Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19003

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19003
    # 11 февраля 2025 16:08

если в кабеле 100/50 то оптика или витая пара не сильно важно. важен тарифный план. у космоса есть и 600 .
    да и задачи какие стоят перед интернетом в доме?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2915

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2915
    # 11 февраля 2025 16:13
    kvas_tank:

если в кабеле 100/50 то оптика или витая пара не сильно важно. важен тарифный план. у космоса есть и 600 .
    да и задачи какие стоят перед интернетом в доме?

Все операторы дали отказ (
    Ранее был только мобильный интернет

• tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

452

12 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

452
    # 11 февраля 2025 16:28

Всем добрый день! Я здесь новенькая, хотя захожу сюда регулярно, читаю, что-то для себя полезное нахожу. И вот у меня назрел вопрос - что делать с землей, которой очень много (дом в деревне), если времени и опыта высаживать, ухаживать и т.д. за растениями нет. Родители стареют, сил на все это добро у них все меньше и меньше. Я с мужем еще пока граждане работающие. Одно дело, когда туда приехал, сделал работу, которую поручили, а другое дело, что теперь надо в это все погружаться конкретно. Буду рада услышать советы от опытных дачников-огородников. Извиняюсь за много букв.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12908

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12908
    # 11 февраля 2025 16:35
    vas125:

в моем случае проложили оптику через 2 года и я был очень рад этому.
    бесплатно линию сделали и 50% скидки на 1 год дали.
    Вот скорость интернета в нашей деревне

это оптика :o
    пыс. у нас рядом с деревней вдоль трассы провели оптику.
    От точки до деревни метров 300-500.... БТК сказала собирать подписи, но желающих должно быть сколько-то... у нас столько жилых домов нет, да и не сильно это кому-то надо при сезонном наезде на дачу.
    в общем, все как всегда...
    Видит око , да зуб неймёт (с)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

tata67:

а другое дело, что теперь надо в это все погружаться конкретно.

газон+сад

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2793

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2793
    # 11 февраля 2025 17:01
    tata67:

Всем добрый день! Я здесь новенькая, хотя захожу сюда регулярно, читаю, что-то для себя полезное нахожу. И вот у меня назрел вопрос - что делать с землей, которой очень много (дом в деревне), если времени и опыта высаживать, ухаживать и т.д. за растениями нет. Родители стареют, сил на все это добро у них все меньше и меньше. Я с мужем еще пока граждане работающие. Одно дело, когда туда приехал, сделал работу, которую поручили, а другое дело, что теперь надо в это все погружаться конкретно. Буду рада услышать советы от опытных дачников-огородников. Извиняюсь за много букв.

Конкретнее пишите, сколько соток и назначение земли. Как расположен дом на участке.

у нас, например, дом посредине участка, т.е. в 4 стороны примерно одинаковое количество земли

Ведь может быть участок под дом + участок под ЛПХ= личное подсобное хозяйство.
    От какой-то части земли можно просто отказаться в пользу сельсовета.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3711

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3711
    # 11 февраля 2025 17:42
    zajka63:

Конкретнее пишите, сколько соток и назначение земли. Как расположен дом на участке

Состав семьи, возраст членов, вкусовые предпочтения, расстояние от дома, количество уже имеющихся плодоносных деревьев и кустарников....
    Яблоки, груши, сливы стоят дорого, а на деревьях растут бесплатно и ухаживать не надо. Я бы сад посадил.
    Только почитать и выбрать сорта яблок например которые хорошо хранятся в погребе дома или подвале гаража если он у вас есть, если нет, надо купить мужу на 23 февраля.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 февраля 2025 18:38
    sasha150:

Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста.
    Наше садовое товарищества (узденский р-н) хочет добиться от Белтелекома прокладки оптики.
    По телефону ответили, что нас нет в планах на ближайшие 2 года((
    Может существует такая практика, что мы (как заказчики) наймем подрядчиков для прокладки канализации, а белтелком потом проведет всё необходимое?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом или посоветуйте как быть.
    Есть ли смысл писать запрос в БТК, собирать подписи? может скооперироваться с соседними деревнями и СТ?

С кабельной канализацией могут быть вопросы. Вы ее построите (а она денег будет стоить норм), а БТК в нее не зайдет ? Или же вы ее построите и потом будете пытаться БТК на баланс отдать безвозмездно, а они все так же будут тянуть с прокладкой оптики.
    Спросите у Rhezus , а него в СТ по воздуху вроде оптика идет от какого-то оператора.
    Да и чем 3г/4г в связке с роутером не устраивает ?

Добавлено спустя 19 секунд

vas125:

kvas_tank:

и тариф будет от 48 р в месяц)

кто-то по оптике дешевле ?

в моем случае проложили оптику через 2 года и я был очень рад этому.
    бесплатно линию сделали и 50% скидки на 1 год дали.
    Вот скорость интернета в нашей деревне

это фиаско, братан

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

у меня в роутер симка Лайфа вставлена, удаление БС от меня ~ 4км. Роутер поставил поближе к окну, шоб ловил лучше. Скорости зимой 10мбс/2мбс, летом падает до 3-10мбс/1-2мбс. В общем на ютюб на телике, мобилках и прочие инсты хватает. При желании, сигнал 3г/4г можно усилить внешней антенной.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1946

14 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1946
    # 11 февраля 2025 19:03
    JiаYu:

на деревьях растут бесплатно и ухаживать не надо

:D :weep:

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12908

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12908
    # 11 февраля 2025 19:12
    Divanka:

JiаYu:

на деревьях растут бесплатно и ухаживать не надо

:D :weep:

куры бесплатно несут яйца, коровы бесплатно дают молоко, деньги бесплатно лежат в тумбочке :D :shuffle:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17926

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17926
    # 11 февраля 2025 19:22 Редактировалось Патап, 1 раз.
    JiаYu:

Яблоки, груши, сливы стоят дорого, а на деревьях растут бесплатно и ухаживать не надо

:trollface:
    Молодо-зелено

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1946

14 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1946
    # 11 февраля 2025 19:25

Shulz, у людей вообще странное представление о жизни в частном доме: или считают, что дом = работа от заката до рассвета, или же дом = всё само и бесплатно)
    у первых обычно детство прошло в деревне, вторые выросли в городе и насмотрелись киношек про "старую англию";)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17926

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17926
    # 11 февраля 2025 19:26
    tata67:

Всем добрый день! Я здесь новенькая,

Так конкретно жалуйтесь, а не вообще....
    Мы же любим поиздеваться, поприкалываться, ну, а еще советов дадим бесплатно . ПОЛЕЗНЫХ :znaika:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1946

14 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1946
    # 11 февраля 2025 19:28
    tata67:

И вот у меня назрел вопрос - что делать с землей, которой очень много (дом в деревне), если времени и опыта высаживать, ухаживать и т.д. за растениями нет.

если участок не оформлен, то оформить столько соток, сколько вам надо, а от остального отказаться в пользу сельсовета

правда есть шанс, что сельсовет отдаст ваш старый участок, например, пчеловоду какому под ЛПХ..

• alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1661

13 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1661
    # 11 февраля 2025 20:23 Редактировалось alekres, 3 раз(а).

В том году в брти говорили за регистрацию участка с домом в деревне надо будет заплатить 860 рублей.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3711

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3711
    # 11 февраля 2025 20:39 Редактировалось JiаYu, 1 раз.
    Divanka:

Shulz, у людей вообще странное представление о жизни в частном доме: или считают, что дом = работа от заката до рассвета, или же дом = всё само и бесплатно)
    у первых обычно детство прошло в деревне, вторые выросли в городе и насмотрелись киношек про "старую англию";)

У меня бабка рядом с квартирой жила в своём доме и всё моё детство прошло у неё на приусадебном участке. Корова, куры, яйца, кролики, цыплята, свиньи, гуси, полив огорода ведрами с колодца по 80 ведер каждый день... Корову с поля пригнать время от времени, сходить с бабкой в поле на дневную дойку, тачку опилок через день привезти с предприятия, сено грузить кувыркаться в нем, дрова складывать… Огурцы, помидоры, лук, бурак, морковь сажали, консервировали так что обои в хате от пара отклеивались… яблоки, груши, сливы, арест, смородина красная, чёрная закатывали полки в подвале ломились. Каждый день на своих детских хрупких плечиках носил по 6 литров молока за 2км домой, творог делали, масло взбивали, по этому у меня за полвека одна только пломба в зубе. Не то что нынешнее племя — зубы все гнилые потому что творог не едят,и ленивые как тюллени.

Деревья стоят и дают плоды, можно даже не поливать, на колхозные сады возле дорог посмотрите. Яблоки дороже картошки, груши дороже апельсинов и бананов …ЗОЛОТАЯ ЖИЛА!

Вообще не понятно нафига в 21 веке нужна дача и тем более интернет на ней. Шашлыков поесть на любом водоеме уже коммунальщики наставили мангалов.
    Отложи ты этот зомбаящик с интернетом в сторону на этой даче. :-?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

До сих пор пару грядок сажаю

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3129

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3129
    # 11 февраля 2025 20:51 Редактировалось mr_J, 1 раз.
    JiаYu:

ведрами с колодца по 80 ведер каждый день... Корову с поля пригнать время от времени, сходить с бабкой в поле на дневную дойку...Каждый день на своих детских хрупких плечиках носил по 6 литров молока за 2км домой, творог делали, масло взбивали, по этому у меня за полвека одна только пломба в зубе

Выдыхайте уже. И к стоматологу сходите. Чем дольше тянете, тем дороже в итоге будет.

JiаYu:

Вообще не понятно нафига в 21 веке нужна дача

Вообще непонятно, что вы в 21 веке делаете на этой ветке.
    P.S. Про пару грядок потом прочитал, это святое, да.

• tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

452

12 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

452
    # 11 февраля 2025 20:51
    Патап:

tata67:

Всем добрый день! Я здесь новенькая,

Так конкретно жалуйтесь, а не вообще....
    Мы же любим поиздеваться, поприкалываться, ну, а еще советов дадим бесплатно . ПОЛЕЗНЫХ :znaika:

Если коротко, то так: дом в деревне в 5 км от выезда из Борисова, родительский дом свекрови, теперь оформлен на моего мужа. Круглый год там никто не живёт, только, когда начинается сезон, родители всегда переселяются туда до осени. Сами мы все живём в Борисове. Я не знаю, сколько там соток, не разбираюсь, но на мой взгляд дофига. В своем возрасте (84 и 85 лет), они совсем не собираются ничего менять, не представляют, как можно иметь дом без грядок, теплицы, картошки, АРБУЗОВ! Боремся с ними, пытаемся донести, что так всегда всё равно не будет. Насчёт того, чтобы отказаться от части земли, не может быть и речи. Муж готов там что то мастерить, обустраивать, но вот вопрос, что делать с землёй, остаётся открытым. Пока живы наши родные, мы принимаем, так, как есть. Но в этом году что-то надо решать. Фууух, что-то коротко не получилось. Ну теперь можете поприкалываться ;) , но и советов накидайте тоже

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3129

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3129
    # 11 февраля 2025 20:57
    tata67:

что делать с землёй, остаётся открытым

5 км от Борисова это, считай, в Борисове. Сажайте клевер, отжимайте землю под солярий. Баня, беседка, мангал, чем там еще ваш муж увлекается больше, чем землю копать?
    Белый клевер растёт невысоко, агрессивно и благодарно.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19479

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19479
    # 11 февраля 2025 21:02
    Shulz:

газон+сад

Лужайка без деревьев.
    За садом нужен какой-никакой уход - это минус, зато если сейчас воткнуть, то быстрее (к пенсии?) вырастет :)

alekres:

Правда без регистрации в брти договора не хотели заключать в энергосбыте и в водоканале, но потом кое- как согласились.

Кое-как - это как? Как стройплощадку подключили что ли?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3129

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3129
    # 11 февраля 2025 21:03 Редактировалось mr_J, 1 раз.

Вот это тот случай, когда оправдываю беседку - надо быстро и бесповоротно отнять землю у картошки. Плюс качели и надувной бассейн.