Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

785

10 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

785
    # 29 ноября 2017 22:51
    Тю-лень:

Saint_Patrick_Roy:

что, все мастера у нас настолько криворукие, что не покрасят нормально машину, раз все так боятся брать крашеную?

цимес в том, что страшит не сама крашенность, а её причины - удар или гниль
    и только потом качество покраски, на котором белорусы также экономят

как кто, но зачастую красят безобразно, материалами работать не умеют, сколько раз слышал что шпакля с аллюминием для того чтоб толщиномеры не прощупывали, я прямо там в осадок выпадал. А так часто красят не заматовывая как положено, лак кладут на пересушенную базу, это всё потом вылазит и приходится переделывать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 29 ноября 2017 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    starik.52:

привет автоэксперты, интересует ваше мнение по поводу вариантов(желательно кто сталкивался в жизни,а не как я,читал инфу в интернетах):
    1 Галант 8, слабое место, как я понял кузовщина (привет отдельный задним аркам) и JDI моторы
    2 альфа 156, тут хотелось бы по подробнее, очень противоречивая инфа про нее, пишут что проблемы с СТО будут, не все берутся за нее, деталей не так много, не для наших стран,тачка вроде красивая и все управляемость хвалят, но чет мне кажется их не с прста продают за 2к
    3 мерс в202, тут я мало чего погуглил, но вроде как мерс есть мерс, цэшка тип в обслуживании не дорогая и комфорт доставит, все-таки какой-никакой немец, качество тип
    пс: как назло про каждую из этих моделей пишут что проблема в гнилых кузовах, но чет мне думается в таких годах, любая тачка будет не раз подварена переварена покрашена,ну тип японцы понятно слабое лкп, но читал что и 202 гниет капец как, в общем думаю закрыть глаза на эти "болячки конкретных моделей" и смотреть чисто по состоянию

Могу сказать по Mercedes-Benz W202 - ну он уже на уровне W124-го, а не как его предок - недомерс тесный низкий W190. :insane:
    Разные знакомые неск. лет назад покупали 2 шт бензов:

1 необлитый где-то под 4500$ - фары дорогие если разбить под 350$ 1 шт. Пенсионеры, чёт там начало ломаться. Купили затем что-то типа Соляриса, вроде устраивает - ну им раз в выходные выехать на 10-20км. :D
    2 облитый, 3000-или 3500 $, я думал облили по рже и будет гнить и ржаветь после зимы - нет. Но проблемы с впрыском начались (обычная не очень дорогая их болезнь). Тоже купили Соляриса, на каждый день ездить. Матами обкладывают Соляриса - комфорт вообще не тот, расход по городу выше, зимой перестал заводится - 2 недели мурыжили пока починили... "Да что бы я знал, да никогда бы этого мерса не продвал".

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5674

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5674
    # 29 ноября 2017 23:16
    sxs:

Citroen Xantia 1.8 16v 1997г. газ-бензин

сосед, мужик лет под 80, на своей ксюхе (хэтч последних лет выпуска 1.8 газ/бензин) уже лет 5 или того больше на рыбалку шастает. то же доволен, и даже кондюк рабочий. разве что левый порог пошел (знатно так куском выгнил). у другого соседа то же ксюха. дизельная, так же доволен. а вот у сына моего приятеля (приятель автоэлектрик) ксюха весь мозг выела. спихнули за штуку и больше к французам близко не подойдут. тут уж как повезет.

офлайн

857

11 лет на сайте
    пользователь #916089

857
    # 30 ноября 2017 22:28

Народ, подскажите, тойота авенсис, у некоторых пишут движек 2.0 ТД, у других 2.0 ТД D4D, в чем отличие?

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 30 ноября 2017 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mr.nabob:

sxs:

сосед, мужик лет под 80, на своей ксюхе (хэтч последних лет выпуска 1.8 газ/бензин) уже лет 5 или того больше на рыбалку шастает. то же доволен, и даже кондюк рабочий. разве что левый порог пошел (знатно так куском выгнил). у другого соседа то же ксюха. дизельная, так же доволен. а вот у сына моего приятеля (приятель автоэлектрик) ксюха весь мозг выела. спихнули за штуку и больше к французам близко не подойдут. тут уж как повезет.

У знакомых было/есть 4 Ксантии. 2 - устали (и один геммор с ними), а 2 норм. Ржи не видел, жучки если.
    В которой ремень ГРМ порвало - вообще идеал по кузову!
    Еще 1 знакомый на Ксантии первой (познал ДЭН :insane: ) - а точнее, и не раз - так на дальние расстояния (300-800км) - уже с очень большой опаской ездит - опыт плохой - раз через раз...

По мне так надежнее ГАЗ-3110 2.445л карб.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

DerAndrew:

2.0 ТД D4D

Вам просто поинтереcоваться :D или до 3000$. В авто от 2006 года - за 3000$? - Вы верите в это ЧуДо? :D

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40537

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40537
    # 30 ноября 2017 23:59
    andrew1969:

DerAndrew:

2.0 ТД D4D

Вам просто поинтереcоваться :D или до 3000$. В авто от 2006 года - за 3000$? - Вы верите в это ЧуДо? :D

Какого еще 2006 ?
    Д4-Д пошел с 1999, как раз на первых авиках и короллах

тыцтыцтыц
    офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 1 декабря 2017 00:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    sxs:

Наверное мне достаточно повезло, купить авто, ещё не видевший сварки, с рабочем кондеем, без подготовки прошедшим сразу ТО, да ещё и в подарок дали комплект резины + антирадар) Всё это за 1500$, единственное что крашена была.

Я такие покупаю - мерс 124 1989года (правда купил у хороших знакомых!) 8) Без Кондея, увы.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

tybys-09:

не понимаю что вы находите в японцах, жёсткие гниющие со спартанским салоном... самое главное в авто это кузов, остальное легко меняется, да и надёжность их сильно преувеличена, тоже хватает и моторов жрущих масло и тянущихся цепей.

Да, так!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Saint_Patrick_Roy:

tybys-09:

не понимаю что вы находите в японцах, жёсткие гниющие со спартанским салоном... самое главное в авто это кузов, остальное легко меняется, да и надёжность их сильно преувеличена, тоже хватает и моторов жрущих масло и тянущихся цепей.

а что тогда посоветуете? француза? я их откровенно боюсь, нет ни одного знакомого, кто имел с ними опыт?
    что-то из ВАГов типа VW Bora\Jetta?
    или продолжать дальше зарабатывать деньги, чтобы у своего же отца выкупить 17-летнего мультивана?

Много был французов у зпакомых, иногда их вместе ремонтировали.

- Пежо 405!!! - Пустой как барабан, зато там ничо не ломается, но иногда с задней торсионной балкой бывают проблемы, она дешевая 150$, всё бы ничего, тока старую снять - это квест - там всё заржавело - ад и немцы!!!

405 комфортен!- лучше гольфа-2-3 в раза так 2.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Saint_Patrick_Roy:

tybys-09:

а что тогда посоветуете? француза? я их откровенно боюсь, нет ни одного знакомого, кто имел с ними опыт?
    что-то из ВАГов типа VW Bora\Jetta?
    или продолжать дальше зарабатывать деньги, чтобы у своего же отца выкупить 17-летнего мультивана?

- какая такая VW Bora - до 3000-4000$??? - Констурктор если только! :rotate:
    - вы чо, с Марса чтоле прилетели в РБ? - незабудьте отметиться в ОВИР тогда! :D

• sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 1 декабря 2017 09:23

Подскажите по альфе 156 2.5 бенз, как моторы?

офлайн

857

11 лет на сайте
    пользователь #916089

857
    # 1 декабря 2017 10:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    andrew1969:

mr.nabob:

sxs:

У знакомых было/есть 4 Ксантии. 2 - устали (и один геммор с ними), а 2 норм. Ржи не видел, жучки если.
    В которой ремень ГРМ порвало - вообще идеал по кузову!
    Еще 1 знакомый на Ксантии первой (познал ДЭН :insane: ) - а точнее, и не раз - так на дальние расстояния (300-800км) - уже с очень большой опаской ездит - опыт плохой - раз через раз...

По мне так надежнее ГАЗ-3110 2.445л карб.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

DerAndrew:

2.0 ТД D4D

А причем тут 2006 год к 3000? Я про 2006 нигде не писал.
    Авенсисы конца 90-хх и начала нулевых. Часть из них идет просто ТД, часть идет с ТД D4D.
    Хочу узнать, в чем их разница.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 1 декабря 2017 11:00
    andrew1969:

- Пежо 405!!! - Пустой как барабан, зато там ничо не ломается, но иногда с задней торсионной балкой бывают проблемы, она дешевая 150$, всё бы ничего, тока старую снять - это квест - там всё заржавело - ад и немцы!!!

В большинстве случаев, когда снимаешь балку у 405, в наше время, обнаруживаешь гниль, хотя и снимать не всегда нужно - лонжерон задний над банкой глушителя гнеёт часто, пороги... Большинство 405х уже отжило своё. 406 - тоже надёжный авто, который до 3000$ купить сейчас можно в хорошем состоянии, не варенный, нужно только чуть приложить усилий в поиске хорошего экземпляра.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

mr.nabob:

разве что левый порог пошел (знатно так куском выгнил)

Пороги на Xantia не главная проблема, коррозии подвержены больше задние арки.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

785

10 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

785
    # 1 декабря 2017 12:41
    sxs:

коррозии подвержены больше задние арки

я бы даже сказал крылья

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 1 декабря 2017 18:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

andrew1969, а давайте вы выключите свой гнилой стёб и реально скажете-чем вас повеселило сообщение про боры и мультиван 1999г?
    я вот по поиску на онлайнере немало их вижу....

ну или трезво посоветуете мне машину в районе 3-3,5 тыс уе, чтобы не слишком много вытягивала денег по части обслуживания

Я всегда говорю правду, даже когда лгу
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3534

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3534
    # 1 декабря 2017 20:51

Saint_Patrick_Roy,
    andrew1969 и

Saint_Patrick_Roy:

трезво

не совместимо. просто не обращайте внимание

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 1 декабря 2017 22:58

Saint_Patrick_Roy, поддержу.
    вы так, почитывайте с улыбкой andrew1969,

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 2 декабря 2017 09:23

Дядя_Юра, &rey, понял, спасибо :beer:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6908

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6908
    # 2 декабря 2017 09:51

По д4д набери меня. Расскажу. У самого королла 2003 уже пару лет с д4д.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 2 декабря 2017 10:26
    Saint_Patrick_Roy:

andrew1969, а давайте вы выключите свой гнилой стёб и реально скажете-чем вас повеселило сообщение про боры и мультиван 1999г?
    я вот по поиску на онлайнере немало их вижу....

ну или трезво посоветуете мне машину в районе 3-3,5 тыс уе, чтобы не слишком много вытягивала денег по части обслуживания

за такие деньги это не столько от марки, как в сочетании факторов. Марка+хозяин и содержание.
    Начнем с того что все япы старые по кузову начинают гнить. Значит старый японец-кореец и китаец отпадает. Но - есть вариант купить переваренный и хорошо для себя сделанный, тогда да.
    Значит остаются Хранцузы с цинком, или же немцы - шведы. Америкосов я вообще не рассматриваю.По разным факторам. Итак берем то что осталось и внимательно смотрим под кем и как ходила машина, прикинуть реальный пробег и предположить что может вылезти, даже если хозяин сам не знает. Ну и держать в кулачке сверточек на 1 килобакс на всякий случай. И если эта методика не нравится - велкам в банк за кредитом и гили-шмили-лифан-веста и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

sexapxutektop:

Подскажите по альфе 156 2.5 бенз, как моторы?

моторы резвые, твин спарк по 2 свечи на цилиндр дорогие. Не как у жигулей по 1 уе. за комплект. Сама машина в меру экзотичная, прекрасно управляемая и дарящая некие дофамины, но на любителя. Многие хозяева продают с криками да ну ее на...
    Скажем так она не сказать что жутко наваливает, но жрет при этом нормально. Не сказать что сильно надежная и безгеморная, но красивая.

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 2 декабря 2017 11:12
    K_O_T:

По д4д набери меня. Расскажу. У самого королла 2003 уже пару лет с д4д.

Спасибо, если надумаю брать, то спрошу....это ближе к середине весны вероятно
    mcshoon, Понял вас.
    я в курсе, что джапан всё гниёт...Но не буду чураться ремонта и покраски заново
    но французов-просто боюсь, ибо НИКТО из знакомых старшего поколения не брал это, рассказывая страшные истории про ломучесть

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6908

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6908
    # 2 декабря 2017 11:27

Ну блин, а что не гниет то? Мазды да-согласен очень так себе по металлу. Но вот те тоеты что видел-все более-менее. Да и машину ж не на всю жизнь берете как бы...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

За то по остальному все очень гуд. Ну и элемент везения при покупке никто не отменял)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3173

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3173
    # 2 декабря 2017 12:20

mcshoon, .2.5 не твинспарк