Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 26 сентября 2015 22:59
    Коллега:

Send:

Коллега:

Тут в городе люди не могут поймать автос, видосов на онлайнере полно. Больше не эксперементируйте.

На чем ездят люди в городе ? Какая-то специальная резина для города ? Почему они не могут поймать авто(руки кривые/нету опыта/жена сбоку мешает/озвучьте свой вариант) ?
    Смотрел видео, не только на онлайнере. Сделаю имхо вывод, что большинство дтп от скорости(из рос.видео). По поводу видео с онлайнера - 95% понятия не имеют, что делать, если машину увело в сторону.
    Вас еще удивляют видео с регистратора, какого-то нонейм, который входил в повороты на заднеприводном авто с х.з. какой резиной(очень сильно сомневаюсь, что резина топ-5, а еще сильнее сомневаюсь, что она новая или не достигнала своего износа) ?
    Спорт контакт 5, по белорусским трассам, едет 130 без проблем. Это при условии, что износ не выше 30%.

Даже дешевейший кордиант спорт3 с индексом скорости до 210 км/ч папрэ 180 и не разввалица, но если у кого то на мокрой дороге начнет "уводить зад" на 130, то хоть контике, хоть на мишке, просто размотает. Почему людей разматывает даже в городе-это глубоко монописуально (это их траблы), главное что они не успевают поймать автос даже на городских скоростях. Самые фееричные видео на кругах (с того же Бангалор).

Индекс скорости вообще не при чем. Это маркетинг чистой воды, для любителей.
    Уводит зад ? Что это такое ? Вы представляете ? Я - нет. Я могу представить, что зад чуть сносить, относительно передней, более тяжелой оси(переднеприводной). Словить машину тяжелее, чем если бы более тяжелый перед и задний привод.
    Меня на 160km/h не сильно мотает(задний), на любой дороге. Допускаю износ до 50%, т.е. примерно до индикаторов. Если больше то на мусорку.
    Если они не могут поймать авто на 60км/ч, то их и только их проблемы. Но не стоит забывать про бедный белорусский народ. Который катает укатанную зиму, летом !! Либо лето с протектором 1-2мм.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 26 сентября 2015 23:03
    al.deamon:

speedline:

увеличил скорость до 130... В некоторых местах, чуть зад уводило. Но ничего критического

Даниил Квят, не прячьтесь, заходите под своим именем

+ стопиццот. Кстати, завтра стартует? Авария то выглядит серьезной, Попов аж криком кричал, потом молчал пока Даня руль не отстегнул.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Send:

Коллега:

Send:

Коллега:

Тут в городе люди не могут поймать автос, видосов на онлайнере полно. Больше не эксперементируйте.

На чем ездят люди в городе ? Какая-то специальная резина для города ? Почему они не могут поймать авто(руки кривые/нету опыта/жена сбоку мешает/озвучьте свой вариант) ?
    Смотрел видео, не только на онлайнере. Сделаю имхо вывод, что большинство дтп от скорости(из рос.видео). По поводу видео с онлайнера - 95% понятия не имеют, что делать, если машину увело в сторону.
    Вас еще удивляют видео с регистратора, какого-то нонейм, который входил в повороты на заднеприводном авто с х.з. какой резиной(очень сильно сомневаюсь, что резина топ-5, а еще сильнее сомневаюсь, что она новая или не достигнала своего износа) ?
    Спорт контакт 5, по белорусским трассам, едет 130 без проблем. Это при условии, что износ не выше 30%.

Даже дешевейший кордиант спорт3 с индексом скорости до 210 км/ч папрэ 180 и не разввалица, но если у кого то на мокрой дороге начнет "уводить зад" на 130, то хоть контике, хоть на мишке, просто размотает. Почему людей разматывает даже в городе-это глубоко монописуально (это их траблы), главное что они не успевают поймать автос даже на городских скоростях. Самые фееричные видео на кругах (с того же Бангалор).

Индекс скорости вообще не при чем. Это маркетинг чистой воды, для любителей.
    Уводит зад ? Что это такое ? Вы представляете ? Я - нет. Я могу представить, что зад чуть сносить, относительно передней, более тяжелой оси(переднеприводной). Словить машину тяжелее, чем если бы более тяжелый перед и задний привод.
    Меня на 160km/h не сильно мотает(задний), на любой дороге. Допускаю износ до 50%, т.е. примерно до индикаторов. Если больше то на мусорку.
    Если они не могут поймать авто на 60км/ч, то их и только их проблемы. Но не стоит забывать про бедный белорусский народ. Который катает укатанную зиму, летом !! Либо лето с протектором 1-2мм.

Вы можете представлять все что угодно, но как только зад потеряет дорогу на 130 на мокрой дороге-это хана. И я рад что вас не мотает на 160, потому что я вас читаю. И то как вы отреагировали на то, что я отписал как если чел на мокрой дороге на 130 ловил уходящий зад, то ему место в формуле уан-это вызывает удивление.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 26 сентября 2015 23:23 Редактировалось Send, 1 раз.
    Коллега:

И я рад что вас не мотает на 160, потому что я вас читаю.

Не допускаю износ свыше 50%. Может в этом суть ? Есть паркет и седан на одинаковых шинах. Катаюсь на обоих. Управление на седане лучше, но для меня не критично.

Коллега:

И то как вы отреагировали на то, что я отписал как если чел на мокрой дороге на 130 ловил уходящий зад

Не знаю, как ловил, он это не описал. Если ушел в крутой занос, то 95%, что все закончится плохо, по крайней мере с машиной. Т.к. мало кто понимает, сколько нужно крутить руль. А есть класс людей, которые даже не понимаю в какую сторону крутить :lol: Либо могут крутить правильно, но слушком быстро или круто доворачивать. Из-за этого ее развернет в другую сторону с большим ускорением. Законы физики никто не отменял. :)

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 27 сентября 2015 01:01
    Коллега:

+ стопиццот. Кстати, завтра стартует? Авария то выглядит серьезной, Попов аж криком кричал, потом молчал пока Даня руль не отстегнул.

Норм - тачку готовят в нарушение "закрытого гаража", стартует с пит-лайн.

Кстати, хороший пример. В Японии у профи машина 2мя колесами траву задела - подкрутило, и сразу в дикий занос.... Нужно отдать должное мастерам справляться с нештататными ситуациями на дороге с нашего Онлайнера - у них бы болид не развернуло и в отбойник бы не выкинуло. Это кто-то лоха из тех 95%, что не знают, как себя в заносе вести, пустил в Ф-1 кататься. Вон, у наших комментаторов учиться надо было!

А по делу - если летишь по мокрой трассе 130 и у тебя начинает зад вилять, но ты пилишь дальше, мол, ничего + ты потом про это на форуме рассказываешь, то возможны 2 варианта:
    1 - ты идиот, которому глубоко насрать на окружающих, ведь улетающий авто может собрать немало трупов по пути + ты дико везучий идиот, раз всё же можешь всем про это поведать
    2 - "хто-та врот!"

Veni, vidi, vici
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 сентября 2015 09:56

Последние страницы фееричны:) один набросил, второй ещё и про протектор подхватывает :D

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 28 сентября 2015 10:39 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).

Нашим гонсчикам :) на 130 на мокрой дороге и виляющим хвостом посвещаецца :)

http://auto.onliner.by/2015/09/28/dtp-6684

Берегите себя и соседей на дороге.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 28 сентября 2015 10:59
    Коллега:

Вы можете представлять все что угодно, но как только зад потеряет дорогу на 130 на мокрой дороге-это хана. И я рад что вас не мотает на 160, потому что я вас читаю. И то как вы отреагировали на то, что я отписал как если чел на мокрой дороге на 130 ловил уходящий зад, то ему место в формуле уан-это вызывает удивление.

а расскажите принципиальную разницу между заносом на 90 и 130 кмч, кроме количества кирпичей?
    может и у вас еще шансы есть в какую-нибудь серию пристроиться.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 сентября 2015 11:27
    6666:

а расскажите принципиальную разницу между заносом на 90 и 130 кмч, кроме количества кирпичей?

- если справишься с заносом на 90 - то не факт что поймаешь на 130, а если могешь на 130 - то и на 90 словишь.

Там вообще-то изначально было про зад немного водит, а не занос

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 28 сентября 2015 11:45
    nivi44ok:

6666:

- если справишься с заносом на 90 - то не факт что поймаешь на 130, а если могешь на 130 - то и на 90 словишь.

Там вообще-то изначально было про зад немного водит, а не занос

ну а что есть "зад немного водит" как не ритмичный занос?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 сентября 2015 12:07
    6666:

ну а что есть "зад немного водит" как не ритмичный занос?

- вангую, что если бы там был занос - он бы сути не писал. А водить могло чутка на колее.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 сентября 2015 12:41

или от попадания одной стороной в воду могло её чуть подтормаживать - лёгкого доворота руля хватало бы для исправления

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 28 сентября 2015 12:46

yyk, я вам хороший совет дам, бесплатный: не дергайте руль при попадании в воду. вообще ничего не делайте.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 сентября 2015 13:15

6666, не уточняя ни скорости, ни привода, ни прочих обстоятельств?
    И большое кладбище уже насоветовал?

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 28 сентября 2015 13:52
    yyk:

6666, не уточняя ни скорости, ни привода, ни прочих обстоятельств?
    И большое кладбище уже насоветовал?

Вам правильно посоветовали! То же самое крепко держать руль и не дергать его, когда покрышка выстреливает.

А оно тебе надо?
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 сентября 2015 14:27

Т.е. меня "чуть дёрнуло" в луже, после чего автомобиль слегка изменил курс и двигается в разделительное ограждение - мне продолжать твёрдо держать руль прямо? Или всё-таки разрешите вернуться к первоначальной траектории?
    Глухой не услышит, так додумает?

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 28 сентября 2015 14:35
    yyk:

Т.е. меня "чуть дёрнуло" в луже, после чего автомобиль слегка изменил курс и двигается в разделительное ограждение - мне продолжать твёрдо держать руль прямо? Или всё-таки разрешите вернуться к первоначальной траектории?
    Глухой не услышит, так додумает?

Про глухого это вы очень верно про себя подметили.
    Обратимся к истокам

6666:

не дергайте руль при попадании в воду

А вот после того, как вода пройдена, можете уже корректировать траекторию движения! Но пока машина двигается в воде, крепко держите руль.

А оно тебе надо?
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 сентября 2015 14:38 Редактировалось yyk, 1 раз.
    Kissendjer:

Обратимся к истокам

А кто-то писал, что дёргает руль в воде?
    Так я могу рассказать таблицу умножения.
    Или в стране советов главное посоветовать, а к месту или нет - не холопье дело судить, молчи и лобзай икону?

Kissendjer:

Но пока машина двигается в воде, крепко держите руль.

Даже если нет "аквапланирования", лужа длинная, а препятствие вот уже совсем рядом? Может хватит абстрактных советов "ниачём"?

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 28 сентября 2015 15:24

yyk, Мда, сложный случай!

yyk:

А кто-то писал, что дёргает руль в воде?

да так товарищ один.

yyk:

или от попадания одной стороной в воду могло её чуть подтормаживать - лёгкого доворота руля хватало бы для исправления

Речь началась с

yyk:

попадания одной стороной в воду могло её чуть подтормаживать

В этом случае и надо держать руль крепко. Эта ситуация и обсуждалась

yyk:

Даже если нет "аквапланирования", лужа длинная, а препятствие вот уже совсем рядом? Может хватит абстрактных советов "ниачём"?

А все ваши про лужи и прочие изыски к данному отношения не имеют. Может хватить вводить новые абстрактные условия "ниачем"?

Успехов на дороге и ни жезла, ни гвоздя.

А оно тебе надо?
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 сентября 2015 15:39
    Kissendjer:

В этом случае и надо держать руль крепко. Эта ситуация и обсуждалась

А там было что обсуждать? Или кто-то утверждал, что именно в этот момент надо было крутить руль? Может хватит размахивать собственной дислексией?

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 28 сентября 2015 15:45 Редактировалось Kissendjer, 1 раз.
    yyk:

Может хватит размахивать собственной дислексией?

Я даже погуглил. Кому как ни больному, знать правильное название своего заболевания! Лечитесь. Что врачи говорят? Есть надежда?

yyk:

А там было что обсуждать? Или кто-то утверждал, что именно в этот момент надо было крутить руль?

Читайте отсюда Тынц, ах да у вас же проблема с чтением, ваш проклятый недуг... :( Выздоравливайте!
    И судя по количеству вопрос от вас, вы познаете мир, этакий Почемучка. Понимаю, это Вам не легко, но Ваша тяга несомненно похвальна!

А оно тебе надо?