Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1188

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1188
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43795

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43795
    # 5 июня 2025 11:08
    omdm:

Нравится мне смотреть на жёлтые одуванчики. Любуюсь.

Показывай ......)))))
    Сейчас определим необходимость предписания .....))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8023

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8023
    # 5 июня 2025 11:17
    victor-vira:

omdm:

Нравится мне смотреть на жёлтые одуванчики. Любуюсь.

Показывай ......)))))
    Сейчас определим необходимость предписания .....))))))

С 18 мая 2025 года в Беларуси вступили в силу обновленные Правила содержания и благоустройства населенных пунктов. Изменения утверждены постановлением Совета Министров №267 от 16 мая 2025 года.
    Что важно знать гражданам и организациям
    Для владельцев частных домов и участков:
    ...
    Уход за участкомобязательно косить траву выше 20 см

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28496

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28496
    # 5 июня 2025 11:25
    omdm:

Уход за участком — обязательно косить траву выше 20 см

:lol:
    По половине Ангарской в Минске можно выписывать предписания и штрафы. Или если ответственные за территорию ЖЭС либо Зеленстрой, а не частное лицо, то "это другое" ?))

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43795

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43795
    # 5 июня 2025 11:26

omdm, я хотел полюбоваться на жёлтые одуванчики......
    А не на указ .......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 5 июня 2025 11:31
    MorskojBriz:

у нас в прошлом году какой-то урод выкосил клумбы...утром были цветы -к вечеру не стало

нарежьте арматуру кусками по 30 - 40 см и воткните/вбейте в клумбу (между цветами) на 20-30 см вглубь. пару раз катушка леску намотает, шлицы на валу или чашке посрезает = больше не полезет. если по нормальному не понимает (когда просят цветник не трогать) .

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 5 июня 2025 11:34
    МП42:

Получится второй виксан

Не в курсе про виксан в целом, но порошок виксан для белого - это суперский порошок. Он идеально отстирывает хлопок, лен - белые, светлые вещи, замызганные до состояния черных, дачные полотенца, гаражно-автомобильные или после рыбалок-костров-шашлыков тряпки.
    Правда, подорожал за год почти в 2 раза.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 5 июня 2025 11:36 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    omdm:

Уход за участком — обязательно косить траву выше 20 см

интересно. а кто это на мой участок (частную собственность. приватизированный) с линейкой полезет. еще и в мое отсутствие?

и да. сначало пусть вернут половину стыреного у меня огорода. вызывают/оплачивают землемеров. возвращают назад украденые межевые столбы. а уж потом и за траву поговорим.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3082

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3082
    # 5 июня 2025 11:39
    werden:

МП42, В среднем, ежегодно от клещевого энцефалита в Беларуси заболевают около 100 человек. Заболевает. Излечиваются 97. А в дтп погибают 500. Безвозвратно. Давай авто запретим

Судя потому что происходит на дорогах,личные авто должны выдаваться по списку.

Только Тьма приносит счастье.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 5 июня 2025 11:39
    Leo-Leo:

МП42:

Получится второй виксан

Не в курсе про виксан в целом, но порошок виксан для белого - это суперский порошок. Он идеально отстирывает хлопок, лен - белые, светлые вещи, замызганные до состояния черных, дачные полотенца, гаражно-автомобильные или после рыбалок-костров-шашлыков тряпки.
    Правда, подорожал за год почти в 2 раза.

Сколько стоит подорожавший. Уже лет 10 как японскими пользуюсь. Вещь. 20 руб 52 стирки, считай на год если раз в неделю. Суперконцентрат

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 5 июня 2025 11:49
    mr.nabob:

наискосок пол огорода украли

А где огород?

VW Touareg 3.6 FSI
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 5 июня 2025 11:52
    user_192119411945:

лучше раз в два три года (или пять лет как с медсправкой) какие курсы/лекции для освежения в памяти пдд. реально чуть ли не половина не знает/помнит или попросту тупит.
    поворот с дзержинки на карлочку (направо) . висит лампада в виде пешика на черном фоне (предупреждает что пешеходный переход) движение НЕ запрещает. просто горит/предупреждает. каждый день миниму один найдется минимум один тупень. станет колом под ту лампаду и стоит. людев может пачка пельменей в машине тает, а оно сидит рукоблудит вместо того что бы пядальку что крайняя справо тискать. зла не хватает.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Lonewolf:

mr.nabob:

А где огород?

остатки огорода выкашеваю толку там на пару соток разводить чего. даже забор не поставить, перепахано все под какую пшеницу или кукурузу. только одинокий хрен растет. как то полез выкапывать и лопату (черенок) сломал. это МОЯ земля. я ее выкупил. а какая то тля постоянно пользуется и даже разрешения не спрашивает.

по середине между 6 и 7 иетками наискосок до 5 стырили. еще и какой то мусор отвалом сгребли (чуть раскидал обратно)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28496

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28496
    # 5 июня 2025 12:00
    mr.nabob:

интересно. а кто это на мой участок (частную собственность. приватизированный) с линейкой полезет. еще и в мое отсутствие?

Приватизация и частная собственность не отменяют обязательств по соблюдению законодательства. Знакомый своей матери это в прошлом году доказал (развела антисанитарию в виде кучи мошек, сперва предписание, не устранила ничего - повестка в суд. а не "моя квартира, что хочу - то и делаю" )

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3082

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3082
    # 5 июня 2025 12:04

У нас в садовом товариществе,до определенной высоты ,никто не трогает ,потом предписание и штраф и так далее.Это касается травы на участке и возле участка.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

mr.nabob:

user_192119411945:

лучше раз в два три года (или пять лет как с медсправкой) какие курсы/лекции для освежения в памяти пдд. реально чуть ли не половина не знает/помнит или попросту тупит.
    поворот с дзержинки на карлочку (направо) . висит лампада в виде пешика на черном фоне (предупреждает что пешеходный переход) движение НЕ запрещает. просто горит/предупреждает. каждый день миниму один найдется минимум один тупень. станет колом под ту лампаду и стоит. людев может пачка пельменей в машине тает, а оно сидит рукоблудит вместо того что бы пядальку что крайняя справо тискать. зла не хватает.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Lonewolf:

mr.nabob:

А где огород?

остатки огорода выкашеваю толку там на пару соток разводить чего. даже забор не поставить, перепахано все под какую пшеницу или кукурузу. только одинокий хрен растет. как то полез выкапывать и лопату (черенок) сломал. это МОЯ земля. я ее выкупил. а какая то тля постоянно пользуется и даже разрешения не спрашивает.

по середине между 6 и 7 иетками наискосок до 5 стырили. еще и какой то мусор отвалом сгребли (чуть раскидал обратно)

Может и так,но лучше разобраться пожестче и будет ,как раньше 1 личное авто по улице в час.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 5 июня 2025 12:09 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Avanturist:

Приватизация и частная собственность не отменяют обязательств по соблюдению законодательства.

самоуправство и захват чужой частной собственности как то регламентируется законодательством? и залежи вырубленой поросли под забором (за забором) за моими деревьями (кусок сада на фото справа) кто убирать должен? кто навалил ил опять я? когда за собой подотрут, тогда и ко мне пусть цепляются. может у меня ландшафтный дизайн такой. заросли травы и куча нибудь чего по середине. они своими посадками так землю истощили что в одном углу уже даже трава не растет. песок как в пустыне. а когда то (бывшие владельцы) в том углу клубнику выращивали.. лет 15 -20 назад.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

user_192119411945:

Может и так,но лучше разобраться пожестче и будет ,как раньше 1 личное авто по улице в час.

да просто культура вождения у нас ниже плинтуса. как то меня один наездник чуть на борт не вытолкнул.спросил че ты делаешь. в ответ а че, страховка все покроет. просто драть за вождение как по полю нужно, некоторых не морально и/или рублем, а розгами/вожжами . это ж ужас какой то. притормаживаешь на мигающий зеленый и в зеркало смотришь что там в задний бампер летит/не летит.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19427

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19427
    # 5 июня 2025 12:18

Не могу терпеть, буду жаловаться! Вот что это!? Я когда ем такой батон у меня странные ассоциации! :znaika:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 5 июня 2025 12:21
    Bivik:

Не могу терпеть, буду жаловаться! Вот что это!? Я когда ем такой батон у меня странные ассоциации!

ассоциации что горбушку стырили. в см она есть но такая куцая что по сути и нет. благо у нас рядом хлебзавод. там теплые свежие батоны и полноценная горбушка у них.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3082

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3082
    # 5 июня 2025 14:14
    mr.nabob:

Bivik:

Не могу терпеть, буду жаловаться! Вот что это!? Я когда ем такой батон у меня странные ассоциации!

ассоциации что горбушку стырили. в см она есть но такая куцая что по сути и нет. благо у нас рядом хлебзавод. там теплые свежие батоны и полноценная горбушка у них.

Прикол в том,что слуцкий батон многие считают в разы лучше минских,по вкусу и содержанию.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

mr.nabob:

Avanturist:

Приватизация и частная собственность не отменяют обязательств по соблюдению законодательства.

самоуправство и захват чужой частной собственности как то регламентируется законодательством? и залежи вырубленой поросли под забором (за забором) за моими деревьями (кусок сада на фото справа) кто убирать должен? кто навалил ил опять я? когда за собой подотрут, тогда и ко мне пусть цепляются. может у меня ландшафтный дизайн такой. заросли травы и куча нибудь чего по середине. они своими посадками так землю истощили что в одном углу уже даже трава не растет. песок как в пустыне. а когда то (бывшие владельцы) в том углу клубнику выращивали.. лет 15 -20 назад.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

user_192119411945:

да просто культура вождения у нас ниже плинтуса. как то меня один наездник чуть на борт не вытолкнул.спросил че ты делаешь. в ответ а че, страховка все покроет. просто драть за вождение как по полю нужно, некоторых не морально и/или рублем, а розгами/вожжами . это ж ужас какой то. притормаживаешь на мигающий зеленый и в зеркало смотришь что там в задний бампер летит/не летит.

Манера -это да,но я про ,то,сколько пьяных ездит,регулярно людей сбивают и так далее.Поэтому 1 личная машина на 1000 жителей и штрафы от 10000 базовых будут как раз в тему.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 5 июня 2025 14:28
    werden:

Сколько стоит подорожавший

Сейчас посмотрела емолл, опять откатили цену. По 12р примерно за 2,4кг. А месяц назад увидела за 21р, и поразилась, что так взлетела.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

user_192119411945:

У нас в садовом товариществе,до определенной высоты ,никто не трогает ,потом предписание и штраф и так далее

Какой штраф в СТ? Кто выписывает? Что-то странное вы пишете.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

user_192119411945:

и штрафы от 10000 базовых

Такие штоле? Тогда понятно :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 5 июня 2025 14:37 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    werden:

Сколько стоит подорожавший. Уже лет 10 как японскими пользуюсь. Вещь. 20 руб 52 стирки, считай на год если раз в неделю. Суперконцентрат

Который для всех видов ткани (от натурального шелка до парусины/кевлара)? Суперуниверсальный?
    Стиральные порошки -- это точно не ваше. Щечки сдуйте. Либо названия порошков приводите.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 5 июня 2025 15:15
    mr.nabob:

а кто это на мой участок (частную собственность. приватизированный) с линейкой полезет. еще и в мое отсутствие?

Что значит "частная" ? :o
    Вы что, капиталист, буржуй, что ли?