Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
gosu_student:pitro:В том то и дело что ничего в 24 интересного нет
Николай Злобин, знаете такого?) он шириками такие портреты снимает, что уже 3-ий раз по всеми миру (преимущественно СНГ) с мастерклассами едет
вроде как не на 24 а на 35)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM):вроде как не на 24 а на 35)
не 35 и не 24) несколько месяцев назад я с ним разговаривал. он использует 16-35 2.8. на большинстве его фотографий 16-20мм
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Мне кажется, для такого рода фото сойдёт 16/2.8, а 35мм для классических портретов, с бокешкой.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
pitro:
"Preorder the Tokina 24-70mm f/2.8 DX Lens $999"
у нас 2к со старта будет)) богатая страна...
gosu_student:у нас 2к со старта будет)) богатая страна...
У нас уже давно не покупаю ))))
НИЧЕГО ))) (кроме носков)
Например - новый Canon EF 50 mm F/1.8 STM за бугром стот 125 УЕ, у нас - от 180.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Хм... Еще один среди тех, что без стабилизатора. Интересно, неужели наличие стабилизатора так существенно влияет на качество, цену или вес, (или все сразу) - что 24-70 почти все без оного. Или только у меня универсальный ну никак не может быть без стаба.
aleximus777,
24-70 2.8 со стабом в данный момент разрабатывает Canon, но ценник у него будет совсем не гуманный.
aleximus777:Хм... Еще один среди тех, что без стабилизатора.
У меня 24-70 со стабом. Ни разу не включал еще, тока для проверки. Плохо представляю где он может пригодится на этих фокусных. Разве что портрет на длинном конце снимать при свечах. Но это все игрульки, в профессиональной деятельности не вижу смысла в стабе на таком стекле.
gosu_student:pitro, не у всех есть возможность копать "за бугром"
Я, в принципе имея возможность покупать, почти все беру тут. Не всегда есть какой-то смысл.
Deniz:У меня 24-70 со стабом. Ни разу не включал еще, тока для проверки. Плохо представляю где он может пригодится на этих фокусных. Разве что портрет на длинном конце снимать при свечах. Но это все игрульки, в профессиональной деятельности не вижу смысла в стабе на таком стекле.
Смысл стаба хотя бы в том, чтобы при плохом освещении иметь возможность снять на более короткой выдержке. Штатив хорош, но не всегда с собой. А выигрыш и на таких фокусных вполне приличный. На кропе на 17-50 три стопа на дальнем конце выиграть можно
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Deniz,кому как. Если я нахлобучиваю как бы универсальный объектив на аппарат, который ко всему прочему умеет снимать видео, то как раз непонятно, зачем без стаба. И хотя я никакой профессиональной деятельностью не занимаюсь, но трясущееся видео перестает тянуть даже на любительское.
Ну и потом, очень легко представить, где он может пригодится в фото - а именно за 3-4 стопа до того, как уже придется доставать из сумки штатив, когда стаба нету.
Вот если б я снимал исключительно репортажное фото безо всякого видео - тогда он бы вряд ли мне пригодился... Я, тем не менее, никак себя не ограничиваю в выборе условий и объектов съемки. Непонятно, почему меня ограничивают производители объективов, вот в чем прикол.
aleximus777, И что меня удивляет - у никона 16-35 со стабом, 70-200 со стабом, а 24-70 без стаба. Понятия не имею почему так
DenisN89:Смысл стаба хотя бы в том, чтобы при плохом освещении иметь возможность снять на более короткой выдержке. Штатив хорош, но не всегда с собой. А выигрыш и на таких фокусных вполне приличный. На кропе на 17-50 три стопа на дальнем конце выиграть можно
Вероятно, в цитате надо заменить слово "короткой" на слово "длинной".
И тогда, чтобы получить выигрыш надо еще научить замирать неподвижно все объекты съемки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
DenisN89, 105 макро тоже со стабом
DenisN89:у никона 16-35
у меня был такой почти год, когда линза только появилась, все мычали, зачем на ширике стаб? Это чистейший пейзажник, при отсутствии штатива на эту линзу в вечернее время можно снять без шевеленки, вот почему он со стабом,
а у 70-200 стаб, потому что на длинном конце без него никак. В 24-70 стаб не ставили, видимо потому, что это универсальный зум и для репортажа, и теле нет, и не пейзажник, и не макро.
Berezina:Вероятно, в цитате надо заменить слово "короткой" на слово "длинной".
Ну да, в голове выигрыш правильно выстроился, а в тексте нет.
Berezina:И тогда, чтобы получить выигрыш надо еще научить замирать неподвижно все объекты съемки.
Не все объекты двигаются.
DenisN89:Не все объекты двигаются.
Достаточно чтобы двигался один -)
24-70 очень важное стекло, стаб портит картинку как правило, либо сильно усложняет схему и увеличивает стоимость.. А оно и так стоит 1800. Да и был бы спрос среди потенциальных покупателей - поставили бы его, а ставить "лишь бы было"..