Ответить
  • Square Senior Member
    офлайн
    Square Senior Member

799

15 лет на сайте
    пользователь #287153

Написать сообщение

799
    # 14 мая 2025 23:08
    3548954:

Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, есть при подтвержденной месяц назад брони (без предоплаты), мне через букинг пишет хозяин отеля, извиняется и просит отменить бронь, мол он не выставил сезонные цены на интересующие меня даты. Новые цена в 2,5 раза выше. Где почитать правила букинга на этот счёт и что делать в такой ситуации? Отпуск уже запланирован. Бронь пока не отменял.

Добрый.
    Можете почитать мои последние сообщения в этой ветке - возможно, будет полезно.

• 3548954 Neophyte Poster
    офлайн
    3548954 Neophyte Poster

11

3 года на сайте
    пользователь #3548954

Написать сообщение

11
    # 14 мая 2025 23:14
    Square:

Добрый.

Я видел ваше сообщение, но 1. вы насколько я понял внесли какую-то предоплату; 2. Вам её вернули и +25%
    Меня такой вариант не слишком устраивает, так как предоплату я не вносил и хотел почитать именно правила букинга на этот счёт. Где чётко описана его ответственность, когда есть подтвержденная бронь, а поставщик услуг отказывается их оказывать.

• Square Senior Member
    офлайн
    Square Senior Member

799

15 лет на сайте
    пользователь #287153

Написать сообщение

799
    # 14 мая 2025 23:59
    3548954:

Square:

Добрый.

Я видел ваше сообщение, но 1. вы насколько я понял внесли какую-то предоплату; 2. Вам её вернули и +25%
    Меня такой вариант не слишком устраивает, так как предоплату я не вносил и хотел почитать именно правила букинга на этот счёт. Где чётко описана его ответственность, когда есть подтвержденная бронь, а поставщик услуг отказывается их оказывать.

Если начинаются споры с хозяином, то совершенно неважно - была предоплата или нет (для букинга).
    Если бы хозяин имел возможность в одностороннем порядке отменить бронь - он бы это сделал. А так начинаются песни про "забыл поменять цену".
    Даже если и забыл - решать Вам. Либо объяснять саппорту букинга, что Вы сделали бронирование согласно всем правилам и ожидаете результат, либо согласиться с хозяином и отменить бронь.
    Я пошёл по первому пути - ничто не мешает Вам сделать это.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 15 мая 2025 09:06 Редактировалось Теплый_ветер, 3 раз(а).
    sviq:

он не может отменить бронь

Square:

Если бы хозяин имел возможность в одностороннем порядке отменить бронь - он бы это сделал.

к сожалению, может. Неоднократно уже были ситуации у меня: либо просто ни с того, ни с сего спустя неделю-месяц-или несколько месяцев (незадолго до заезда) прилетает уведомление: ваше бронирование отменено. Иногда этому предшествуют запросы от хозяина/отеля, но сама я никогда по таким просьбам бронь не отменяла, но рано или поздно (сутки/неделю) всё равно прилетает уведомление: ваше бронирование отменено. Хотя с моей стороны все условия выполнены: предоплата не требуется, оплата за несколько дней до заезда. Так что если хозяин решит - он отменит бронь и вы на это никак повлиять не сможете. Разве только в поддержку еще до отмены обращаться, но они тоже не всегда оперативно реагируют (хозяин может опередить). Говорю это всё из личного опыта.

переписки никакой с хозяином не было до этого, с момента брони прошло около 3-х недель, и вдруг прилетает на почту тапкой "сюрприз"

В прошлом году в Кёльне случай был: прилетает сообщение от хозяина за месяц до заезда: "Я ложусь больницу - не смогу вас принять, отмените бронирование", я пишу, что не могу отменить, всё запанировано давно (бронированию примерно полгода было), но в итоге через пру дней прилетело аналогичное уведомление: отменено, от вас не требуется дополнительных действий (от уж спасибо большое). Конкретно здесь причина отмены была очевидна: чемпионат по футболу, хозяин понял что продешевил (хотя я бы так не сказала - 150 евро на 2-их на окраине города было, но на букинге свободных мест не было от слова совсем на эти даты, за любую цену, поэтому и смекнул.
    Но в большинстве случаев причина непонята, можно только догадываться (нашёл желающих на более длинный срок, за большую стоимость или хз)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 15 мая 2025 11:11 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Теплый_ветер:

или хз...

Как вариант: очень часто одно и то же жилье выставляется и на букинге и на airbnb. Связи между этими площадками практически никакой. И поэтому жилье может быть уже зарезервировано, например, на airbnb, и практически в то же самое время его резервирует кто-то другой на букинге.

У дочки в Штатах побочный бизнес на сдаче собственных домов в аренду (больше 10 юнитов под сдачу сейчас). Так вот, такие накладки встречались и не раз. Выруливать из них потом достаточно сложно. Как вариант - хозяин может предложить пострадавшей стороне или что-то аналогичное из своего "ассортимента", или банально оплатить этой стороне на тот же срок какое-то более дорогое жилье в том же регионе.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 15 мая 2025 13:13
    oppa:

хозяин может предложить

а может и не предложить... Особенно если хозяин из Греции, например, а клиент -из Беларуси. Что мы сделаем ему? Отзыв плохой на гугл картах напишем? Даже в Букинге нельзя будет отзыв оставить, так как ты там не проживал

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11597

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11597
    # 15 мая 2025 13:56
    Теплый_ветер:

Что мы сделаем ему?

Мы ничего, но таких хозяев букинг как-то наказывает. Если ему пожаловаться на отмену, естественно.

• DmitryV123 Member
    офлайн
    DmitryV123 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1621819

Написать сообщение

157
    # 15 мая 2025 22:35 Редактировалось DmitryV123, 1 раз.

добрый вечер, может кто сталкивался, не проходит оплата через paypal, пишет :
    Извините, мы не смогли принять ваш платеж.

Проверьте данные вашего текущего способа оплаты или используйте другой способ.

сумма на карте(привязанной к пайпалу есть), 5 дней назад оплачивал также, сумма была больше, оплата прошла.
    При попытке оплаты через приложение пишет: Воспользуйтесь другой картой, привязанной к вашему аккаунту. Вы также можете переключиться на другой аккаунт или выбрать другой способ оплаты.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11597

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11597
    # 15 мая 2025 22:44

DmitryV123, карту подтверждали? Лимит снимали?

• DmitryV123 Member
    офлайн
    DmitryV123 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1621819

Написать сообщение

157
    # 15 мая 2025 22:45
    pol_sveta:

DmitryV123, карту подтверждали? Лимит снимали?

подтверждал, перед прошлой оплатой
    лимиты стоят намного больше платежа

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Воспользуйтесь другой картой, привязанной к вашему аккаунту. Вы также можете переключиться на другой аккаунт или выбрать другой способ оплаты.

Проверьте данные вашего текущего способа оплаты или используйте другой способ.

вот так пишет, если точно

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11597

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11597
    # 15 мая 2025 22:50

DmitryV123, позвоните в банк, спросите, видят ли запрос на списание. Прямо сейчас можете позвонить по телефону, что на карте написан.

• DmitryV123 Member
    офлайн
    DmitryV123 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1621819

Написать сообщение

157
    # 15 мая 2025 22:56 Редактировалось DmitryV123, 1 раз.
    pol_sveta:

DmitryV123, позвоните в банк, спросите, видят ли запрос на списание. Прямо сейчас можете позвонить по телефону, что на карте написан.

все операторы завершили работу...
    через Google Pay тоже не проходит, не знаю, работало ли раньше

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11597

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11597
    # 15 мая 2025 23:15

DmitryV123, может, таки что-то в банковских лимитах? Они же не только по сумме бывают, но и по количеству операций, по общей сумме за месяц и т.п. Покопайтесь там, если не найдете, то завтра в банк звоните.

• DmitryV123 Member
    офлайн
    DmitryV123 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1621819

Написать сообщение

157
    # 15 мая 2025 23:22 Редактировалось DmitryV123, 1 раз.
    pol_sveta:

DmitryV123, может, таки что-то в банковских лимитах? Они же не только по сумме бывают, но и по количеству операций, по общей сумме за месяц и т.п. Покопайтесь там, если не найдете, то завтра в банк звоните.

лимиты все проверил, и по кол-ву, и по суммам, все ок. Это отдельная карта, по ней не так много операций. Позвонил на букинг, пообщали проверить и отписаться. Проблема для меня в том, что сегодня последний день оплаты. или автоматически отменится бронь. Пообещали разобраться и отписаться.

Букинг отписаося в стиле: с нашей стороны проблем нет. Оплата так и не прошла.
    Больше ни у кого такого нет? Проходит через paypal платежи?

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 16 мая 2025 15:33

DmitryV123, около 700 евро на днях через палку прошло

офлайн

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 16 мая 2025 15:47

DmitryV123, может попробуйте другую карту привязать? И что отвечает банк?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5955

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5955
    # 16 мая 2025 21:21
    3548954:

при подтвержденной месяц назад брони (без предоплаты), мне через букинг пишет хозяин отеля, извиняется и просит отменить бронь, мол он не выставил сезонные цены на интересующие меня даты. Новые цена в 2,5 раза выше. Где почитать правила букинга на этот счёт и что делать в такой ситуации?

sviq:

напишите в поддержку букинга. он не может отменить бронь, может только надеяться на вашу добрую волю

Теплый_ветер:

В прошлом году в Кёльне случай был: прилетает сообщение от хозяина за месяц до заезда: "Я ложусь больницу - не смогу вас принять, отмените бронирование", я пишу, что не могу отменить, всё запанировано давно (бронированию примерно полгода было), но в итоге через пру дней прилетело аналогичное уведомление: отменено, от вас не требуется дополнительных действий (от уж спасибо большое). Конкретно здесь причина отмены была очевидна: чемпионат по футболу, хозяин понял что продешевил

pol_sveta:

таких хозяев букинг как-то наказывает. Если ему пожаловаться на отмену, естественно.

Грустно, конечно, что Букинг теперь не работает для бронирований по РБ и РФ, потому что он хотя бы "наказывал" таких хозяев, в отличие от его "бледных подобий". Предположу, что "наказанием" являлась выплата через Букинг разницы между стоимостью отменённого проживания и стоимостью более дорогого, заказанного клиентом взамен.

Извините за оффтопик, просто навеяло: через "Куфар" была заказана квартира на сутки за приемлемую стоимость на даты фестиваля "Lidbeer". Через несколько недель, когда уже практически не осталось других подходящих вариантов, хозяйка смекнула, что продешевила, звонит и просит - "отмените бронь, я не хочу сдавать за такую стоимость, хочу в 2,5 раза больше". После отказа сама отменяет бронь с причиной "Гость попросил отменить бронирование". :D Пишу в поддержку "Куфара", они просто "сожалеют". А на просьбу возместить разницу в стоимости отменённой брони и более дорогого альтернативного варианта за счёт "виновной" хозяйки отвечают - "Вы можете обратиться с этой просьбой напрямую к владельцу жилья". :D

Возможно, с Букингом такой же вопрос решился бы более положительно.

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1637

8 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1637
    # 16 мая 2025 21:34

Возможно, с Букингом такой же вопрос решился бы более положительно

Раньше, да. И не "возможно", а точно. Меня когда в Праге "кинули" с жильём, за две недели до заезда, мне Букинг за свой счёт возместил разницу в бронировании. И я забронировала более дорогие и по качеству лучшие апарты. Так ещё и звонили мне (поддержка Букинга) и мы обсуждали, как выйти из ситуации.
    А сейчас вообще швах. Хорошо, турки идут навстречу, с ними можно договориться напрямую. Но приходится теперь "кидать" Букинг, а что поделать. :-?
    Договорилась с отелем, что приеду, заплачу наличными, карты же не работают. Тут Букинг за три дня пишет: "мы с Вас деньги спишем скоро" Куда спишем? Карты же не проходят? Пришлось отменять этот Букинг и ехать "напрямую". Сами виноваты.

• DmitryV123 Member
    офлайн
    DmitryV123 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1621819

Написать сообщение

157
    # 16 мая 2025 22:30
    Теплый_ветер:

DmitryV123, может попробуйте другую карту привязать? И что отвечает банк?

в общем проблема в банке, приор. Ответ банка: Данный тип транзакций запрещен банком, в связи с этим отказ.
    Ссылаются на : В целях соблюдения норм Указа Президента Республики Беларусь № 367 от 17.09.2024 "Об обращении цифровых знаков (токенов)" в части запрета по перечислению (переводу) денежных средств операторам криптоплатформ, операторам обмена криптовалют, не являющимися резидентами ПВТ РБ, установлен запрет на расчеты с использованием банковских платежных карт. Данный платеж отражается именно с такой ошибкой. Убрать запрет, к сожалению, не предоставляется возможным. Банк исполняет требования Законодательства РБ.
    А на вопрос, почему неделю назад банк не соблюдал нормы ответ: В тот момент ограничений не было установлено.

Как-то так. В итоге оплачивал через друзей с европейской картой.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 16 мая 2025 22:54 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    DmitryV123:

в общем проблема в банке, приор. Ответ банка: Данный тип транзакций запрещен банком, в связи с этим отказ.
    Ссылаются на : В целях соблюдения норм Указа Президента Республики Беларусь № 367 от 17.09.2024 "Об обращении цифровых знаков (токенов)" в части запрета по перечислению (переводу) денежных средств операторам криптоплатформ, операторам обмена криптовалют, не являющимися резидентами ПВТ РБ, установлен запрет на расчеты с использованием банковских платежных карт.

Что за дичь, каким местом PayPal к криптовалюте. Это вам какую-то чушь задвинули. Выходите на более высокий уровень в банке. Напишите письменную жалобу.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).