сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Мармот:Sашык_, завидую вам белой завистью.
Я не настолько точен в весенних прогнозах и уже приходилось оказываться на неожиданно скользком покрытии на летней.
не ну, всякое бывает конечно, главное с головой к этому подходить, что бы не на шипах летом в +30 и не на летней зимой в гололед, все остальные варианты имеют право на жизнь)
самое негативное, что пришло с фактом обязательной смены резины, это возникшее у многих некое ничем не оправданное чувство полной безопасности при применении зимней, и писец, что будет если без зимней
в реальности для нашего региона в принципе противопоказана очень гладкая летняя, а для дождей минимально нужна с явным водоотводящим высоким протектором, как и очень жарко бывает не долго
я к тому, что при нуле или + 5-9 градусов народ собственно тусует шило-на мыло
спонсирует продавцов шин при минимальном для себя выигрыше
ах да в тестах в журналах другое
тогда выключайте мозг
toliksp:спонсирует продавцов шин
А если у меня летняя с прошлого года, как я спонсирую их в этом году, поменяв сейчас?
Спорьте
А я с воскресенья в лете, лепота! Разницы в худшую сторону не заметил никакой.
El_Nino:Спорьте
А я с воскресенья в лете, лепота! Разницы в худшую сторону не заметил никакой.
Должны были заметить разницу в лучшую сторону. Сейчас погода явно не для зимней резины.
Вопрос не в этом, лучше или хуже. Вопрос в том, вернется ли еще зима? Вы морально готовы при необходимости переобуться обратно в зимнюю, а потом в летнюю?
Tofsla:Вопрос в том, вернется ли еще зима?
Вы морально готовы при необходимости переобуться обратно в зимнюю, а потом в летнюю?
Я - да. Если вдруг зима вернется и надо будет куда-то на дальняк ехать - потрачу 40 минут времени переобуться в зиму, а потом час - обратно.
Tofsla:Вопрос в том, вернется ли еще зима? Вы морально готовы при необходимости переобуться обратно в зимнюю, а потом в летнюю?
теоретически конечно все возможно. но вот такую практическую ситуацию в своей жизни пока я не очень себе представляю
Пы.Сы. с Вс на лете (после шипов)
Tofsla:Вопрос в том, вернется ли еще зима?
Нет
DVK:потрачу 40 минут времени переобуться в зиму, а потом час - обратно.
А почему разница в 20 мин ?
DVK:Tofsla:Вопрос в том, вернется ли еще зима?
сам не хочу
my_land:DVK:потрачу 40 минут времени переобуться в зиму, а потом час - обратно.
А почему разница в 20 мин ?
Потому что при временном переобувании в зиму я не буду тратить время на то, чтобы со снятых колёс счистить говна и на то чтобы их повесить на стену, просто брошу стопкой на пол.
DVK:при временном переобувании в зиму
Так может тогда и не стоит заморачиваться на временном.
P.S. Еще и на стену колеса вешают
my_land:DVK:при временном переобувании в зиму
Так может тогда и не стоит заморачиваться на временном.
Предлагаете летом на "зиме" ездить? Увы, для меня не вариант. Не мОжу я! Уже полторы недели гойсаю на лете, а кайф всё не проходит...
P.S. Еще и на стену колеса вешают
Увы, гараж не мой, я им только пользуюсь. И площадь маленькая. Посему для хранения колёс в стены замуровал М12 шпильки, на которые вешаю колёса. Висят выше уровня плеча, место не занимают.
DVK:Предлагаете летом на "зиме" ездить?
Предлагаю ездить сейчас на лете уже и не ждать возвращения зимы как некоторые
my_land:DVK:Предлагаете летом на "зиме" ездить?
Я уже полторы недели это делаю!
DVK:my_land:DVK:Предлагаете летом на "зиме" ездить?
Странно, что наехали только на меня за то что поставил лето
my_land:Странно, что наехали только на меня за то что поставил лето
Всё зависит от того кто на чём и как ездит. У меня второй авто на еврозиме - на ней пока можно ездить. Пока не переобул еще, потому что не купил ему летнюю резину еще.
my_land:DVK:my_land:DVK:Предлагаете летом на "зиме" ездить?
Странно, что наехали только на меня за то что поставил лето
Действительно, невероятная странность, лучше бы наехали на того человека который с пеной у рта доказывал , что правильная замена это с начала октября по середину апреля, а сам уже в начале марта на лете))зря на вас конечно наехали , надо на того человека было)) если бы тот человек религию не менял каждые 3 месяца к нему бы вопросов не было))
Sашык_:если бы тот человек религию не менял
В данном случае религия это погода. Зачем усложнять.