6PEJHEB:
JiаYu, в погребах в принципе отрицательных температур быть не должно, в земле ниже глубины промерзания плюс весь год 
У меня труба вентиляции 160 на крышу выходит и по периметру в плитах 2 дырки по 120.
Пробовал закрывать вентиляцию, тогда начинают течь ручьями металлические каркасы люка и ямы, и доски закрывающие люк с ямой покрываются плесенью. У предыдущего владельца труба была закрыта, всё деревянное что было внизу сгнило. Возможность ходить проветривать может отсутствовать месяцами.
Если только насадки с дырками поменьше попробовать на вентиляцию надеть, чтобы не так тепло уходило
kvas_tank:
если посчитать логистику на подвал-кухня и сравнить с магазин-кухня, отнять усушку и гниль, стоимость курса за пол года, время.
то в чем смысл хранения картохи?
я понимаю еще заморозить в ларе ягоды, грибы, базилик, шпинат. это зимой дорожает сильно. а картоха стабильна)
Традиция
Мне человек с такой позицией гараж продал — типа тачки сейчас логичнее на СТО чинить и хранить под окном.
…Зимой бульба в 2 раза дороже стоит.
С 4 мешков по 30кг экономия 100р, и не надо таскать пенсионерам с магазина — в подвал дома сходил ведро набрал. Разных сортов — на драники или на варку, фермерская, чистая, отборная, а не порнуха сетевая.
Тем более в магазах не понятно в каких условиях она хранилась и на какой химии растилась. На рынках так вообще в их боксах лежит 100% зимой мерзлая.
У меня 2 мешка в подвале дома лежит, и два в гараже. В гараже в том же состоянии в котором и покупал полгода назад. В подвале дома уже потиху прорастает, но там уже пару ведер осталось. Можно уже с гаража в тёплый подвал мешок закинуть.
Добавлено спустя 57 минут 59 секунд
Я такой по 50 коп. брал.
Экономия 2р с килограмма, или 250р с 4 мешков. Если брать в магазине 100$ выйдет, а я с учётом того курса 18$ отдал. Бульба золото.