Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 3 февраля 2012 11:32
    Otero:

И в противоположной ситуации - по 30-40 лет люди мыкаются по углам с 5ю дитямы.

Формула:
    Минимальная стоимость 1 метра = 1 - 1,5 среднестатистической зарплате
    не означает, что любой человек с такой зарплатой будет иметь в собственности жильё через 7 лет.
    У каждого свои приоритеты и жизненные ситуации.
    Ясен пень, если студенты поженятся на 3 курсе и к 5-му будут иметь двоих детей, то их возможности по накоплению резко уменьшатся.

Кстати, а за сколько ВЫ готовы купить вот это:

:conf:

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 3 февраля 2012 11:32 Редактировалось ivic1, 6 раз(а).
    Otero:

Селяви:

Вы только что озвучили позицию (психологию) забитого жизнью человека.

Либо состоявшегося. :) Просто тратить особо некуда, если в жизни все попробовал. Тогда в жизни человека с яйцами остается лишь Семья, Дом, Дерево во дворе.
    На что еще стратить результаты карьерных (в смысле не песчаный :) ) усилий?
    Ну, короче, 7 лет - ерунда на мой взгляд.

1) За сколько времени работающий человек может всё в жизни попробовать?
    2) Я согласен - всё для семьи. Но правильно ли сажать и близких на всю жизнь на хлеб и воду ради шикарной недвижимости? ( даже если у самого нет других интересов и потребностей )

P.S.
    Или имеется в виду - не 7 лет собирать-упираться, а 40 лет между делом по чуть-чуть откладывать?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 3 февраля 2012 11:32 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    AntonVict:

Для справки:

МАПИД: чтобы работать без убытков, квадратный метр должен стоить не меньше 3,3 млн рублей. По словам Сергея Семашко, если рост цен на стройматериалы остановится, квадратный метр обойдется не меньше 3,3 млн рублей. Тогда строители смогут работать без убытков.

И это при том, что:

Предприятие несет огромную социальную нагрузку: общежития, стадион, Дом культуры, ЖКУ, детский оздоровительный лагерь, футбольная и волейбольная команды, колхоз. Также МАПИД — спонсор хоккейной команды «Юность», шеф более 10 детских учреждений. На эти цели ежемесячно необходимо 2—2,5 млрд рублей прибыли.

:znaika:

Как часто тут писали:
    сильному это не надо, слабому(убогому) не поможет.

Кстати, если я не ошибаюсь, Мапед вдобавок продолжает остегивать сверхприбыль. Верно?

Читайте классику, господа.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 3 февраля 2012 11:35 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Otero:

Это у Вас с народным фальклором дело дрянь. Это из анекдота. Вежливая замена: поцелуй меня в ж... Достал ты меня, короче, спортсмен-графоман.

Почему так получается, что чем больше пиетета и уважения требует к себе форумчанин, тем более невежлив и хамоват он в итоге оказывается? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

dojoarcher:

AntonVict:

Для справки:
    МАПИД: чтобы работать без убытков, квадратный метр должен стоить не меньше 3,3 млн рублей. По словам Сергея Семашко, если рост цен на стройматериалы остановится, квадратный метр обойдется не меньше 3,3 млн рублей. Тогда строители смогут работать без убытков.
    И это при том, что:
    Предприятие несет огромную социальную нагрузку: общежития, стадион, Дом культуры, ЖКУ, детский оздоровительный лагерь, футбольная и волейбольная команды, колхоз. Также МАПИД — спонсор хоккейной команды «Юность», шеф более 10 детских учреждений. На эти цели ежемесячно необходимо 2—2,5 млрд рублей прибыли.
    :znaika:

Как часто тут писали:
    сильному это не надо, слабому(убогому) не поможет.

Ты ж понимаешь, что эта инфа не для тебя, а для читающих форум, ну и в качестве форумных "силков-ловушек", в которые периодически можно будет ловить повышалок-пустобрехов. 8)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 11:39 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Otero:

audiofil:

Вы о чем мечтаете? :molotok:
    У меня с ориентацией все нормально 8)

Это у Вас с народным фальклором дело дрянь. Это из анекдота. Вежливая замена: поцелуй меня в ж... Достал ты меня, короче, спортсмен-графоман.

Да знаю я этот анекдот :D
    Просто любопытно было -- Вы с ветки пропадете, ниасилив обосновать алогичные и противоречивые (*) свои "открытия" или сорветесь. Гордость "открывателя" у Вас оказалась сильнее и воспитания и здравого смысла. И-- попробовав и вчера и сегодня изобразить сверхзанятость в ответ на просьбы пояснить --все же не смогли побороть себя........
    Прям как попалилась лягушка-путешественница из сказки -- "это Я!!...это Я!!..."

Кста -- не Вы ли пяток-десяток страниц назад категориццки требовали от АнтВика "на Вы..." обращацца?
    Или Ваше "..на Вы.." включает и "Выгоню....Высушу.... Вы***...."?

(*) надо ли для Вас напоминать мои посты, где я цитировал противоречащие друг другу фрагменты Ваших постов?
    Или просто утретесь?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 3 февраля 2012 11:48

пиплзы, призываю не съезжать на обсуждение конкретных форумны персонажей а троллить их на очередные откровения из областей экономики и психологии ;)

Бей землян - спасай галактику !!!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 11:49
    Minus:

пиплзы, призываю не съезжать на обсуждение конкретных форумны персонажей а троллить их на очередные откровения из областей экономики и психологии ;)

Похоже - да.
    С "теорией 2,5-летней сбалансированности рынка" вроде покончено.
    Хотя и было любопытно -- какие потом к ней хотел автор причепить следствия.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 3 февраля 2012 11:55 Редактировалось tanyatvilk, 2 раз(а).

...

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 3 февраля 2012 11:58

[url=http://news.[censored]/economics/272130.html]Плач Ярославны Светланы

Добавлено спустя 57 секунд

а потом удивляемся возросшей агрессивности отдельных коллег по форуму

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 12:02 Редактировалось Otero, 1 раз.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 3 февраля 2012 12:03
    yurik2:

(папиццот+патыщедвести)/2=павасимсотписят!
    запомните эту цифру

Внесите поправку на кредиты и девальвации и получите фактические хорошо если папиццот.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 3 февраля 2012 12:06
    а наша бывшая форумчанка мозгвкомо - молодец, не сдается, продолжает активно троллить на тут.бу
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 3 февраля 2012 12:06
    AntonVict:

Шуман:

Вроде мелкие буржуины собрались, а проблемы мальчишей-кибальчишей - душа требует социальной справедливости.

Ещё один близорукий, не способный увидеть того о чем на самом деле уже десятки страниц исписаны. :puke:

Шуман:

Валюта в любых цветах вызывает некоторую тревогу. Даже без объявления валютной войны американский бакс за последнюю историю сильно похудел. Т.е. и без того долгосрочная зелень - хлам. А уж сегодня...

Тебе не кажется, что ты уж слишком навязчив в своих попытках убедить форумчан в этом бреде?
    А за что, по твоему, бетоновладельцы пытаются продать свои халупы?
    И зачем им этот хлам? :lol:

Трудно повторять в тысячный раз: всё есть обмен. Зелень в данном случае используется как биржевой номинал, не более. В чем и есть ваша фундаментальная ошибка. Признайте эту малость и вся ситуация окрасится в новые цвета. Сделок с выходом в чистую зелень единицы. Ну базу то нужно знать. И опыт иметь. Вы на ветке живете или кто? Ну разве можно свою личную проблему экстраполировать на общие тенденции. Даже если вас 30 и вы ну очень сильно хотите экстраполировать, ну хотите дальше. Хотеть можно всё. Я свои личные проблемы никак не экстраполирую.

Какой же это прогноз, если вместо действий системы вы анализируете свою личную точку зрения. Да хоть тысячу раз на одной из веток сообщите о ней, система поступит иначе. Как, вот в чем вопрос. Угадал - выиграл. Т.е. правильный выигрыш не в том, чтобы угадать правильное действие системы (а для вас оно почему-то всегда правильное в ваших интересах), но угадать то действие, которое действительно будет. Т.е. оно скорее всего правильное с точки зрения некой суммы неких интересов. Ищем эту сумму. Для чего от своих интересов на этапе анализа необходимо абстрагироваться. Но применить анализ к своим интересам на этапе синтеза. Наблюдаем и пользуем. Подальше от руководства поближе к кухне.

Я опять мудрено написал? Вроде азбука.

А теперь, помните в мультике про волка и собаку: Счас спою.
    Мудрено это так: систему нельзя описать действительными числами. Только комплексными, у которых второе слагаемое нужно умножить на корень из минус единицы. Что порождает такое понятие как отрицательная частота. Отрицательная частота в большей степени зависит от того что было. Положительная больше описывает, что будет. Фокус в том, что прямой корреляции между отрицательными и положительными частотами нет. Что предопределяет некоторую степень свободы текущих действий.

А фокус теханализа заключается в том, чтобы выявить таки хоть очень медленную и слабую, но корреляцию между тем что было и тем что будет. Для чего из текущих комплексных колебаний вычитаем отрицательную частоту. Степень слабости этой корреляции равна вероятности выявленых событий. Вот отсюда возникает обязательное условие: текущую частоту необходимо выявить в комплексной системе координат. Т.е. минимум квадратурно - с двух ортогональных (скажем так - диагональных) точек зрения.

Итого в переводе на форумный русский: Для прогнозирования системы нужно сделать предварительный анализ. Из анализа вычесть историю. Для анализа системы необходимо не просто изучать текущие колебания системы, но изучать их минимум с двух ортогональных точек зрения, учитывая их с равным весом.

Шутка не для всех:
    В принципе из хулиганских побуждений философию можно упростить до: арктангенс ((1/2* (мнение повышалы) + 1/2 * (мнение понижалы)) / (1/2* (мнение повышалы) - 1/2 * (мнение понижалы))) . Если знак будет положительным, значит прогнозируется рост, если отрицательным - падение. Если деление на ноль - точка разрыва, функция не определена. В качестве решения используем мнение Коллеги. В решении допустили, что мнение понижал и повышал являются ортогональными. Т.е. зная значение функции в ортогональных точках можно определить значения функции во всех остальных точках."

Т.е. зная мнения понижал и повышал можно вычислить все остальные точки зрения.

Хотя... При этом мнения понижал и повышал также должны быть комплескными, т.е. как минимум сложными и объективными с учетом хистори, текущего и прогнозов. Но хистори, текущее и прогнозы это абсолютно разные вещи! Зависимость между ними мы как раз таки ищем.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 12:09
    AntonVict:

Otero:

Формула:
    не означает, что любой человек с такой зарплатой будет иметь в собственности жильё через 7 лет.
    Ясен пень, если студенты поженятся на 3 курсе и к 5-му будут иметь двоих детей, то их возможности по накоплению резко уменьшатся.

Рыночная цена, минус 50процентов- не побрезгую.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 3 февраля 2012 12:11 Редактировалось Titanium, 1 раз.

Для чего из текущих комплексных колебаний вычитаем отрицательную частоту. Степень слабости этой корреляции равна вероятности выявленых событий. Вот отсюда возникает обязательное условие: текущую частоту необходимо выявить в комплексной системе координат. Т.е. минимум квадратурно - с двух ортогональных (скажем так - диагональных) точек зрения.

вот это понравилось особо, хорошо звучит :super: :D

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 3 февраля 2012 12:14 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Шуман:

Трудно повторять в тысячный раз: всё есть обмен.

Брехня. :znaika:
    На вторичке ~15% сделок это чистая продажа.
    А на первичке - 90% сделок это чистая продажа.
    Ну так зачем же этим продавцам хлам? :lol:

Зачем Тачкину хлам, зачем хлам Коренько и Здобнову?
    Я уж не спрашиваю зачем этот хлам посредникам при осуществлении сделок - Дивидовичам и Онкомам. :)

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 12:15
    XXXXnic4:

уважаемый господин модельер Otero,
    существуют объективные трудности анализа сложившейся на рынке жилой недвижимости г. Минска ситуации, так как достоверных количественных индикаторов просто НЕТ
    сриэлт.бу - работает в интересах своих спонсоров (и этим все сказано), лично я, когда интересовался квартирой на вторичке, неоднократно сталкивался со вбросами в их базу, другие - тоже. Поэтому этот сайтик не отражает ни объемы предложения, ни цены хотелок сколько-нибудь достоверно
    агентство Не моя столица - no comment
    НКА - банально стухли: вместо того, чтобы обрабатывать данные и продавать ПРОДУКТ с добавленной стоимостью, пытаются шкурничать, продавая ограниченный доступ к получаемым бесплатно данным

В таких условиях строить какие-либо модели анализа - значит просто тратить время
    П.С. Вы случаем не в ТЭК работаете?

Избегаю общаться с людьми, у которых аватара голубая.
    Нет, ну серьезно. Только Фил обронил фразу про ... , Вы тут как тут.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 3 февраля 2012 12:18 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Otero:

AntonVict:

Otero:

Формула:

Рыночная цена, минус 50процентов- не побрезгую.

Как Вы думаете, какова же получится итоговая цена метра по которой Вы готовы купить этот шлак сегодня? ;)

• Diesel-true Senior Member
    офлайн
    Diesel-true Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #216786

Написать сообщение

523
    # 3 февраля 2012 12:18

Форумчане, сильно не пинайте, осилить всю тему не могу. Просто хочу все разузнать получше, т.к. образование у меня техническое и в остальном я не силен... Ситуация такая. Пол года назад закончил универ. Живу в малосемейке с девушкой, вскоре собираемся пожениться. Детей пока нету. Пока один я стою в очереди на жилье, но в очереди я 20 тысячно какой-то там. Хочется конечно квартирку получше (желательно 3-х комнатную)... Подскажите, как сейчас приобрести квартиру в новостройке? Зарплата средняя, на мерсах не катаюсь. Кредиты как я понимаю сейчас космические... Как же быть сейчас обычным смертным? Можете каких-нить ссылок скинуть почитать по этому поводу или так рассказать. Малосемейку собираюсь потом продать, как появится квартира получше, чтобы погасить часть долга. Всем заранее спасибо.
    Кстати, живу в Гомеле (тут вроде цены на жилье поменьше, чем в Минске, но точно не знаю).

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 12:22 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Otero:

Избегаю общаться с людьми, у которых аватара голубая.
    Нет, ну серьезно. Только Фил обронил фразу про ... , Вы тут как тут.

Чем дальше - тем страньше....
    Фразу-то я "обронил" в Ваш адрес.

Тема закрыта