Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7837

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7837
    # 23 апреля 2014 01:59 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    se_bmw1:

minskdream, Альп у вас не шибко и много

Согласен, реальных Альп там совсем слезы. Разве что со стороны на них чутка посмотреть (как в телеке).

нафоткаете классных фоток...

Тоже чревато, я вон недавно по Калифорнии-Неваде-Аризоне-Юте столько их на три фотика и камеру наделал, что теперь и года, наверное, не хватит, чтобы все разобрать. Исключительно природа. На порядок больше, чем пару лет назад и в тех же вроде местах, получилось... Красот всегда должно быть в меру, не больше, чем места в памяти ( :) ).

Интересно, какого лешего возле Венеции и Рима такое количество народа летом на море делает?...

Так это, у некоторых там дачки свои, с небольшими виноградничками (у знакомых итальянцев например, под Венецией, а сами на севере, в немецкоязычной Италии живут) :)
    А вообще, человек скорее всего русских имел ввиду, которых на тех пляжах - как грязи. Для одного-двух пляжных дней, думаю, это не есть очень критично, на таком коротком пляжном отдыхе вполне себе можно даже и русских перетерпеть, если что. ИМХО...

ZILIBOB@:

Я не сомневаюсь, что Швейцария достойна отдельного путешествия. Но хотелось именно в Италию.

Ну, тогда и по Италии чутка подскажу: Милан можете смело из своего маршрута вычеркивать. Достопримечательностей для туриста там - ноль целых ноль десятых (если не считать канешне одного здания, на которое и в той же Швейцарии посмотреть можно, правда, в масштабе).

(Кстати, швейцарский город Melide в вашем маршруте у вас тоже по пути, погуглите на досуге картинки по слову Swissminiatur, может и его захотите посетить)

ПС. Вместо Милана я бы на вашем месте лучше через Сан Марино проехал, так ваш маршрут получится даже на 25 км короче (если по гуглу :) ), зато впечатлений, - вагон и маленькая тележка... Плюс еще и на втором (кроме Лидо ди Езоло) всемирно известном адриатическом пляже (тоже песчаном) искупаться сможете, который всего лишь в 20 км от Сан Марино находится, - в Римини.
    Ну и в Вену я бы лично тоже под конец уже не заезжал, - чтобы не портить общего впечатления от всей поездки... Но здесь уже у каждого свое, как говорят, ИМХО...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 23 апреля 2014 09:07

Чтобы увидеть Альпы в Италии, настоящие, нужно от Венеции по А27 на север рвануть. Как кончится автострада вы окажетесь в Доломитовых Альпах, самом красивом массиве Альп. Дальше уже по SS-кам придётся ездить. Но самые красивые места будут только в пешей доступности, поэтому приезжать сюда нужно на недельку минимум.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 23 апреля 2014 09:12
    oppa:

Добавлю несколько швейцарских точек в ваш маршрут

Отличная подборка! Спасибо!

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2176

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2176
    # 23 апреля 2014 09:50
    Amateu_RUS:

Скажите, кому приходилось, из Австрии (Фельдкирха) до Лугано рельно по бесплатным в 2!! раза дольше по времени, как гугл говорит?

Amateu_RUS, даже в 2 раза это очень оптимистично. Можно встрять за кемпером и любоваться видами горадо дольше. Тем не менее, я б расписал бы этот участок на неспешных два дня с ночёвкой в кемпинге возле Silsersee (46.405465, 9.710523).

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5805

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5805
    # 23 апреля 2014 12:31

dsh, можно одробнее про ночевки в кемпингах? Там надо именно свою палатку стквить? Сколько стоит? Как происходит сам процесс? Есть ли там кпытые домики на случай дождей? Как с едой? Душем? Туалетом?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 23 апреля 2014 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    MITSUBISHI:

dsh, можно одробнее про ночевки в кемпингах? Там надо именно свою палатку стквить? Сколько стоит? Как происходит сам процесс? Есть ли там кпытые домики на случай дождей? Как с едой? Душем? Туалетом?

В шапке есть про кемпинги ссылка по Италии, и поиск дает еще кучу вариантов. На всех сайтах кемпингов есть ценники с указанием опций - без палатки(только стоянка с ночевкой в машине, со своей палаткой, с палаткой в аренду, аренда домика, вода, душ и пр. Кажись, цены от 6 евро за взрослого начинаются.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2176

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2176
    # 23 апреля 2014 13:45

MITSUBISHI, да, тема огромная. Сам процесс простой - приезжаешь в кемпинг, заплатил, потом всё расскажут и покажут. Палаточникам показывают место и дают бирку с номером для палатки. Душ/туалет есть везде. Еда может быть, а может и не быть - как и в случае с вариантами размещения, надо смотреть описание.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2568
    # 23 апреля 2014 14:16

В продолжение темы о парковках.
    Оставлю здесь ссылку где можно скачать формы для распечатывания и самостоятельного изготовления парковочного диска

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 апреля 2014 15:40 Редактировалось spike, 1 раз.

Взял по ссылке -=AlexL=- pdf-ку и выкинул оттуда лишнее
    кому надо можно взять здесь

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 23 апреля 2014 19:26 Редактировалось ZILIB0BA, 1 раз.

А тут бывал кто-нибудь? http://lifeglobe.net/entry/3112

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 23 апреля 2014 21:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -=AlexL=-:

В продолжение темы о парковках.
    Оставлю здесь ссылку где можно скачать формы для распечатывания и самостоятельного изготовления парковочного диска

О, полезно)

Добавлено в "Справочник" - про паркшайбе, про алкотестер.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2176

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2176
    # 23 апреля 2014 22:41
    ZILIBOB@:

А тут бывал кто-нибудь?

Было дело.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

11 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 апреля 2014 23:06
    minskdream:

https://www.google.com/maps/dir/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+% ... 755381!3e0

se_bmw1:

minskdream, Альп у вас не шибко и много - от Тарвизио до Удине и от Вероны-Гарды до Иннсбрука-Цирля

Ну, вот - начинали с Мольвено и Timmelsjoch, "Главная цель отдыха - это горы(Альпы),там собираюсь провести основную часть времени....", а пришли (или приехали) к гуглмэпсовской банальщине.... Я то было подумал - вот хоть один человек с умом отклонится от "маршрута", заинтересовавшись Доломитами. Я так сплю и вижу те места в Dolomiti di Brenta, а еще больше Gardenу, Сortinу и другие ... те что поближе к Scopritу.

dsh:

Тем не менее, я б расписал бы этот участок на неспешных два дня с ночёвкой в кемпинге возле Silsersee

С радостью бы, но пока рассматривал этот маршрут как вариант на Каталонию, но теперь понимаю, что не стоит. Быстро ехать - кощунство, медленно - в этом году не получится((

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7837

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7837
    # 24 апреля 2014 00:36 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Az:

Отличная подборка! Спасибо!

Всегда пожалуйста!

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5805

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5805
    # 24 апреля 2014 08:53

se_bmw1, интересует опыт именно путешественников, сайты с кемпингами смотрел
    dsh, спасибо! Я так понимаю, это направление проживания в европе очень развито, судя по карте кемпинков.
    Т.е. Особо и бронировать место не нужно? Можно дикарем приехать, заплатить и в зависимости от условий или свою палатку ставить или снять домик с крышей )))

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2176

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2176
    # 24 апреля 2014 10:18
    MITSUBISHI:

... Т.е. Особо и бронировать место не нужно? Можно дикарем приехать, заплатить и в зависимости от условий или свою палатку ставить или снять домик с крышей )))

Да, именно так. С палаткой вообще проблем нет, домики лучше всё же резервировать. Особенно на югах у моря - сейчас как смотрю варианты, даже на конец мая не так уж и много свободных осталось.

• Mihas113 Member
    офлайн
    Mihas113 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #431165

Написать сообщение

137
    # 24 апреля 2014 10:37

Уважаемые форумчане, 26.04. собираюсь своим ходом (на авто) в Прагу. Может кто подскажет нюансы маршрута ? Каким маршрутом лучше ехать? Где лучше дорога? Меньше загрузка грузовыми авто? Меньше населенных пунктов? Есть ли на територии Чехии платные дороги для легковых авто? Как их оплачивать? И т.д.. Заранее, всем откликнувшимся, огромное спасибо.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7837

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7837
    # 24 апреля 2014 11:02 Редактировалось oppa, 1 раз.
    dsh:

MITSUBISHI:

... Т.е. Особо и бронировать место не нужно? Можно дикарем приехать, заплатить и в зависимости от условий или свою палатку ставить или снять домик с крышей )))

Да, именно так. С палаткой вообще проблем нет, домики лучше всё же резервировать.

С палатками (своими) в сезон тоже часто бывают проблемы. Столкнулись как то с такой проблемой в Италии (Лигурия) и в Швейцарии. Свободных мест по факту не было. Про домики разговора нет, - только резервировать.
    ПС. В Америке, кстати, тоже со своими палатками только через предварительную резервацию в кемпингах останавливались - та же проблема свободных мест (кемпингов - мульон и маленькая тележка)...

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 апреля 2014 11:05
    Mihas113:

Уважаемые форумчане, 26.04. собираюсь своим ходом (на авто) в Прагу. Может кто подскажет нюансы маршрута ? Каким маршрутом лучше ехать? Где лучше дорога? Меньше загрузка грузовыми авто? Меньше населенных пунктов? Есть ли на територии Чехии платные дороги для легковых авто? Как их оплачивать? И т.д.. Заранее, всем откликнувшимся, огромное спасибо.

о, ну и снова прага :trollface:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

14 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 24 апреля 2014 11:10

Здраствуйте. подскажите в Польше интересный городок ближайший к границе Франции для его посмотреть и переночевать там. спасибо