Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 27 ноября 2012 20:16
    pupokzemli:

Grinnie Jax, сейчас поискал,есть для него кастомные прошивки,а именно:эта и эта

ага, прикольно. как голенький андройд 4.0

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

VDub2:

конкретики больше в Ваших постах не помешало бы. Я не знаю о чем Вы говорите- о скорости работы? Так на SGS2 тоже новые окна после нажатия открываются ту же 1 секунду, скроллинг одинаково плавно на обоих аппаратах. О чем речь?

Речь о том, что на всех представленных вами видео плавность удручает. Например, на Galaxy Nexus и Infuse 4G они работают просто шикарно.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 27 ноября 2012 20:25

Grinnie Jax, чуть что,это CM10 на одном из них,а так да,голенький андройд :)

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 27 ноября 2012 20:33
    Grinnie Jax:

Речь о том, что на всех представленных вами видео плавность удручает. Например, на Galaxy Nexus и Infuse 4G они работают просто шикарно.

исходя из Ваших слов- SGS 2- полное г...? Или что?
    Блин, да сколько можно из Вас выуживать советы/ответы/информацию клещами? Или просто будем кидаться понтовыми заявлениями типа VR531- говно и это теперь не требует доказательств? Я Вам ссылки на ютуб привел, чтоэто не так и дело не только в видеоускорителе. Дальше- про оболочки (опять бла-бла-бла одни слова). Я Вам- ссылки, Вы мне опять бла-бла-бла. Самому не смешно?

• _SayLoR_ Senior Member
    офлайн
    _SayLoR_ Senior Member

1178

14 лет на сайте
    пользователь #224956

Написать сообщение

1178
    # 27 ноября 2012 21:00

Всем привет. Помогите выбрать мобилку, выбор пал на 3 модели, а именно SE Xperia Neo V mt11i, HTC Desire и Lumia 610, люмиа попал в этот список т.к. интересна платформа WP. Кто переходил с андроида на вп, как ощущения? Стоит ли брать? Или все же андроид получше будет? Может вп еще сыровата? Больше решаю между нео в и люмией, между вп и андроидом. дайте совет.

<p>I Like It.</p>
  • qwertu456 Junior Member
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 27 ноября 2012 21:07

Что лучше: телефон с 800мгц, но на adreno 205 или 1000мгц, но с adreno 200?

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 27 ноября 2012 21:24

qwertu456, а можно конкретные модели?А вообще,наверное,второй все время,кроме игр,а первый во время игр

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 27 ноября 2012 21:41
    VDub2:

исходя из Ваших слов- SGS 2- полное г...? Или что?

нет, просто плохо работают оболочки в видео, что вы кинули.

VDub2:

Блин, да сколько можно из Вас выуживать советы/ответы/информацию клещами? Или просто будем кидаться понтовыми заявлениями типа VR531- говно и это теперь не требует доказательств? Я Вам ссылки на ютуб привел, чтоэто не так и дело не только в видеоускорителе. Дальше- про оболочки (опять бла-бла-бла одни слова). Я Вам- ссылки, Вы мне опять бла-бла-бла. Самому не смешно?

я не заявлял, что VR531 говно, просто он слабый. да вообще мне по барабану всякие споры и доказательства, я просто спросил вас, есть ли оболочки на китаёзов этих.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 27 ноября 2012 21:42 Редактировалось qwertu456, 1 раз.
    pupokzemli:

qwertu456, а можно конкретные модели?А вообще,наверное,второй все время,кроме игр,а первый во время игр

А на сколько существенна разница в обоих случаях?
    А модели разные: htc nexus one, htc desire, huawei g300-1000mhz, adreno 200
    huawei u8800 x5, htc desire z,-800 mhz, adreno 205
    И на сколько существенна разница в производительности между SG ace и HTC desire/nexus one?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 27 ноября 2012 21:49

pupokzemli, да там выбора-то с гулькин нос. Между этим и этим
    Из первых я бы взял LG Optimus L7 или Sony Xperia J, из вторых Huawei Ideos X5. Первые предпочтительней, но особо без разницы- все аппараты медленные и печальные. Я бы понял, еслиб этим аппаратм было по 2 года, но зачем лыжа и сони выпустили их в 2012 году- мне не понятно.
    А если не их этих- Lenovo a789 будет лучше их всех, как возможная альтернатива Jiayu G2 (в руках пока не держал- советоать не буду, но народ доволен). Это если около 200$. Если до 300- Jiayu G3 без вариантов

офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 27 ноября 2012 21:58
    VDub2:

А если не их этих- Lenovo a789 будет лучше их всех, как возможная альтернатива Jiayu G2 (в руках пока не держал- советоать не буду, но народ доволен). Это если около 200$. Если до 300- Jiayu G3 без вариантов

Спасибо, но выбор есть только между мною написанными.

• JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

14 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 27 ноября 2012 22:51
    _SayLoR_:

решаю между нео в и люмией

люмия 610 ужасна, берите neo v.
    хотя есть еще xperia sola в эту же цену, она лучше чем neo v.

• Chrom92 Neophyte Poster
    офлайн
    Chrom92 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #681816

Написать сообщение

10
    # 28 ноября 2012 00:32 Редактировалось Chrom92, 1 раз.

Подскажите , пожалуйста какой нибудь телефон(смартфон) с хорошей камерой, возможность нормально посидеть в нете, и емкой батареей. Цена от 100 до 180

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 28 ноября 2012 00:41

Chrom92, за такую сумму вы вряд ли что-нибудь приличное у нас найдете,если не боитесь китайфонов,то lenovo a789 может подойти

• Chrom92 Neophyte Poster
    офлайн
    Chrom92 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #681816

Написать сообщение

10
    # 28 ноября 2012 00:54

Спасибо.Может кто нибудь еще сможет рассказать про Nokia Asha 311

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 28 ноября 2012 01:04

Chrom92, некудышная ОС,не очень удобный корпус,маленькая скорость работы,маленькое разрешение экрана...

Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

Хотя, про разрешение я загнул.Приемлимо, но хотелось бы большего)

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9846

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9846
    # 28 ноября 2012 02:20

VDub2, а ставили вы какой-нибудь "улучшайзер" на камеру? а то фотки очень уж никудышние... такое ощущение, что мой нынешний се с702 лучше фоткает.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 28 ноября 2012 08:37
    AURUM0301:

VDub2, а ставили вы какой-нибудь "улучшайзер" на камеру? а то фотки очень уж никудышние... такое ощущение, что мой нынешний се с702 лучше фоткает.

Нет, не использовал. Мало того- фото сделаны на сентябрьской прошивке. На последних (октябрьская или ноябрьская) народ говорит о существенном улучшении качества фотографий. По поводу качества соглашусь частично- средненько на 4 с минусом (по 5-бальной), но сравнивать с другими буду лишь после того, как Вы выложите сюда фото той же миры (взять здесь п.5.2). А так опять всё очень субъективно. Чтобы тест был объективным- сделайте фото с рук (как у меня, хотя это не правильно- надо было мне выложить фото с зафиксированного устройства. Но что уже сделаешь...), а не со штатива

Grinnie Jax:

я не заявлял, что VR531 говно

кто-то врот
    Хавайте китайское говнецо) (trollface)
    Батарейка-то хорошая, но никого не заботит, что у MTK6577 унылейший видеоускоритель PowerVR 531

???

• Новенький03 Member
    офлайн
    Новенький03 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #652045

Написать сообщение

147
    # 28 ноября 2012 09:04

выбираю к мобильнику (самсунг дуос 3322) наушники. возник такой вопрос, есть ли такие наушники с гарнитурой чтобы была возможность подключения как через разьем 3,5 (для мобилы), так и через usb (для компа)?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 ноября 2012 09:18
    Новенький03:

выбираю к мобильнику (самсунг дуос 3322) наушники. возник такой вопрос, есть ли такие наушники с гарнитурой чтобы была возможность подключения как через разьем 3,5 (для мобилы), так и через usb (для компа)?

А разве наушники через USB подключаются? USB цифровой порт, 3,5 аналоговый. Как вы представляете себе их совмещение?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 28 ноября 2012 09:19 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).
    Chrom92:

Подскажите , пожалуйста какой нибудь телефон(смартфон) с хорошей камерой, возможность нормально посидеть в нете, и емкой батареей. Цена от 100 до 180

как Вам правильно указали- 789 леново, но вот по поводу камеры- будет чуть хуже, чем у G3. Если фото важно, надо добавлять немного денег либо покупать в Китае например Jiayu G2, но сейчас сроки поставки 2 месяца
    вспомнил модельку в районе 100-130$ с супер-пупер батареей- Star A3. Экран 4", аккум + дополнительный на крышке уже не помню- суммарно около 2700-3000мАч. Проц слабоват, но для интернета сойдет. Камера правда хуже некуда, на твердую 2 с минусом.