Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 10:29 Редактировалось bambr, 4 раз(а).
    kussh78:

bambr:

выровняй руки ,

ну это в разрезе фотографии может быть дельным советом :)

Он не несет в себе ни какой полезной информации , поэтому дельным он не может быть в принципе. Даже мой любимый совет - иди в школу и научись читать на много конструктивнее , потому что содержит вполне конкретный совет который поможет обрести знания. Хотя смысл очень близкий . :)
    Newcomer, пофиг как его называть. Вы опять не уловили суть. В его критиканстве было очень много правильного и полезного ( не только вам ) Его можно не любить за подачу своих мыслей , но суть их от этого не поменялась. Учитесь искать брилианты в горе мусора. Вы удивитесь как их там много. А не срывайтесь сразу написать гневную отповедь , потратить время на поиск его фотографий и выложить их со своей критикой и еще убить день два на написание колких глупостей в адрес аппонента , позвав друзей и тупо гыгыкая пытаться унизить его. Так вы просто просрали кучу времени и информации ( это я пишу не только лично вам. Многие поступают так же )
    Вот предыдущая критика которая вызвала у вас волну негодования , по существу была правильной и конструктивной. А то что для многих вы не вызываете симпатий , так часто мы сами в этом виноваты. Меня тоже некоторые не то что не любят , ненавидят и ничиго.
    Ну и можно дальше оспаривать мои советы , можно пройти мимо , можно прислушиваться. Я ни кого ни чему не уговариваю и не призываю . Каждый волен поступать как хочет. Это просто мои мысли вслух о том как поступаю лично я. Но не факт что мой опыт подходит кому то еще.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 10:43 Редактировалось Hells, 1 раз.
    bambr:

Я ни кого ни чему не уговариваю и не призываю

bambr:

Вы опять не уловили суть.

я вот сейчас не ради срача. но припомнилось что:

bambr:

А кому еще кроме вас было не понятно то что я написал ?

Столько противоречий . и даже про того же мобильку...

bambr:

А не срывайтесь сразу написать гневную отповедь

Сергей, вы так уверены что реакция (я сейчас за себя говорю) на него исключительно моментальная была? уверен,его долго все терпели

bambr:

его критиканство

точнее подачу.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

bambr:

пофиг как его называть.

вообще все правильно Newcomer написал.возможно для вас такие типоличности одинаковы..тогда вопрос снимается

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 11:07 Редактировалось bambr, 3 раз(а).

Hells, еще раз напишу то что написал выше. Вы не хотите понимать сути моих "излияний" а пытаетесь оправдать свои действия , это ваше право.
    Ну и я не понял где у меня противоречия , я что виноват что многие не понимают или не хотят понимать или понимают так как им хочется не утруждая себя внимательным чтением того что написано. Те кому это было адресовано меня поняли , этого мне достаточно

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 10 марта 2016 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 11:34
    bambr:

я что виноват что многие не понимают

ну на этом про вас и закончим. это другие виноваты. не вы. ок :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 10 марта 2016 11:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 марта 2016 11:47
    Newcomer:

С течением времени обе эти категории людей четко классифицируются и их трудно попутать...:)

Их можно прямо со входа классифицировать вопросом "а умеете ли вы фотографировать"... :) Точность методики 100%.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 11:48
    Hells:

bambr:

я что виноват что многие не понимают

ну на этом про вас и закончим. это другие виноваты. не вы. ок :)

Если б вам было не понятно или вас или ваших знакомых это не касалось вы бы даже это не читали. Если б считали что я говорю откровенную ложь или пишу несусветную ересь , она бы вас так не задевала . В том та вся и соль , что больше всего обижает и ранит правда которую пытаются не замечать И как ответная реакция доказать всем что это не так.
    Продолжайте себя обманывать. А если я действительно пишу не понятные для вас вещи - просто проходите мимо Вы же не заходите в ветку макраме и не возмущаетесь что там пишут непонятные всем вещи

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 марта 2016 11:53

bambr, мне кажется вы заранее ищете оправдания для себя, прикрываясь мобилей, т.к. понимаете, что не выливать свою ненависть в интернет не сможете. Только методика защиты выбрана более чем неудачная - еще свежа коллективная память о том, как мобиля бегал по форуму и "рубил правду-матку" присутствующим о том, кто из них дрищ, а кто жирный. :) Перефразируя известную присказку про оружие - обижает людей не правда, обижают людей уроды.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 12:02 Редактировалось bambr, 1 раз.

ee2, я не устану повторять для твоей неработающей части головного мозга , которая отвечает за мыслительный процесс , учись читать.
    И каждый раз когда будешь второй частью набивать мне сообщения , вспоминай мой совет. А если память у тебя в первой половине , напиши на мониторе маркером эту умную мысль.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 12:03 Редактировалось Hells, 1 раз.
    bambr:

она бы вас так не задевала .

опять неверные выводы. поверьте - абсолютно все, сказанное вами на форуме , в отношении меня или кого-либо меня не задевает.но то, что выводы неверные у вас - проще обвинить оппонента,что вас опять неправильно поняли, прочитали и т.д - признать порой очень трудно, понимаю. .:)

bambr:

просто проходите мимо

вы бы разок пример показали ;)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 марта 2016 12:19 Редактировалось ee2, 1 раз.
    bambr:

я не устану повторять для твоей неработающей части головного мозга , которая отвечает за мыслительный процесс

Скажите, про мозг это правда-матка или ложь с целью устроить срач? :-? А ведь я просто хотел поговорить с вами о том, что без диплома о психологическом образовании все рассказы о том, что по-вашему мнению должно ранить или не ранить, это не более чем рассказы о личных переживаниях... :)

Все-таки не зря говорят, что авто-персонификация - всегда самая точная. И не зря ваша ассоциация себя с мобилей вылезла прямо сейчас.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 марта 2016 12:19
    bambr:

1. Newcomer, пофиг как его называть.
    2. Вы опять не уловили суть.
    3. В его критиканстве было очень много правильного и полезного ( не только вам ) Его можно не любить за подачу своих мыслей , но суть их от этого не поменялась.
    4. Учитесь искать брилианты в горе мусора. Вы удивитесь как их там много.
    5. А не срывайтесь сразу написать гневную отповедь , потратить время на поиск его фотографий и выложить их со своей критикой и еще убить день два на написание колких глупостей в адрес аппонента , позвав друзей и тупо гыгыкая пытаться унизить его.
    ...
    6. Вот предыдущая критика которая вызвала у вас волну негодования , по существу была правильной и конструктивной.
    7. А то что для многих вы не вызываете симпатий , так часто мы сами в этом виноваты.

Поскольку раздельное цитирование займёт много места, я вам отвечу, предварительно разбив ваш пост на ключевые тезисы...так будет короче и мне удобнее...:)
    1. Не пофиг...чёткая классификация этих людей делает предмет обсуждения конкретным, осязаемым и хорошо очерчивает суть...если будем разговаривать аморфно и обтекаемо, то вас опять никто не поймёт
    2. Я не "опять вас не понял", это вы "опять не смогли сформулировать четко мысль"...не уверен, что и другие поняли досконально то, что вы хотели донести...
    3. Я могу не полениться и процитировать 5 последних характерных выпадов со стороны mobile, где сутью и целью его высказываний было инициирование говносрача...никакого рационального зерна, о котором вы пишете, там и в помине нет...
    Кстати, почему вы о нем пишете в прошлом времени? Он никуда не уходил...он - здесь, среди нас..."почерк" у панды совпадает с mobile, как отпечатки пальцев...человек редко меняется в его (нашем) возрасте: присутствует во всех фотоветках, фоток не выкладывает, провоцирует всех и вся...склонен с безапелляционности без каких-либо на то оснований...чем, собственно, и формирует отношение окружающих...:)
    4. Мне лень искать бриллианты в чьём-то дерьме...у большинства участников фотоветок эти бриллианты лежат на поверхности...не стоят эти "Бриллианты mobile" таких поисков...в них нет ничего такого "сокровенного", чего бы другие участники фотоветок не могли донести в более дружелюбной и понятной форме...:)
    5. Все мы люди...все способны сорваться (и вы - не исключение)...
    6. Подобные фразы о "предыдущей критике", как правило, и являются источником непонимания ваших постов...я, например, не понял, о какой из "последних" идёт речь...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 12:27 Редактировалось bambr, 4 раз(а).

Забейте. Раз так хреново и непонятно пишу , значит так мне и надо. Останусь со своими мыслями наедине.
    З.Ы Фиг его знает. Но вот почему то непонятно только для вас троих и еще Дэфа ? Остальные ни кто не жалуется. Сегодня пол ветки фуджи ко мне присунется спецом спрошу у них. Хотя , они меня испугаются и скроют правду что бы не обидеть

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 10 марта 2016 12:34

bambr, в хорошо поставленном вопросе уже есть ответ. молодца ;)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 12:43
    Hells:

bambr, в хорошо поставленном вопросе уже есть ответ. молодца ;)

Да , поэтому и перестал вам что то объяснять

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 марта 2016 12:55 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    bambr:

З.Ы Фиг его знает. Но вот почему то непонятно только для вас троих и еще Дэфа.

Вы каждый раз пытаетесь:
    - себя - присоединить к "большинству"
    - противопоставить всем некую "банду четырёх"(с)

Все, на самом деле, как всегда, сложнее (я, как-то, уже писал вам о ущербности черно-белого восприятия мира...с делением всех на "своих" и "чужих";)...
    - Вы не являетесь выразителем мнения всех/большинства, поэтому постарайтесь впредь писать "я думаю, мне кажется, я считаю"...а не "я и большинство так думает", "мне и не только мне так кажется" и т.д.
    - люди, которых вы объединили по принципу "они всегда против меня, а, следовательно, против фотографии" таковыми не являются

Эти люди;
    - умеют фотографировать не хуже вас, а, значит, в их рассуждениях (исходя из вашего же совета) надо пытаться искать "Бриллианты"
    - имеют вполне зрелое "чувство красоты"...об этом говорят их фотографии... (а, значит их мнение для вас должно быть не бесполезно...и не надо его воспринимать каждый раз в штыки и воспринимать, как наезд
    - вполне хорошо технически подкованы (не новички)
    - могут и хотят выражать свои мысли в удобной для них форме (ирония, сарказм, аллегория, метафора)...и к этому надо относиться спокойно...мы все - разные и нас всех уже не переделаешь...(я всегда говорю своим коллегам: "надо учится работать не с теми людьми, которые вам нравятся, а с теми, которые у вас есть";)

...ваша попытка изобразить этих людей изгоями и обьединить себя с неким аморфным "правильным" большинством - отголоски старого времени...тогда травля "иных" приветствовалась и являлась достоинством...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 марта 2016 13:16 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Newcomer, что вы мне пытаетесь объяснить ? Я ни кому ни чего не противопоставляю. Я высказал вслух свои мысли общаясь с Лешей , лично вам я попытался еще ее развить , но вам и еще двоим они показались непонятными , все. Не надо искать черную кошку в черной комнате , особенно когда ее там нет. Я уже писал , но это ни кто из вас не прочитал. Хотите слушайте мой бред , хотите нет , ваше право. Чего вы ко мне прицепились что я вам что то должен ? Хотите его обсудить - не вопрос , ну тогда внимательно прочитайте и постарайтесь понять его смысл
    Ну а то что постоянно не понятно вам четверым , что я могу сделать ? Значит надо проходить мимо моих постов. Я вот не понял вашу жизненную позицию , поэтому ушел из вашей ветки и стараюсь вас четверых не трогать.
    А про мою не любовь к Дэфу и ее2 - я ни кого ни кому ни чего не хочу показать. Лучше чем они это делают ни кто не сделает . А то что я о них не лестно отзываюсь - это сугубо мое личное мнение . Вот ни когда не было желание навязать свои идеи кому то. Мне с ними и самому не плохо. Максимум , я могу с ними поделиться и ваше право слушать меня или проходить мимо. Я за тем же Hells-ом не бегаю . Один раз дал совет в личке и все

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

21 год на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 10 марта 2016 13:26 Редактировалось 32878, 1 раз.
    Newcomer:

P.S.
    Я в последнее время бутылки собираю по помойкам...это - мое новое увлечение...:)

Как этот снимок может понравится здравомыслящему индивиду? Тем более фотографу.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 марта 2016 13:44 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

SOB@K@, а конструктив? А где "Бриллианты", о которых писал bambr? :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

bambr, ничего не понял из вашего последнего поста..."это"..."этим".."его"...
    Понял только, что вы чем-то недовольны...:)