декламировать: "На основании статьи 127 абзац второй закона о правах человека..."
    Один бранат слушал, пытался вникнуть и говорит: "Гля яки вумны, сука."
    Второй был менее многословен: бац.
    Первый, задумчиво: "И шо цэ ему дало?"

Это Вы про умные речи риэлторов и суровую действительность?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 3 февраля 2012 13:12 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    PB:

Скрудж Мак Дак:

Хочется досконально разобраться на чем основана теория попиццот. Пока теория неубедительна, совсем неубедительна и основана на красивых цифрах для идеального общества:

1. Квадратный метр должен стоить 1-1.5 средней зарплаты
    2. Время накоплений должно быть 5-10 лет
    Почему в нашей стране должны быть такие цифры, если например по ссылке выше в Украине квадратный метр 3-4 средней зарплаты?

На мой взгляд, формула содержащая параметр "доступность" и особенно "средняя доступность" - не экономическая в Вашем понимании. Она не такая, как "произвели на X тонн нефти больше, чем вчера, мировой ежедневный спрос Y, значит сегодня цена будет падать". Формула с параметрами "средняя зарплата", "среднее накопление" не мгновенная, т.е. значение средней зарплаты в 350 сегодня не значит, что прямо завтра (или даже "скоро";) цена метра будет 500. Формула "1 км. м. = 1 средней зп" социальная, а не экономическая и не рыночная. Может существовать рынок, когда 5% людей зарабатывают в среднем 10N, остальные 95% зарабатывают в среднем N, квадратный метр стоит 5N и те 95% даже не претендуют на покупку. Все абсолютно рыночно и стабильно.

Долгосрочно такая система НЕ стабильна, в том числе и экономически. На примере нашей страны - есть "стабильность", в том числе относительная стабильность цены квадратного метра за исключением пика 2007-2008 годов. Это стабильность низкого уровня дохода и недоступности жилья для "среднего" человека без льгот. Неявно существующее соотношение отображает качество процессов в системе, ее неэффективность.

Как сопутствующие факторы - отток и высокая смертность населения, ужасающий средний уровень жизни, низкое качество услуг ЖКХ, медицины, образования. У этих последствий причина не только (и даже не столько) в том, что 1 кв. м. = 4 з.п. вместо 1, но эта формула есть индикатор "здоровья" или проверка адекватности системы. Конечно, направление движения нашей системы в сторону адекватности сомнительно, поэтому фразу "метр должен стоить 1-1.5 зп" следует читать как "если метр не будет двигаться в сторону 1 зп, то вокруг будет продолжаться такая же ситуевина, как есть". Я за движение попиццот, т.к. отсутствие такого движения свидетельствует об умирании системы, что сейчас и происходит.

В других странах или городах может действовать мультипликатор потенциала. Не знаю, как он правильно называется - когда мгновенная стоимость компании оценена в X, а акции при размещении торгуются исходя из цены N*X, т.к. ожидается рост компании в будущем. Только в нашей стране этот мультипликатор никак не больше 1.

Кратко - в нашей стране соотношение цены кв. метра к средней зп есть индикатор плохого состояния, и это неизбежно выльется (и выливается) в ухудшение экономической ситуации. В этом смысле формула экономическая.

Конечно выльется! И очень просто.
    Если не снизят ценник - строительная отрасль умрёт (по такой цене, без кредитов, просто не найдёт сбыта ) и многих за собой потащит...

P.S. Кубышек населения хватит ещё только на пару месяцев. ИМХО.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 13:13 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    PB:

..................

Логично. Вполне созвучен.
    Извините, что сам пост (по причине -- в отличие от откровений Шумана/Коллеги -- просто дабы объем ветки не дуть) не цитировал.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 13:14
    ivic1:

2) Я согласен - всё для семьи. Но правильно ли сажать и близких на всю жизнь на хлеб и воду ради шикарной недвижимости? ( даже если у самого нет других интересов и потребностей )

Да дело не в правильно-неправильно. Никого это не волнует.
    Просто по памяти: 17,18,15. Это количество лет, которые ждали близкие мне семьи квартир. Тут было все - копили, забили копить, не ждали, опять копили, опять бросили надежду, опять копили, но в конечном итоге все сейчас в квартирами. У всех дети, нормальные здоровые ячейки общества.

Тема закрыта