Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 12 октября 2016 21:13
    nata-xa:

Добрый день .Посоветуйте хорошую детскую стоматологию и врача ( ребенку 10 лет)

А сами где лечите? Или ребенку все самое лучшее?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 12 октября 2016 21:33

Уважаемые, сориентируйте по стоимости 2 мостов с металлокерамикой, пожалуйста, спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

и кстати, можно ли делать МРТ мозга с металлокерамикой, насколько я понимаю, там же еще какие-то штифты/вкладки будут стоять

Добавлено спустя 21 минута 18 секунд

ой , а вы тут такие красивые фото "до и после" передних зубок выкладывали... а это как получилось? это все коронки?

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 октября 2016 06:49
    kkk1984:

Уважаемые, сориентируйте по стоимости 2 мостов с металлокерамикой, пожалуйста, спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

и кстати, можно ли делать МРТ мозга с металлокерамикой, насколько я понимаю, там же еще какие-то штифты/вкладки будут стоять

Добавлено спустя 21 минута 18 секунд

ой , а вы тут такие красивые фото "до и после" передних зубок выкладывали... а это как получилось? это все коронки?

Снимок, а там посчитаем. Мосты бывают разные и на 3единицы и на 16) соответственно цена).
    А мрт снимки можно делать.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • martin_s Neophyte Poster
    офлайн
    martin_s Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2049043

Написать сообщение

11
    # 13 октября 2016 11:29

подскажите хорошего специалиста по наращиванию зубов

• ARSENAJI WoT Club
    офлайн
    ARSENAJI WoT Club

509

15 лет на сайте
    пользователь #344475

Написать сообщение

509
    # 13 октября 2016 15:57

Vitas у вас так делают?

我偷了你的時間十秒鐘。
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 13 октября 2016 17:15 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    ARSENAJI:

Vitas у вас так делают?

всмысле ставят пломбы? или что вас конкретно интересует?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 1444384 Member
    офлайн
    1444384 Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #1444384

Написать сообщение

183
    # 14 октября 2016 02:04

Скажите пожалуйста, как укрепить зубы(точнее остатки роскоши((( после беременности и грудного вскармливания? Поставлено 15(!) или больше пломб, со счета уже сбилась((( И на 46 зубе коронка металлокерамика стояла около 5 лет, 2 недели как в межкорневой области появился гнойный свищ, полоскания солью не уменьшают его, придется прощаться с зубом и ставить имплант?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 14 октября 2016 08:53
    1444384:

И на 46 зубе коронка металлокерамика стояла около 5 лет, 2 недели как в межкорневой области появился гнойный свищ, полоскания солью не уменьшают его, придется прощаться с зубом и ставить имплант?

снимок а там будем смотреть, а то это гадание на кофейной гуще.

1444384:

Скажите пожалуйста, как укрепить зубы(точнее остатки роскоши((( после беременности и грудного вскармливания? Поставлено 15(!) или больше пломб, со счета уже сбилась(((

До беременности санация. Гигиена и рациональное питание.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 1444384 Member
    офлайн
    1444384 Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #1444384

Написать сообщение

183
    # 14 октября 2016 09:16

Vitas, спасибо,сделаю снимок!До беременности была санация,стоматолога регулярно посещала всегда...теперь как на работу хожу...и ирригатором пользуюсь,зубной нитью+обычная чистка щеткой....а все хуже и хуже.Если захотеть второго ребенка,то минимум коронки ждут?..

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 14 октября 2016 17:52
    1444384:

До беременности была санация,стоматолога регулярно посещала всегда...теперь как на работу хожу...и ирригатором пользуюсь,зубной нитью+обычная чистка щеткой....а все хуже и хуже.Если захотеть второго ребенка,то минимум коронки ждут?..

Есть понятие гипер диагностика, есть гиподиагностика. Так вот врачи с гиподиагностикой многим пациентам нравятся так как они не "разводят", чем те, кто говорят, что у вас на порядок больше кариеса. Диагностика кариеса на ранних стадиях, важная составляющая. Если есть сомнения можно сходить к нескольким врачам - если врач нашел больше кариесов и вы ему не доверяете, то просто попросите что бы он показал и объяснил вам это, показав в зеркало, и сомнения сразу отпадут. Если врач адекватный - то он обязательно вам покажет и расскажет. Врач так же может проконсультировать и рассказать о правилах ухода за зубами, правильном питании.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 14 октября 2016 20:08
    Vitas:

А мрт снимки можно делать.

точно-точно? с кобальт-хромовыми вкладками? как-то стремно мне( Если МРТ будет 2-3 Теслы (то есть прилично, некоторые томографы раз в 10 меньше дают, поэтому сложно ориентироваться на комменты на форумах типа "да я сто раз делал", тк крайне редко там еще и вид исследования, и мощность томографа указывают...), и прицельно на головной мозг, у меня точно челюсть не вырвет?
    Кобальт-хром вроде как ферромагнетик... ну кобальт так точно.
    Про безметалловый вариант знаю, но лишней тысячи уе нет(

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Vitas:

Мосты бывают разные и на 3единицы и на 16) соответственно цена).

единицы - это кол-во типа зубов , задействованных в процессе?)
    тогда 3 единицы (два опорных и между ними дырка)

• 1444384 Member
    офлайн
    1444384 Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #1444384

Написать сообщение

183
    # 14 октября 2016 21:43

Vitas, я сама видела эти дыры в зубах(( есть стоматологическое зеркальце дома, поэтому гипердиагностика тут не при чем, к сожалению...есть ли смысл использовать тус-мусс или рокс-гель? либо на пломбы уже бесполезно мазать?( Как укрепить то, что осталось?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 14 октября 2016 21:51
    kkk1984:

точно-точно? с кобальт-хромовыми вкладками? как-то стремно мне( Если МРТ будет 2-3 Теслы (то есть прилично, некоторые томографы раз в 10 меньше дают, поэтому сложно ориентироваться на комменты на форумах типа "да я сто раз делал", тк крайне редко там еще и вид исследования, и мощность томографа указывают...), и прицельно на головной мозг, у меня точно челюсть не вырвет?
    Кобальт-хром вроде как ферромагнетик... ну кобальт так точно.
    Про безметалловый вариант знаю, но лишней тысячи уе нет(

На выставке на следующей неделе будут анонсировать новый материал типа пластмасс. Говорят такой революционный, после выставки расскажу.
    Лишней 1000$ или 1000рублей? Потому как за 1000$ с ожно и безметалл поставить.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

1444384:

Vitas, я сама видела эти дыры в зубах(( есть стоматологическое зеркальце дома, поэтому гипердиагностика тут не при чем, к сожалению...есть ли смысл использовать тус-мусс или рокс-гель? либо на пломбы уже бесполезно мазать?( Как укрепить то, что осталось?

Если видете дыры, то это уже поздно. Кариес эмали - загуглите, прочитайте. А как укрепить зубы ... открываете онлайн гадалку и гадаете. А мне для того что бы в таких случаях давать рекомендации нужно видеть клиническую ситуацию. и да! рокс делает реминерализацию. А пломбы не в воздухе летают.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

kkk1984:

Вопрос по мрт лучше задать врачу рентгенолога вашему. Насчет нагреваются или нет - не знаю. На счет - да могут давать искажение Фона, но я мрт мозга никогда не изучал.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 14 октября 2016 22:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Vitas, я поделюсь очередным этапом в моей истории? Может посоветуете как быть дальше...
    Итак, за последние три месяца после удаления восьмерки, со стороны скулы слегка уменьшился отек и исчезла "разливающаяся" боль в верхней челюсти, когда у меня казалось болели слева все жевательные зубы и никакой зуб конкретно. Вернее сказать, боль не совсем исчезла, она конкретизировалась! На седьмом зубе. Весьма неожиданно, до этого мои субъективные претензии были всегда больше к шестерке. Так вот семерка весьма спокойно переносит вертикальные нагрузки, т.е. при жевании я не испытываю дискомфорта, но стоит пальцем надавить на боковую стенку зуба, как возникает боль. В начале сентября в семерке вскрыли каналы, убрали гутаперчу и заложили кальций (напомню, что изначально депульпировали семерку в апреле, когда я достала всех жалобами что болит и семерка была единственным нелеченным зубом с той стороны, ну и собственно мне тогда объявили, что нерв был нормальный). После кальция до сегодняшнего дня ничего не поменялось, отек не изменился, боль в зубе осталась. Стоматологи ушли в глухую оборону с фразой "все что могли, мы сделали". И, конечно, моя проблема №1 - глаз, воспалительный процесс сохраняется, симптоматическое лечение без положительной динамики.

После всех этих манипуляций с зубами я в очередной раз проконсультировалась у неврологов с жалобой на боли и отек. Мезина Э.В. сказала, что неврологическая патология если и присутствует, в чем она сомневается, то эта патология вторична, но уверена в том, чем больше мне будут лазить в каналы зубов, тем хуже будет это отражаться на нервации лица. Позавчера была у Сивакова А.П., он буквально через минуту после описания характера боли и ее изменения предположил диагноз "прозопалгия" с вовлечением тройничного и лицевого нерва (и возможно блуждающего? нерва) и дальше детально пояснял мне каждую мою жалобу. В этот неврологический диагноз у него уложились и боль, и температура, и отек. Мне дословно было сказано, что "Несомненно, неврологическая патология присутствует, но вы не должны обольщаться, эта патология развилась не сама по себе, а вызвана и поддерживается воспалительными процессами в глазу и зубах. А теперь и вовлеченные в патологический процесс нервы мешают успокоиться воспалению." Спросил чем меня лечили и с каким эффектом. Чтобы снять отечность он со своей стороны предложил попробовать иглоукалывание, и не в область лица, а на руках, и лазеротерапию для нормализации иммунитета (так как по его мнению воспаление в глазу возможно на фоне сниженного иммунитета). Начало лечения только через месяц. На вопрос что предпринять с зубами ответил, что это компетенция стоматологов, а не его.

Вот собственно у меня и вопрос с зубами 26 и 27. С одной стороны в декабре на 26 лечили гранулему и вроде успешно, и вмешательство в каналы 26 прошло спокойно. А отечность появилась на фоне лечения 28 и спрогрессировала на вмешательстве в 27-й. Из них остался 27 и к тому же болит. Вот что делать?! :molotok:

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

kkk1984, у меня металлокерамический мост и единичная металлокерамическая коронка, но у меня нет вкладок, и я не в курсе какой металл, ставили более 10 лет назад. Дважды делала МРТ головного мозга на аппарате 3 Тесла в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, один раз с контрастом, второй - по сосудистой программе. На мои конструкции во рту врачи, делающие МРТ, отвечали "не, все ок, погрешности минимальны".

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 14 октября 2016 22:35 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).
    Vitas:

Лишней 1000$ или 1000рублей? Потому как за 1000$ с ожно и безметалл поставить.

так у меня 4 вкладки, как я понимаю, плюс на безметалловые вкладки уже и коронки стоит делать соответсттвующие... хз., я когда-то одиночную коронку из циркония сделала "под ключ" за 450 уе примерно. А тут два моста в 6 единиц.

Vitas:

Вопрос по мрт лучше задать врачу рентгенолога вашему. Насчет нагреваются или нет - не знаю. На счет - да могут давать искажение Фона, но я мрт мозга никогда не изучал.

да там такие мани, простите ((( боюсь, что если я в кабинете МРТ заявлю про то, что у меня ферромагнетические, возможно, вкладки в зубах, им будет проще сказать тупо "ну тогда нельзя, до свиданья", никто там вдумываться не будет и какой-то инвестигейшен проводить. И останусь я без МРТ просто, вот и все. Это ж боровлянский диспансер. Им глубоко поооооооо.... до одного места, короче, будет ли у меня МРТ или нет, одним клиентом меньше, и слава богу, нет тела - нет дела. При этом ответ "нельзя" абсолютно не будет гарантировать, что на самом деле будет нельзя. Тем более в стоматологических сплавах они тоже понимают с большего - ничего. Услышат про металл, и этого хватит. А ведь даже если кобальт ферромагнетик, то вовсе не обязательно сплав CoCr аналогично ферромагнетичен. Вот сижу и страдаю, рисковать ли залезать в томограф без лишнего накидывания на больную голову персоналу ненужной им инфы, или соскребать меня потом с его стенок будут.
    Что фонить будет, это нестрашно, нужная мне область исследования далековато от зубов и челюсти находится (теменно-височная), поэтому, надеюсь, что так далеко не размажет. А вот нагрев и движение может быть опасно. Я читала, что для нагрева также нужна достаточная протяженность изделия, типа сантиметров 20, так что зубная вкладка не сильно и погреется. С другой стороны, даже если это не приведет к летанию челюсти по кабинету))) а вдруг прогрев ткани зуба от вкладки, даже неощутимый организмом, вызовет разрушение конструкции? А если она сдвинется на 0,1 мм, я этого не замечу, но это будет фатально для протеза? Вообще получится, что зря я на протезы и вкладывалась? А вдруг и корни потом удалять придется? Ойвой
    Наверняка ведь я не первый и не последний человек, который идет на МРТ с протезами, думаю, должны быть какие-то более подробные исследования, с температурами, конкретными материалами, напряженностью поля и т.п. факторами.
    Проще всего поставить безметалл и не париться, но $$$$ ! А вдруг таки можно, и получится, в три раза переплатила чисто за психоз и истерику.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 14 октября 2016 22:38

Проколите курс стекловидного тела.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 14 октября 2016 22:57 Редактировалось kkk1984, 5 раз(а).

а еще, у меня раньше в зубе другом стоял анкер под пломбой, я с ним в МРТ высокопольный лазила и ничего. То есть и мне ничего, и анкер простоял дай бог каждому) Но он был желтого цвета. А кобальт хром, наверное, серого? Значит, это другой сплав был?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

я нашла https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25994037 Там аж 7 Теслов, в разы больше, чем меня волнует.
    Только я не поняла, что они имеют в виду под Deflection angles, это имеются в виду артефакты изображения МРТ, типа на такой градус надо поправку давать при построении изображения, или это углы, не дай бог, на которые смещаются сами металлические детали при воздействии магнитом? Если первое, то это меня мало волнует, это проблемы специалистов уже будут при моделировании. Пойду полный текст читать.
    По нагреву, пишут, максимум полтора градуса при импланте 50 мм.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

https://www.jstage.jst.go.jp/article/mrms/15/1/15_2014-0122/_pdf
    полный текст
    Все-таки имеются в виду отклонения в смысле физического притяжения металлических объектов к магниту. Но, учитывая, что для цельнометаллических кобальт-хромовых коронок этот показатель в высокопольном МРТ (7Т) составил только 18 град., а по стандарту до 45 град. считается безопасным, пациентам можно в МРТ лезть спокойно, челюсти по кабинету летать не будут, т.к. сила магнита меньше силы гравитации) Однако потенциальные риски присутствуют с другой стороны, что я и подозревала, тк непонятно, как себя поведет конструкция при подобном расшатывании, возможно, она прослужит меньше/хуже. То есть если уже стоят протезы, и надо делать МРТ, это одно, делать можно, и скорее всего, нужно - не просто же так его назначают. Пациент этих пертурбаций с отклонениями и нагревом даже не почувствует. Ну ждет его в будущем, возможно (но не обязательно) очередной круг ортопедии, что ж поделать. А вот когда еще не поставили протезы, но человек точно знает, что ему надо будет делать частые МРТ, это дилемма. Вполне возможно, экономия не стоит свеч, и лучше-таки изначально поставить безметалл.
    В общем, по ходу, завтра я таки буду обсуждать безметалл. Черт с ним, с деньгами, но ловить через год коронки выпадающие, или удалять корни... а хрен их знает... мало ли.

• Nik1975 Member
    офлайн
    Nik1975 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #310165

Написать сообщение

369
    # 17 октября 2016 07:51

Здравствуйте!
    Может кто подскажет где можно купить припой для стоматолога ПСр МЦ 37 они ещё со времен СССР,спросите у кладовщиков может валяются безхозные я бы прикупил!
    Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #104601

0
    # 17 октября 2016 09:13
    1444384:

До беременности была санация,стоматолога регулярно посещала всегда...теперь как на работу хожу...и ирригатором пользуюсь,зубной нитью+обычная чистка щеткой....а все хуже и хуже.

Я думаю что-то не так Вы делаете или стоматолог боится поговорить с вами откровенно.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

Nik1975:

припой для стоматолога ПСр МЦ 37

Так наверное все гос поликлиники до сих пор паяные коронки делают. И припой где-то закупают. Думаю на Белмедпоставке должен быть.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 17 октября 2016 09:24
    ilia5555:

Nik1975:

припой для стоматолога ПСр МЦ 37

Так наверное все гос поликлиники до сих пор паяные коронки делают. И припой где-то закупают. Думаю на Белмедпоставке должен быть.

Я тоже думаю зао Белмедпоставка

[censored, п.п. 3.3.4]